Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.02.2008, 23:58   #1216
Вангог
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Vllad, Я думаю, что рассуждать о Библии и оценивать её ценность надо тогда, когда человек достигнет хотя бы начального уровня духовного развития. Дело в том, что все, что говорил Христос своим Ученикам, это иносказания, попытка внедрить в разум Апостолов, которые были по сути своей в основном люди простые и по началу невежественные, осознание многомерности мироустройства. И если не отделять "зерна от плевел", при осмыслении Писания, то можно заблудится в своих рассуждениях и увести разговор о Библии в русло типа "Сам дурак". А самое главное в Библии это попытка описать развитие одного народа, который был выбран Богом для просвещения. Конечно, учитывая древность Писания, могут расходится в точности некоторые моменты. Но это не самое главное. не надо искать подвох там, где его нет. Надеюсь у Вас нет уверенности в том, что Вы единственный, кто во всем разобрался и готов открыть миру страшную тайну повальной лжи, описанной в Библии. Это тупиковый ход. Многие века люди по словам разбирали Писание и было очень много попыток доказать абсурдность и противоречивость Библии. Но все тщетно, это действительно очень мощное Писание, за материальными страницами которого стоят сомны светлых сил и душ. И, если читать Библию с целью познать Истину, то она приходит, если просто поприкалываться, то так и будет, просто болтовня.
Вангог вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: из москвы в рыбинсккрышный вентилятор rmve 311/440-4 vimмалый зал зарядье фото - RedKassa.ruтеатр на мельникова нотр дам де пари - redkassa.ruпостройка каркасного дома

Старый 27.02.2008, 00:00   #1217
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Так в Агни-Йоге нет практики, кроме разве что жизненных советов по питанию и этике. Но даже в этом малом я пока не преуспел.

Уважаемый Павка. Не лукавьте. С этого места я Вам задал вопрос: кто такой Космос? И Вы как всегда ответили.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
не надо искать подвох там, где его нет. Надеюсь у Вас нет уверенности в том, что Вы единственный, кто во всем разобрался и готов открыть миру страшную тайну повальной лжи, описанной в Библии.

Уважаемый Вангог. Любые Ваши критические замечания прийму с великой радостью. Только пожалуйста поконкретней. И начните если это Вас не затруднит с Символа Веры.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.02.2008 в 00:07.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 00:34   #1218
ibs
Ветеран

Цитата:
Дело в том, что все, что говорил Христос своим Ученикам, это иносказания, попытка внедрить в разум Апостолов, которые были по сути своей в основном люди простые и по началу невежественные, осознание многомерности мироустройства

Ув.
Вангог, все это конечно хорошо, в качестве общих рассуждений. Но хотелось бы примеров этого "осознание многомерности мироустройства" церковью.
Цитата:
А самое главное в Библии это попытка описать развитие одного народа, который был выбран Богом для просвещения.

И чем же это (развитие одного народа) кончилось (кончится)?
Цитата:
за материальными страницами которого стоят сомны светлых сил и душ

Если вспомнить постоянную вражду конфессий на протяжении практически всей истории христианства, как-то тяжело в это поверить...

Последний раз редактировалось ibs; 27.02.2008 в 00:37..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2008, 00:53   #1219
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
все это конечно хорошо,

Ну вот. Наезд на меня, а отбиваетесь Вы. Уважаемый Ибс. Вы ли это? Да еще с уважанемым Рарогом. Глазам не верю.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 01:01   #1220
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Ну вот. Наезд на меня, а отбиваетесь Вы. Уважаемый Ибс. Вы ли это? Да еще с уважанемым Рарогом. Глазам не верю.

Сударь!
Поскольку вы упомянули и меня, то скажу, что по моему мнению главное по жизни - это не служение кому-то из богов, а стремление к истине. Толерантность еще никто не хулил!
Мне, например, понравилась ваша ссылка про атомное оружие древних.... Есть что-то в этом, что заставляет задуматься... не мы первые на этой планете, не мы и последние...

Последний раз редактировалось Rarog; 27.02.2008 в 01:04..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2008, 01:24   #1221
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
а стремление к истине.

Уважаемый Рарог. К сожалению наши соотечественники слишком хорошо знают, что истина в вине.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 01:35   #1222
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Рарог. К сожалению наши соотечественники слишком хорошо знают, что истина в вине.

