Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.05.2009, 12:08   #1171
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Если не секрет то, что Вы там курите?

Я,теперь вообще не чего не курю. Попытка, аргументирования истинности своих воззрений, путём представления оппонента в виде обкурившегося идиота, иллюстрирует моральные качества не оппонента, а человека их создающего такую аргументацию. Что, ярко иллюстрирует, насколько религия бессильна при организации морали отдельного индивида. Бог, может быть и есть Любовь, но к верующим это, зачастую, не относится. Особенно, когда знаний, и умения анализировать не хватает, они забыв про любовь которую должны источать на врагов своих, согласно предписаниям Библии, очень часто начинают либо просто ругаться, либо пытаться унизить соперников.[ИМХО]
Кстати, предоставленная фотография, лишь иллюстрация наукообразности доказательств, взятая в кадр именно с этой целью. Но, смущённый вид докладчика, показывает, что он не очень то рад подобной "рекламе" (и это тоже личное впечатление)
kovip вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: ортодонтический воск аптекапесня актера из очень странные делачастотный преобразователь vl-d20-030g-4 настройкиИнтеграция ЯндексМетрика и МегапланМебельный магазин: стендмебель - Переходи на сайт!

Старый 21.05.2009, 12:13   #1172
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Попытка, аргументирования истинности своих воззрений, путём представления оппонента в виде обкурившегося идиота, иллюстрирует моральные качества не оппонента, а человека их создающего такую аргументацию. Что, ярко иллюстрирует,

Успокойтесь. Очень много текста. О других судят по себе. Раз Вы выдвинули обвинение в том, что кто-то продажен - я делаю вывод, что Вы судите по себе. Значит, продажны Вы. Поэтому мне с Вами уже стало неинтересно. Скукота.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 13:26   #1173
kovip
Ветеран

Цитата:
Успокойтесь. Очень много текста.

Трудно воспринимать? Сочувствую, но мозги пересаживать не научились, каждому приходится довольствоваться тем, что досталось.
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 13:31   #1174
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Уважаемый PEHDOM. Нет, ну можно конечно пойти в кабак.

ну зачем сразу такие крайности, хотя ето в вашей религии пути его неисповедимы...
Цитата:
Вам слово литургия знакомо? Ведь в этот момент в храме находится весь духовный мир. Вся Церковь. Царство Небесное. Живые прихожане, Святые, умершие находящиеся в раю и аду. Где Вы еще Бога можете встретить как не в момент богослужения.

, А с чего вы ето взяли?Вы имеете какие нибудь обьективные доказательства ваших слов или ето ваши предположения. и кстати ваша вледующая цитата противоречит вашим словам
Цитата:
де двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

тоесть необходмости ходить в церковь нету..

Цитата:
Если эволюция - то где улучшение и новые виды вместо красной книги и могильников? Где, наконец,
огромные свалкоеды? Ведь пищевых запасов для них хватит надолго?

едак вас разнесло, ето по вашей библии весь мир сотворен за семь дней, а еволюции нужны сотни тысяч лет чтоб появился новый вид...

Цитата:
Есть даже слово такое ПРЕЛЕСТЬ.

я понял таки Горлум в церковь ходил, судя по частоте употребления етого слова

Цитата:
Раз Вы выдвинули обвинение в том, что кто-то продажен - я делаю вывод, что Вы судите по себе. Значит, продажны Вы.

следуя вашей логтке можно сделать вывод что вы оккультист, мистик, сатанист, атеист, деист, и много е другое..

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2009, 13:50   #1175
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
следуя вашей логтке можно сделать вывод что вы оккультист, мистик, сатанист, атеист, деист, и много е другое..

Уважаемый PEHDOM. Вы, что адвокат?
Цитата:
я понял таки Горлум в церковь ходил, судя по частоте употребления етого слова

Видимо значение этого слова для Вас не известно.
Цитата:
едак вас разнесло, ето по вашей библии весь мир сотворен за семь дней, а еволюции нужны сотни тысяч лет чтоб появился новый вид...

Так вопрос в том, что вымирает мир - красная книга например. За сотни тысяч вымрут все виды и откуда эволюция возьмет исходный материал?
Цитата:

Есть. Даже заповедь такая есть.
О четвертой заповеди Закона Божия
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 14:41   #1176
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Уважаемый PEHDOM. Вы, что адвокат?

а вас ето раздражает? или вы не любите адвокатов? просто я применяю ваши же слова к вам, вот и всего.Если вы что либо высказываете то будьте уж последовательны в своих рассуждениях, а не пеняйте на других.
Цитата:
Так вопрос в том, что вымирает мир - красная книга например.

мир на вымирает, его истребляет человек, непосредственно или опосредовано, нарочно или случайно, ето уж как получиться, но факт остается фактом, без участия человека ети виды наврядли попали бы в красную книгу.

Последний раз редактировалось PEHDOM; 21.05.2009 в 15:05..
PEHDOM вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 15:44   #1177
kovip
Ветеран

Цитата:
без участия человека ети виды наврядли попали бы в красную книгу.

Точнее Красной книги не было бы, А виды, конечно в меньшей степени, но, всё равно исчезали бы. И возникали то-же.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2009, 16:02   #1178
Vllad
Ветеран

Цитата:
а вас ето раздражает?

Меня нет, а вот Вас я вижу раздражает.
Цитата:
Если вы что либо высказываете то будьте уж последовательны в своих рассуждениях, а не пеняйте на других.

Ничего не понял.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
без участия человека ети виды наврядли попали бы в красную книгу.

И динозавры тоже?

Последний раз редактировалось Vllad; 21.05.2009 в 16:04.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 17:07   #1179
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Меня нет, а вот Вас я вижу раздражает.

с чего ето вы взяли?
Цитата:
И динозавры тоже?

а с каких ето пор динозавры занесены в красную книгу?? а если по существу, то kovip, прав, да динозавры вымерли, ето вы верно подметили на примере динозавров, но ведь и появилось много новых видов, о чем вы упомянуть тактично забыли, чтобы ета информация без помех вписалась в ваше мировозрение, или вы можете привести пример ископаемого жирафа-современника диплодка??

Вверх
Старый 21.05.2009, 17:34   #1180
Vllad
Ветеран

Цитата:
с чего ето вы взяли?

Просто мне так показалось. Если не прав то извините.
Цитата:
да динозавры вымерли, ето вы верно подметили на примере динозавров

Да какой же верно?! Ведь есть серьезные исследования, которые существенно сдвигаю время жизни динозавров и не только.
Цитата:
В настоящее время сфера молекулярно-биологических исследований расширяется на те области, о которых раньше и подумать было нельзя, что они могут быть предметом молекулярной биологии. В частности, за последние 15-20 лет накоплены данные в такой новой дисциплине, как молекулярная палеонтология. Оказывается, в останках динозавров, мастодонтов и моллюсков, для которых общепринят возраст вплоть до сотен миллионов лет, можно обнаружить нераспавшиеся фрагменты белков и ДНК. Эти сведения подвергают сильному сомнению общепринятую датировку ископаемых останков, а, значит, и эволюционные догмы. В то же время, несмотря на ощутимый массив накопленных данных, они не приобрели широкую известность.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 19:10   #1181
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Другими словами уважаемый kovip, Вы против каких бы то ни было убеждений у человека?

Беспочвенные убеждения называются верой, а обоснованные (многократно подтвержденные, то есть - доказанные) убеждения - это знания.

Цитата:
Вот и мне непонятно. Если эволюция - то где улучшение и новые виды вместо красной книги и могильников? Где, наконец, огромные свалкоеды? Ведь пищевых запасов для них хватит надолго?

Улучшение не имеет никакой корреляции с эволюцией. Эволюция существует лишь как приспособляемость тех или иных видов к изменяющимся условиям окружающей среды. Человек впервые нарушил процесс эволюции - теперь у нас нет естественного отбора, когда выживает сильнейший, а живут и плодятся люди с хроническими и передаваемыми по наследству болезнями. Вопрос лишь в том, что раньше сработает против человека: своевременное вмешательство человека в генетику, чтобы сформировать ту особь, которая будет лишена недостатков, или пандемия какой-либо еще неизвестной болезни.

Цитата:
Святых отцов Вы явно не читали.

Полагаю, что, делая такие замечания, Вы согласитесь, что Вы сами не изучали ничего научного или, хотя бы, научно-популярного.

