![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья woodville купить - отличные цены и большой выбор! | аренда пледов | алмазный надфиль | Решетка PGC 100 Shuft | Тумба мобильная ТМ.02 (1050 х 500 х 550) |
|
|
|
|
Благодарю вас, Сударь, за интересный ответ! Сразу вспомнился "Жук в муравейнике"! В чем-то вы правы!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Думаю, что Логос - имя первого ангела, которому пришлось прийти на землю и стать человеком. Теперь у него появилось другое имя. В древности именам придавались значения. Логос - говорящий за Творца как бы, или его представитель перед его творениями.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! А мой пост был адресован не вам, а уважаемому Nurken89! Вы, как я понял, не мусульманин! Вам можно цитировать коран на любом языке. Добавлено через 3 минуты
могу сказать только одно! Думать можно на житейские темы! Верующие должны придерживаться того, что изложено в писаниях и толкованиях, а не проявлять свободомыслие (свобододумание) в вопросах веры! Объективным может быть только взгляд со стороны!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2009 в 16:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
«...Моисей был самым кротким человеком из всех людей на земле.» (Числа 12:3) Так думал Бог. Значит, если бы на его месте был кто-то из нас, например, и, если наши поступки были бы позже правдиво засвидетельствованы (а под духом Бога это пришлось бы сделать нам самим) мы выглядели бы с вами, как те, кому еще более недоставало самообладания. Добавлено через 3 минуты
Хорошо. Признаюсь, что я убежден в этом. А в случае с Моисеем смягчал формулировки ввиду отсутствия прямых свидетельств причин его оправданий в Слове Бога.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 02.01.2009 в 17:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Значит он все-таки думал! Я так понял, со слов библии, что он говорил, ибо о думах, о его мыслях в этой книге ничего не сказано! Кому верить будем? Вам или книге? Добавлено через 2 минуты
А Моисей и не оправдывал слова бога! Он просто разбил Скрижали со словами бога...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 02.01.2009 в 17:05.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Эта фраза поставила меня в тупик.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Рад, что способствовал вашему росту над собой! Ибо свойство думать - это проррогатива человека, а не вымышленных богов!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
почему? Есть места, где размышления Б-га очевидны, включая уточнение указаний. На вскидку пример с Моше (Моиссеем, Мусой, Мозесом). Когда Б-г дает указание, сказать то то , а Моше сомневается, говорит, что косноязычный, не послушают его. И тут же уточнение, что пусть за тебя говорит брат Аарон. Это один из примеров , указывающий еще на то, что Б-гу нужны единомышленники, а не фанатики. Согласитесь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вообще очень интересный вопрос о совместимости. А вдруг да окажется, что ислам самая что ни на есть истинная вера из всех самых истинных вер? Почему человек определенной национальности совместим с одними религиями и не совместим с другими? Чего-то "внутренний голос" подсказывает мне, что "истинность" в данном вопросе дело десятое. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хотя бы потому что это уже "другая" история. Следующий этап, так сказать. Настолько долго понятие "русский" ассоциировалось с "православный", что для иной ассоциации потребуется не меньше времени - а значит для ныне живущих это уже утопия.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Moishaya! Естественно, соглашусь. Но я говорил о библии... В этой книге я не нашел примеров о том, что Иешуа думает, я не нашел примеров его мышления. Только слова его и трактовки его слов в интерпритации его учеников и последователей его учеников! Да и в ветхом завете не говорится о том, что бог думает! Почему? Или это ему не свойственно? Или, все же не верны тексты библии и евангелий в части сокрытия дум бога? Хотя, этот вопрос скорее всего следует адресовать не вам.... Но хотелось бы узнать, а что вы думаете в свете прямых африканских корней, имеющихся у 10 из 12-ти колен израилевых?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Т.е. Вы согласны, что основное это традиции, менталитет, интересы государства (и надеюсь людей) в конце концов? А уж какая вера самая "истинная" это по ходу разберемся. ![]() Последний раз редактировалось Джек; 02.01.2009 в 17:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55:8,9) Думаю, что если кто-то говорит, то этому процессу должно что-то предшествовать.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый abib! Сударь! Что для истории какая-то 1000 лет! У наших предков гораздо более длинная история! Православие - с точки зрения существования славян - это всего лишь "вчерашний новодел"! Да, причем, еще и привнесенный извне...
|
|
![]() |