![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Увы, увы, синтоизм не помешал Японии принимать активное участие во Второй Мировой.... Я уже не говорю про постоянные агрессии в сторону Китая... Да и Мао Цзе Дун тоже не с Библией в руках уничтожал миллионы китайцев.... (Кстати, кажется именно Мао, а не Сталин на первом месте по числу жертв).
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | приключения паддингтона 2 | скатерть в аренду | Telegram Confluence | Датчики ПВТ | барн хаусы цена под ключ екатеринбург |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это голословное утверждение, происходящее от НЕзнакомости символа, от той самой идеи превращения в абсурд "по маске".. Вот тут интересное описание. А то что универсальной символикой пользуются все кому не лень, это даже без сомнений: Змея кусающая свой хвост был ещё у спецпоразделений НКВД - означал что эти подразделения проверяют само НКВД (самочистка) Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 14.02.2008 в 16:51.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
РПЦ явно не добро несет людям, раз так негативно относится ко всем остальным религиям (даже к католицизму). Так ведут себя только секты. Не отрицаю, что среди сект есть хорошие люди, среди коммунистов они тоже были.
Я постоянно учусь (век живи, век учись, а дураком помрешь. Я знаю, что ничего не знаю) - иначе я вообще занимался бы медитацией и не тревожил глубокоуважаемых форумлян.
Согласен. Сам боюсь своих высказываний. Постараюсь быть мягче, во всяком случае, личных оскорблений я не допускал, если не ошибаюсь ![]()
Отвечу так. Существует мир. В мире предметы и сущности. Мир окутан тьмой. Есть разные источники света. Например, Иисус(в виде библии). Некоторые используют источник света, чтобы рассмотреть все вокруг. В свете этого источника все видно с одной стороны, предметы можно видить лишь со стороны источника света, другая сторона вообще скрыта от наблюдателя.(неизвестное называют - бесовщиной в христианстве. В исламе - это неверные, в буддизме - непросветленные) Люди, у которых есть источник света (замечу, что источник света не единственный, а вид вещей под его лучами весьма однобок - свет обрасывает тень, в тени скрыта остальная часть вещей и предметов) мыслят соответственно и игнорируют другое мнение тех, кто стоит в тени. Я пытаюсь смотреть на вещи в свете разных источников света, а так же пытаюсь видить вещи в их истинном свете, без искусственных осветительных приборов. Я не собираюсь отнимать фонарики или факелы ни у кого, но так же не хочу, чтобы мне всучивали фонарик насильно, еще угрожая, что я сяду в тюрьму, если не признаю этот фонариком единственно верным источником света. Что касается фундамента, то я пытаюсь найти основу, вместо того, чтобы довольствоваться искусственными наслоениями. Добавлено через 15 минут
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/ рекомендую прочитать эту книгу. Все-равно ничего не потеряете (кроме времени). Я ее скачал (rtf.zip), но как-то поленился сразу прочесть, прочел через 3 месяца, о чем потом жалел(не курил бы еще раньше!). Курить бросил сразу после прочтения. Книга выбивает клин клином, но эффект на лицо - я не могу найти ни одной причины, чтобы курить (все что были оказались жалкими мифами). Добавлено через 33 минуты
формулировки, ярлыки. Четкой черты нет, но суть одна - "нео" означает новое. Это по сути, а по содержанию, я уже приводил цитаты из википедии, хотя это и не истина в последней инстанции, но все же. Можно представить, например, как некие индивидумы вытесали из дерева истукана и молятся ему. Кто они? Какие-то чудики, но отнюдь не язычники. Кто те люди, что весной празднуют масленницу, едят блины, сжигают чучело зимы? Наверняка те, кто ранее были язычниками, но отнюдь не христиане. Волхвы обладали знаниями, кто станет это отрицать. Знания доступны мелким групам, это тоже ясно. Основная масса празднует праздники не вникая в суть, лишь бы веселиться. Мифология - это зашифрованная в сказаниях суть происходящего и будущего. Все это сказано иносказательно, но тем не менее именно так можно передавать знания сквозь века. Из уст в уста, с помощью языка... Язычество. Почитайте скандинавские мифы, славянские и т.д. Это очень интересно и познавательно. В то же время множество сект организуется на основе библии. Как же так, книга хорошая, а на ее основе получается множество тоталитарных сект? Подумайте об этом на досуге. Добавлено через 1 час 10 минут
Согласен. Голословное. Теперь, что касается Змеи. Я подразумевал, что основа и идеология у коммунистов и христиан одинаковая. Просто "борьба и единство противоположностей". Или еще так, два шакала подрались в драке за добычу (в качестве добычи была тушка России). И те и другие любят промывку мозгов. Конкуренты в этом деле не нужны. Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии. Теперь об результатах работы близнецов-братьев: и те и другие пришли в Россию на волне из моря крови. И те и другие сеяли доброе, вечное направо и налево, только головы с плеч летели ("земля-крестьянам" - лучшие крестяне отправились парить землю, "моря - матросам" - пусть они комят своими телами рыб). При насаждении христианства на Руси кровь лилась рекой. Цели которое ставило христианство и коммунисты одинаковы: подавить свободолюбивый нрав коренного населения; административно подчинить массы и подготовить к введению на Руси рабовладельчества; осуществить перехода от родовых племенных форм самоуправления к повелительным приказам новых государственных отношений.
