Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.02.2008, 16:31   #1216
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Считается, что христианство - это вирус, который подтачивает империи изнутри и рушит их. К великому счастью еще остались нехристианизированные страны, такие как Япония, Индия и Китай....Ярким примером агресивного сборища христиан сейчас является США - они сеют войну и разруху повсюду(с библией в руке), до этого с помощью геноцида уничтожив коренных жителей америки (индейцев).

Увы, увы, синтоизм не помешал Японии принимать активное участие во Второй Мировой.... Я уже не говорю про постоянные агрессии в сторону Китая... Да и Мао Цзе Дун тоже не с Библией в руках уничтожал миллионы китайцев.... (Кстати, кажется именно Мао, а не Сталин на первом месте по числу жертв).

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: приключения паддингтона 2скатерть в арендуTelegram ConfluenceДатчики ПВТбарн хаусы цена под ключ екатеринбург

Старый 14.02.2008, 16:38   #1217
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от NeoGans
Змею, кусающую свой хвост знаете? Это коммунисты-христиане.

Это голословное утверждение, происходящее от НЕзнакомости символа, от той самой идеи превращения в абсурд "по маске".. Вот тут интересное описание.
А то что универсальной символикой пользуются все кому не лень, это даже без сомнений: Змея кусающая свой хвост был ещё у спецпоразделений НКВД - означал что эти подразделения проверяют само НКВД (самочистка)

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 14.02.2008 в 16:51..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 16:47   #1218
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый NeoGans, забавно, но уже близится время, когда Вы лично побъете все рекорды по развешиванию ярлыков прямо в нашем разделе.

РПЦ явно не добро несет людям, раз так негативно относится ко всем остальным религиям (даже к католицизму). Так ведут себя только секты. Не отрицаю, что среди сект есть хорошие люди, среди коммунистов они тоже были.
Цитата:
Хотелось бы и мне процитировать одну мудрую мысль из книги, которую Вы так поспешно выкинули: "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Римлянам 2:21).

Я постоянно учусь (век живи, век учись, а дураком помрешь. Я знаю, что ничего не знаю) - иначе я вообще занимался бы медитацией и не тревожил глубокоуважаемых форумлян.
Цитата:
Вы не обижайтесь, но в Ваших сообщениях ярко прослеживаются все классические признаки новообращенного: агрессивность, фанатизм, эмоциональная проповедь, резкое разделение мира на "черное и белое" и т.п.

Согласен. Сам боюсь своих высказываний. Постараюсь быть мягче, во всяком случае, личных оскорблений я не допускал, если не ошибаюсь
Цитата:
Пройдет время и Вы поймете, что люди, убеждения которых отличаются от Ваших, не зомби и не слепцы, а просто строят свое мировоззрение на другом фундаменте. И пока Вам не удалось доказать, что Ваш фундамент из более качественных материалов.

Отвечу так. Существует мир. В мире предметы и сущности. Мир окутан тьмой. Есть разные источники света. Например, Иисус(в виде библии). Некоторые используют источник света, чтобы рассмотреть все вокруг. В свете этого источника все видно с одной стороны, предметы можно видить лишь со стороны источника света, другая сторона вообще скрыта от наблюдателя.(неизвестное называют - бесовщиной в христианстве. В исламе - это неверные, в буддизме - непросветленные)

Люди, у которых есть источник света (замечу, что источник света не единственный, а вид вещей под его лучами весьма однобок - свет обрасывает тень, в тени скрыта остальная часть вещей и предметов) мыслят соответственно и игнорируют другое мнение тех, кто стоит в тени.

Я пытаюсь смотреть на вещи в свете разных источников света, а так же пытаюсь видить вещи в их истинном свете, без искусственных осветительных приборов.

Я не собираюсь отнимать фонарики или факелы ни у кого, но так же не хочу, чтобы мне всучивали фонарик насильно, еще угрожая, что я сяду в тюрьму, если не признаю этот фонариком единственно верным источником света.

