Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.06.2008, 16:56   #1
Постоялец

По умолчанию I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия.
Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума.

Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.?

Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки.

(формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне)

Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.10.2012, 21:56   #1291
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Попробую! Ну, например, что было до Большого Взрыва и кто сжал всю массу будущей вселенной до состояния сингулярности?
Интересно?

http://elementy.ru/lib/431131
Цитата:
А кто взорвал фитиль и почему бабахнуло? Это неосторожность при обращении с взрывчатыми предметами или это действия неких террористов?

Квантовые флуктуации, знакомое понятие?
Цитата:
К сожалению, как говрят, не все так просто в этом мире....

Да, и поэтому так много верующих и мало знающих.
kovip вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Железное Сердцеосевой вентилятор vo 450-4е-01кухонные столы раскладныеуниверсальный модульСтол садовый ВОЛНА

Старый 01.10.2012, 22:15   #1292
totus
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:
Попробую! Ну, например, что было до Большого Взрыва и кто сжал всю массу будущей вселенной до состояния сингулярности?
Интересно?
А кто взорвал фитиль и почему бабахнуло? Это неосторожность при обращении с взрывчатыми предметами или это действия неких террористов?
"Роза Мира" (с)Даниил Андреев многое сказал в этой книге....
А вы говорите - Венарг....
К сожалению, как говрят, не все так просто в этом мире....

У Елены Блавацкой в "Разоблаченная Изида" и продолжении "Тайная Доктрина" есть и намеки и разъяснения кто сжал, и кто бабахнул, и что было по этап но потом, есть да же намек что существует сущность, но он не верховный Бог - когда все сжато и все спят, то ОН не спит!!! Но опять же это её видения и рассуждать о высшем.... Ибо знания без рассуждений - напрасно потерянное время, в нашем случае рассуждения без знаний - похоже на шизофренизм.
Да и самому Д. Андрееву доверять нельзя полностью.Взять хотя бы его рассуждение об Александре 1. По его версии это старец Федорович. По версии почерковедов и исследователей ДНК - это не Александр 1, он да же не из рода Романовых. И так все надуто, страшно расписанно и заваулированно хитрыми словами, которые я постоянно лез в словарь, что аж боишься за наше будущее. Особенно его тракт о Антихристе!! Ужас....Похоже что у него рвало крышу, аж шифер шуршал..

Старый 01.10.2012, 22:26   #1293
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
http://elementy.ru/lib/431131

Цитата:
Алексей Левин
«Популярная механика» №6, 2010

Думаю, что этим все сказано, что написано в этой статье! Популярные статьи обычно пишут не особо адекватные люди в части знания именно для народа, дабы его успокоить набором всяких псевдонаучных терминов! Но, надо и обезопасить себя, а потому - "Популярная"!!!!!
Почитайте в словарях, что такое популизм!!!!!
Цитата:
Квантовые флуктуации, знакомое понятие?

Не боле чем флюктуации бога!
Квант не может просто так флюктуировать!
А причины не указаны! Ну чо тут сказать? Популизм - он и есть популизм!

Цитата:
Да, и поэтому так много верующих и мало знающих.

А знающих ВАЩЕ НЕТ!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
Елены Блавацкой в "Разоблаченная Изида" и продолжении "Тайная Доктрина" есть и намеки и разъяснения

Цитата:
Да и самому Д. Андрееву доверять нельзя полностью

Доверие должно основываться на знании! А у нас этого знания нет! Увы
На вере мы можем получить только доверие к идеотизму!
Цитата:
Особенно его тракт о Антихристе!! Ужас

Тогда читайте библию и наслаждайтесь её толерантностью и человколюбием...

Старый 01.10.2012, 23:10   #1294
totus
Постоялец

Цитата:
Доверие должно основываться на знании! А у нас этого знания нет! Увы
На вере мы можем получить только доверие к идеотизму!

Тогда читайте библию и наслаждайтесь её толерантностью и человколюбием...

Интересно это у вас получается, значит ВЫ, это ВЫ сами заявили, - знающий, а мы тут все вроде дышим свежим воздухом, должны слушать гуру! О том что, на ВЕРЕ мы получаем доверие к идиотизму. Отсюда получается у кого больше ВЕРЫ тот больше - ну тот самый..Вера это понятие единое, а так ка мы говорим о ТВОРЦЕ или Боге, то те кто именно больше верят - самые и БОЛЬШЫЕ ну эти... Да и откуда вам известно о моих знаниях. Я так понял Блаватскую вы вообще не читали,как и Андреева просто листали,а Коран видели на картинке. Кстати в Коране, Антихрист хромой и одноглазый в отличии от Андреева - прекрасен, аж хоть картины с него рисуй.В Библии их ДВА, один погибнет на веки вечные, второй будет сидеть тысячу лет и снова отпустят.Кто из них кто Вам наверно не известно, я имею ввиду Библию. Да Библию Вы не читали, иначе бы никогда не назвали бы ее человеколюбивой. А потому что если Старый Завет - Божественный, то зачем нужен Новый? А коли есть Новый и Старый то какой из них более Божественный. Да как понять слова Иисуса в 8 главе от Иоанна, я прокомпелирую:
39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
(Бога Авраама)
40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Бог Авраама не Бог Иисуса )
40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Вы делаете дела не Бога Иисуса)
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
( И как печать - Бог Иегова тот о котором так говорит Иисус)
И только по Библии я бы Вам с десятка три таких ляпов - ключей мог предоставить.

Жаль что Вы читаете , да же ту же Библию как книжку о Колобке или Незнайка на луне, при этом утверждаете что так много знаете. Я знаю одно кто больше кричит что знает - тот.....

Кстати именно в Бхагавад Гита и даже в Махат Бхарата ясно сказанно кто есть кто, в Библии ясно описан Трон Бога, нет не Верховного, нашего планетарного, именно!!! А Иегова - это ангел Евреев, их Демиург. Наш Демиург, Славянский - Яросвет!!! Названо имя Бога млечного пути, и Управляющего ВСЕМ, но он ТРЕТИЙ!!! Первым была Точка, именно та Точка которая когда ничего не было БЫЛА!!! Второй была Вспышка - Линия, и лишь третий развернул линю в КРЕСТ, но он не точка, не ПЕРВЫЙ!!!

Последний раз редактировалось totus; 01.10.2012 в 23:34..
totus вне форума

Старый 02.10.2012, 00:17   #1295
Rarog
Ветеран

Цитата:
Интересно это у вас получается, значит ВЫ, это ВЫ сами заявили, - знающий, а мы тут все вроде дышим свежим воздухом, должны слушать гуру!

Я вроде как сказал, что знающих нет!

Цитата:
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Диавол никогда никого не убивал! Или у вас есть доказательства обратного?????
Цитата:
И только по Библии я бы Вам с десятка три таких ляпов - ключей мог предоставить.

Я могу привести этих ляпов гораздо больше.....

Цитата:
И как печать - Бог Иегова тот о котором так говорит Иисус

Кстати.... Про печать...
В откровениях Иоанна сказано:
Цитата:
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Это про печать... Вроде гл.7
http://bibleonline.ru/bible/rus/66/07/
А рассказать про тех, у кого этой печати не будет?
Да и как вам ангел-хранитель, которому
Цитата:
Ангелам, которым дано вредить земле и морю

Ну и продолжение в части для тех, кто не войдет в 144 тысячи:
читайте в гл.9.
http://bibleonline.ru/bible/rus/66/09/
Вывод делайте сами
Цитата:
Жаль что Вы читаете , да же ту же Библию как книжку о Колобке или Незнайка на луне, при этом утверждаете что так много знаете. Я знаю одно кто больше кричит что знает - тот.....

Думаю, что вы не правы!

Нам с вами саранча уготована, если вы только не одного из колен израилевых....
Цитата:
А Иегова - это ангел Евреев, их Демиург. Наш Демиург, Славянский - Яросвет!!! Названо имя Бога млечного пути, и Управляющего ВСЕМ, но он ТРЕТИЙ!!! Первым была Точка, именно та Точка которая когда ничего не было БЫЛА!!! Второй была Вспышка - Линия, и лишь третий развернул линю в КРЕСТ, но он не точка, не ПЕРВЫЙ!!!

А что было до этой самой точки? Кто, кстати, создал сингулярную точку, а потом взорвал её?
Яросвета прошу сюда не впутывать, ибо я его знаю! Он не виноват в большом взрыве! Он - не террорист!

Последний раз редактировалось Rarog; 02.10.2012 в 00:26..
Rarog вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2012, 04:30   #1296
totus
Постоялец

Цитата:
Диавол никогда никого не убивал! Или у вас есть доказательства обратного?????

Последняя глава Левит № 27
25 Всякая оценка твоя должна быть по сиклю священному, двадцать гер должно быть в сикле. Исх 30:13; Чис 3:47; 18:16; Иез 45:12
26 Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, — Господни они. Исх 13:2; Чис 3:13......
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей. Лев 22:23
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; Чис 18:14; 21:2; Нав 6:17; 1Цар 15:3

Поняли, жертвоприношение Людей Богу - Жизнь человеческая не выкупается!!!! Человек должен быть УБИТ во имя Бога Израилево!!! Вот вам и добрая Библия, Божественный Старый Завет!!! Так кто же Бог Израиля? Так кому же счас поклоняются Христиане?

Цитата:
Ну и продолжение в части для тех, кто не войдет в 144 тысячи:

Насчет 144000 - это ключ и сказан про людей, а так как вы еще знаете число человеческое 666 или 6.6.6. вы вы могли догадаться. Так же намек со слов: "Я есмь - Я" или раскрываю ключ - Я -7 -Я, а отсюда если вы имеете посвящение вы бы сами догадались все цифры у вас на руках:
144000, 6.6.6 и 7.7.7.-дальше не скажу.
Я не думаю что Вы посчитали в прямом смысле что ТОЛЬКО 144000 спасутся? Здесь гораздо глубже, подумайте, я этот колюч разгадал двадцать лет назад сидя за бумагой с калькулятором, меня аж озарило когда я понял ВСЕ, а на следующий день бумага таинственно исчезла.

Цитата:
А что было до этой самой точки? Кто, кстати, создал сингулярную точку, а потом взорвал её?

У Вас же все есть, да же знание физики, давайте вспомним слова Святого Павла:
1 послание Коринфянам №8
5 Ибо хотя и есть так называемые боги или на небе, или на земле, – так как есть много богов и господ много,

6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него.

Так что Св Павел - БОГОХУЛЬСТВОВАЛ??? Говоря что много Богов? НЕТ. Он был прав, богов очень много, а ВЕРХОВНЫЙ - ОДИН у нас, как и ЛОГОС у нас ОДИН - Иисус!!!

А теперь физика, когда звезда начинает сжиматься она превращается в Пульсар!! И по закону велосипедного колеса наченает вращаться все набирая обороты, при этом притягивая к себе все что рядом, а матери притягиваясь по касательной наматывается на Пульсар разгоняет его до немыслимых оборотов. Когда пульсар засасывает все что может он разрастается до немыслимых размеров и площади, он вбирает в себя всю вселенную и начинает сжиматься до точки и становится Черной дырой. Ну, а дальше "отдохнув" и по каким то причинам эта точка - вспыхивает, а потом происходит взрыв - и начинается новое развитие вселенной!! Вы же это все знаете!! И появляется Логос той вселенной по подобию предыдущей! И все начинается заново.
Мы живем счас в 7 манвантаре - 26 кальпа, если это Вам что то говорит.

Старый 02.10.2012, 12:23   #1297
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так кто же Бог Израиля? Так кому же счас поклоняются Христиане?

Вот и еще один ляп!
Сказано же было:
Цитата:
Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею; не кланяйся им и не служи им (Исх. 20, 4–5)

Ан нет! Сотворили.... Вот теперь и поклоняются тому, кого сами же и сотворили...
Но я так и не понял на счет диавола. Он хоть кого-нибудь замочил?
Цитата:
Я не думаю что Вы посчитали в прямом смысле что ТОЛЬКО 144000 спасутся? Здесь гораздо глубже

Возможно! Но я сваливаю в Вальхаллу! Мне там лучше нравится!
Кстати, тут посчитали совершенно четко, что температура в раю выше, чем в аду!
Цитата:
В 1972 году в журнале "Прикладная оптика" анонимный автор доказал, что температура в раю выше, чем в аду.
Для расчета температуры рая была взята цитата из пророка Исаии 30:26 "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней". Согласно закону Стефана-Больцмана температура рая примерно 525°C.
С адом немного сложнее. Но в Откровении Иоанна Богослова 21:8 сказано про озера, горящие огнем и серою. Очевидно, что эта температура ниже точки кипения серы (в противном случае сера превратится в пар). Следовательно, температура в аду не выше 444,6°C

И это чистой воды физика! Так что даже если и там, и там хорошо, но мне туда не надо!
Цитата:
А теперь физика, когда звезда начинает сжиматься она превращается в Пульсар!! И по закону велосипедного колеса наченает вращаться все набирая обороты, при этом притягивая к себе все что рядом, а матери притягиваясь по касательной наматывается на Пульсар разгоняет его до немыслимых оборотов. Когда пульсар засасывает все что может он разрастается до немыслимых размеров и площади, он вбирает в себя всю вселенную и начинает сжиматься до точки и становится Черной дырой.

1. Ну насчет пульсаров - то это не сингулярная точка! И не может он вобрать в себя всю вселенную!
2. А как быть с тем, что этих самых черных дыр в нашей вселенной не мало? Причем, они засасывают в себя массу, но не материю! Ибо само пространство массы не имеет и гравитации не поддается!
3. Где находилась эта самая точка, в каком пространстве-времени, до тех пор, пока ее не взорвал "террорист"? Вселенной же еще не было...
4. Если вселенная расширяется, то куда? Что находится там, где этой вселенной еще нет, т.е. куда она еще не расширилась?
И этих вопросов - еще не одна сотня найдется...
Вот потому и сказал, что пока этих знающих нет среди нас!
А верить можно кому угодно и во что угодно! Сие не запрещается...
Цитата:
Мы живем счас в 7 манвантаре - 26 кальпа, если это Вам что то говорит.

Ага! Калиюга - буть она не ладна!

Последний раз редактировалось Rarog; 02.10.2012 в 12:31..
Rarog вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2012, 14:30   #1298
kovip
Ветеран

Цитата:

Ну, это просто.
Вне времени и пространства сидел бог, и однажды он сплюнул от скуки и случился БольшоЙ Взрыв. Родилась Вселенная но, бог находится над ней. Как вам неважно, что случилось со случайным плевком, так и богу не важно, что творится во Вселенной. В таком случае, какая вам разница есть бог или нет? Вас то он, судя по всем проявлениям этого мира, не касается ни, до смерти, ни после.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И это чистой воды физика! Так что даже если и там, и там хорошо, но мне туда не надо!

А, какое дело до температуры, бестелесной душе?
kovip вне форума

Старый 02.10.2012, 14:42   #1299
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ну, это просто.
Вне времени и пространства сидел бог, и однажды он сплюнул от скуки и случился БольшоЙ Взрыв. Родилась Вселенная но, бог находится над ней. Как вам неважно, что случилось со случайным плевком, так и богу не важно, что творится во Вселенной. В таком случае, какая вам разница есть бог или нет? Вас то он, судя по всем проявлениям этого мира, не касается ни, до смерти, ни после.

Да уж....
Судя по названию этой темы что-то у нас уже точно кончилось....
Но вот пока лично у меня еще ничего не начиналось!

Старый 02.10.2012, 14:48   #1300
kovip
Ветеран

Цитата:
Но я так и не понял на счет диавола. Он хоть кого-нибудь замочил?

Нет. Дьявол по определению ничего сотворить не может но, он спровоцировал Абсолютно Мудрого, и то создал смертное тело. Потом по мере "совершенствования " под мудрым руководством, он, отпущенный изначально, срок жизни сокращал. Так что как ни крути главный убийца бог. Но, смерть это, для верующего, не зло, а добро, он ею, якобы "сорняки" пропалывает. Только,что интересно, много хороших людей уже "выполол" а Дед Хасан живёт. Вот такая божья справедливость и селекция.
kovip вне форума

Старый 02.10.2012, 14:49   #1301
Мавка_Лiсова
Постоялец

Цитата:
Вне времени и пространства сидел бог, и однажды он сплюнул от скуки и случился БольшоЙ Взрыв.

Полный бред, а вы уверены, что вы в адеквате?
Цитата:
какая вам разница есть бог или нет?

Это всех касается, ибо все мы его Дети
Цитата:
Вас то он, судя по всем проявлениям этого мира, не касается ни, до смерти, ни после

Провидец вы наш

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2012, 14:52   #1302
kovip
Ветеран

Цитата:
Но вот пока лично у меня еще ничего не начиналось!

Ну, это, все верующие так говорят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ростислава Посмотреть сообщение
Полный бред, а вы уверены, что вы в адеквате?

Это, вы, уважаемая, в неадеквате, если рядового стёба не можете различить.

Последний раз редактировалось kovip; 02.10.2012 в 14:55..
kovip вне форума

Старый 02.10.2012, 14:58   #1303
Мавка_Лiсова
Постоялец

Цитата:
Это, вы, уважаемая, в неадеквате, если рядового стёба не можете различить.

Узнаю тон превосходства... Мой вам совет, когда говорите о Боге, вы хоть немного отсеивайте зёрна от плевел, а то вы на том свете вряд ли получите прощение(хотя бы за ваши отнюдь не почтительные разговоры). "Стебаться"можно в компании своих друзей и на нейтральную тему, а тема религии не отвечает данному критерию

Старый 02.10.2012, 19:04   #1304
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ростислава Посмотреть сообщение
"Стебаться"можно в компании своих друзей и на нейтральную тему, а тема религии не отвечает данному критерию

Итак всегда. Верующие всегда знают, что кому лучше и всех стремятся поучать с высоты своего невежества. Типа их бог одарил мудростью и сверх знанием.
Цитата:
Сир.гл.1 ст.26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе,
27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость

вот и все ваши знания и премудрость; страх, угожение, и бездумная вера, вот яма из которой вы вещаете принимая её за заоблачные высоты некой ИСТИНЫ.

Последний раз редактировалось kovip; 02.10.2012 в 19:10..
kovip вне форума

Старый 02.10.2012, 19:52   #1305
Мавка_Лiсова
Постоялец

Цитата:
Итак всегда.

Было, есть и будет....
Цитата:
Верующие всегда знают, что кому лучше и всех стремятся поучать с высоты своего невежества.

В данном случае невежда лишь вы один!
Цитата:
страх, угожение, и бездумная вера,

Я не боюсь, я верую, а угождать не собираюсь никому и никогда, так что не будьте голословным
Цитата:
вот яма из которой вы вещаете принимая её за заоблачные высоты некой ИСТИНЫ

а вы стало быть на горе? А ответьте мне, мистер Всезнайка, в Дьявола вы верите?

Ответ