http://www.miroslavie.ru/slavyane/ вот еще, из этого же источника. Так сказать, причина, для чего все затевалось, думаю будет интересно и познавательно:
p.s. Ищите во всем великий смысл. Ибо, нет ничего случайного Последний раз редактировалось NeoGans; 14.02.2008 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня нет страха перед Богом, и перед Его наказанием, у меня есть нежелание потерять Его, возможность общения с Ним, и чуство Его присутствия. Как нет страха перед супругой, но есть нежелание потерять ее, нет желания совершать поступки которые могут ее расстроить и обидеть.
Чесно говоря не встречал людей которых кодировала Библия, да в адептос сект можно назвать в некотором роде закодированными, но это их выбор, оффициальная церковь никого не кодирует, ее служители честно говорят о последствиях определенных действий.
Ну чтож можно только посочуствовать такому развитию событий, а напугал Вас скорее всего не сам священник, а атмосфера страха, которая была в том момент, от совершения нелегальных действий, возможности разоблачения и т.д., да еще страх родителей передался Вам, вот и результат.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ну что ж, Вы молодец.
Я тоже так думал. Но чтобы "кодировать" не обязательно читать мантры или заклинания. Все делается на более тонком уровне. Я обратил на это внимание, когда бросил курить и избавился от мифов в отношении курения. (мифы: удовольствие от курения, снятие скуки, снятие стресса, невозможность бросить и т.д.) Оказывается, людей очень тонко зомбируют, что бы все курили. Я вспоминаю те причины, по которым я курил - они смешны и нелепы! Вот я и считаю, что можно прекрасно жить без сигарет и без библии. Что касается хороших людей и норм поведения, то эти истины были и до христианства, а так же замечательные люди есть среди христиан, и среди не христиан. Это не критерий, точно так же, как и курение. Вы возможно удивитесь, при чем тут сигареты. Но именно на этой привычке я убедился в том, как можно водить человека за нос, внушая ему мысли, которые он принимает за свои (мифы о курении). От сигарет люди не становятся лучше. Умный человек черпает хорошее из разных источников. Хорошее есть и в библии, есть и в коране, есть даже и в букваре. Вы (или не Вы, нужно отлистать несколько страниц) утверждали, что без религии (или христианской веры) даже Королев не смог бы создать ракеты. Вот с этим я в корне не согласен. Если бы все было так - до нашей эры вообще ничего не было бы, ведь не было библии!
Возможно тут вы и правы, я не психолог. Но неприятный осадок остался.p.s. Считаю самым важным в жизни "жить своим умом". Все ставить под сомнение и пытаться докопаться до истины самому. Когда вы увидите, что все гениальное - просто, значит вы докопались до сути. Если вы запутаетесь и забредете в дебри - это ошибочный путь. Судя по массе интерпретаций библии - это в корне ошибочный путь, истина не может быть такой запутанной и витьеватой, это ловоко замаскированная ложь, разбавленная древней ворованной мудростью для правдоподобия. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый NeoGans. Вот я подумал и как православный человек говорю Вам. Не выходит. Скажите пожалуйста. Как часто Вы общаетесь с шаманами. В принципе наверно можно считать шаманов представителями язычества. Исконного язычества. Пользовались ли Вы услугами шаманов? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это в точку!! ИМХО церковь это некая организация, призваная одурачить,оболванить и занимается она, и её члены в часности, только собственной наживой! Ещё раз повторюсь что это только моё ЛИЧНОЕ мнение!! Сам лично общался с папом дак он не на 2106 ездит а на МБ и квартира у него не на окраине а в центру и дачка в элитном месте!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы у этого священника часом не спросили, откуда у него все эти "Богатства", и что плохого, что священник ездит на МБ, или все священники должны ходить нищими но опрятными?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Христианин не может быть коммунистом как и коммунист христианином. Цели диаметрально противоположны..
США страна абсолютно нехристианская, если не больше. Хотя бы потому что
Единственно верное что я узрел в ваших злобных опусах. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Что именно "не выходит"? Я вам так скажу, когда попадаются хорошие и умные люди, они фильтруют библию и на ее основе(в ней есть мудрые мысли, которые и используются), а так же на основе своей высокой духовности они творят добро и все-такое. Если люди попадаются глупые и простые, понимают все буквально, то взяв за основу библию они создают тоталитарную секту. Кто сейчас все православные на Руси (в массе)? Да просто замаскированные язычники! Присмотритесь, все праздники христианские - замаскированные языческие праздники(рождество солнца, масленица и т.д., это можно прочитать на сайтах славянского язычества). Т.е. взять из всех религий хорошее, доброе и вечное мы получим хорошую систему жизненных ценностей. Взяв из библии все и выполнив это буквально мы получим самую тоталитарную секту всех времен и народов. Спросите большинство православных людей о сущности и копни поглубже - они просто ничего не знают толком, верят авторитетам ![]() Шаманы, если я не ошибаюсь живут на крайнем севере, я там не бывал, врать не буду Общался я с лекарями, что можно считать аналогом шаманов (те тоже занимались лекарством). Так вот, язычество очень тонко переплетается с наукой, а христианство противопоставляет себя науке. Так вот, лекари эти реально лечат и знают о человеческом теле (и физическом и энергетическом) намного больше врачей.Если коротко - библия пытается закрыть человека в скорлупе, ему остается уповать на молитвы или помощь духовных наставников(священников или членов своей секты). Язычество децентрализовано. Сила тех же лекарей - их знание, а так же то, что свою силу они черпают вокруг себя, из природы. Поскольку людей знания очень мало, их очень просто было в древние времена уничтожить (на кострах и дыбах - охота на ведьм). Остальная масса людей - просто статисты. Вырастить лекаря - не просто, тут нужны знания. Воспитать священника по книге - проще простого. Остальные люди всегда были статистами и шли куда их ведут, даже не задавая вопросов. p.p.s. Очень сложная полчается ситуация. Пытаясь ругать христианство мне представят хороших людей(христиан) и мудрость, заключенную в библии. Т.е. я окажусь на стороне зла (антихрист и креста на мне нет. Скажу честно - креста нет, есть только аммулет - молот Тора ). Однако я не имею в виду все это (хороших христиан или одиноких монахов, постигающих мудрость). Это так сказать, побочный продукт, не в своем чистом виде. В чистом виде строго по библии (что бы вы мне тут не утрверждали) живут тоталитарные секты. Можно сказать, что они глупцы или не так что-то поняли - они просто поняли все буквально. Если человек взял хорошее из библии, хорошее из язычества, хорошее из корана и просто философов почитал, да еще и живет своим умом, то как я могу его ругать? Могу только восхищаться такой личностью. Массу статистов, которые ходят в церковь или на партсобрания я вообще не беру в расчет, люди любят разные кружки, пусть развлекаются. Только из тоталитарных сект выхода, как правило нет. Если только вперед ногами... Добавлено через 5 минут
Как-то моя знакомая, работница банка рассказала историю. Пришел к ним в кредитный отдел поп, и берет кредит на покупку дачи(огромной дачи, замечу). Она спрашивает: - Чем отдавать будете, батюшка? - Так прихожане мне помогут! Или еще вот. Как-то я работал программистом, приходит к нам поп, давай кадилом кадить, да водой все окрапывать, еле я успел выключить монитор (тогда были еще большие с ЭЛТ мониторы), чтобы он не сгорел от воды. А потом приходит девушка и говорит - батюшка сказал мне собрать за это деньги! Вот это номер! Добавлено через 11 минут
Я про то, что язычники (викинги например) в своей религии четко указывали - погибший в бою попадет в Вальхаллу (аналог рая христианского, только там не псалмы поют, а пируют вместе с богами за одним столом - пьянка и гулянка вместе с самими Богами). Христиане говорили "не убий, не укради", говорили, что несут доброе и вечное, но в реальности рекой лилась кровь, а в закрома церкви попадало все золото. Кстати, характерный случай был в Японии. Пришли такие мессионеры, основали свою церковь, император Японии смотрел на это сквозь пальцы - говорили вроде складно и несли доброе и вечное. Но когда посмотрели - в церквях то одно золото, оказались воришки! У императора разговор был которткий - ворам голова с плеч, остальных вышвырнуть вон из страны. Ложь и лицимерие - вот на что я обращал внимание, а не на войны. Последний раз редактировалось NeoGans; 15.02.2008 в 11:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый NeoGans. На православных сайтах Вы можете прочесть гораздо больше. И информацию Вы получите от людей которые разбираются в православии. Хотябы у Кураева или Карелина. Не говоря о Святых Отцах и более поздних авторах. Я просто сомневаюсь, что Вы читали Святых Отцов. Да и о православии Вы судите не из нутри православия. Добавлено через 5 минут
Смотрите. С реальными носителями язычества Вы не знакомы. В таком случае у меня вопрос. Как Вы можете судить о язычестве не будучи сами язычником?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B8%D0%B7%D0%BC Как Вы передаете свои приношения богам? Если Вы не передаете свои приношения своим богам то какой Вы тогда язычник? Получается фантазер?! Последний раз редактировалось Vllad; 15.02.2008 в 12:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как от куда?! Всё не ради наживы а господа для! ![]() Прошу заметить что церковь налогоми не облогается! Я кстате видал давненько в новостях что в городе Мо.. в церкви открылся сервис дорогих иномарок(может кто видел)!!! ![]() НЕ НАЖИВЫ РАДИ А ГОСПОДА ДЛЯ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Читал Кураева - чушь несусветная, скучно ![]()
Я не сужу (нет юридического образования ). Я язычник по простой причине - мои предки были язычниками ![]()
Что за ахинея? Мне все-равно, кем меня кто-то читает. Делать приношения природе, да что за чушь? Все это чисто символически, викинги выливали эль(пиво) в костер в честь бога(огня) Локи, но никто и не думал молиться на костер или лизать угли, что за нелепости? Или как Солнцу приношение сделать? Зеркальцем посветить, что ли? ![]() Вы библию внимательно читали? В какую-либо секту вступили? Какой же вы христианин, все настоящие христиане находятся в тоталитарных сектах, остальные - жалкие подражатели. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ваши предки Вас крестили. Или Вы это не про себя рассказывали?
Так, что в лучшем случае Вы крещеный суевер. Добавлено через 27 минут
http://smoking-room.ru/data/pnp/sacrifice.html А вообще в интернете Вы много можете чего найти. Например как славяне девушек замуж за бога воды выдавали.
http://yuzle.com/women/1159.html Последний раз редактировалось Vllad; 15.02.2008 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я об этом жалею. Это раз. А второе, меня никто и не спрашивал - маленький я был. Это два. Мой выбор - язычество. На сектантов мне наплевать, на коммунистов тоже.
Это ваш ярлык, я уже упоминал выше, мне вообще не интересно мнение обо мне остальных, я привык жить своим умом, у меня нет чувства "собственной важности", чтобы воспринимать какие-то ярлыки в серъез ![]()
Теперь почитайте это: http://krevetka-float.livejournal.com/52964.html И как выпутываются из этого ловкачи, комар носа не подточит! http://www.evangelie.ru/forum/t32473.html а вот и более интересное чтиво: http://www.zarubezhom.com/cherep.htm А то, что христиане практикуют питие крови (скромно заменяя ее красным вином), я даже упоминать не буду. Зачем? Вы же все белые и пушистые, а так же очень ловко умеете все объяснять.
http://zhurnal.lib.ru/s/shulxgin_n/aritualdoc.shtml Так что лучше не приводите своих фактов, есть и совсем другие факты! http://www.rusprav.org/2006/Poka%20my%20Russkie/9.htm Что то мне кажется, что Вы зря затронули тему жертвоприношений: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=932 Прежде чем ярлыки клеить, изучите получше, кто такие язычники (православные) и чем они занимаются. А ярлыки вешать не стоит, это неконструктивный диалог. Последний раз редактировалось NeoGans; 15.02.2008 в 17:41.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |