![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Все время хожу и думаю:
Вот тучки - они откуда? Молочную пенку сдунули, Быть может, с большого блюда? Иль мальчика великанского Гигантской мочалкой мыли, А он из ванны выскакивал, Смеялся и прыгал в мыле; За ним его няньки бегали И тапочками пылили, А мыльные пенки белые, Сверкая, по небу плыли… Марина Корнеева-Евтеева ___________________________________
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
ГНОМИКИ
Жили-были гномики каждый в своем домике На лесной опушке у маленькой речушки. И любили гномики убираться в домике, Мыли окна и полы, терли чуть не до дыры. Ложки мыли, чашку, где варили кашку С ягодным вареньем всем на удивленье. Каждый день они варили и друзей своих кормили Птичек, бабочек, ужей, и больших, и малышей! В ПОНЕДЕЛЬНИК с ежевикой, ВТОРНИК - с ягодкой брусникой, С земляникою по СРЕДАМ угощали всех обедом А в ЧЕТВЕРГ и по СУББОТАМ в лес ходили на работу, А наступит ВОСКРЕСЕНЬЕ - надо вновь варить варенье! Так и жили гномики в чистых своих домиках На лесной опушке на радость всем зверюшкам! Наталья Майданик ____________________________________
|
|
|
|
|
|
О ёжиках и секрете здоровья...
Когда болеют ёжики врачи им назначают варенье из крыжовника и пить побольше чаю... ... Еще велят укутывать иголки теплым шарфом, микстуры пить, не путая, они лежат у шкафа. ... Но главный секрет ёжиков в лечении ангин - компрессом кутать горлышко, покуда карантин... ... В его составе тонкие иголочки сосны, листочки зверобойника, три капельки росы... ... И если назначения Ёж будет выполнять здоровье от лечения дней будет через пять... ![]() Ли Точка ___________________________________
|
|
|
|
|
|
Голубая страна
Ирина Токмакова А я рано утром залез на сосну, Увидел вдали голубую страну, Голубых людей, Голубых лошадей, Голубых-голубых индюков. А я поздно вечером влез на сосну, Увидел вдали золотую страну. Золотых людей, Золотых лошадей, Золотых-золотых индюков. А если б я ночью залез на сосну, Увидел бы я никакую страну. Никаких людей, Никаких лошадей. Никаких-никаких индюков.
|
|
|
|
|
|
|
Ветрено
Ирина Токмакова Ветрено, ветрено. Вся земля проветрена, Ветер листья с веток Разогнал по свету: Липовый, березовый. Желтый лист и розовый, Красный, разноцветный, Старый лист газетный. Солнечно, ведрено, Ветрено, ветрено!
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Октябрятский сад
Ирина Токмакова За окошком зимний сад. Там листочки в почках спят. И листочки те во сне Размечтались о весне. А у нас, у октябрят, На окне зелёный сад. Тут листочкам не до сна, Тут уже пришла весна.
|
|
|
|
|
|
|
Котята
Вы послушайте, ребята, Я хочу вам рассказать: Родились у нас котята ≈ Их по счету ровно пять. Мы решали, мы гадали: Как же нам котят назвать? Наконец мы их назвали: РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ. РАЗ ≈ котенок самый белый, ДВА ≈ котенок самый смелый, ТРИ ≈ котенок самый умный, А ЧЕТЫРЕ ≈ самый шумный, ПЯТЬ похож на ТРИ и ДВА ≈ Те же хвост и голова, То же пятнышко на спинке, Так же спит весь день в корзинке. Хороши у нас котята ≈ РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! Заходите к нам, ребята, Посмотреть и посчитать. С.Михалков _____________________________
|
|
|
|
|
|
Кончается лето
Ирина Токмакова Кончается лето, Кончается лето, И солнце не светит, А прячется где-то. И дождь-первоклассник, Робея немножко, В косую линейку Линует окошко.
|
|
|
|
|
|
|
Облачно-пирожковое
Вот возьмём с тобой машину, Да нагрузим облаками И поедем к магазину, Где торгуют пирожками. Обменяем облака На четыре пирога! С яблочной начинкой, Сладкой серединкой, С корочкой румяной, Мякушкой духмяной… ................... Подкрепились мы немножко, Посмотрели мы в окошко: Нет на небе облаков – Только тучи пирожков! C.Красинская _____________________________
|
|
|
|
|
|
Море в банке
Боря сильно загорел. Петя сильно заболел. Петя седленно в палате Поправляется. Лучший друг к нему в халате Направляется. Он принес в подарок Пете Банку, лучшую на свете. Банка доверху полна. Угадай-ка, с чем она? Не с малиной, не с клубникой И не с ящерицей дикой, Не с оранжевым жуком И не с толстым хомяком. Банка с морем! Банка с морем! Вот каков подарок Борин! Махотин С. _________________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось anrystep; 05.10.2009 в 22:37.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ай да суп!
Ирина Токмакова Глубоко - не мелко, Корабли в тарелках: Луку головка, Красная морковка, Петрушка, Картошка И крупки немножко. Вот кораблик плывет, Заплывает прямо в рот!
|
|
|
|
|
|
|
А бутузы сегодня нЫта,
А бутузы сегодня кАка, Они целое утро хныкали И весь вечер противно плакали Не хотели сидеть на саночках, Не желали играть с машинками, Не дурачились с мамой в салочки, Не листали книжки с картинками, То ли резались зубы у гадостных, То ли просто давление падало, Только не было маме радости, Только мама ругалась матами, И рыдала в плечо папуле, как с бутузами мама устала... А потом бутузы уснули, И так жалко их бедных, стало... О.Громыко __________________________________
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Баиньки
Ирина Токмакова Баиньки, баиньки, Прибежали заиньки. Сели на скамейку, Попросили лейку, Поливали огород, Где капуста растёт.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
воробьишка
На даче под крышей Живет воробьишка. Он очень веселый И хитрый плутишка! Он дразнит кота, Что живет у соседа И, тот его ловит С утра до обеда. Однажды, плутишка В ведерко забрался И весело в теплой Водичке плескался. В пятнашки он С Тузиком нашим играет И бегать по грядкам Его заставляет. Когда всех на завтрак За стол позовут, То наш Воробьишка Всегда тут как тут. Веселый, у нас, Воробьишка живет И, нам он скучать Никогда не дает! Светлана Джус _______________________
|
|
|
|
|
|
Поиграем
Ирина Токмакова На лошадке ехали, До угла доехали. Сели на машину, Налили бензину. На машине ехали, До реки доехали. Трр! Стоп! Разворот. На реке – пароход. Пароходом ехали, До горы доехали. Пароход не везёт, Надо сесть в самолёт. Самолёт летит, В нём мотор гудит: У-у-у!
|
|
|
![]() |