![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В особенности, когда в ладан намешают чего-нибудь галлюциногенного, тогда непременно Вы встретите там Бога, а может быть даже и ёжика!
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: дешевые стулья для кухни распродажа - отличные цены и большой выбор! | фильм женился на первой встречной россия | Встраиваемый духовой шкаф De’Longhi NSM 7NL PPP RUS | медеск войти | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерные столы из массива - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
1.Как часто вы учавствуете в православной общественной молитве? 2.Что вы вообще знаете о православной молитве и аскетике? 3.Сколько раз использование "фармы" было вашим личным опытом? можете не отвечать, но если же решитесь , по порядку. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, приступаю к изучению аскетики... ![]() И наткнулся сразу на:
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1198 Ну разве я не то же писал о нравственном богословии? Значит все же я был прав?![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А от мальчиков рождаутся мальчики, а от девочек рождаются девочьки? докатились. Добавлено через 8 минут
Не знаю о чем вы. Можете по существу вопроса(ели у вас знаний и опыта хватает) - вперед. а то что вы пустотрепием увлекаетесь, то это не ново. Добавлено через 29 минут ДА ВАША НАГЛОСТь И НЕОБРАЗОВАНОСТь ПОРАЖДАЕТ ЛЖИВОЕ ХАМСТВО.
- вырваные отрывки(одбные для вас) и конец цитаты.
УКАЖИТЕ ИМЕННО о каких учебниках идет речь, если вы такой грамотный, и раскройте все нюансы затронытых вопросов в полноте. только предполагаю что далше пуcтого трепа у вас дело не пойдет. чтоб вам легче работалось я даже выделил основную идею, вам осталось переварить, и извинится за клевету, если мужества хватит. Последний раз редактировалось живой; 09.12.2008 в 16:38.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, так я об этом и говорю. ![]()
Это не ко мне. Это к Профессору, архимандриту Киприану (Керну)![]() Это вы ему скажите:
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый ibs, прекращайте спорить с ним. Толку - ноль. Не обращайте на него внимания. Объявите ему бойкот. Take no notice of him. Let him be alone. Он не даст Вам ничего толкового, он просто будет баламутить тред (ветку) форума и не более того. С искренним уважением.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist, напрасно вы так-то уж об ув.живом... Иногда он любопытные вещи говорит. Если бы не он я никогда бы не обратил внимания, например, на возможность подмены верующим морали бога своей собственной моралью.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
В данный момент у меня нету вопросов ни по нравственому ни по догматическому богословию. Вы проявили интерес и сразу же оболгали и автора и православие. А зачем вы рвали цитаты из текста и предавали им подложный смысл? Последний раз редактировалось живой; 10.12.2008 в 08:52.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, так любой желающий может видеть полный текст цитаты, который приведен вами. ![]() И сделать выводы... Например вы. И понять, например, какие именно (католические или православные руководства) имеет в виду автор в цитате: "Эти семинарские и академические руководства по нравственному богословию были непревосходимы по своей мертвящей схоластичности и сухой казуистичности."? Впрочем, как я догдываюсь, это только начало... Я еще только начал изучать аскетику. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Вы в вашем посте обобщили все печатные источники православного богословия, в то время как статья говорила о некоторых которые были созданы под римским влиянием, которые были чужды православию и противоречят святоотеческому опыту. как вы понимаете прорубив окно в европу правотельсво царской россии вместе с технологиями стало перенимать и образовательные стандарты и структурные стили образователных систем. к томуже много святоотеческой литературы было более доступно в латинском переводе(c довеском римского права и всеми прилагающими папскими извращениями), так как Православный восток был под турками-мусульманами. заимствованые образователные системы, включая общешкольные, требовали разработки методической литературы. есть программа, есть $$$$ и их надо использовать В НАЗНАЧЕННЫЕ СРОКИ. точно так же как и сейчас, к примеру учебник ОПК в школе ни чего общего не имеет с христианством и не разработан под контролем Патриархата. по этому изучив историю хорошенько вы сможете убедится что христианское госсударственность равно невозможно как невозможен коммунизм. а какието чиновники/цензоры посмотрев беглым взглядом на латинские Христос - Бог, Мария - Богородица, папу вычеркнуть, и в печать.... Под такую роздачу попали не только общеобразовательные но и некоторые служебные тексты, особенно во времена Петра Могилы. яркий пример тому разрешительная молитва исповадающего батюшки. в россии до сих пор полагаю, что использую помпезный "римский" вариант:"властю мне данной.......", в то время как на востоке скроммный, смиренный, древний. Ну это так оффтоп. но катострофы не произошло, хотя понимание - притупляется, но Благодать лечит. Хотя украина, как буфер между западом и востоком, попала под раздачу не по детски. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Законопослушные граждане, уважаемый Ellinist, зная, что такое презумпция невиновности, не должны допускать бездоказательных заявлений, оскорбляющих чувства верующих. А если Вы имеет доказательства, то хотелось бы уточнить, в какой церкви Вы их получили. Или мне надо уподобиться Вам и заявить, что всем неверующим сделали соответствующую прививку, а посему весь мир у них теперь воспринимается искаженно?
