![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, стало быть аксиомы биологии христианской точке зрения не противоречат?
|
|
|
| Реклама: | Все везде и сразу рецензия на фильм | канальный вентилятор vr 60-35/31.4d | сканирование 3d сканером | Канальный фанкойл Shuft SFF-400G50 | LG UltraGear 27GS60F-B |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Если в них отсутствует намеренная ложь, то, думаю, не противоречат...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, никак не могу понять почему христианство так любит пользоваться терминологией следственных органов: "намеренная ложь" и т.д? Разве не логичнее просто проверить противоречат ли утверждения известным знаниям, подтвержденным практикой, а не влезать в дебри следствия. Следствия, которое мы если и можем провести, то только основываясь на косвенных данных, да еще и двадцатилетней давности. Не понимаю почему христианство всё время пытается переходить на личности вместо того, чтобы заниматься фактической стороной вопроса?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А, он, объективно, существует? Докажите.
Как возник мир? - это вопрос к физикам. А, по поводу возникновения разума, ответ в параллельной ветке. Говорят, когда то Ландау сказал: величие разума в том, что он может понять то, что представить не может. Так вот, я вас уверяю, - есть принципы, которые разрушают возможность осуществления ваших надежд. Они описаны в ответе в параллельной ветке. Можно создать модель без массового пространства на основе электрических зарядов. Но, оно не требует поклонения. Для того чтобы туда попасть, не надо молиться, креститься и прочее. Того, что вы ожидаете обнаружить, после смерти, просто не может быть. Это известно из уже существующих. И, даже если обнаружатся новые свойства реального мира, они не перечеркнут существующие законы, они лишь дополнят уже открытые.
Точнее, часть объективной реальности. Потому, как объективная реальность, это совокупность объективно существующих объектов.
Угумс. "Длинна не может вместиться в наш человеческий мозг, поскольку объективно реальна и может быть бесконечной!!!" Пустая риторика. Обратитесь к пункту третьему, перечне аксиом ibs-a и вы поймёте какую глупость вы городите.
Нет я всего лишь здравомыслящий человек, знающий что
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?...D0%B0&stable=1
потому что
http://terme.ru/dictionary/195/word/istina Последний раз редактировалось kovip; 09.03.2012 в 22:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А, нефиг поучать, выставляя свои убогие знания, как Высшую Истину. Вы же не учите автослесаря как чинить автомобиль, если не представляете даже принципов его работы. Зато вся ваша братия бурно пытается поучать всех и вся, как надо правильно жить. Ладно бы, если б сами жили по предлагаемым принципам, но ведь этого нет. И особенно ярко это демонстрируют те, которые, по собственным утверждениям, ближе всего к богу и вещают "боговдохновенно" всякую чушь, якобы, от его имени. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Православие учит о том как выжить, а ложь - кирпичик, из которого строится здание смерти...
Христианство против смерти. Отсюда и мой ответ. Я не знаю, есть ли в аксиомах биологии намеренная ложь, поэтому и ответил. Если там нету лжи, значит можно их признать как не противоречащими христианской точке зрения... Ежели автор этих аксиом намеренно слукавил, о чем часто может знать только он сам да Бог, то такие аксиомы будут совершенно чуждыми христианству... И здесь, если Вы заметили, нет никакого осуждения личности... ибо мы не знаем правды... Впрочем, наверное я зря, т.к. судя по "списибке" Вы согласны с этим
Хотя я сто раз и говорил. На все, что я скажу от себя, можете наплевать и забыть... Сказанное от себя - личное рассуждение, как правило, далекое от истины... Исходя из этого, действительно молчание полезнее, чем диалог...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.03.2012 в 15:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, немного необычный подход к вопросу. Христианство, просто по определению, не "равно богу" и следовательно всей (абсолютной) истины, если таковая вообще существует, не знает. Любая религия "от человеков", и лжи и грязи в истории ни одной религии ничуть не меньше, чем в остальных. Так что на роль какого-то особенного мерила истинности ни одна из них не годится. Мало того, никаких особенных инструментов для определения истинности она, как я понял, не дает, раз вы ими не воспользовались, чтобы определить истинность или ложность аксиом. За исключением намека на возможную "ложь" автора. Но этот (обвинения во "лжи") аргумент,ИМХО, не корректно использовать без очень серьёзных на то оснований. И когда есть чем это обвинение подкрепить.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А, я в принципе, не, лично, о вас говорил, а о верующих вообще и церковных деятелях в частности. Вот примерчик:
А, вот и прейскурант: http://www.fxxc.ru/rent/ Самое забавное в конце; пункты 8, 9, 10. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 11.03.2012 в 14:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Один из ответов на вопрос:- как устроен мир.
![]() О долгих и упорных препирательствах атеистов и верующих:
![]() И ещё интересное дополнение связанное разговорами о душе и мозге, и где в мозгу "прячется личность"?
Наткнулся на довольно старый, но не потерявший актуальность материал. http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=92577 http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=92610 Во второй лекции особенно интересен опыт с цыплятами клюющими горькую бусинку. В перспективе, лечение тяжёлых психических травм, приводящих к не адекватному восприятию мира, одним уколом. Сколько самоубийств и прочих последствий в виде; ухода в секты, в фанатичную религию, можно предотвратить. PS А, Савельева, так ни кто, из "стремящихся к познанию" верующих, - ни разу не скачал. А зря, во первых книга, в отличие от подавляющего большинства предлагаемых ссылок, в полной версии. Во вторых, хорошо написана и отлично иллюстрирована.Последний раз редактировалось kovip; 16.03.2012 в 14:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто говорит о прикреплении? Я говорил о нахождении зиготы вне полодсти матки. как контраргумен можно привести методы контрацепции и стерилизации при котороых маочные трубы перевязываються. пр этом считаеться что подобные операции предотвращают беременность а не прерывают ее. а вот когда зигота закрепилась и начала митотическое деление, тогда уже говорят о беременности. Маточной или внематочной это уж как получиться. В таком случае период между оплодотворением яйцеклетки и ее прикреплении можно считать тем самым переходным периодом, когда девушка чуть - чуть беременна
Ну нельзя описывать непрерывные процессы используя двухзначную логику, это всеравно что говорить что существует всего два цвета "белый" и "небелый"...
А пОциент психбольницы "точно знает" что он Наполеон Бонапарт... К чему жто я? Ах да к тому что "точно знаю" "к делу не пришьеш" как говорят опера.. доказательства нужны.
Не ну так не чесно,мы же не судим о христианстве по листовкам СИ, мы честно читали Библию. Не краткий пересказ для детей-даунов, и не реферат студента-второкурсника на тему "Иисус: вымиысел или реальность?".
Простите но это туфтология наподобии той что Ахилл никогда не сможет догнать черепаху. Вроде на словах таки не сможет, а на деле догонит и даже перегонит. Истина или ложь это не некие сферические кони в вакууме которые существую сами по себе, это лишь некое логическое заключение позволяющие судить о реальности. Например "кони умеют летать" -ложь, рыбы умеют плавать -истина. Где тут "источник истины"? И насколько вы приблизились к истине о том что рыбы умеют плавать?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Если я не псих, и контролирую ситуацию, значит в своих доказательствах уверен. Вам мои доказательства ни к чему, они мои, и Вам не помогут... ежели идти по варианту, о котором Вы намекнули, что я могу оказаться психом... тогда тем более, зачем Вам доказательства от психа?
Я говорил об истине полной, т.е. абсолютной... Вы - об относительной, потому что при определенных условиях Ваша истина может поколебаться, например кони, окажись в состоянии невесомости, прекрасно летали бы... Впрочем, Вам, как человеку, отрицающему веру, по поводу истины, лучше приведу выдержку из нерелигиозной Википедии...
Так что если Вы не хотите осознать Истину, это Ваша проблема и не считайте такую точку зрения правильной, доказывая неправоту тех, кто пытается осознать или осознал Истину ибо они знают, Вы - еще нет...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 29.03.2012 в 19:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, я вовсе не имел ввиду что вы "псих". Хотя поведение психически больных людей и верующих во многом сходно,Единственная проблема это отсутвие эталона психически здорового человека в палате мер и весов
А вы уверены что доказательства, если ни для кого кроме ва они таковымине вяляються и никто кроме вас не может их проверить? примерно так говорит и "Наполеон", мол у него ест доказательства но вам они ни к чему и никому кроме "Наполеона" не подходят..
Опять софистика и схоластика?А если например лошадку сбросить с самолета то она тоже полетит, только не далеко, пока с землей не встретиться. То что вы поместите некий обьек в "невеосомость"(читай падение) еще не дает автоматически ему умение летать..
собственно об этом я и говорил, нету сферической истины в вакуме которая летает гдето в астрале, что вы собственно и подтверждаете говоря:
Выходит ваш бог по вашим же словам это абстрактное понятие? иначе как понимать ваше высказывание
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 03.04.2012 в 08:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM. Фраза об абстрактности истины принадлежит атеистам. Я привел все из Википедии без купюр, и этот факт не означает что я ее принимаю. Однако там же есть и другое, на которое Вы почему то не обратили внимание, поэтому повторю
Вот это, что Истина есть Личность принимается мною и это не противоречит словам из Евангелия
Путь к Жизни, к Истине один. Через Иисуса Христа. И нет иных путей. Все остальные - от лукавого. Рано или поздно, но все люди, без исключения будут иметь возможность в этом убедиться. Поэтому человеческий ум может изгаляться, насмехаться над сказанным сколько угодно, но он никогда не сможет опровергнуть сказанного и предложить нечто иное ибо это иное - путь в погибель...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 03.04.2012 в 11:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тогда зачем вы приводите определения с котороыми не согласны?
конечно есть, но после фразы "истина есть универсальная абстрактная категория" писать можно , что это невидимый летающий единорог, или сферический конь в вакууме, вобщем все что угодно..
Так и доказать то "сказанное" вы не можете, поэтому "сказанное" отстанеться всего лишь сказанным, но не доказаным... А наговорить можно ой как много... Вот мусульмане например говорят что истина это Аллах и пророк его Мауххамед,и фиг вы опровергнете.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А для Вас, ув. PEHDOM. Так как в приведенной цитате есть зерна истины... Чтобы Вы, если стремитесь к истине, нашли их... Ведь Истину в чистом виде Вы не принимаете пока...
А не задумывались над вопросом? Зачем я должен кому-то доказывать?... Если у меня есть Истина, а у других ее нет, то это их проблема, а не моя... К примеру, если объявлено о скорой гибели города, а я точно знаю адрес, где находится ПУНКТ СПАСЕНИЯ... Говорю, давайте пойдем вместе и вы убедитесь, что там именно ПУНКТ СПАСЕНИЯ... А мне - сначала докажи, что будет гибель, и что ПУНКТ СПАСЕНИЯ именно там... Мол другие тоже говорят, что он у них, по другому адресу... Что мне сказать?... Не верите мне, идите за ними или сидите на месте... Только время уходит и может оказаться поздно...
|
|
![]() |