![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, круг есть круг какими бы силами он не образовывался. Железной цепью насилия или золотой цепочкой любви. Мне кажется позиции сторон понятны.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Дым рецензия | доставка цветов в краснодаре на дом недорого | кофемашина бош веро кап 300 | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-500х200 | купить игровое кресло |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
И зря, что начали с него. Он - демон как демон. Кожа его не бела, он подбил Арджуну на преступления - борьбу с родственниками, убийство безоружного. Люди Арджуны после победы все посходили с ума. Ну и то, что Вы цитировали...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемый GxostUA, коль скоро я выдвинул Кришну как образец духовности, позвольте немного высказаться по этому вопросу. Мне ваши утверждения кажутся весьма поверхностными, также как и цитаты glavin. Детальное обсуждение учения Кришны, наверняка не предмет данной темы, поэтому если вас это интересует, то можете при наличии времени сами познакомится или можно пообсуждать на этом форуме, если модератор сочтет это уместным. Вы представляете одно из направлений Родноверия и я уважаю вашу последовательность в этом вопросе. Сам я не много знаю в вашем религиозном течении, но читал, что Вышень(Вишну), Крышень(Кришна) также весьма почитаемы в этой религии. Если я неправ, то поправьте.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ключ к познанию истины о добре и зле нужно действительно искать рядом с этим деревом. Альтернативой объяснениям Бога можно предложить только противоречивые предположения людей, например пророка Зороаштры, давшему начало учению Зороастризма, построенному на сопоставлении антиподов. Дерево познания добра и зла было своего рода кнопкой, нажав на которую люди делали свой собственный, осознанный выбор отказаться от руководства Бога. Съев с этого дерева люди сделали зло с точки зрения Бога, но у людей было другое мнение. В этом смысле они "узнали" что такое добро, а что - зло, хотя знаний у них не прибавилось. Теперь должно было пройти время, чтобы увидеть последствия выбора человечества... Как устроен мир Мир устроен так сложно, что его невозможно постичь. Созданное логично и организованно. Законы подразумевают Законодателя. Для разумных созданий имеются нравственные законы, нарушая которые, существа будут разочарованы. Процесс познания созданного никогда не прекратится. Ответ на третий вопрос подразумевает знакомство с самими собой. Обычно такой ответ дает родитель. Но наши родители не дали нам исчерпывающий ответ. Ни наши собственные, ни все предки. Ответ - у того, кто нас учредил. Он написал письмо как детям, которые оказались оторванными от него. Он - в самой распространенной книге на Земле. Для получения ответа надо познакомиться с этим Родителем. От того письма нельзя ожидать университетских знаний. Там просто ответ на третий вопрос.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 31.12.2008 в 14:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь человек у которого превалируют эмоции над хладнокровием вполне может найти ответ на третий вопрос и в других не менее распростроненных книгах... ![]() ![]() ... Последний раз редактировалось dum4ik; 31.12.2008 в 14:57.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
тоже думаю может, если эти книги укажут на первоисточник
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
если понимать буквально, то таких нет. Добавлено через 1 минуту
Якубович как-то на "Поле чудес" задавал вопрос - какая книга самая распространенная? Правильный ответ - Библия. Она же наиболее цитируемая.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 31.12.2008 в 15:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю вас, Сударь! Я тут и так уж "нафлудил" предостаточно... Так что, с вашего позволения, буду постить изредка...
Вместо веры предпочитаю знания. Но, к сожалению, трудно знать бога. Трудно вообще знать того, кого нет в моей вселенной! А посему и к вам вопрос: А что, в свете сказанного мной вы сами предпочитаете? Добавлено через 6 минут
Уважаемый salamwam! Если уж обижаться, то только на себя, ибо сам не доглядел, не досказал, не допонял... Непонимание себя другими - это результат своих, а не чужих ошибок... А на счет эпиграфа... Тема-то о добре и зле! А эти понятия весьма субъективны! Например, что для барашка зло - то человеку прекрасная закуска в виде шашлыка...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 31.12.2008 в 16:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если Вы хорошо разбираетесь, прошу написать пару слов в "личку".
А что за боги такие - Вышень и Крышень? Если Крышень - это Кришна, то почему его народ так мало почитал, что ничего о нём не известно? Вышень и Крышень встречаются только в Велесовой Книге, и религиоведы считают их калькой с Вишну и Кришны, взятых Миролюбовым из адвайта-веданты. Я ещё читал мнение одного санскритолога, так он проводил аналогию между Кришной и Чернобогом...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Извините, конечно, но наука однозначно говорит, что современные руские, украинцы и белорусы родные братья этому "демону", хотя кожа у него и не бела...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, но строить новые мечети там, где их "отродясь" не было я бы не советовал.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Согласно одному из переводов Библии "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11:1) Вера сопоставляется в Библии с документом. Знания - это то, без чего не возможно иметь ни веру, ни будущего (см. Иоанна 17:3) Но не всё, что называют знанием люди, считает знанием их Создатель. В Колоссянам 2:8 - взглад Бога на философию (по гречески - любовь к знаниям)
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но предпочитаю другую трактовку понятия вера!
Гораздо тяжелее искать знания и осмысливать их, чем просто верить внушенным кем-то постулатам!
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Конечно же вы имеете на это право, как и любой из нас в этом свободном мире. Просто хочу обратить внимание, что это дословная цитата, не трактовка.
|
|
![]() |