Опять же, говорите за себя. Что Вы о нем ничего не знаете и поэтому ВЕРИТЕ, что так обстоит дело с остальными. Кто Вам дал право говорить от имени тех, кто верит в Христа? Или Вы умеете заглядывать в души других? Добавлено через 10 минут
А ведь можно, уважаемый Rarog, и по другому порассуждать. Если бы прокуратура действительно верила, что введение "Православной культуры" не улучшит криминальную ситуацию, то, она бы с этой точки зрения ничего не потеряла. Зато такая великолепная возможность показать церковным деятелям - вот Вы говорили, что поможет, а не помогло, значит, все, чему Вы учите - будет иметь такой же эффект. Но боюсь ошибиться, но не боязнь ли того, что как раз получится, т.е. криминальная обстановка улучшится и заставила прокуратуру так действовать? Все-таки привычнее, когда криминал и государство вместе. Ведь, в отличие от церкви, криминал никто не отделял от государства.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.12.2008 в 15:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый ibs, мораль - есть категория, относящаяся к человеку и более ни к кому и ни к чему. Ибо, если не было бы человека, не было бы и оценки этого понятия. О какой такой морали Бога Вы говорите? Поясните мне, пожалуйста... Добавлено через 4 минуты
А что Вы, уважаемый glavin, скажете об оскорблении чувств неверующих? Или только над верующими нельзя глумиться и издеваться?
Если бы у меня было хоть одно подтверждение (заметьте - не пустые доводы из Библии, не байки из склепа и не уверенность и убежденность того или иного верующего) того, что Христос реален и властвует над нами, я бы слова не сказал и покаялся бы. Но пока-что все это пустые разговоры.
Последний раз редактировалось Ellinist; 10.12.2008 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist, собственно слово мораль в данном случае я должен был бы взять в кавычки. Я имел ввиду "свод правил", "норму поведения".
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, хорошо... Но какой такой свод правил или норм поведения у Бога? Ведь кроме человеческих измышлений никакой другой информации нет... Все равно не понял, уж извините...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Ellinist, ИМХО, это справедливо. Но только для людей неверующих. Для верующих же - это совершенно конкретные правила поведения. Если я не ошибаюсь некий аналог христианских заповедей существует в любой религии. На этих правилах и строятся моральные нормы соответствующей религии. Но этих заповедей, естественно, недостаточно для регулирования всевозможных ситуаций повседневной жизни. Поэтому каждая религия (верующий) должны выработать на основе этих заповедей некую "практику их применения". И вот тут существует опасность "запутаться". Например конкистадоры без труда находили оправдание тому, что они творили в библии. И были совершенно уверены, что совершают "богоугодное" дело в полном соответствии с требованиями библейской морали и нравственности. Это теперь нам рассказывают где, как и в чем они извратили библейские заповеди. ![]() Добавлено через 1 час 29 минут
Ув. живой, это напоминает мне историю с институтскими учебниками истории КПСС. "Хрущевским" и "брежневским". У нас в институтской библиотеке "хрущевский" видимо забыли изъять... Это было хорошее развлечение читать их параллельно. В одном - "бандитская клика Тито", в другом - "верный ленинец, уважаемый товарищ Иосиф Брос Тито". Уж не помню в котором какой.![]() Бог, конечно, с ней с историей КПСС... Но, как быть с православной аскетикой? А вдруг некоторое количество приняли "ошибочные" учебики за "истинные"? И уклонились под их влиянием от истинного православия? Как поступит с ними бог? Накажет ли их (добровольно заблуждавшихся) или нерадивых чиновников допустивших уклонение? И как рядовому верующему определить не является ли нынешние воззрения православия "истиной в последней инстанции" или, простите, очередными "семинарские и академические руководства"?
Последний раз редактировалось ibs; 11.12.2008 в 00:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |