![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Володя43, не спеши выкидывать
http://forum.club42.ru/showthread.php?p=3776 http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: полка этажерка для цветов - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: телевизор lg 50ut81006la arug - переходи на сайт ТАЙМТВ! | гидротермальные изумруды | Магазин бытовой техники: сколько стоит телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол круглый садовый - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Володя43, Посмотри вот эту статью, может что-то поможет! http://hdd-911.com/index.php?option=...d=70&Itemid=27
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ошибка таблицы разделов собсна говоря ... во первых пройтись по харду прогой типа Виктория или MHDD на всякий случай... во вторых в партишин меджике есть программка PTEDIT.exe запускаем ее и забиваем все нулями(внимание если у вас больше одного жесткого диска, убедитесь что вы выбрали нужный вам диск, ета операция сотрет всю разметку таблицы разделов, на жестком диске), сохраняем, перезагружаем, и пробуем опять разбить акронисом или партишином
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
БИОС видит, жесткий у меня Sata Компьютер у меня совсем не давно и не особо я в нем разбираюсь ![]() А ещё, когда я включаю компьютер или перегружаю его, на чёрном фоне быстро проскакивает надпись (её я рассмотрела по буквам при каждом включении компьютера) — что-то там и No hard disk is detected! Эта надпись появляется всегда и с самого начала приобретения компьютера. После загружается винда и все работает нормально. Не знаю важно ли это А ещё месяц назад у меня долго горел черный экран, надпись просила вставить установочный диск, а когда доходило до установки выдавалась надпись, что "не найдено ни одного жесткого диска", тогда я системник носила в сервесное обслуживание. А когда спросила, что случилось с жестким диском, мне ответили: "Перепрожили, можете забирать". Информация, которая храниться на жестком очень важна (курсовая, работа моей сестры и т.п.), мой же жесткий не собирается меня покинуть и забрать все с собой? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Пока не будем ничего утверждать. Я бы Вам посоветовал вначале поменять шлейф Sata на другой. Потом запустить тест Виктория. У Вас он есть? В сервисе Вам никогда не скажут, что они сделали, всегда отмажутся. И еще гениальная отмазка: "сервисный центр не несет ответственности за сохранность информации". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я девушка, компьютер у меня совсем не давно и я не особо в нем разбираюсь А можно по проще мне объяснить В сообщение до этого я писала о ещё странностях моего жесткого диска. Глянь тоже, пожалуйста ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Тест Виктория есть на загрузочном диске. Например, на Hirren's BootCD. Есть у Вас такой? Этот тест выявит у вас неполадки на жестком диске и даже может их исправить и спасти информацию. Запустите этот тест. Hirren's BootCD можно скачать из инета вот здесь Добавлено через 55 минут Kerie, А сам тест Виктория можно скачать отсюда. Версия старая (не под винду), зато работает!!! Здесь нужно вытащить из архива ISO образ, открыть его в Nero, и записать на CD-болванку. Потом загрузиться с этой болванки, запустить тест своего винта Последний раз редактировалось Oops2007; 05.11.2009 в 19:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Самое правильное в данном случае воспользоваться помощью более продвинутых товарищей, ибо с помощью MHDD и Victoria можно такое наворотить, что и в сервисе по восстановлению данных откажутся восстанавливать. И дело тут не в умственных способностях а в понимании азов устройства накопителей и принципов работы. Хоть многие тут обходятся и без этого, пользуясь такими серъёзными программами как вышеуказанные, я бы посоветовал не рисковать ценной информацией. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ща глянем .. ....
надо бы узнать всетаки что там скрываеться под "чтото там" нужно успеть нажать на клавиатуре клавишу "Pause Break" и прочитать, Но думаю что ничего страшного, подобные рапорты может выдавать IDE контроллер или встроеный рейд...
ето тоже никак не связано с вашим жестким диском, ето известная проблема windows XP и SATA дисков...
ето наврядли, 99 процентов что с вашим хардом все впорядке, такое бывает достоверно причина не ясна, ИМХО мне кажеться такое бывает когда геометрия диска определяемая биосом не совпадает с геометрией разметки самого диска(например ваш диск разбивали на другом компьютере) кстати не совсем поня как согласуються ваши фразы
и
ведь при "убивании" разделов вся информация исчезает. поетому ответте всеже на несколько вопросов максимально точно 1. что вы хотите?? 2. Где храниться "ценная" информация?? 3. сколько жестких (не логических) дисков у вас? 4. сейчас виндовс грузиться и все диски видны и доступны?? 5. какой версией Partition Manager и Акронис вы пользовались?? 6. Partition Manager и Акронис запускались из под виндовса или с загрузочного СД/флешки/дискеты(бывает и такое)
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Где храниться "ценная" информация??