Цитата:
Уважаемый Ellinist, а чем Вам не понравился материал изложенный по этой ссылке, http://scorcher.ru/subject_index/subject_index.php там и про сознание есть: http://scorcher.ru/neuro/neuro_sys/c...sciousness.php а ещё так http://scorcher.ru/neuro/science/ritorica/mind.php

А я ни слова не сказал о том, что мне материал не понравился. Буду честен - я его еще не смотрел. Я только прошел по этой ссылке.
Все! Сегодня обязательно посмотрю.

Цитата:
Просто скверная привычка, при споре, частично вставать на позицию аппонента и пытаться изъясняться его языком.

Насчет изъясняться - ничего не скажу, а вот вставать на позицию оппонента очень бывает полезным, так как начинаешь видеть многие свои ляпы и несуразности. А также начинаешь лучше понимать логику оппонента.

Цитата:
и всё начинается сначала.

А может быть в этом и есть суть всего происходящего на нашей планете?

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А что касаемо 2012 года, так ученые не зря прогнозируют в сентябре 2012 года массу вспышек на солнце. Вполне вероятно и исчезновение озонового слоя. Вполне вероятны и сбои в энергетических сетях, вполне вероятны и перегорания проводки. А это уже массовые пожары...

Взято с просторов нашего обширного Рунета:
Цитата:
2008 год — заурядний конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м. Последствия такого известны и детям.

2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.

2010 год — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Но это будет временный конец света.

2011 год — окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.

2012 год — о, это очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 год — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождения. Сложный, но нужный конец света.

2014 год — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Достаточно нудный конец света.

2015 год — окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации. Непонятный конец света. Возможно Переход IV спасет Украину. А может и нет.

2016 год — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.

2017 год — Конец света согласно теории иерархических катастроф.

2018 год — Ядерная война от того же Нострадамуса.

2019 год — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.

2020 год — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.

Цитата:
Например, когда то, Вы не поверите, я тоже допускал существование Бога. Но, версия не выдержала проверки. У Вас выдержит!

Аналогично. Вот только Вы восклицательный знак в конце зря поставили... надо было ставить вопросительный знак.

Цитата:
Уважаемый Ellinist.Церковь - это тело Христово.

Ну у Вас и плотские выражения... Хоть бы слово нормальное придумали для нематериальных вещей.

Цитата:
Атеисты.

Нет - просто религия была красивая!

Цитата:
Вы специалист в области кибернетики?

Мы почти все специалисты в области кибернетики. Только справедливости ради стоит заметить, что понятие кибернетики настолько обширно, что с некоторых пор она разбита на многие подразделы. И мы относимся к какой-либо части этой потрясающей науки.

Цитата:

Равно, как и молиться!

Цитата:
Так вопрос в том, что вымирает мир - красная книга например. За сотни тысяч вымрут все виды и откуда эволюция возьмет исходный материал?

А Вы не считали, сколько новых видов появилось? Безусловно, безумно жаль вымершие виды и подвиды. Было бы крайне приятно наблюдать воочию этих дивных тварей. Но... природа сурова - и ту, как говорится, не поспоришь.
Хотя многих козлов, не могу другого слова найти, которые убивают, например, уссурийских тигров, стоило бы самих отправить в красную книгу.

Цитата:
Ведь есть серьезные исследования, которые существенно сдвигаю время жизни динозавров и не только.
Цитата:
В настоящее время сфера молекулярно-биологических исследований расширяется на те области, о которых раньше и подумать было нельзя, что они могут быть предметом молекулярной биологии. В частности, за последние 15-20 лет накоплены данные в такой новой дисциплине, как молекулярная палеонтология. Оказывается, в останках динозавров, мастодонтов и моллюсков, для которых общепринят возраст вплоть до сотен миллионов лет, можно обнаружить нераспавшиеся фрагменты белков и ДНК. Эти сведения подвергают сильному сомнению общепринятую датировку ископаемых останков, а, значит, и эволюционные догмы. В то же время, несмотря на ощутимый массив накопленных данных, они не приобрели широкую известность.

Я полагаю, что данные факты влияют, в первую очередь, не на сдвиги во временной датировке жизни динозавров, а на теории процессов распадания белков и ДНК. Хотя, если быть точным, я не особенно уверен в таких результатах. Иначе ведь мы могли быть с помощью генной инженерии повторно воспроизвести динозавра. Однако, по всем данным, которыми я располагаю, таких фрагментов нет.

Последний раз редактировалось Ellinist; 21.05.2009 в 20:03..
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 19:25   #1182
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Полагаю, что, делая такие замечания, Вы согласитесь, что Вы сами не изучали ничего научного или, хотя бы, научно-популярного.

Ну допустим, уважаемый Ellinist, Я́кова Иси́доровича Перельма́на и мы с Вами знаем, а вот кого лично Вы читали из Святых Отцов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а обоснованные (многократно подтвержденные, то есть - доказанные) убеждения - это знания.

Если не секрет. Сколько раз лично Вы замеряли скорость света? и на каком оборудовании?

Последний раз редактировалось Vllad; 21.05.2009 в 19:29.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 19:36   #1183
kovip
Ветеран

Цитата:
Эволюция существует лишь как приспособляемость тех или иных видов к изменяющимся условиям окружающей среды.

Если позволите, я уточню позицию. Эволюция, суть изменчивость видов, существует как бы сама по себе, даже если бы не было изменений в среде, она всё равно была бы, но отбор происходил бы по другим критериям. Хотя... Хм, а других то нет! Все регуляторы снаружи. Тогда значит, разнообразие возрастало бы до тех пор, пока это не вывело бы систему из равновесия. Забавная версия.
Цитата:
Вопрос лишь в том, что раньше сработает против человека: своевременное вмешательство человека в генетику, чтобы сформировать ту особь, которая будет лишена недостатков, или пандемия какой-либо еще неизвестной болезни.

Я думаю, разнообразие иммунитетов таково, что кто нибудь в живых останется. И жизнь человечества продолжится, но вот отношения как межличностные, так и межгрупповые, могут здорово измениться.
kovip вне форума

Вверх
Старый 21.05.2009, 19:52   #1184
kovip
Ветеран

Цитата:
2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.

Кстати, книгу толкований Настрадамуса от супругов Зима читали, 1998 года выпуска?
Не так давно вспомнил, просмотрел все предсказания мимо. У, этих пророков только прошлое совпадает.
Цитата:
Аналогично. Вот только Вы восклицательный знак в конце зря поставили... надо было ставить вопросительный знак.

Навряд ли, Вы же видите уровень. По моему ни каких предпосылок, для смены знака.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.05.2009, 20:06   #1185
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от prikolist443 Посмотреть сообщение
нужна

Прикололся, молодец, prikolist443!!!

Цитата:
Ну допустим, уважаемый Ellinist, Я́кова Иси́доровича Перельма́на и мы с Вами знаем

Я знаю также и Григория Яковлевича Перельмана. Но зачем Вы привели именно эту фамилию?
Вот, если взять данные выложенные в Википедии:
Цитата:
Я́ков Иси́дорович Перельма́н (4 декабря 1882, Белосток — 16 марта 1942, Ленинград) — российский, советский учёный, популяризатор физики, математики и астрономии, один из основоположников жанра научно-популярной литературы, и основоположник занимательной науки, автор понятия научно-фантастическое.

то становится интересным последнее замечание - он автор понятия научно-фантастическое. Обалдеть. Я такого даже в страшном сне не видел и не слышал. А англоязычное science fiction куда относить? Украли у Перельмана? Смешно!!! И Жюль Верн, видимо, жил после Перельмана.

Цитата:
Если не секрет. Сколько раз лично Вы замеряли скорость света? и на каком оборудовании?

Насчет скорости света скажу следующее.
Я не замерял ее ни разу, но тщательно знакомился в течение 6 лет с трудами тех, кто этим вопросом занимался. И опыт Майкельсона мне знаком.
Более того, все, что я использую и в своей жизни и в своей работе, многократно подтверждает, что скорость света в вакууме равна тому самому значению в 300 000 км/сек, что была ранее измерена.

Цитата:
Если позволите, я уточню позицию. Эволюция, суть изменчивость видов, существует как бы сама по себе, даже если бы не было изменений в среде, она всё равно была бы, но отбор происходил бы по другим критериям. Хотя... Хм, а других то нет! Все регуляторы снаружи. Тогда значит, разнообразие возрастало бы до тех пор, пока это не вывело бы систему из равновесия. Забавная версия.

Страшная, страшная сказка...
... И вот появился такой регулятор, им стал человек...

Куда-то пропал glavin.

Последний раз редактировалось Ellinist; 21.05.2009 в 20:53..
Ellinist вне форума

Вверх
Закрытая тема