Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > P2P сети > P2P-системы & Soft

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.12.2006, 08:22   #106
Romosel2
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Как быстрее качать Е-мулом! ;)

Осик вообще бесценная вещь,но пользоваться слишком не реально,не знаю как разобраться?

Добавлено через 31 секунду
Может кто сможет помочь?

Последний раз редактировалось Romosel2; 05.12.2006 в 08:22.. Причина: Добавлено сообщение
Romosel2 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: маленькие женщины рецензияплечики прокаттеатр на таганке официальный сайт новая сцена - RedKassa.ruпривод sqm50.483a8z3полка на стену купить

Старый 05.12.2006, 14:39   #107
Eugenius_V
Старожил

Цитата:
Сообщение от Still Посмотреть сообщение
Расшаривать много файлов не рекомендуют.

Шарить вообще нужно профильно, например я, когда качаю дополнения для Poser, выставляю высокий приоритет именно расшаренным мной файлам данной тематики -> больше шансов повысить свой рейтинг у тех, кто ими обменивается. При поиске игр или музыки, соответственно, надо шарить игры и музыку, причем соответствующей тематики (квесты/RPG/стратегии... рок/классика/джаз...) и т.д.
Цитата:
Сообщение от Romosel2 Посмотреть сообщение
Осик вообще бесценная вещь,но пользоваться слишком не реально,не знаю как разобраться?

Подробнее, подробнее! На вопрос "у меня тут чего-то не работает" ответ будет "надо чего-то починить".
Руководство: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=7437
Eugenius_V вне форума

Старый 06.12.2006, 17:56   #108
noobnoob
Новичок

еще 1 вопрос
как увеличить кол-во источников?
noobnoob вне форума

Старый 07.12.2006, 15:00   #109
Eugenius_V
Старожил

Стать источником самому.
Если имеется в виду что для конкретного файла очень мало источников находит ослик, хотя при поиске их пишет больше, значит либо они временно недоступны или банят вас как личера, либо имеет место ситуация A4AF - запрошен другой файл. Вот он скачается - появится новый источник для следующего.
Вариант - достигнут Global sourcelimit (на суммарное количество источников), по умолчанию он зависит от выставленного ограничения upload, или File sourcelimit (для данной закачки). Больше ослик источники не ищет, дабы не переводить зазря трафик на служебные пакеты. Global sourcelimit позволяет свободно править Neo eMule, он так же запоминает уже найденные источники и первым делом после запуска переопрашивает их. Sourcelimit для отдельного файла можно назначить в настлойках соединения (по умолчанию, кажется 300... более чем достаточно).
Впрочем, по собственному опыту знаю, что большинство осликов находят не все источники, например там, где "чистый" eMule 0.47c находит для файла только два неполных источника, Xtreme 5.3.1 обнаруживает десяток, из них половина полных, а Neo eMule 4.25 - полтора десятка.

Наконец, если для файла нет или слишком мало источников, при поиске их больше не находит, и Web-сервисы вроде Ed2khistory находят не больше - значит их и нет. Ждать и надеятся, либо искать другой файл с тем же содержимым.
Eugenius_V вне форума

Старый 08.12.2006, 14:54   #110
noobnoob
Новичок

В статистеке у меня утром писал что известных клиентов 1243 а сейчас 842 я как понял чем больше осликом пользуешься тем больше клиентов просто интересно у всех так скачет?
и еще 800 клиентов это мало? если да то существуют ли способы их увеличить?
ослик уже пашет 2 неделю у меня
noobnoob вне форума

Старый 17.12.2006, 19:37   #111
Smoke
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от nApA3uT Посмотреть сообщение
Переведу, для удобства англонеговорящих
Худ перевод ;-)

7 шагов, для того штоб муля быстрее качала:
1.Вы должны расшарить много собственно-выбранных файлов.
Для этого топаем в Options > Directories (Опции>Директроии) и выбираем папки о вашему выбору (например музню или фильмы). Нужно выбрать минимум 500 файлов.
2. Дальше идем в Shared Files(расшаренные файлы или папка обмена, че то типа этого ) )выбираем наши расшаренные файлы, жмем правой кнопкой и выбираем приоритет release (освободить ;)) Это позволит др юзерам быстрее у вас качать, тем самым увеличит ваш рейтинг, и продвинутся в очереди на скачку быстрее
3.Убрать лимиты на скорость скачивания и загрузки. В Options > Connection (Опции-соединение)
4.В расширенных опциях (Options > Extended ) врубить опцию "Find best upload limit automatically" (автоматом находить лучшую закачку) в under "Upload SpeedSense" (х3 как перевести, типа учвство скорости )))
5.Коннектитесь чаще к сервакам razorback или donkeyserver . И убедитесь что вы в KAD сети. Если ID стал ногубым или зеленым и 1 или 0 типа и имеет статус Active. Муля будет качать суперски

если надо дальше напишите.