Извините, Сударь, но мне малость непонятно... Причем тут вино?
Истина повсюду! Сожалеть стоит о лени, ибо она "вперед нас родилась"! А из-за лени многие просто теряют интерес к жизни! Теряют желание что-то создавать, познавать эту самую истину, делать полезное для общества... Вот отсуда и стремление к возлияниям! Этакий уход из жизни, как и монашество...

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2008, 02:01   #1223
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вот отсуда и стремление к возлияниям! Этакий уход из жизни, как и монашество...

Уважаемый Рарог. Мое отношение к монашеству Вы и так знаете. А вот восточный оккультизм, магия и демонизм, наркомания - это средства для увода человека из Церкви. Умные люди говорят, что место вышеперечисленных в храме. Но они попали не туда.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 09:10   #1224
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Истина повсюду!

Абсолютно верно, уважаемый Rarog!
Ее просто нужно уметь рассмотреть.

Цитата:
А из-за лени многие просто теряют интерес к жизни!

Некоторые, из-за лени этой самой, его даже не находят…
Им в принципе и терять нечего.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Умные люди говорят, что место вышеперечисленных в храме.

Уважаемый Vllad, да если бы в храме наркоманов с иголки стаскивали, алкоголиков со стакана, девчонок молодых с “панели”, у кого бы язык повернулся что-либо плохое-то сказать? Поверьте, выступлений тогда против этих самых храмов, по моему мнению, было бы гораздо меньше.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 27.02.2008 в 09:27.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2008, 09:52   #1225
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
да если бы в храме наркоманов с иголки стаскивали, алкоголиков со стакана, девчонок молодых с “панели”, у кого бы язык повернулся что-либо плохое-то сказать? Поверьте, выступлений тогда против этих самых храмов, по моему мнению, было бы гораздо меньше.

Уважаемый SNOW_LION. Ну Вы же в церковь не ходите. Откуда Вы знаете, что там происходит? Если Вы заметили, то про панель я ничего не писал. Наверно с панели можно в церковь добраться. Есть святая Мария Египетская. Почитайте. Она не только прекратила свой прежний образ жизни вести но и достигла таких вершин, что многие даже до сих пор не верят. И алкоголики прийдя в церковь меняют свой жизненный уклад. А вот попав в оккультизм, магию и на иглу не сильно в церковь идут. У них другое мировозрение. Особенно если под кайфом да на небесах Востока. Как он бедняга в храм дорогу найдет?
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 10:01   #1226
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Ну Вы же в церковь не ходите.

Кто же Вам, уважаемый Vllad, такую глупость-то сказал? Хожу естественно. Делами церкви интересуюсь чрезвычайно, да еще и не одной!
Для отправления обрядов – действительно не хожу.

Цитата:
Наверно с панели можно в церковь добраться.

Цитата:
А вот попав в оккультизм, магию и на иглу не сильно в церковь идут.

А вот тут, у нас и начинаются расхождения. По моему мнению, не стоит ждать, пока придут – самим идти надо! И в подвалы, и в подъезды, и к бездомным нужно идти. Ходить нужно представителям церкви и души заблудшие спасать, по моему мнению, а не ждать, пока все “просветлятся” и строем сами в церковь придут. Зачем им тогда церковь нужна будет, если они сами высокоморальными станут?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как он бедняга в храм дорогу найдет?

Еще раз повторюсь – не должен бедняга, сам в храм дорогу искать, ему эту самую дорогу указывать должны. Да и помочь должны максимально, а не пугать муками адовыми - глядишь, человек тогда и в ответ чего-нибудь доброго сделает.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 27.02.2008 в 10:04.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2008, 10:30   #1227
Vllad
Ветеран

Цитата:
Для отправления обрядов – действительно не хожу

Значит не ходите. Вам церковь не нужна.
Цитата:
А вот тут, у нас и начинаются расхождения.

Удивительное дело. Я думал Вы дзеновец. А оказалось очередной Учитель с Гималаев. Ну, что без Вас Махатм Церковь делать будет? Кто ее истине научит и на путь наставит?

Цитата:
не должен бедняга, сам в храм дорогу искать, ему эту самую дорогу указывать должны

Ну, да. Папа, мама, дедушка, бабушка.