Что касается фундамента, то я пытаюсь найти основу, вместо того, чтобы довольствоваться искусственными наслоениями.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Сам я бросаю курить периодически на месяца 2 -3, а потом всё продолжается. Это скука от жизни, (а не зависимость от рекламы, от которой уже просто тошнит), от того что все вокруг как те самые зомби, первое что стараются сделать, это донести ещё не сформулированную идею в массы, никак не комментируя это изложение сноской, или хотябы пысы, что это только идея а не факт.

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/
рекомендую прочитать эту книгу. Все-равно ничего не потеряете (кроме времени). Я ее скачал (rtf.zip), но как-то поленился сразу прочесть, прочел через 3 месяца, о чем потом жалел(не курил бы еще раньше!).

Курить бросил сразу после прочтения. Книга выбивает клин клином, но эффект на лицо - я не могу найти ни одной причины, чтобы курить (все что были оказались жалкими мифами).

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый NeoGans. Вы стали частью системы. Скажите. Вы можете провести четкую черту между язычеством и неоязычеством?

формулировки, ярлыки. Четкой черты нет, но суть одна - "нео" означает новое. Это по сути, а по содержанию, я уже приводил цитаты из википедии, хотя это и не истина в последней инстанции, но все же.

Можно представить, например, как некие индивидумы вытесали из дерева истукана и молятся ему. Кто они? Какие-то чудики, но отнюдь не язычники. Кто те люди, что весной празднуют масленницу, едят блины, сжигают чучело зимы? Наверняка те, кто ранее были язычниками, но отнюдь не христиане.
Волхвы обладали знаниями, кто станет это отрицать. Знания доступны мелким групам, это тоже ясно. Основная масса празднует праздники не вникая в суть, лишь бы веселиться.

Мифология - это зашифрованная в сказаниях суть происходящего и будущего. Все это сказано иносказательно, но тем не менее именно так можно передавать знания сквозь века. Из уст в уста, с помощью языка... Язычество.

Почитайте скандинавские мифы, славянские и т.д. Это очень интересно и познавательно. В то же время множество сект организуется на основе библии. Как же так, книга хорошая, а на ее основе получается множество тоталитарных сект? Подумайте об этом на досуге.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Змея кусающая себя за хвост(коммунисты - христиане) - Это голословное утверждение, происходящее от НЕзнакомости символа, от той самой идеи превращения в абсурд "по маске"..

Согласен. Голословное. Теперь, что касается Змеи. Я подразумевал, что основа и идеология у коммунистов и христиан одинаковая. Просто "борьба и единство противоположностей". Или еще так, два шакала подрались в драке за добычу (в качестве добычи была тушка России).

И те и другие любят промывку мозгов. Конкуренты в этом деле не нужны. Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии.

Теперь об результатах работы близнецов-братьев: и те и другие пришли в Россию на волне из моря крови. И те и другие сеяли доброе, вечное направо и налево, только головы с плеч летели ("земля-крестьянам" - лучшие крестяне отправились парить землю, "моря - матросам" - пусть они комят своими телами рыб). При насаждении христианства на Руси кровь лилась рекой.

Цели которое ставило христианство и коммунисты одинаковы:
подавить свободолюбивый нрав коренного населения;
административно подчинить массы и подготовить к введению на Руси рабовладельчества;
осуществить перехода от родовых племенных форм самоуправления к повелительным приказам новых государственных отношений.

Цитата:
Естественно, что факт подавления духовности в своей стране всеми властями тщательно скрывался, все нежелательные свидетельства уничтожались.

Нововведение /с повеления властей/ насаждалось огнем и мечем. Особо непокорных староверов сжигали и казнили. Несправедливость насилия разрушала обычаи славянских родичей. Введением Христианства было положено начало уничтожению арийской славянской культуры на исконной территории проживания. Казни, пожары и гонения на Родине вызвали миграцию волхвов в Иран и, далее, в Индию.

http://www.miroslavie.ru/slavyane/

вот еще, из этого же источника. Так сказать, причина, для чего все затевалось, думаю будет интересно и познавательно:
Цитата:
Ища путь оздоровления России, ища путь оздоровления ее религии, необходимо понимать, что экспансия византийского Христианства произошла не случайно. Она являлась составной частью общего плана глобального захвата власти и построения на планете мирового правительства /сверх - общества/.

С зарождения идеи Нового Мирового Порядка в древнем Египте фараонов ее символом стало изображение пирамиды Хеопса, с острой вершиной и расширяющимся к низу основанием. По замыслу в вершине пирамиды должна располагаться элита, ниже у основания, - слой скота. Слой - подчиненного быдла, назначение которого - обеспечение "достойной жизни" представителям элиты.

Были заложены основы:
психотропного оружия - далее массированного синхронного воздействия на самосознание общества: посредством глобальных интриг через СМИ и глобальной сети тайных сообществ;

порабощающей религии - далее византийского Христианства, в разнообразных вариантах внедренного в Европе и Америке;

валютного порабощения /денежного/ - далее сети глобальных банков, мировых валютных клубов, бирж, фондов ...

p.s. Ищите во всем великий смысл.
Ибо, нет ничего случайного

Последний раз редактировалось NeoGans; 14.02.2008 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 18:55   #1219
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Согласен, эти сектанты дописали эту фразу от себя, но суть они передали верно - страх перед богом проходит через библию тонкой нитью.

У меня нет страха перед Богом, и перед Его наказанием,
у меня есть нежелание потерять Его, возможность общения с Ним, и чуство Его присутствия.
Как нет страха перед супругой, но есть нежелание потерять ее, нет желания совершать поступки которые могут ее расстроить и обидеть.

Цитата:
Бросив читать библию я ничего не потерял - наоборот, вернул себе способность аналитически мыслить и не смотреть на мир однобоко. Раскодировался, так сказать.

Чесно говоря не встречал людей которых кодировала Библия, да в адептос сект можно назвать в некотором роде закодированными, но это их выбор, оффициальная церковь никого не кодирует, ее служители честно говорят о последствиях определенных действий.

Цитата:
P.s. Еще я хорошо запомнил тот момент, когда к нам домой пришел священник крестить меня (СССР, в то время крещение было запрещено или нелегально, крестили по домам). Этот мужик с бородой и в черном сильно меня напугал, у меня остался один негатив от этого случая. Я был слишком мал, чтобы выбирать что-либо самостоятельно. Был крещен насильно, чему не рад.

Ну чтож можно только посочуствовать такому развитию событий, а напугал Вас скорее всего не сам священник, а атмосфера страха, которая была в том момент, от совершения нелегальных действий, возможности разоблачения и т.д., да еще страх родителей передался Вам, вот и результат.

Вверх
Старый 14.02.2008, 21:09   #1220
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от cooper70 Посмотреть сообщение
У меня нет страха перед Богом, и перед Его наказанием,
у меня есть нежелание потерять Его, возможность общения с Ним, и чуство Его присутствия.

Ну что ж, Вы молодец.
Цитата:
Чесно говоря не встречал людей которых кодировала Библия, да в адептос сект можно назвать в некотором роде закодированными, но это их выбор, оффициальная церковь никого не кодирует, ее служители честно говорят о последствиях определенных действий.

Я тоже так думал. Но чтобы "кодировать" не обязательно читать мантры или заклинания. Все делается на более тонком уровне. Я обратил на это внимание, когда бросил курить и избавился от мифов в отношении курения. (мифы: удовольствие от курения, снятие скуки, снятие стресса, невозможность бросить и т.д.)

Оказывается, людей очень тонко зомбируют, что бы все курили. Я вспоминаю те причины, по которым я курил - они смешны и нелепы!

Вот я и считаю, что можно прекрасно жить без сигарет и без библии.

Что касается хороших людей и норм поведения, то эти истины были и до христианства, а так же замечательные люди есть среди христиан, и среди не христиан. Это не критерий, точно так же, как и курение.

Вы возможно удивитесь, при чем тут сигареты. Но именно на этой привычке я убедился в том, как можно водить человека за нос, внушая ему мысли, которые он принимает за свои (мифы о курении).

От сигарет люди не становятся лучше. Умный человек черпает хорошее из разных источников. Хорошее есть и в библии, есть и в коране, есть даже и в букваре.

Вы (или не Вы, нужно отлистать несколько страниц) утверждали, что без религии (или христианской веры) даже Королев не смог бы создать ракеты. Вот с этим я в корне не согласен. Если бы все было так - до нашей эры вообще ничего не было бы, ведь не было библии!
Цитата:
Ну чтож можно только посочувствовать такому развитию событий, а напугал Вас скорее всего не сам священник, а атмосфера страха, которая была в том момент, от совершения нелегальных действий, возможности разоблачения и т.д., да еще страх родителей передался Вам, вот и результат.

Возможно тут вы и правы, я не психолог. Но неприятный осадок остался.

p.s. Считаю самым важным в жизни "жить своим умом". Все ставить под сомнение и пытаться докопаться до истины самому. Когда вы увидите, что все гениальное - просто, значит вы докопались до сути.
Если вы запутаетесь и забредете в дебри - это ошибочный путь. Судя по массе интерпретаций библии - это в корне ошибочный путь, истина не может быть такой запутанной и витьеватой, это ловоко замаскированная ложь, разбавленная древней ворованной мудростью для правдоподобия.
NeoGans вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.02.2008, 22:56   #1221
Vllad
Ветеран

Цитата:
Подумайте об этом на досуге.

Уважаемый NeoGans. Вот я подумал и как православный человек говорю Вам. Не выходит. Скажите пожалуйста. Как часто Вы общаетесь с шаманами. В принципе наверно можно считать шаманов представителями язычества. Исконного язычества. Пользовались ли Вы услугами шаманов?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 02:05   #1222
itet
Неактивный пользователь

Цитата:
ловоко замаскированная ложь, разбавленная древней ворованной мудростью для правдоподобия.

Это в точку!!

ИМХО церковь это некая организация, призваная одурачить,оболванить и занимается она, и её члены в часности, только собственной наживой!
Ещё раз повторюсь что это только моё ЛИЧНОЕ мнение!!
Сам лично общался с папом дак он не на 2106 ездит а на МБ и квартира у него не на окраине а в центру и дачка в элитном месте!!!
itet вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 08:09   #1223
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от itet Посмотреть сообщение
Это в точку!!

ИМХО церковь это некая организация, призваная одурачить,оболванить и занимается она, и её члены в часности, только собственной наживой!
Ещё раз повторюсь что это только моё ЛИЧНОЕ мнение!!
Сам лично общался с папом дак он не на 2106 ездит а на МБ и квартира у него не на окраине а в центру и дачка в элитном месте!!!

А вы у этого священника часом не спросили, откуда у него все эти "Богатства", и что плохого, что священник ездит на МБ, или все священники должны ходить нищими но опрятными?

Вверх
Старый 15.02.2008, 09:33   #1224
Vladimir_St
Неактивный пользователь

Цитата:
...коммунисты-христиане....

Христианин не может быть коммунистом как и коммунист христианином. Цели диаметрально противоположны..
Цитата:
...Ярким примером агресивного сборища христиан сейчас является США ...Главный бог для них - это золото. Ради наживы они готовы на все.

США страна абсолютно нехристианская, если не больше. Хотя бы потому что
Цитата:
...Главный бог для них - это золото. Ради наживы они готовы на все.

Единственно верное что я узрел в ваших злобных опусах.
Vladimir_St вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 10:58   #1225
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Уважаемый NeoGans. Вот я подумал и как православный человек говорю Вам. Не выходит. Скажите пожалуйста. Как часто Вы общаетесь с шаманами. В принципе наверно можно считать шаманов представителями язычества. Исконного язычества. Пользовались ли Вы услугами шаманов?

Что именно "не выходит"? Я вам так скажу, когда попадаются хорошие и умные люди, они фильтруют библию и на ее основе(в ней есть мудрые мысли, которые и используются), а так же на основе своей высокой духовности они творят добро и все-такое.

Если люди попадаются глупые и простые, понимают все буквально, то взяв за основу библию они создают тоталитарную секту.

Кто сейчас все православные на Руси (в массе)? Да просто замаскированные язычники! Присмотритесь, все праздники христианские - замаскированные языческие праздники(рождество солнца, масленица и т.д., это можно прочитать на сайтах славянского язычества).

Т.е. взять из всех религий хорошее, доброе и вечное мы получим хорошую систему жизненных ценностей. Взяв из библии все и выполнив это буквально мы получим самую тоталитарную секту всех времен и народов. Спросите большинство православных людей о сущности и копни поглубже - они просто ничего не знают толком, верят авторитетам

Шаманы, если я не ошибаюсь живут на крайнем севере, я там не бывал, врать не буду Общался я с лекарями, что можно считать аналогом шаманов (те тоже занимались лекарством). Так вот, язычество очень тонко переплетается с наукой, а христианство противопоставляет себя науке. Так вот, лекари эти реально лечат и знают о человеческом теле (и физическом и энергетическом) намного больше врачей.

Если коротко - библия пытается закрыть человека в скорлупе, ему остается уповать на молитвы или помощь духовных наставников(священников или членов своей секты). Язычество децентрализовано. Сила тех же лекарей - их знание, а так же то, что свою силу они черпают вокруг себя, из природы.

Поскольку людей знания очень мало, их очень просто было в древние времена уничтожить (на кострах и дыбах - охота на ведьм). Остальная масса людей - просто статисты. Вырастить лекаря - не просто, тут нужны знания. Воспитать священника по книге - проще простого. Остальные люди всегда были статистами и шли куда их ведут, даже не задавая вопросов.

p.p.s. Очень сложная полчается ситуация. Пытаясь ругать христианство мне представят хороших людей(христиан) и мудрость, заключенную в библии. Т.е. я окажусь на стороне зла (антихрист и креста на мне нет. Скажу честно - креста нет, есть только аммулет - молот Тора ). Однако я не имею в виду все это (хороших христиан или одиноких монахов, постигающих мудрость). Это так сказать, побочный продукт, не в своем чистом виде.

В чистом виде строго по библии (что бы вы мне тут не утрверждали) живут тоталитарные секты. Можно сказать, что они глупцы или не так что-то поняли - они просто поняли все буквально.

Если человек взял хорошее из библии, хорошее из язычества, хорошее из корана и просто философов почитал, да еще и живет своим умом, то как я могу его ругать? Могу только восхищаться такой личностью.

Массу статистов, которые ходят в церковь или на партсобрания я вообще не беру в расчет, люди любят разные кружки, пусть развлекаются. Только из тоталитарных сект выхода, как правило нет. Если только вперед ногами...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А вы у этого священника часом не спросили, откуда у него все эти "Богатства", и что плохого, что священник ездит на МБ, или все священники должны ходить нищими но опрятными?

Как-то моя знакомая, работница банка рассказала историю. Пришел к ним в кредитный отдел поп, и берет кредит на покупку дачи(огромной дачи, замечу). Она спрашивает:
- Чем отдавать будете, батюшка?
- Так прихожане мне помогут!

Или еще вот. Как-то я работал программистом, приходит к нам поп, давай кадилом кадить, да водой все окрапывать, еле я успел выключить монитор (тогда были еще большие с ЭЛТ мониторы), чтобы он не сгорел от воды. А потом приходит девушка и говорит - батюшка сказал мне собрать за это деньги! Вот это номер!

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Увы, увы, синтоизм не помешал Японии принимать активное участие во Второй Мировой.... Я уже не говорю про постоянные агрессии в сторону Китая... Да и Мао Цзе Дун тоже не с Библией в руках уничтожал миллионы китайцев.... (Кстати, кажется именно Мао, а не Сталин на первом месте по числу жертв).

Я про то, что язычники (викинги например) в своей религии четко указывали - погибший в бою попадет в Вальхаллу (аналог рая христианского, только там не псалмы поют, а пируют вместе с богами за одним столом - пьянка и гулянка вместе с самими Богами).

Христиане говорили "не убий, не укради", говорили, что несут доброе и вечное, но в реальности рекой лилась кровь, а в закрома церкви попадало все золото.

Кстати, характерный случай был в Японии. Пришли такие мессионеры, основали свою церковь, император Японии смотрел на это сквозь пальцы - говорили вроде складно и несли доброе и вечное. Но когда посмотрели - в церквях то одно золото, оказались воришки!
У императора разговор был которткий - ворам голова с плеч, остальных вышвырнуть вон из страны.

Ложь и лицимерие - вот на что я обращал внимание, а не на войны.

Последний раз редактировалось NeoGans; 15.02.2008 в 11:10.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 12:01   #1226
Vllad
Ветеран

Цитата:
это можно прочитать на сайтах славянского язычества

Уважаемый NeoGans. На православных сайтах Вы можете прочесть гораздо больше. И информацию Вы получите от людей которые разбираются в православии. Хотябы у Кураева или Карелина. Не говоря о Святых Отцах и более поздних авторах. Я просто сомневаюсь, что Вы читали Святых Отцов. Да и о православии Вы судите не из нутри православия.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Шаманы, если я не ошибаюсь живут на крайнем севере, я там не бывал, врать не буду

Смотрите. С реальными носителями язычества Вы не знакомы. В таком случае у меня вопрос. Как Вы можете судить о язычестве не будучи сами язычником?
Цитата:
Шаман предпринимает экстатическое путешествие, чтобы

встретиться лицом к лицу с небесным богом и передать ему приношения от своей общины

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B8%D0%B7%D0%BC

Как Вы передаете свои приношения богам? Если Вы не передаете свои приношения своим богам то какой Вы тогда язычник? Получается фантазер?!

Последний раз редактировалось Vllad; 15.02.2008 в 12:29.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 12:49   #1227
itet
Неактивный пользователь

Цитата:

Как от куда?!
Всё не ради наживы а господа для!
Прошу заметить что церковь налогоми не облогается!
Я кстате видал давненько в новостях что в городе Мо.. в церкви открылся сервис дорогих иномарок(может кто видел)!!!
НЕ НАЖИВЫ РАДИ А ГОСПОДА ДЛЯ
itet вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 13:49   #1228
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Уважаемый NeoGans. На православных сайтах Вы можете прочесть гораздо больше. И информацию Вы получите от людей которые разбираются в православии. Хотябы у Кураева или Карелина.

Читал Кураева - чушь несусветная, скучно
Цитата:
Смотрите. С реальными носителями язычества Вы не знакомы. В таком случае у меня вопрос. Как Вы можете судить о язычестве не будучи сами язычником?

Я не сужу (нет юридического образования ). Я язычник по простой причине - мои предки были язычниками
Цитата:
Как Вы передаете свои приношения богам? Если Вы не передаете свои приношения своим богам то какой Вы тогда язычник? Получается фантазер?!

Что за ахинея? Мне все-равно, кем меня кто-то читает. Делать приношения природе, да что за чушь? Все это чисто символически, викинги выливали эль(пиво) в костер в честь бога(огня) Локи, но никто и не думал молиться на костер или лизать угли, что за нелепости? Или как Солнцу приношение сделать? Зеркальцем посветить, что ли?

Вы библию внимательно читали? В какую-либо секту вступили? Какой же вы христианин, все настоящие христиане находятся в тоталитарных сектах, остальные - жалкие подражатели.
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 14:18   #1229
Vllad
Ветеран

Цитата:
Я язычник по простой причине - мои предки были язычниками

Ваши предки Вас крестили. Или Вы это не про себя рассказывали?
Цитата:
P.s. Еще я хорошо запомнил тот момент, когда к нам домой пришел священник крестить меня (СССР, в то время крещение было запрещено или нелегально, крестили по домам). Этот мужик с бородой и в черном сильно меня напугал, у меня остался один негатив от этого случая. Я был слишком мал, чтобы выбирать что-либо самостоятельно. Был крещен насильно, чему не рад.

Так, что в лучшем случае Вы крещеный суевер.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Или как Солнцу приношение сделать? Зеркальцем посветить, что ли?

http://smoking-room.ru/data/pnp/sacrifice.html

А вообще в интернете Вы много можете чего найти. Например как славяне девушек замуж за бога воды выдавали.
Цитата:
Все это - поздняя модификация обряда жертвоприношения, когда девственницу, одну из всех по жребию выбранную, наряжали, оплакивали, надевали тяжелый камень на шею, вывозили на плоту к середине реки и плот переворачивали: Причем выбирали-то красавицу, без единого физического изъяна, и чтоб была первородной дочерью у родителей. Считалось, что ее выдают замуж за бога воды и что жертва принесет процветание остальным парам, и будет много дождей, и урожай богатый.

http://yuzle.com/women/1159.html

Последний раз редактировалось Vllad; 15.02.2008 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.02.2008, 15:28   #1230
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Ваши предки Вас крестили. Или Вы это не про себя рассказывали?

Я об этом жалею. Это раз. А второе, меня никто и не спрашивал - маленький я был. Это два. Мой выбор - язычество. На сектантов мне наплевать, на коммунистов тоже.
Цитата:
Так, что в лучшем случае Вы крещеный суевер.

Это ваш ярлык, я уже упоминал выше, мне вообще не интересно мнение обо мне остальных, я привык жить своим умом, у меня нет чувства "собственной важности", чтобы воспринимать какие-то ярлыки в серъез
Цитата:
http://smoking-room.ru/data/pnp/sacrifice.html

Теперь почитайте это:

http://krevetka-float.livejournal.com/52964.html

И как выпутываются из этого ловкачи, комар носа не подточит!
http://www.evangelie.ru/forum/t32473.html

а вот и более интересное чтиво:
http://www.zarubezhom.com/cherep.htm

А то, что христиане практикуют питие крови (скромно заменяя ее красным вином), я даже упоминать не буду. Зачем? Вы же все белые и пушистые, а так же очень ловко умеете все объяснять.

Цитата:
ЕСТЬ ДВА ПОЛОЖЕНИЯ БИБЛИИ, ИЗ КОТОРЫХ, ПРИ ОПРЕДЕЛЕННОМ НАПРАВЛЕНИИ МЫСЛИ, МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ В ДУХЕ ТАЙНЫХ РИТУАЛЬНЫХ УБИЕНИЙ.

ЭТО, ВО-ПЕРВЫХ, ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИЗБРАННОСТИ ИУДЕЕВ.
Для иллюстрации приведем следующее место. - "4И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта, 5и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота; 6и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более; 7у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами". (Исход, 11).

ВО-ВТОРЫХ, ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАЗДНИКЕ ПАСХИ. -
21И созвал Моисей всех старейшин Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху; 22и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра. 23И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения. 24Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. 25Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение. 26И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? 27скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился. 28И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали. (Исход, 12).

ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИЗБРАННОСТИ ИУДЕЕВ СЛЕДУЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ-ИУДЕИ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО РАВВИНА, ИЛИ ГРУППЫ РАВВИНОВ, ИЛИ ВСЕГО РАВВИНАТА В ЦЕЛОМ СТАВИЛИСЬ ВРОВЕНЬ С ЖИВОТНЫМИ, НА КОИХ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ. Разумеется, такая возможность могла и не реализоваться. Когда Талмуд еще не сложился, а была лишь Тора, возможность подобной интерпретации пребывала втуне. А потом она вдруг проявилась, - на фоне перехода к христианству в языческом мире. Не странно ли - у непросвещенных язычников шел процесс приобщения к учению божественной любви, а у просвещенных книжников-иудеев - регресс к талмудическому презрению ко всем иноверцам и непросвещенным собратам-иудеям: Как мы увидим далее, ЭТИ ПРОЦЕССЫ, НА САМОМ ДЕЛЕ, БЫЛИ ПРЯМО ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.

ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАЗДНОВАНИИ ПАСХИ ЧЕРЕЗ ЗАКАЛЫВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ ПАСХАЛЬНЫХ АГНЦЕВ СЛЕДУЕТ, с использованием положения об избранности, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОГО, ЧТОБЫ В РОЛИ ПАСХАЛЬНОГО АГНЦА ВЫСТУПАЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОСОБИ НЕ-ИУДЕЕВ.

Как видим, ИУДАИЗМ В ЕГО ИСХОДНОМ ВАРИАНТЕ, ОСНОВАННОМ ТОЛЬКО НА ТОРЕ, НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКОГО ЧЕТКО ВЫРАЖЕННОГО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО ЗАПРЕТА НА ВОЗМОЖНОСТЬ ТАЙНЫХ РИТУАЛЬНЫХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ. ХОТЯ ОТНЮДЬ НЕ СОДЕРЖИТ И ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ТАКОГО РОДА ДЕЯНИЙ. - Все зависит от интерпретации того или иного законоучителя и той или иной конкретной теологической школы. А поскольку в диаспоре жесткое централизованное руководство отсутствовало, ничто не исключало возможности того, чтобы там-то или там-то возникла и победила иудейская школа, считающая ритуальные убийства не-иудеев вполне уместными. - Мол, приносим в жертву не людей, а всего лишь разновидность животных. - Без всяких нарушений Святого писания.

Для ритуальных обрядов кровь закалываемых агнцев (или тех, кто играет эту роль) ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКИМ-ТО ОБРАЗОМ. Но из этого не следует, что она ПОТРЕБЛЯЕТСЯ В ПИЩУ. Такой запрет на потребление крови в пищу находим в той же Библии. -
"1И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. 2да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; 7вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней" (Бытие, 9).

Поэтому "аргумент" против возможности ритуальных убийств в иудаизме, основанный на том, что запрещено потребление крови В ПИЩУ, просто несерьезен. Однако даже "пищевой" библейский запрет ничего не стоит обойти, если для этого возникают серьезные причины. А ОНИ ВОЗНИКЛИ, КАК МЫ УВИДИМ ДАЛЕЕ, ПОД ДЕЙСТВИЕМ ОЧЕНЬ МОЩНОГОПОБУДИТЕЛЬНОГО СТИМУЛА.

http://zhurnal.lib.ru/s/shulxgin_n/aritualdoc.shtml

Так что лучше не приводите своих фактов, есть и совсем другие факты!

http://www.rusprav.org/2006/Poka%20my%20Russkie/9.htm

Что то мне кажется, что Вы зря затронули тему жертвоприношений:

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=932

Прежде чем ярлыки клеить, изучите получше, кто такие язычники (православные) и чем они занимаются. А ярлыки вешать не стоит, это неконструктивный диалог.

Последний раз редактировалось NeoGans; 15.02.2008 в 17:41..
NeoGans вне форума

Вверх
Закрытая тема