Да прирост небольшой ощущается, но боюсь в одим мегабит 100% дуть быстрее не будит
Smoke вне форума

Старый 19.12.2006, 02:45   #112
Eugenius_V
Старожил

Бред изрядный.
Цитата:
Сообщение от Smoke Посмотреть сообщение
Вы должны расшарить много собственно-выбранных файлов.

Сказано выше. Шарить надо с умом!
Цитата:
выбираем приоритет release

Приоритеты не абсолютны, а относительны! Если у файла приоритет выше, клиент его чаще будет отдавать, на общую скорость раздачи это не влияет. Если выставить всем "Релиз", эффект тот же, что и от выставления всем "Очень низкого" приоритета. А вот выставить повышенный приоритет закачиваемым / сходной тематики файлам очень полезно - при этом те, кто качает у вас, вам будут чаще отдавать. Также стоит повысить приоритет файлам, которыми вы особенно хотите поделиться с народом или просто редкие (для этого во многих модах есть так же опция Push rare files).
Цитата:
Убрать лимиты на скорость скачивания и загрузки.

Upload лучше лимитировать на 90% от реальной ширины канала, тогда Download не будет страдать от задержек с отправлением служебных пакетов. В идеале надо добиться более-менее ровного графика аплоада без резких и частых всплесков/падений, итоговая его скорость будет немногим ниже предельной (у меня вообще получается на несколько процентов выше unlim'а).
Цитата:
врубить опцию "Find best upload limit automatically"

Лучше лимитировать аплоад. SpeedSense предназначен в основном для того, чтобы меньше браузер тормозил, кроме того, он несколько инерционен и (если не NAFC) производит немножко дополнительного служебного трафика => всегда отстает от ситуации (потеря скорости Download'а) и занимает часть канала (потеря скорости Download'а). Для релизеров и/или любителей бродить по Инету в процессе закачки бывает полезно, но я тестировал - толку минимум.
Цитата:
Коннектитесь чаще к сервакам razorback или donkeyserver

Коннектитесь к серверу с наибольшим количеством клиентов и наименьшим пингом, это ускорит поиск источников (но когда источник найден, общение с ним идет уже напрямую). Обычно это Donkey №1-2, Big BanG 1,9,11. К слову, на тех же Donkey позволено не более 3000 шарных файлов, на Big BanG 1 - 5000, лишние отсекаются. Шарить больше малоосмыслено, разве что у вас канал на 50 МБит...
Цитата:
Если ID стал ногубым или зеленым и 1 или 0 типа

После некоторого времени такими становятся большая часть узлов, это значит только то, что ваш клиент общается с ними напрямую (это происходит спустя парочку запросов через другой узел, повлиять на это нельзя, следить за этим бессмысленно). Опять-таки, увеличивается лишь скорость поиска через KAD, когда источник найден, все идет без посредников.
Цитата:
7 шагов, для того штоб муля быстрее качала

1... 2... 3... 4... 5... ?!?!?:7:
Старик умел считать до трех, и МУДРОСТЬ в том была.
Не дай и вам до четырех, четыре - это мрак!
:xe:xe

Последний раз редактировалось Eugenius_V; 19.12.2006 в 02:51..
Eugenius_V вне форума

Старый 19.12.2006, 12:40   #113
Neraz
Неактивный пользователь

Бред какой-то... 1 мег роли не играет )
Neraz вне форума

Старый 24.12.2006, 23:40   #114
Eugenius_V
Старожил

Это же было сказано выше в переводе и откомментировано мной. В принципе - правильно, но с поправками. Совет №6 только повышает защиту от спама и не более того, а седьмой - сам по себе спам, поскольку незначащие комментарии затрудняют оценку файла перед закачкой. И незачем так повышать длину очереди, 2-3 тысяч более чем (у меня 1500 и скорость отличная), ведь последних из очереди в 6000 клиентов вы все равно вряд ли одарите вниманием (либо они выключат комп, либо вы), а так у них был бы шанс записаться в очередь при следующем запросе и дойти до ее верха.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 3sani Посмотреть сообщение
As it is, you probably won't notice the improvements untill emule has been used for 2-3 days

Цитата:
Сообщение от 3sani Посмотреть сообщение
сейчас раскочегаривается за 10-15 мин, качает до 44 кб\с

Да, за несколько дней вполне можно набрать себе приличный рейтинг и застолбить тем самым первые места в очередях. Главное - не потерять свои cryptkey.dat и preferences.dat, и включить опцию "Use secure identification" (использовать безопасную идентификацию), при этом ваш клиент будет опознаваться и получать рейтинг.

Последний раз редактировалось Eugenius_V; 24.12.2006 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение
Eugenius_V вне форума

Старый 26.12.2006, 19:18   #115
Polecat
Новичок

Из всех читерских способов ускорения у меня работал только один, когда я расшаривал огромные популярные файлы, а потом, когда кучу народу выстраивалось в очередь за ним, заменял этот файл на такой же по размеру, но состоящий только из нулей. ;)
Polecat вне форума

Старый 27.12.2006, 02:06   #116
Eugenius_V
Старожил

А тебе доводилось скачивать файл в 2 гига, набитый нулями или вообще не пойми чем? Если б таким людям икалось, когда их вспоминают, померли бы все от удушья.
А вообще, при таком методе сколько-нибудь приличный мод (тот же Neo, например) вычислит тебя по неверному хешу файля и забанит к чертям как личера...
Eugenius_V вне форума

Старый 07.01.2007, 08:47   #117
wertenes
Неактивный пользователь

а мне вот ничего для народа не жалко *скорости скачки и закачки*(см. картинку - мой принскрин)

даже когда ничего не скачиваю или просто комп включен, подключаю клиента к сети и кидаю на благо народа файлы, которых у меня куча в одной папке лежат, это особенность клиента..

так что, господа, не будьте жадными....

насчет настроек, тупил я тупил с настройками, а потом все поставил на максимум))....... и ничего, только намного быстрее заработало, чем раньше))

правда тоже много чего не понимаю я, так в частности в рейтинге..

и еще нескл дней назад сделал поиск, начал качать, потом прервал закачку и с тех пор как не включу клиента, так он не хочет качать те файлы, странно...... 0/101, 1/100, 0/8 куда подевались те источники фиг поймешь, а вроде уже как закачено у меня 80, 20 и 60 процентов на тех файлы, что мне с ними делать не пойму.......

всем удачи
wertenes вне форума

Старый 07.01.2007, 12:48   #118
scaM
ViP

wertenes,
если я не ошибаюсь то upload должен быть меньше download в несколько раз,что то ты перемудрил с настройками

scaM вне форума

Старый 07.01.2007, 19:02   #119
wertenes
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от scaM Посмотреть сообщение
wertenes,
если я не ошибаюсь то upload должен быть меньше download в несколько раз,что то ты перемудрил с настройками

я их выставил примерно на одинаковом значении Т3+ (44Mbps = 44000 kb/s) конечно же у меня такой скорости нету)) но приличную скорость получить можно... становится даже неинтересно.... когда ждешь качаешь часами (а кто то и днями)) было намного интереснее, ждешь эти последние долгожданные проценты и с удовольствием открываешь файлы))

а теперь эх вся романтика пропала))

просто я стал эксперементировать со скоростью и до этого была не очень большая скорость))...... а потом как то случайно стал перебировать с помощью мастера настроек все что было и увидел что скорость в разы увеличилась))

я могу и уменьшить скорость аплоуда и получу прирост в скорости даунлоуда в два три раза но мне это особо не надо........

удачи и не будьте жадными))

===============

упс наврал я немного: с помощью мастера выставил т3плюс и там значится в 44000
а счас смотрю получилось в настройках 5371 кб/с максимум......

и еще иногда скорость аплоуда иногда почему то падает, мож провайдер ограничивает или люди меньше качают)) сейчас у меня в расшаренной папке у меня больше 50 файлов объемом где то 8 гигов...... качайте на здоровье.......

Последний раз редактировалось wertenes; 07.01.2007 в 19:09.. Причина: ошибка в написании скорости
wertenes вне форума

Старый 10.01.2007, 18:39   #120
Lacki
Неактивный пользователь

Спасибо, за инфо пойду искать 500 филмов
Lacki вне форума

Ответ