![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий сообщил, что клуб планирует отдать нападающего Дмитрия Рыжова в аренду.
"Его снова отдадим в аренду минимум на полгода. Пока неясно, куда. Но вариантов у Рыжова много", - сказал Слуцкий "Спорт-экспрессу". Прошлый сезон Рыжов также провёл в аренде в "Алании", в составе которой провёл 12 матчей и забил два гола. Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поделился своим мнением о японском новичке команды Кейсуке Хонде. "О реальном уровне футболиста по игре с "Ксамаксом" судить сложно. Надо дождаться более серьёзных матчей. Но по тренировкам видно, что Хонда - хороший игрок. Неспроста ЦСКА купил его за солидные деньги. Мне кажется, он больше тяготеет к атаке. Да Хонда и сам нам об этом говорил. Вообще парень очень приятный. Не замыкается, засыпает вопросами. Нам тоже интересно с ним общаться. Всё-таки Япония - это другая культура, совсем другой подход к жизни. Вот, например, говорят, что японцы - настоящие трудоголики. Глядя на Кейсуке, понимаешь, что это не миф. Парень не скрывает, что очень устаёт, но никаких поблажек себе не позволяет. Молодец, вкалывает наравне со всеми. Пока в его разговорах тема номер один - погода. Хонда был в шоке от наших морозов. Когда в минус 25 перед первым сбором вышел на улицу, моментально отморозил уши", - заявил Алдонин. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал слова нападающего "Фламенго" Вагнера Лава о том, что он может остаться в бразильском клубе и по истечении срока аренды. "Зная Вагнера, очень сильно сомневаюсь, что он мог всерьёз сказать нечто подобное. Чтобы столь нелепо раскрыть свои планы, надо быть идиотом, чего о бразильце сказать невозможно. Да и нам он говорит совсем другие вещи: что хочет добиться новых успехов с ЦСКА и мечтает забивать голы в нашей команде. В нынешнее трансферное окно его возвращение в Москву исключено, что же касается лета, обсуждать возможные варианты сейчас бессмысленно. Могу сказать, что ЦСКА никого и никогда не тянул к себе насильно, и если игрок мечтает перейти в другой клуб, мы всегда готовы обсудить предложения по этому поводу. Однако в отношении Вагнера вопрос таким образом на данный момент не стоит", - сказал Бабаев. Последний раз редактировалось Андромед007; 30.01.2010 в 08:17.. |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: качели турин 2 - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: braun hb901ai mq9195xli - переходи на сайт ТАЙМТВ! | иронические детективные сериалы зарубежные | i512400 | Мебельный магазин: диван угловой 2200х1500 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Сегодня ПФК ЦСКА вылетел в Испанию на свой второй сбор, который пройдет с 30 января по 13 февраля, сообщает пресс-служба армейского клуба.
В Марбелье ПФК ЦСКА соберется в следующем составе: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Артур Нигматуллин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дейвидас Шемберас, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Чиди Одиа, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Марк Гонсалес, Секу Олисе, Милош Красич, Кейсуке Хонда, Ника Пилиев, Томаш Нецид,Антон Заболотный и Гильерме. Во время сбора армейцы примут участие в международном турнире Copa del Sol. Соперниками ПФК ЦСКА в групповом турнире станут шведский «Эльфсборг» (4 февраля), норвежский «Русенборг» (6 февраля) и датский «Оденсе» (9 февраля). В другой группе сыграют донецкий «Шахтер», шведский «Кальмар», датский «Копенгаген» и норвежский «Мольде». Финал и матч за 3-е место состоятся 12 февраля. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Двуреченский; 30.01.2010 в 18:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
В офисе московского ЦСКА побывал президент софийского ЦСКА Димитр Борисов для встречи с руководством одноименного московского клуба. Болгарские СМИ сообщили, что скоро стороны подпишут договор о сотрудничестве, который будет включать пункт об обмене игроками, а первым кандидатом на трансфер должен стать полузащитник Иван Стоянов, которым интересовались "Спартак", "Москва" и "Шахтер". Но гендиректор ЦСКА московского Роман Бабаев сообщил "СЭ", что это - преувеличение:
"Президент наших болгарских "собратьев" действительно был у нас в клубе, мы познакомились и установили хороший контакт, который со временем может перерасти в более серьезные отношения. Но все разговоры о конкретных игроках - не более чем домысел". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нецид сделал хет-трик на первой тренировке ЦСКА в Марбелье
В субботу во второй половине дня армейцы прибыли на юг Испании, где пробудут до 13 февраля. Вечером команда провела тренировку на одном из полей комплекса Marbella Paradise of Football. Несмотря на длительный перелет, футболисты работали с удовольствием, поскольку занятие получилось полностью игровым. Стоит отметить, что по индивидуальной программе тренировался Пилиев, а Василий Березуцкий пропустил занятие из-за легкого недомогания. Завершилась тренировка импровизированным матчем, который закончился со счетом 4:3, причем решающий мяч был забит после того, как главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий при ничейном счете объявил: «Еще минуту играем овертайм, если никто не успеет забить, будет зафиксирована ничья». Именно в этот момент Нецид с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. В итоге чешский форвард сделал хет-трик, а еще у победителей отличился Красич. Исход следует признать справедливым – тот же Красич по ходу матча дважды попадал в штангу, а Нецид мощным ударом потряс перекладину. В воскресенье ЦСКА проведет две тренировки. А вечером тренерский штаб отправится в Севилью просматривать соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов. Севильцы в 21.00 по местному времени встречаются с «Валенсией», и этот матч во многом определит их турнирную судьбу в нынешнем чемпионате Испании. Источник: bobsoccer.ru |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
На официальном сайте ЦСКА вышел в свет первый выпуск видеожурнала "Планета ЦСКА", посмотреть который можно по данной ссылке:
http://www.pfc-cska.com/press.php?lg...id=5415&d=&p=1. В клубном ежемесячном журнале главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий вместе с ведущим Нобелем Арустамяном будут подводить итоги выступления команды. Кроме того, в каждом выпуске будет интервью с лучшим игроком месяца, который будет определяться по итогам голосования болельщиков ЦСКА. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев - в двадцатке лучших игроков мира
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев занял 16 место в рейтинге наиболее популярных футболистов мира, составленном Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Нападающий сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин вошел в десятку этого рейтинга. Infox уточняет , что по результатам опросов в Европе Аршавин занял третью строчку рейтинга. А в общем рейтинге он набрал восемь очков. Из россиян в рейтинг вошел также полузащитник «Рубина» Сергей Семак (42 место). Первое место мирового рейтинга занял полузащитник испанской «Барселоны» Хави, набравший 164 очка. На втором месте - его партнер по клубу аргентинец Лионель Месси со 143 очками. Третье место с 99-ю очками занял бразилец Кака из мадридского «Реала». Четвертым стал Андрес Иньеста из «Барселоны» (98 очков). ЦСКА ПОМОГ "ЯНГ БОЙЗ" Оказывается, в столице Кот-д’ Ивуара уже лет десять существует футбольная школа, директором которой является Оливер Кутуа. Восемь лет его детище сотрудничает со швейцарским клубом «Янг Бойз». Цель бернского клуба, вложившего в развитие учебного заведения солидный капитал, - выгодно продавать игроков, которых эта школа воспитала. Каждый год господин Кутуа получает из Страны банков 100 тысяч швейцарских франков на развитие интерната. Нападающий Сейду Думбиа, который, как известно, летом окажется в ЦСКА, из числа тех, кто должен не только вернуть «Янг Бойз» затраты на африканский проект, но и принести солидный доход. Из 15 миллионов швейцарских франков от продажи футболиста армейцам швейцарские меценаты получат 70 процентов, по десять процентов - сам Думбиа, его швейцарский агент и Кутуа. - Помнится, вскоре после поступления в школу Думбиа сбежал из нее, но однажды, когда на улице он помыл лобовое стекло моей машины и потребовал за услугу денег, я узнал беглеца и вернул его обратно. Теперь же, получается, что мой бывший подопечный с лихвой окупил затраты на него, - радуется Кутуа. Остается добавить, что в настоящий момент с учениками этой африканской школы работает известный в прошлом игрок сборной Швейцарии и победитель Лиги чемпионов в составе дортмундской «Боруссии» Штефан Шапюиза. Последний раз редактировалось Двуреченский; 31.01.2010 в 16:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Очень это дело порадовало. Советую всем Армейцам посмотреть.
|
|
|
|
|
|
ВИДЕОЖУРНАЛ АРМЕЙСКОГО КЛУБА
Понравился даже испанцам В воскресенье армейцы провели две тренировки на сборе в Марбелье. Утреннее занятие состоялось на одном из полей футбольного комплекса и носило тактический характер. Как и ожидалось, в строй вернулся Василий Березуцкий, пропустивший субботе занятие из-за легкого недомогания. Пилиев продолжает работать по индивидуальной программе. Вечерняя тренировка была полностью посвящена функциональной подготовке. Логично, что ею руководил испанский специалист Паулино Гранеро. К тому же во второй половине дня главный тренер армейцев Леонид Слуцкий и его помощники Сергей Шустиков и Виктор Онопко отправились в Севилью, где соперники ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов встречались с «Валенсией». Надо отметить, что приезд ЦСКА на Пиренеи вызвал большой интерес. Многих игроков очень хорошо знают простые испанские болельщики, обсуждавшие шансы армейцев в противостоянии с «Севильей» на трибунах футбольного комплекса. А работники офиса Marbella Paradise of Football, готовясь к приезду желанных гостей, зашли на официальный сайт ПФК ЦСКА. И сегодня в превосходных тонах отзывались о видеожурнале клуба, который в субботу появился на сайте: «Вот это уровень! Вот что значит – клуб вышел в плей-офф Лиги». Кстати, журнал очень понравился и самим армейцам, которые уже успели его посмотреть после приезда на место сбора. Хонда: хочу выиграть с ЦСКА чемпионат России Японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда заявил, что хочет в составе своего нового клуба выиграть чемпионат России и удачно выступить в Лиге чемпионов. "Переход в ЦСКА расцениваю как шаг вперёд. Армейцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а, значит, находятся в числе 16 сильнейших клубов Европы. Для меня большая честь выступать за такую команду. Постараюсь ей помочь. В составе ЦСКА постараюсь выиграть чемпионат России, как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Кроме того, в нынешнем году хотелось бы сыграть за сборную Японии на финальном турнире чемпионата мира-2010. Моё мнение о противостоянии с "Севильей"? Мне кажется, время рассуждать на эту тему ещё не настало. Первая игра – через три с лишним недели. Спросите меня о "Севилье" за пару дней до игры, и я с удовольствием вам отвечу. Сейчас, на мой взгляд, нужно думать об иных вещах. Например о том, чтобы как следует подготовиться к длинному и напряжённому сезону. Именно по этой причине мы и приехали в Марбелью, где каждый день усердно тренируемся. Впереди нас ждёт интересный международный турнир, постараемся выступить удачно", - приводит слова футболиста bobsoccer.ru. Последний раз редактировалось Двуреченский; 01.02.2010 в 00:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
Набабкин: Не знаю, сколько времени буду набирать форму
Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин рассказал об адаптации в армейском клубе. "Никто не знает, сколько мне понадобится времени, чтобы выйти на свой оптимальный уровень. Но буду потихоньку втягиваться. Я попал в новую команду. Здесь всё другое, всё по-новому, нужно привыкать. То, что я уже работал с Леонидом Слуцким, очень мне помогает. Мне знакома его методика тренировок, это облегчает задачу", – заявил футболист CSKA TV. Источник: championat.ru Леонид Слуцкий: «Осенью не успел испугаться, потому что все произошло очень быстро» Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что без проблем адаптировался в армейском клубе. «Осенью была авральная ситуация, поэтому думать о том, попадем ли мы в плей-офф Лиги чемпионов, было невозможно, так как в тот период было много организационных дел. ЦСКА всегда стремится к победе, у игроков развита психология победителей, независимо матч это с «Тереком» или «Манчестер Юнайтед». Очень удивился, что на «Олд Траффорд» игроки не волновались, а профессионально и собранно готовились к матчу с мыслью о победе. Не успел испугаться, потому что все произошло очень быстро. Во время матча не думаешь, что будет, насколько он важен, просто руководишь командой и переживаешь текущую ситуацию. Прийти в команду было совсем несложно, потому что ее костяк составляют русскоговорящие игроки. Когда у команды есть общая цель, это сближает и делает работу более продуктивной. «Севилья» чуть ли праздновала по поводу того, что им достался ЦСКА. Но радоваться нужно после положительного результата. Сейчас жеребьевку нужно воспринять как факт», – сказал Слуцкий в эфире CSKA TV. Источник: sports.ru Игорь Акинфеев: «Скрывать нечего, «Севилья» – оптимальный вариант для нас» Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о настрое на матчи плей-офф Лиги чемпионов против «Севильи». «Понятно, что у меня были промахи. Но все же я не буду как-то оценивать итоги прошедшего сезона. Естественно, результаты сборной меня огорчили, команда не выполнила свою главную задачу. Но жизнь продолжается, об этом, думаю, пора забыть. Что касается клуба, то сезон не удался. После лета у нас были глупейшие поражения. Но в то же время был завоеван Кубок России, Суперкубок России, а в Лиге чемпионов удалось выйти из группы. Думаю, это хороший показатель. Задачи? Думаю, президент клуба об этом скажет. Все новички понимают, в какую команду они пришли и ставят перед собой максимальные задачи. Были люди, которые не ставили максимальных задач. Они поехали в аренду. В плей-офф Лиги чемпионов нам попался хороший соперник, несмотря на то, что в чемпионате Испании они играют очень плохо. У нас первая игра в Москве. Там многое будет зависеть от погоды. Господь Бог все расставит на свои места – кто будет сильнее, тот и выйдет. Скрывать нечего, «Севилья» – оптимальный вариант для нас. Но все же это очень сильная команда, каждый год клуб становится призером чемпионата Испании. Это о чем-то говорит», – сказал Акинфеев в эфире CSKA TV. Источник: sports.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это Игорёк мощно задвинул. ЗЫ Комрады ктонить на футбол собирается 24го?
|
|
|
|
|
|
Поздравляем Чиди Одиа с бронзой!
Вчера в Анголе завершился розыгрыш Кубка Африканских наций - 2010. Победив команду Алжира со счетом 1:0, третье место заняла сборная команда Нигерии, в составе которой выступал защитник ПФК ЦСКА Чиди Одиа. Поздравляем Чиди Одиа, ставшего двукратным бронзовым призером Кубка Африканских наций! Источник: pfc-cska.com Кейсуке Хонда о ЦСКА и атакующем футболе По всему видно, что японский новичок армейцев за короткий срок полностью освоился в команде. Еще и месяца не прошло, как Кейсуке Хонда перешел в ЦСКА, а он уже выучил немало фраз по-русски. Сам слышал, как в субботу вечером после тренировки он сказал: «Я устал, пойду спать. Спокойной ночи!». Кроме того, Хонда освоил выражения «Доброе утро», «Как ваши дела» и многие другие. Но общались мы с Хондой, разумеется, по-английски. Хотя я не удивлюсь, если, скажем, через полгода он сможет давать интервью на русском языке. Перед началом нашей беседы, которая состоялась в воскресенье вечером в отеле Villa Padierna, где сейчас живут армейцы, японец попросил научить его новому слову по-русски. «Скажите, что говорят футболисту партнеры после удачного действия?». Я произнес первое, что пришло в голову: «Красавец». Хонда повторил это слово несколько раз, после чего пообещал применить его на следующей тренировке. РУССКИЙ ЯЗЫК ВЫУЧУ БЫСТРО - Именно таким образом я выучил английский, перебравшись в Голландию, - рассказал мне Хонда. – Когда уезжал из Японии, вообще ни слова не знал. Считаю, что всему надо учиться на месте. Главное – желание. - Сейчас, надо признать, вы здорово говорите по-английски - Не стоит преувеличивать. С другой стороны, я достаточно быстро вышел на тот уровень, когда все вокруг тебя понимают, а ты, в свою очередь, понимаешь о том, что тебе говорят. Чуть позже стал более-менее свободно общаться. И русский выучу, можете не сомневаться. Знание языка всегда помогает добиться успехов на футбольном поле. - А пока вы как общаетесь? - Секу Олисе, Марк Гонсалес, а также несколько русскоязычных игроков хорошо говорят по-английски. С остальными тоже понимаем друг друга. Кстати, знаю, что летом в ЦСКА перейдет Думбия, а он немного говорит по-японски. Вообще, хочу заметить, что в армейской команде мне очень нравится. Первые впечатления – самые приятные. ЛУЧШЕ ЖИТЬ ПОБЛИЖЕ К БАЗЕ - Можно конкретнее? - Чувствую, что оказался в замечательном коллективе. Команда сильная и очень хорошо организованная. Здорово, что дисциплина здесь играет одну из главных ролей. Это важнейший момент. Мне нравится, когда все, что имеет отношение к команде, четко организовано. И на футбольном поле, и вне его. Это можно назвать гарантией успеха. - Чем еще запомнились первые недели, проведенные в ЦСКА? - Мы тренируемся в хороших местах, живем в отличных отелях. Разумеется, мне это по душе. Пока я не успел изучить Москву, но это вопрос времени. В первую очередь, надо определиться с жильем. - Намерены поселиться в центре города? - Не уверен. Напротив, думаю, что лучше будет выбрать место поближе к тренировочной базе. Так гораздо удобнее. К тому же в Москве, насколько мне рассказывали, постоянно огромные пробки, так что часто выбираться в центр не планирую. ЖЕНА МИСАКО И СОБАКА ТЕЦИ - Кто приедет с вами в российскую столицу? - Супруга, ее зовут Мисако. Благодаря ей в Голландии, где выступал два года до перехода в ЦСКА, я каждый день питался традиционной японской пищей. Мисако сделала все, чтобы на чужбине я чувствовал себя, как дома. - Дети у вас есть? - Пока нет. Но в Москве нас все равно будет не двое, а трое. Возьмем с собой собаку, ее зовут Теци. Ей было три месяца, когда мы уезжали в Голландию. Там я ежедневно выгуливал Теци, сейчас она выросла и готовится отправиться с нами в новое путешествие. Мы очень любим Теци. Она никогда не обманет. По-настоящему искренняя и добрая. Можно сказать, член семьи. - Как можно охарактеризовать вашу жизнь в Голландии? - Спокойно (это слово Хонда произнес по-русски – прим. Макс). Надеюсь, в России будет то же самое. Я хочу сосредоточиться исключительно на футболе, не отвлекаясь на посторонние вещи. ПОСТАРАЕМСЯ ВЫИГРАТЬ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ - Как вы расцениваете переход в ЦСКА? - Как большой шаг вперед. Армейцы вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а, значит, находятся в числе 16 сильнейших клубов Европы. Для меня большая честь выступать за такую команду. Постараюсь ей помочь. - Каким вам видится предстоящий сезон? - В составе ЦСКА постараюсь выиграть чемпионат России, как можно дальше пройти в Лиге чемпионов и выйти из группы в Лиге Европы. Кроме того, в нынешнем году хотелось бы сыграть за сборную Японии на финальном турнире чемпионата мира-2010. - Что скажете о противостоянии армейцев и «Севильи» в Лиге чемпионов? - Мне кажется, время рассуждать на эту тему еще не настало. Первая игра – через три с лишним недели. Спросите меня о «Севилье» за пару дней до игры, и я с удовольствием вам отвечу. Сейчас, на мой взгляд, нужно думать об иных вещах. - О чем же? - О том, чтобы как следует подготовиться к длинному и напряженному сезону. Именно по этой причине мы и приехали в Марбелью, где каждый день усердно тренируемся. Впереди нас ждет интересный международный турнир, постараемся выступить удачно. "РЕАЛ" И Зинедин ЗИДАН - Вас характеризуют как разностороннего футболиста, способного сыграть на нескольких позициях в середине поля. Вам самому какое место на поле больше по душе? - Нравится действовать поближе к чужим воротам. Все равно, какую зону при этом закрывать – левую, правую или центральную. Я всегда нацелен на то, чтобы моя команда забила гол. - Вы уже отличились за ЦСКА в контрольном матче на сборе в Кампоаморе. - Мне немного повезло, поскольку мяч удачно лег на ногу, а голкипер соперников, по-моему, не видел момента удара. Но получилось неплохо. Любому футболисту нравится поражать ворота соперников, и я не исключение. Я вообще очень люблю атакующий футбол. Мой любимый клуб – мадридский «Реал», а игрок номер один – Зинедин Зидан. Будет здорово, если ЦСКА отыграет нынешний сезон в красивой, атакующей манере. И при этом, понятное дело, добьется поставленных задач. Сделаю для этого все, что могу. Макс из Марбельи Источник: bobsoccer.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
Футболист "ЦСКА" Алан Дзагоев назван лучшим осетинским спортсменом 2009 года
Полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев назван лучшим осетинским спортсменом 2009 года. Футболист собрал наибольшее количество голосов в опросе северо-осетинского информационного портала "15-й Регион", пишет "Советский Спорт". Дзагоев смог опеределить чемпиона мира по вольной борьбе Хаджимурата Гацалова и чемпионку мира по фехтованию Аиду Шанаеву. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Полузащитник сборной Болгарии выбирает между "Спартаком" и ЦСКА
Полузащитник софийского ЦСКА и сборной Болгарии Иван Стоянов наверняка продолжит карьеру в российской премьер-лиге, сообщает издание "7 дни спорт". Борьбу за футболиста ведут два московских клуба - "Спартак" и ЦСКА. По последней информации, трансфер Стоянова будет оформлен к концу недели. Напомним, что президент московского ЦСКА Евгений Гинер лично встречался со своим коллегой из Софии. По информации болгарского издания, руководители клубов обсуждали в том числе и переход 26-летнего хавбека. Встреча проходила в столице России, после чего было подписано соглашение между двумя армейскими клубами. Представители тренерского штаба россиян теперь будут следить за выступлением Стоянова во всех контрольных матчах софийского ЦСКА на предсезонном сборе в Белеке. Возможно, футболист станет игроком одного из российских клубов уже 7 февраля, если хорошо проявит себя во встречах с нижегородской "Волгой" и все тем же "Спартаком". ЦСКА хотел приобрести полузащитника меньше чем за 1 миллион евро, но теперь стоимость Стоянова увеличилась. Сам хавбек признался, что хочет попробовать себя в более сильной лиге по сравнению с болгарской. Источник: sport-express.ru ???? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Алан ДЗАГОЕВ
Прилетит в Марбелью 6 февраля Полузащитник армейцев Алан Дзагоев завершает курс реабилитации в Германии. В ближайшую субботу, 6 февраля, игрок присоединится к команде на сборе в испанской Марбелье. Об этом мне рассказал главный тренер ЦСКА Леонид С Тем временем армейцы, которых не удовлетворило качество полей в футбольном комплексе Marbella Paradise of Football (по утверждению принимающей стороны, их испортили сильные январские дожди), в понедельник утром занимались на поле хорошего качества отеля Don Julia, а сегодня работали на центральном стадионе Марбельи, где пройдут матчи международного турнира Copa del Sol. Вечерние занятия все эти дни посвящены функциональной подготовке. Леонид Слуцкий о "Севилье" и турнире Copa del Sol В АТАКЕ У «СЕВИЛЬИ» ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЙ НАБОР ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - Каковы впечатления от увиденного на «Рамон Санчес Писхуан»? - Мы и до этого просмотрели немало матчей «Севильи», просто сейчас впервые наблюдали за ее игрой непосредственно на стадионе. У нас есть представление об игре этой команды, о ее основных схемах, моделях. Вопрос в том, как противодействовать сильным сторонам севильцев и как использовать их слабости. - Победа над «Валенсией» позволила «Севилье» подняться на четвертое место в испанском чемпионате, а в местной прессе воскресный поединок назвали едва ли не лучшим для команды Мануэля Хименеса за последние пару месяцев. - У «Севильи» собрался весь состав – вернулись Зокора и Кануте, поправились Луис Фабиану и Перотти. Теперь у них в атаке полный набор исполнителей. О чем говорить, если такие футболисты, как Луис Фабиану и Капель, остались в запасе и вышли на поле только по ходу встречи? Да, у «Севильи» нет Скиллачи, Драгутиновича, Конко в линии обороны. Однако, в атаке команда выглядит ярко, поскольку кадровые проблемы в этой линии остались для нее позади. - Намерены ли вы посетить еще какие-либо матчи с участием севильцев? - Обязательно поедем на первую полуфинальную игру Кубка Испании с «Хетафе», которая состоится на «Рамон Санчес Писхуан» 3 февраля. Кто-то из представителей нашего штаба 7 февраля отправится на выездную встречу чемпионата с «Сарагосой». СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ЕСТЬ У ЛЮБОЙ КОМАНДЫ - Победу команды Хименеса над «Валенсией» можно назвать заслуженной? - В целом, на мой взгляд, игра была равной. «Валенсия» даже создала больше моментов. Первый гол севильцев особо не вытекал из логики игры – к успеху привел розыгрыш стандартного положения. До этого был футбол с минимальным количеством моментов. - Слабые стороны у «Севильи» подметили? - Они есть у любой команды. Даже когда мы готовились к матчу с «Манчестер Юнайтед», то видели у соперника слабые стороны. Другой вопрос, получится ли у нас на них сыграть. К тому же надо найти противоядие сильным сторонам испанского клуба. - В первую очередь, надо полагать, это как раз игра в атаке? - Безусловно. Атакующей линии «Севильи», полагаю, могут позавидовать очень многие клубы. Уровень Хесуса Наваса, Кануте, Луиса Фабиану, Перотти, Негредо не подлежит сомнению. ФУТБОЛЬНАЯ КУЛЬТУРА, К КОТОРОЙ НАДО СТРЕМИТЬСЯ - Какое впечатление произвели стадион и качество поля, где 16 марта предстоит выступать армейцам? - Газон находится в идеальном состоянии. Стадион, можно сказать, немного староват, но атмосфера, конечно, очень понравилась. На «Рамон Санчес Писхуан» полные трибуны и настоящий футбольный дух. Болельщики от всей души поддерживают свою команду и очень тонко разбираются в игровых эпизодах. Вплоть до того, что, если защитник удачно играет на перехвате, трибуны по достоинству оценивают этот эпизод. Это футбольная культура, к которой нам надо стремиться. На трибунах много болельщиков со стажем, которые уже лет тридцать ходят на этот стадион, все это время занимают одни и те же места, рядом с ними сидят одни и те же соседи. Мы, к сожалению, больше всего отстаем в двух вещах. Во-первых, по уровню самих стадионов. Во-вторых, как раз в культуре отношения к командам. Для болельщиков в той же Севилье это смысл жизни, и нет для них подарка лучше, чем абонемент на матчи любимого клуба. - Беспокоит ли вас тот факт, что до первой игры против «Севильи» армейцы не проведут ни одного официального поединка? - Официальные матчи невозможно сравнивать с товарищескими, это факт. Мы именно поэтому согласились участвовать в международном турнире в Марбелье. Все-таки это и стадион, и протоколы, и лимитированное количество замен, и квалифицированные арбитры. Иными словами, хоть каким-то образом ситуация будет приближена к соревновательному режиму. ПОКА ОСНОВНОЙ СХЕМОЙ ЯВЛЯЕТСЯ 4-2-3-1 - Несколько вопросов о турнире Copa del Sol. По матчам в Марбелье можно будет сделать вывод о стартовом составе на московскую встречу против «Севильи»? - На данный момент в общей группе работают 16 полевых игроков. Из них двое имеют неприятные повреждения, и больше тайма пока выдержать не смогут. Из этого можно сделать вывод, что практически все футболисты получат здесь серьезную практику. - Какова ситуация с Дзагоевым? - В субботу он присоединится к команде. Но загадывать, когда он сможет вновь заниматься в общей группе, мне бы не хотелось. Вообще, когда говорят, что игрок, мол, скоро поправится, я к таким прогнозам отношусь настороженно. Ни в коем случае не ставлю под сомнение прогнозы уважаемых специалистов в области медицины. Но вот приехал Пилиев, который, по прогнозам, должен 5 или 6 февраля вернуться в общую группу. Однако, пока до общей группы ему, увы, далеко. Чудес не бывает. Я ни разу не видел, чтобы после трехнедельного простоя человек смог бы, скажем, за три дня полностью восстановиться. Такое возможно разве что по мановению волшебной палочки, но никак не в реальной жизни. - Судя по всему, против «Севильи» армейцы сыграют с одним нападающим? - Пока основной схемой у нас является 4-2-3-1. Исходя из нынешнего подбора футболистов, перемен пока не планируется. Хотя, не скрою, есть мысли о переходе на диамант – тактическую схему, которая мне очень нравится. - Какое значение имеет для вас исход турнира? - Мне, не скрою, очень хочется сыграть с «Шахтером». Во время предсезонной подготовки нечасто удается встретиться с соперником такого уровня. Что же до результата, то по своему опыту знаю: нет прямой закономерности между играми на сборах и последующими выступлениями по ходу сезона. Побеждать, разумеется, всегда приятно, но сейчас на первом плане у нас другие задачи. - Вас устраивает, как проходит сбор в Марбелье? - Как вы знаете, мы ушли с полей здешнего футбольного комплекса. К счастью, на юге Испании в этом плане нет больших проблем, и мы оперативно перебрались на другое поле, которое можно назвать хорошим. А газон центрального стадиона в Марбелье, где пройдут матчи международного турнира, и вовсе находится в идеальном состоянии. Макс из Марбельи Источник: bobsoccer.ru Последний раз редактировалось Двуреченский; 03.02.2010 в 01:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
![]() |