Цитата:
Да и помочь должны максимально

Дать денег на очередную дозу?

Цитата:
а не пугать муками адовыми

Да ладно. Кем Вы себя Видите в следующей реиркарнации?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
глядишь, человек тогда и в ответ чего-нибудь доброго сделает.

Например: поделится последним косяком с ближним.

Последний раз редактировалось Vllad; 27.02.2008 в 10:32.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 11:41   #1228
sann_x
Постоялец

Цитата:
самим идти надо! И в подвалы, и в подъезды, и к бездомным нужно идти. Ходить нужно представителям церкви и души заблудшие спасать, по моему мнению, а не ждать, пока все “просветлятся” и строем сами в церковь придут. Зачем им тогда церковь нужна будет, если они сами высокоморальными станут?

Согласен. Вот что сказал сам Иисус:
Цитата:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (Лк 4:18)

Цитата:
Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Лк. 19:10)

Цитата:
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лк. 5:32)

Как и Иисус, служители Бога должны сами идти и помогать людям.

Вверх
Старый 27.02.2008, 12:12   #1229
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Вы похоже не прочли об операции деления.
И об области применения пределов - тоже.

"область применения пределов" - это что имеется в виду?
Придется дать ссылку для ликбеза....

http://do.rksi.ru/library/courses/mat_ec/tema1_2.dbk

особенно пример №4

а тут вот есть конкретное описание предела 1/х при х стремящемся к нулю:
http://www.college.ru/mathematics/co...h6/theory.html

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Предел а/х стремится к бесконечности, если х стремится к нулю.
Предел b/x стремится к бесконечности, если x стремится к нулю.
Тогда
(а/x)/(b/x)=a/b.

Здесь получается некоторый казус...

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Да, у Вас ошибка.

Всё математически честно, ув. Skynin. Казус применительно к реальности. Физический. Вот что имелось в виду. Но математиков физика не интересует.... Они свои поэмы пишут. Физики же видеть хотят. Конкретно и реально. Сегодняшняя физика не видит второго бесконечного пространства, хотя теоретически - оно возможно. Математика оперирует "сухими" безразмерными числами. Всё можно делить, умножать и отнимать... В физике к сожалению, это не так....
Поэтому прежде, чем искать противоречия между наукой и Богом пускай наука разрешит внутренние конфликты. Но... Без Любви (Бога) ей это не удастся - можно даже и не пытаться.... Именно Его ей и не хватает, но от Него она сама и отрекается.... Интересно получается, не правда ли, Skinin?
imais вне форума

Вверх
Старый 27.02.2008, 13:02   #1230
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Рарог. Мое отношение к монашеству Вы и так знаете. А вот восточный оккультизм, магия и демонизм, наркомания - это средства для увода человека из Церкви. Умные люди говорят, что место вышеперечисленных в храме. Но они попали не туда.

Сударь! Я пока не понял вот чего...
Если бы не было ничего, мною подчеркнутого в вашей фразе, то все были бы просто обязаны строем идти в эту церковь???? Извините, но я не владею ничем этим, и не наркоман! И тем не менее меня в церковь молиться не тянет! Захожу туда изредка и каждый раз убеждаюсь, что нет ничего неизменного под этим солнцем! Все меняется... Тут тебе и торговля, и освящение доходов дельцов типа чубайса и им подобных...
И что делать в таком вот храме нормальному человеку?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Поэтому прежде, чем искать противоречия между наукой и Богом пускай наука разрешит внутренние конфликты. Но... Без Любви (Бога) ей это не удастся - можно даже и не пытаться.... Именно Его ей и не хватает, но от Него она сама и отрекается....

Сударь! Наука движется вперед в своем развитии! И обсуждения между учеными вполне возможны и соответствуют нормальному развитию!
Ваш же бог (если предположить, что он вообще есть) со времен творения так больше ни ... и не сделал ничего! Сотворил этот мир и бездельничает... А может он просто свалил из этого мира, как младенец из песочницы, где настроил куличиков... поразвлекался над созданием очередной игрушки и забросил ее, когда она ему надоела...
Что-то мне это напомнило "Пикник на обочине" Стругацких
Разрешите сначала внутренние конфликты между конфессиями и религиями! Поверьте, что так будет лучше!

Последний раз редактировалось Rarog; 27.02.2008 в 13:12.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема