![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
модель материнки
Asus P5QC |
|
|
|
| Реклама: | 1650s | керамический гриль яйцо купить | привод nafa 2-08 230в 8 нм | мои документы расширение | Серьги пусеты из красного золота с шпинелью |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На етой матери таки есть рейд , правда встроен он в чип, что сути впрочем не меняет... 99 процентов что ето он ругаеться., Если подобные надписи раздражают можно отключить рейд в биосе..
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый Вечер! Кто может подсказать в такой ситуации....На старой материнке IDE стояло 2 винта, 1 (на котором была система) "умер", его убрала и начала ставить Виндовс на 2м, SATA HDS721680PLA380. Но! Биос винт находит, а при установке ОС выдает, что никакого жесткого не обнаружено! Этот же винт на другом компе работает отлично.
Может, проблемы с Биосом или нужно какие-то драйвера? Заранее спасибо за помощь. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
проблема стара как sata контроллеры , 1 интегрируй драйвера SATA в дистрибутив или скачай сборку с уже интегрироваными драйверами, в инете полно инфы как ето сделать, просто набери в гугле интеграция sata xp 2.если с интеграцией\скачкой лень мудохаться? переключи в биосе sata контроллер c enchansed в capability mode..
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Чипсет конечно Интеловский, а вот материнка какая-то "странная" (информацию про нее в инете трудно вообще найти) - AZZA 845 MVT.... И винда ХР.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Atenais, Очень странно, в винде ХР у меня никогда не было проблем с SATA. Вот раньше, когда была 98 были проблемы, приходилось включать режим Compatible. Вы уверены, что у вас материнка называется AZZA 845 MVT? Может AZZA 845d MVT?
Добавлено через 2 минуты Посмотрите сюда. Такая у Вас материнка? Последний раз редактировалось Oops2007; 13.11.2009 в 16:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну уж извините, но по моему смысл от етого не изсенился...
возьмите родной образ от мелкософта и попробуйте его поставить на sata хард в enchansed mode.. Проблема имеет место быть, решения в моем предыдущем посте.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Смысл конечно не меняется, это я сам для себя уточнил.
Я ставлю образ, сделанный в программе Norton Ghost. А если не ставится с такого образа, я использую родной диск от мелкософта - обычный инсталлятор WinXP Home и WinXP Pro и всё прекрасно ставится. Конечно, материнка материнке рознь. С одной работает, с другой может и не работать |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Уважаемые форумчане,
купил maxtor DiamondMax22, модель stm3500418as, проверил программой HDD Observer-здоровье 48%.Ни каких шумов не слышно. Стоит W7.Как думаете что делать? |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Попробуй проверь HDD-Reg или форматни по новой и перепроверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Проверить более серьезным тестом, например, Victoria. А этой программе HDD Observer советую не очень-то доверять. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Samsung HD502IJ ошибка смарт 184
поверхности чистые шнурок сата поменял, можноли сбросить ошибку? или только на гарантию? спасибо |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
я так понял ето 184 End-to-End error ?? тут скорее всего виноват был шлейф и с такой ошибкой нарядли по гарантии поменяют, скажут ето изза шлейфа ... вроде читал что смарт можно сбросить в Hutil-е\Sutil-е , но сам не пробовал, хотя в моем самсунге таже проблема, появилась после того как шлейф задел когда лазил в системник, после вправления шлейфа больше такого не повторялось.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|