Всё ценное я скинула, так что я могу свободно форматировать. А спрашивала всё ли нормально с ним, просто потому что вдруг после переустановки винды, я верну всю информацию обратно, а он откажется работать, и я останусь без всего. Сколько жестких (не логических) дисков у вас? Жесткий у меня один на 1 Tr Что вы хотите?? Я хотела имеющиеся С (10 Гб) и D (всё остальное), удалить или убить и создать заново разделы, чтоб на C было 40 Гб и все остальное на D при помощи РМ, но он выдает error #110. Потом при помощи Акронис добавить с D на С 30 Гб, но он то же отказывается, что-то вроде "это невозможно" (если Акронис запускать в windows). Сейчас виндовс грузиться и все диски видны и доступны?? Винда грузилась и грузится нормально, жесткий виден Какой версией Partition Manager и Акронис вы пользовались?? Partition Manager 8, а на счет Акронис точно сейчас сказать не могу (диска сейчас со мной нет) Partition Manager и Акронис запускались из под виндовса или с загрузочного СД/флешки/дискеты(бывает и такое) Partition Manager и Акронис запускались с загрузочного СД (первый — еrror #110, а второй — "не найдено ни одного диска") Добавлено через 21 минуту Хочу объяснить своё ранние сообщение Прошу прощения, что я выражаюсь иногда не точно ![]() А ещё, когда я включаю компьютер или перегружаю его, на чёрном фоне быстро проскакивает надпись (её я рассмотрела по буквам при каждом включении компьютера) — что-то там и No hard disk is detected! Эта надпись появляется всегда и с самого начала приобретения компьютера. Это всегда было и есть до сих пор. При этом видоус грузиться нормально и мой жесткой виден А ещё месяц назад у меня долго горел черный экран, надпись просила вставить установочный диск, а когда доходило до установки выдавалась надпись, что "не найдено ни одного жесткого диска", тогда я системник носила в сервесное обслуживание. А когда спросила, что случилось с жестким диском, мне ответили: "Перепрошили, можете забирать". Это было один раз. Как я поняла, тогда БИОС просто не видел мой жесткий, после сервесного обслуживания и их "перепрошили" (я даже не знаю что это значит), всё нормально работает (вся моя информация и виндоус грузится нормально, как ни в чем не бывало) Информация, которая храниться на жестком очень важна (курсовая, работа моей сестры и т.п.), мой же жесткий не собирается меня покинуть и забрать все с собой? Всё это я спрашивала и рассказывала, вдруг с жестким что-то не то. Вдруг после переустановки виндоус, я верну всю информацию обратно, а он перестанет работать (накроется) Последний раз редактировалось Kerie; 06.11.2009 в 15:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
да нет наврядли... если вся важная инфа слита, то можно смело переходить к експериментам, для начала всетки пройтись по диску викторией , на сайте есть образ загрузочной исошки, качаем, прожигаем, запускаемся.. вот тут есть полная русская документация http://hdd-911.com/index.php?option=...d=27&Itemid=27 но если кратко: жмакаем (тут и далее буквы латинские) букву "p" выбираем ваш жесткий диск.. потом жмем F4 в окошке с помощют курсорных стрелочек опускаемся на Ignore bad block и меняем на advanced remap нажимая кнопочки влево или вправо, после жмем еще раз F4 и ждем окончания теста... по поводу разбивки\удаления разделов два варианта... 1. Восьмой партишин меджик может быть просто старым и не уметь работать с такими большими винтами, поетому скачайте самую последнюю версию Акронис диск директора,например отсюдова http://www.nowa.cc/showthread.php?t=247236 или отсюда http://www.nowa.cc/showthread.php?t=698&page=3 и попробуйте им переразбить ваши диски... если акронис тоже не увидел ваши разделы можно будет приступать кл второй части но ето если последний акронис не справиться...
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 06.11.2009 в 16:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Kerie, перед выполнением операций, преджоленных
PEHDOM, предворительно замените шлейф Sata, если есть такая возможность. Только производители и сборщики компьютеров любят их скрутить, накрутить завитушками, сжать стяжками... Лучше этого не делать! Это раньше шлейфы были "живучими", а сейчас черт те что. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо, я попробую.
Под что-то там (и No hard disk is detected!) — оказалась надпись: Adaptor 1 Disk Information No hard disk is detected! |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ето нормально, если бы узнать модель материнки то можно бы сказать более однозначно, но предварительный вердикт: интегрированный на материнку сторонний, не чипсетный, рейд контроллер (например JMicron, хотя возможно у вас и другой, зависит от модели материнки ) ищет диск, не находит, все нормально, если вас ето нервирует отключите в биосе raid контроллер.
|
|
![]() |