![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
т.е. монолог. Вы говорите, а Бог слушает? Или Бог говорит, а вы слушаете? Если говорите Вы, как вы узнаете что Бог вас услышал? Если слушаете Вы. как вы узнаете, что говорит Бог? А не Сатана?
Смеяться не будем. У вас есть статистика, подтверждающая обделенность и умом и интелектом атеистов? Если нет - разумнее было-бы промолчать.
Выгодно церкви. Или не намекайте, а скажите прямо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | круиз цена 2025 | робокасса проводки | афиша большого малого залов консерватории - RedKassa.ru | успенская 55 лет тикетлэнд - redkassa.ru | сережки с рубином |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
много кометов и все не по теме. Богообщение - ето единение с Богом. Добавлено через 12 минут
ну и я о том же, да каой тут смех, плакать надо. Богословие не орицает ни математику ни физику и.т.д. как науки, а вы смело заявлаыете, что Богословие - не наука. О каком интелекте может идти речь в етом случае.
ну ы авам закрыват рот не быду, все равно не поможет. Ну а те кто именуут себаы атеистами, есть 2х типов: 1. Учились и толком не научились. 2. Те для кого не выгодно чтоб Бог существовал. получается что 2-е даже не атеисты а прото исползуут атеизм. Остаутся толко 1-е. Добавлено через 18 минут
И так кому же выгодно чтоб Хритос не был Богом?
Церкви? И вы себя называете после етого интелектуалом? Вклучите свет! Последний раз редактировалось живой; 12.12.2007 в 16:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прекрасно. Но как это выглядит? Кто кого слушает? Или вы беседуете? или как? Как узнаете, что вас услышали?
Вы привели мне как то один единственный несостоятельный пример по поводу опровержения какого-то религиозного течения. На аопрос все ли согласны с этим опровержением вы не ответили...
Я Вас про статистику спрашивал. статистики нет. Следовательно все это ваши домыслы...
Нет. Я себя не назвал ни разу, а вот вы постоянно пытаетесь поучать всех подряд и имеете наглость разговаривать с людьми свысока... Прошу проститЬ, но боюсь это наглость от наивности. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Апостол Иоанн, действительно рассчитывал на людей с нормальной логикой, и поэтому написал так, что "познаем Бога истинного" после слов "Сын Божий" можно отнести и к Сыну и к Отцу. В пользу этого вывода говорит то, что если бы она относилась только к Отцу, то Апостол сказал бы более конкретней, типа как Вы говорили о Христе: да познаем Бога истинного, который есть Отец. Но Апостол только усиливает сомнение, повторив слова "сей есть истинный Бог" после имени Христа. Если я напишу. "И пришел ко мне сын Сидорова. Пришлось иметь дело с алкоголиком Сидоровым и сыном его Сашкой. Этот воистину алкоголик." Как Вы думаете, если Сашка прочитает, он обидится за оскорбление? Надеюсь, Вы не будете уличать Апостола в неграмотности и неумении построения предложений. А построил так он умышленно, чтобы не было однозначного толкования по причинам, которые я говорил в прошлом посте.
Вот скажу: "Энинг отдала самое дорогое - свою дочь. Не просто животное, а животное самое ласковое и умненькое" Вас это не оскорбило бы? Что ж Бога Вы оскорбляете? Человек создан по образу и подобию Божию и не может рождать существ, не соответствующих своей сущности. И Бог РОДИЛ Сына, а не создал. Не сочиняйте. Правда в отличие от людей, рождает Он бесстрастно.
Обратите внимание на слово "ныне", т.е. сейчас, теперь. Далее ответ на сей сложный вопрос отдам священнику
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
В прошлом посте затронута тема превечного рождения Сына Божия, о котором сказано в начальных стихах Евангелия от Иоанна. Т.к. тема важная и труднопонимаема, предлагаю отрывок из работы Архиепископа Аверкия (Таушева) "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Четвероевангелие"
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...gospel4/2.html
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.12.2007 в 17:04.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это верно, что в Библии есть обращения в смысле "господин". Но только Бог мог заявлять о себе, начиная словами "Я есмь". И то, что Иисус как Бог позволил заявлять о себе аналогично заставляло иудеев брать в руки камни.
Обратите внимание, что престол Бога и Агнца один. И обращение к Нему, Единому. Читаем далее
И далее
Так кто послал Ангела? Сколько Вам еще надо свидетельств? Впрочем, истина свидетельствуется, как Вы видите из цитаты, в Церкви Бога Христа. Вне Церкви ее нет. Так что, если Вы будете вне Церкви, хранящей истину, Вы также будете лишены возможности познать ее.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.12.2007 в 18:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Бог един и имя ему Аллах!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю, обидится. Потому что последнее предложение может относиться и к Сидорову, и к его сыну. А Вы, прочитав это предложение, сделаете вывод, что Сидоров и его сын - одна личность?
В принципе, не оскорбило бы, поскольку на уроках биологии меня учили, что животные - это все живые организмы. Но я понимаю, что Вы имеете в виду. Только Вы напрасно считаете, что Бога оскорбляет, когда его разумные творения называют его детьми: сыновьями и дочерьми. Псалом 81:6 "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" - разве не люди названы сыновьями Всемогущего Бога? Иов 1:6 "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". - разве не ангелы названы сыновьями Творца? Почему же Вы не делаете вывод, что все они (люди и ангелы) рождены Богом и являются его частью? А между тем, согласно Библии, ученики Иисуса не только названы сыновьями Бога, но и рождены от него. Например: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" ((Римлянам 8:14) "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Иоанна 5:1). Так на каком основании мы должны так избирательно относиться к словам "Сын Бога" и "рожден", в аналогичных случаях считая одно рождение буквальным, а другие - символическими? Почему все перечисленные сыновья Бога, рожденные от него, не включены Вами в состав Всемогущего Бога? В Библии часто встречаются слова "отец", "мать", "сын", "дети", "братья", "сестры", "невеста", которые используются не для определения буквальных родственных связей, а подчеркивают теплые духовные отношения. Если Бог называет своими сыновьями ангелов и людей, то что удивительного в том, что свое первое особое творение Бог назвал своим Сыном? Ведь их связывают действительно длительные и нежные духовные отношения.
Читая размышления Иоанна Дамаскина, легко можно заметить, что слово "рождение" в его обычном понимании никак не применимо к тому, что описывает этот священник. Рождение в первую очередь подразумевает начало. Иоанн Дамаскин говорит о неком безначальном и бесконечном рождении. Не понимаю, чем в таком случае хуже (в отношении достоверности) "теория" о том, что рождение от Бога есть акт его особого личного сотворения? По крайней мере, эта "теория" не ставит людей перед необходимостью поклоняться трем Богам, оправдываясь тем, что Они - один.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 12.12.2007 в 18:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я тоже думаю, что обидится. И поэтому в фразе "и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" от Иоанна я также считаю, что "Сей есть истинный Бог" относится и к Иисусу Христу.
Вы зря уводите в сторону. Бога оскорбляет любая ложь. Если Он сказал: "Я родил", значит родил, а не сотворил. А в духовном плане мы все - дети, разьве об этом речь. Но для этого в Библии существует контекст, чтобы понять, о ком речь, о духовном сыне или Истинном Сыне.
То есть Вы объявляете полную свободу толкованиям. Хочу так, а хочу - эдак. Нет, так можно далеко зайти, впрочем, Вы уже и зашли, теперь Вас и не вытащишь из того болота, в котором оказались с таким подходом. В Библии каждое слово имеет смысл и сказано оно не зря. Это не бульварный роман. Это в романе Вы можете давать толкования, как давали Вы, что, дескать, он спылу сжару произнес: "Господи! Это Ты" типа, как мы, всуе, иногда говорим. Священное Писание потому и священно, что не позволяет так относиться, ибо это слово Божье, для научения и назидания. А потому тщательно изучается каждая фраза, каждая буква. И при этом, даже между Святыми Отцами возникают различные толкования, а Вы, призываете людей, опираясь на свой только ум, самим толковать Писание.
Троица - не три Бога, а один единосущный Бог: три личности, каждая из которых равна Богу. Так что не надо людей вводить в заблуждение. А Ваша теория не имеет право быть, так как в Писании говорится о рождении Сына, а не о сотворении. Любое отклонение - ложь. Если бы так было, Бог сказал бы нам по иному, а не "Я ныне родил". Опять же, сейчас родил. И, наконец, давайте дадим слово иудеям, за что они хотели побить Иисуса камнями
А те иудеи уж точно понимали разницу между словом "родить" и "сотворить" и что означает "Сын Бога"
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.12.2007 в 19:26.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему? Разве это личное имя Бога? Вы цитируете Иоанна 8:58, однако в предыдущем стихе иудеи спрашивают Иисуса: "Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?". На это Иисус логично отвечает, что он существовал еще до рождения Авраама: "прежде нежели был Авраам, Я есмь". Так оно и было. Эта фраза свидетельствует только о дочеловеческом существовании Иисуса, не более. Слово "есмь" или "есть", как форма глагола "быть" до сих пор используется во многих языках, раньше было и в русском. Помните "Аз есмь Царь"? В Синодальном переводе это слово используется подобным образом: "я есмь Сущий", "я есмь путь", "я есмь истинная виноградная лоза", "я есмь дверь" и т.д.
Почему Вы считаете, что эти слова принадлежат именно Иисус Христу?
Ну и что? А в других главах Откровения говориться о Сидящем на престоле и Агнце, стоящем возле престола, причем поклонение направлено к Сидящему. Например: "И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу" (Откровение 7:10,11). Евреям 10:12 сообщает, что Иисус "навсегда воссел одесную Бога". А в Откровении 3:21 Иисус дает обещание: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его". Разве это означает, что ученики Христа станут частью Всемогущего Бога?
"У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его" (Луки 7:2,3) "Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает" (Матфея 8:5-7). Кто просил Иисуса вылечить слугу: сотник или Иудейские старейшины? "Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем"(Матфея 20:20-22). "[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей" (Марка 10:35-37). Кто просил Иисуса о привелегиях: сыновья Зеведеевы или их мать? В обоих примерах одно лицо (или группа лиц) действовали по указанию другого лица, выполняли его волю: сотник просил Иисуса через Иудейских старейшин, мать сыновей Зеведеевых действовала по просьбе своих сыновей. Подобным образом, Иисус послал Ангела, выполняя распоряжение своего Отца, поэтому оба стиха верны и не свидетельствуют в пользу того, что сотник тождественен старейшинам, мать тождественна сыновьям, а Иисус - одна личность с Богом.
Не разделяю Ваше убеждение.
Мне кажется, здесь противоречие: "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матфея 27:46)
Я удивляюсь подобному толкованию слова "ныне". Оно действительно означает действие, которое происходит в настоящее время, теперь, нынче, сегодня. Но где Вы усмотрели непрерывность действия, безначальность или бесконечность? Может я ошибаюсь, но разве в каком-то из стихов упоминается в какой момент времени Всемогущий Бог сказал своему Сыну эти слова?
А разве невозможно, что в случае с Истинным Сыном, речь идет как раз о духовном родстве, подчеркивающем неповторимую духовную близость Отца и Сына?
Иисус тут же объяснил иудеям, что они заблуждаются, приведя в качестве примера людей, названных богами не по причине родства с Творцом, а потому, что они были наделены Богом особой властью. Затем он подчеркнул, что тоже наделен исключительной властью от Бога и послан с особым поручением: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" (Иоанна 10:34-36).
Читая Библию, я неоднократно нахожу подтверждение тому, что Иисус и его Отец - не одна и та же личность. Иисус обладает своей собственной волей, отличной от воли Отца. Он подчинен своему Отцу. Его знания ограничены. Его можно искушать, как это продемонстрировал Сатана, и многое другое. Сам Иисус неоднократно призывал своих учеников молиться и поклоняться именно и только Отцу, никогда не упоминая о необходимости поклоняться Сыну или святому духу. Он ни разу не назвал себя Богом, даже наедине со своими учениками. У меня нет оснований сомневаться в его словах и повелениях. Иоанна 4:23 "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 12.12.2007 в 23:07.. Причина: прошу прощения, добавила и поправила... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Торжество Православия
злоба еретиков... вынуждает наc... http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=6&gl=ua "После того, как людям открыта Истина, и люди начинают вновь искать ее, они ищут не истину, а они ищут лжи" Последний раз редактировалось Vllad; 12.12.2007 в 23:04.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Иоанна 17:17 "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иисус Христос) 2 Тимофею 3:16,17 "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (Апостол Павел)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 12.12.2007 в 23:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |