Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.11.2011, 14:51   #1261
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 11

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
Можно ссылку?

В вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_состав_России
Цитата:
1 Русские - затундренные крестьяне, индигирщики/русскоустьинцы, каменщики, карымы, кержаки, колымские/колымчане/походчане, ленские старожилы/якутяне, мезенцы, обские старожилы, семейские, ямские; казаки, поморы - 115 889 107 - 79,83

По прогнозам с 2002 года население сократилось еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демогра...дерации
и процент русских уменьшился.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 03.11.2011 в 14:54..
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: программа передач на сегодня канал улиткаapi GigaChatМагазин бытовой техники: телевизор 32 дюйма купить - переходи на сайт ТАЙМТВ!лобзик для ювелирных изделийплоская сковорода

Старый 03.11.2011, 15:05   #1262
knyazev58
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Прошу меня извинить. У меня немного устаревшая информация - сейчас проверил. С начала этого года уже разрешены СМИ на курдском языке и курдские школы.

Да это мелочи.Просто признание стремления народа приобрести независимость.
Курды - это премники шумеров.Борются за свое государство уже не одну сотню лет.И они добъются его создания.

Добавлено через 4 минуты
Последняя информация:наши согласились на условия Грузии о мониторинге
грузов.
Слив Абхазии и Осети можно считать совершившимся фактом(просто вопрос времени).

Последний раз редактировалось knyazev58; 03.11.2011 в 15:12..
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 15:16   #1263
Tin
Постоялец

knyazev58
Ссылку на закон ООН, где написано "По законам ООН.Русские составляют около 80-85% жителей РФ".
Зачем конституцию Украины и вики "о моно государстве" привели?
Цитата:
Сообщение от knyazev58 Посмотреть сообщение
Курды - это премники шумеров.

Это откуда?

Последний раз редактировалось Tin; 03.11.2011 в 15:18..
Tin вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 15:22   #1264
knyazev58
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
knyazev58
Ссылку на закон ООН, где написано "По законам ООН.Русские составляют около 80-85% жителей РФ".
Зачем конституцию Украины и вики "о моно государстве" привели?

Это откуда?

Звиняйте.Ошибся.А вот Вы,видимо,знали это.
Как это назывыается?
Ну да фридом хаус - ведущая организация в миропонимании амеров.

А сцылочка специально,чтобы Вы ощутили две большие разницы.
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 15:29   #1265
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Я просто прочитал данные опроса.И даже не российского,а вполне украинского.

Вы верите всему что прочитаете?Если вы где-то нашли информацию то это не означает что она правдивая.Я могу найти инфу где пишется,что 70% населения Украины разговаривает на украинском.Вы поверите?

Цитата:
Я попросил Шувалова откомментировать это(я не очень верю опросам).Он подтвердил это.

Это провал....
marmaris вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2011, 15:35   #1266
knyazev58
Постоялец

[QUOTE=marmaris;4106548]Вы верите всему что прочитаете?Если вы где-то нашли информацию то это не означает что она правдивая.Я могу найти инфу где пишется,что 70% населения Украины разговаривает на украинском.Вы поверите?

Удалено по просьбе автора

Добавлено через 19 минут
Условия вступления России в ВТО оговорены с Грузией.

http://top.rbc.ru/politics/02/11/2011/623375.shtml

Последний раз редактировалось LOTR; 03.11.2011 в 16:15..
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 15:55   #1267
Ковальчук Ан
Модератор

Россия за Уралом

Цитата:
Есть вещи, настолько укоренённые в нашем сознании, что кажутся аксиомой. Так, представление о Сибири — что это суровый, но могучий край — сформировало целый ряд незыблемых штампов. Что народ здесь — особо крепкий и выносливый (помните формулу поздравлений советского времени: «желаю сибирского здоровья и кавказского долголетия»?). Что кладовые Сибири — необъятны, а недра — российский Клондайк. Что заработки — не в пример европейской части страны. И конечно, что могущество России будет прирастать Сибирью, — вряд ли найдётся местная школа, где эта ломоносовская фраза не выписана на стене золотыми буквами.

А как на самом деле? В одном из последних номеров «Русского репортёра», где сравнивается качество жизни российских регионов, все сибирские территории попадают в категорию живущих «так себе» и ниже среднего по России. Выпускники вузов крайне редко сразу могут найти себе здесь хорошо оплачиваемую работу по специальности — и уезжают на запад, где заработок позволяет и жильё себе снимать, и в Европу ездить на каникулы. Высокие цены (формируемые тарифами на дальние перевозки), дефицитная социальная инфраструктура, слабо развитая индустрия развлечений, удалённость от культурных центров, общая затратность жизни в суровых климатических условиях — всё это вдруг сложилось в очевидное свидетельство: жизнь в Сибири проблематична, бытовые условия не соответствуют современным требованиям, а территории нуждаются в серьёзных дотациях. Но к кому должен быть обращён этот посыл? Ответ очевиден: только к самим себе.

Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2011, 16:33   #1268
Vladibor
Старожил

Цитата:
Я просто прочитал данные опроса.И даже не российского,а вполне украинского.Там были приведены данные толерантности жителей востока и запада Украины.
Степень невоср=приятия друг друга возрастала соответственно с запада на восток и с востока на запад для галичан.

Хотелось бы посмотреть, чей опрос вы наблюдали. На всякий случай, один наш авторитетный институт, занимающийся опросами, в 2008 году уже проводил подобный опрос. Проблема раскола на Запад и Восток волновала примерно треть украинцев. В исследовании следующего года процентное содержание - и того меньше:
Цитата:
В соответствии с исследованием, политическая нестабильность беспокоит 42,5% респондентов, здравоохранение - 24,5%, отношения с Россией - 21,8%, коррупция - 19,9%. Далее со значительным отрывом следуют: обеспечение поставок энергетических ресурсов/природного газа (10,5%), алкоголизм и наркомания (10,4%), образование (10%) и преступность (9,7%). Менее 5% граждан Украины беспокоят такие проблемы, как раскол страны на Запад и Восток, членство в , судебная реформа, отношения с ЕС, конституционная реформа по изменению властных полномочий президента, Верховной Рады и Кабинета министров, крымский вопрос.

Почитайте итоги исследований (можно скачать в ПДФ на русском языке). Там очень хорошо показано отношение украинцев ко многим вопросам и, в частности, отношение их к России. Повторюсь - это институт, занимающийся социологическими опросами и исследованиями. Не непонятно кто и откуда, разместивший своё "исследование" на просторах интернета.

Цитата:
Полностью подтвердилась мое историческое исследование,которое я озаглавил бы:некоторые вопросы формирования этнопсихологии разных частей Украины

Простите, где можно ознакомиться с этим научным трудом, который пока даже названия не имеет?

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2011, 17:08   #1269
knyazev58
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть, чей опрос вы наблюдали. На всякий случай, один наш авторитетный институт, занимающийся опросами, в 2008 году уже проводил подобный опрос. Проблема раскола на Запад и Восток волновала примерно треть украинцев. В исследовании следующего года процентное содержание - и того меньше:

Почитайте итоги исследований (можно скачать в ПДФ на русском языке). Там очень хорошо показано отношение украинцев ко многим вопросам и, в частности, отношение их к России. Повторюсь - это институт, занимающийся социологическими опросами и исследованиями. Не непонятно кто и откуда, разместивший своё "исследование" на просторах интернета.

Простите, где можно ознакомиться с этим научным трудом, который пока даже названия не имеет?

Цитата:
посмеялся и понял, что вам этот вопрос задавать бессмысленно. Просто потому, что анализировать информацию вы не в умеете, а следовательно - выводов делать тоже не в состоянии. Ваш удел - "привести ссыли" на чужое мнение. Чужое же мнение вас и вдохновляет на написание чего-нибудь...
Или же я ошибаюсь? Вы в состоянии обосновать свои выкладки? Хотелось бы убедиться в этом. Если вы не против, то пожалуйста, объясните следующее:

Здесь,по отношению к Ваше му выше я целиком и полностью согласен.
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 17:19   #1270
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Здесь,по отношению к Ваше му выше я целиком и полностью согласен.

Боже если Вы действительно работаете в Кремле я начинаю беспокоиться за Россию.
Князев научитесь хотя бы чужие цитаты "тырить".Ато обрывается на:
Цитата:
Если вы не против, то пожалуйста, объясните следующее:

ув.Vladibor, забейте.Друзья-украинофобы взяли за моду факты в виде "шувалов сказал" преподносить.
marmaris вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2011, 17:25   #1271
knyazev58
Постоялец

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
Боже если Вы действительно работаете в Кремле я начинаю беспокоиться за Россию.
Князев научитесь хотя бы чужие цитаты "тырить".Ато обрывается на:

ув.Vladibor, забейте.Друзья-украинофобы взяли за моду факты в виде "шувалов сказал" преподносить.

Вы же еще не знаете,что тот товарищ,который носился по интернету с новой нацией РОСИ.у него даже сайт где-то видел, вступил со мной в дебаты,и признал то,что я выше писал об Украине.Запрыгал на одной ножке с возгласами:Эти ...(здесь может быть сочтено за оскорбление по национальному признаку)... ничего не построят.

Последний раз редактировалось knyazev58; 03.11.2011 в 17:29..
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 17:35   #1272
marmaris
Rock-n-Roll

Цитата:
Вы же еще не знаете,что тот товарищ,который носился по интернету с новой нацией РОСИ.у него даже сайт где-то видел, вступил со мной в дебаты,и признал то,что я выше писал об Украине.Запрыгал на одной ножке с возгласами:Эти ...(здесь может быть сочтено за оскорбление по национальному признаку) ничего не построят.

Вы конечно извините,но Вы только и пишите какой Вы умный и крутой.Но пока нам посчастливилось читать от Вас лишь чужие цитаты(скопированы непонятным образом с чужих форумов).
А Шувалов подтвердит Вам любую украинофобскую новость,какой бы далекой от правды она не была.Так что обращайтесь к нему чаще.
marmaris вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.11.2011, 17:48   #1273
Vladibor
Старожил

Цитата:
Сообщение от marmaris Посмотреть сообщение
ув.Vladibor, забейте.

Дык интересно же. Мнение, с виду, интересное для обсуждения. Теперь хотелось бы его обсудить, перенеся в соответствующую ветку. А переносить пока нечего...Половина дня, почитай, впустую прошла. В ожидании.
Цитата:
Вы же еще не знаете,что тот товарищ,который носился по интернету с новой нацией РОСИ

Я, не знаю, кого вы имеете в виду, но. положа руку на сердце, очень сомневаюсь, ув. knyazev58. Вы пока как-то даже своё мнение отстаивать не стремитесь, в полемику не вступаете. Ткните хоть ссылку, хочется хоть на один пример вашей полемической активности посмотреть. Готов поучаствовать, если полемика действительно интересна.

Вверх
Старый 03.11.2011, 18:24   #1274
knyazev58
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vladibor Посмотреть сообщение
Дык интересно же. Мнение, с виду, интересное для обсуждения. Теперь хотелось бы его обсудить, перенеся в соответствующую ветку. А переносить пока нечего...Половина дня, почитай, впустую прошла. В ожидании.

Я, не знаю, кого вы имеете в виду, но. положа руку на сердце, очень сомневаюсь, ув. knyazev58. Вы пока как-то даже своё мнение отстаивать не стремитесь, в полемику не вступаете. Ткните хоть ссылку, хочется хоть на один пример вашей полемической активности посмотреть. Готов поучаствовать, если полемика действительно интересна.

Главные свои мысли по Украине я высказал.Полемика - бессмыслена,поскольку Вы не знаете основ этнопсихологии.
Вам нужно прочитать кучу книг,чего Вы делать не станете.
Успокойтесь.Не Вы первый,не Вы поледний.
Нужно знать конкретно,а не пользоваться сомнительными историческими фактами.

Заметьте,что я нигде не попытался унизить Вас.Я соблюдаю правила всех форумов.
knyazev58 вне форума

Вверх
Старый 03.11.2011, 18:55   #1275
Vladibor
Старожил

Цитата:
лена,поскольку Вы не знаете основ этнопсихологии.
Вам нужно прочитать кучу книг,чего Вы делать не станете.

Ну почему же? Я был одно время вынужден командовать подразделением инфомационно - психологических операций. Естественно социальную психологию, включая этнопсихологию, просто обязан был на уровне основ изучить. И книжки соответствующие почитывал. Крысько, например. Если для вас это важно, то я готов. Я, впрочем, не совсем понимаю, как вам мои познания в этнической психологии помогут аргументировать приведённые Вами же тезисы...

Добавлено через 4 минуты
Могу, кстати, и бывшую подчинённую попробовать заинтересовать обсуждением. Она аккурат у меня в подразделении определённую штатную должность занимала. Согласно своему образованию.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема