Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.06.2009, 08:23   #1156
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: Проблемы с HDD (по проблемам технологии RAID есть отдельная тема)

Цитата:
Сообщение от grebennikov Посмотреть сообщение
Подскажите хорошую прогу для диагностики диска. А то у меня SAMSUNG HD161HJ

у самсунгов есть своя фирменная утилита Hutil, детальнее http://www.ihdd.ru/new-hutil-2.03, для начала ею...
судя по скринам у вас 1 бед, и 3 потенциальных (если ФС NTFS то появление беда может не только тормозить работу..), скачайте Victoriya или MHDD (подробнее о программах тут http://www.ihdd.ru/software) прогоните винт одной из етих программ включив функцию ремапа,

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: xl gc722d34 - переходи на сайт ТАЙМТВ!градусник для грилячастотный преобразователь schneider altivar 630, 5,5 квтМагазин бытовой техники: стиральные машины купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ!решетка вентиляционная 700х500 сезон

Старый 01.06.2009, 18:20   #1157
grebennikov
Пользователь

По умолчанию Re: Проблемы с HDD (по проблемам технологии RAID есть отдельная тема)

Эти программы у меня отказываются работать с дисками. Есть другие с функцией ремапа?
grebennikov вне форума

Старый 02.06.2009, 10:28   #1158
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Эти программы у меня отказываются работать с дисками. Есть другие с функцией ремапа?

в смысле отказываються? что говорят, что делаешь? Виктория есть под виндовс, у меня с шестсотсороковкой самсунгом досовская не работала, говорита чтото типа ошибка получения данных, а виндовая чудно восприняла...

Старый 02.06.2009, 12:46   #1159
grebennikov
Пользователь

Та, что под винду заработала, Виктория 4.46b

Добавлено через 1 минуту
Но вот не пойму почему SMART не читался и не читается. В чём проблема?..

Последний раз редактировалось grebennikov; 02.06.2009 в 12:47.. Причина: Добавлено сообщение
grebennikov вне форума

Старый 02.06.2009, 14:14   #1160
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Но вот не пойму почему SMART не читался и не читается. В чём проблема?..

а что пишет?? в логах виктории когда нажимаете кнопочку get smart& можно выложить скриншот даже, что людям понятнее было... все же телепатия не самое распостраненное умение среди людей

Старый 02.06.2009, 23:37   #1161
grebennikov
Пользователь

Вот скрин
[IMG]http://img188.**************/img188/5795/victoriai.th.jpg[/IMG]
И температуру и смарт не показывает, смотрел в эвересте.

Последний раз редактировалось grebennikov; 02.06.2009 в 23:40..
grebennikov вне форума

Старый 04.06.2009, 13:56   #1162
PEHDOM
Ветеран

да уж uncn означает неизвестная ошибка,тоесть быть может все что угодно от повреждения служебной области, до сдыхающего контроллера..

Старый 04.06.2009, 14:11   #1163
grebennikov
Пользователь

Поставил его в свою качалку торрентов, фильмы и прочую лабуду на него скину.
grebennikov вне форума

Старый 16.06.2009, 13:22   #1164
scoolca
Пользователь

Цитата:
И температуру и смарт не показывает, смотрел в эвересте.

хм, а смысл ? реальное представление о состоянии HDD можно получить только лишь имея данные S.M.A.R.T. и полный скан поверхности, советую воспользоваться образом загрузочного CD с программой MHDD или Victoria, загрузиться с него, и выложить результат сюда с инфой SMART и отчёт сканирования поверхности
scoolca вне форума

Старый 18.06.2009, 18:07   #1165
worker_1
Неактивный пользователь

Здравствуйте.
Проблема в следующем.
Стоит два жестких диска. Оба древние.
Сегодня включил компьютер, он поработал минут 50 и сам отключился. При попытке включить (нажатие кнопки "пуск") компьютер не реагировал ни как (было только чуть заметное дерганье вентиллятора на процессоре). По совету друга стал отключать по-очереди все устройства (CD-ROM, HDD, видеокарта). Методом исключения нашел, что при отключении второго жеского диска "slave" (выдергивание питающего кабеля) компьютер начинает работать, но "винда" все-равно не грузится. При отключении шлейфа - "винда" начинает грузится.
Как я понял жескому диску пришел "конец".
Может кто знает, что это за поломка? И возможно ли восстановление данных с этого жеского диска.
Жеский диск Seagate Barracuda ATA IV model ST340016A 40 Gbites.
Возможно информация неполная. Но задавайте вопросы и я отвечу.
Спасибо.
worker_1 вне форума

Старый 19.06.2009, 17:48   #1166
scoolca
Пользователь

worker_1, очень похоже на проблемы с БП, надо пробовать с другим заведомо исправным и более мощным БП.
scoolca вне форума

Старый 19.06.2009, 18:15   #1167
worker_1
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от scoolca Посмотреть сообщение
worker_1, очень похоже на проблемы с БП, надо пробовать с другим заведомо исправным и более мощным БП.

Пробовал отключал все (другой жесткий диск, два DVD-RW, выдергивал видеокарту) - не помогает. Попробую на другом компьютере. Может быть и правда БП. Последнее время он очень сильно грелся. Главное чтобы информацию можно было восстановить.
Спасибо.
worker_1 вне форума

Старый 29.06.2009, 13:07   #1168
AntonKonsul
Пользователь

Подскажите, пожалуйста, с помощью чего я могу сделать раздел винчестера (ntfs) загрузочным?

Ситуация: на ноуте сгорели винт и двд-привод. на винт денег нашел, на привод нет. винт я разбил на 2 раздела, оба сделал их ntfs. Хочу вставить в ноут винт, загрузиться с него (привода то нет) и установить с него же Win XP.
Сейчас с новым ноутбучным винтом работаю на десктопе через переходник IDE2,5 на IDE.
AntonKonsul вне форума

Старый 29.06.2009, 16:25   #1169
dvolodia
Ветеран

Цитата:
винт я разбил на 2 раздела, оба сделал их ntfs.

Ну во первых еще не факт, что правильно разбил. Нужно сначала создать один первичных раздел, а потом второй раздел добавить первичным или логическим, это уже без разницы.

Дальше или устанавливать Windows с флешки - что сопряжено со сложностями, поскольку универсальной методики создания загрузочной флешки не существует. У одних одно работает, у других другое, нужно копаться в нете и пробовать

Ну или совсем варварский вариант, но максимально простой
1.На десктопе отключить в БИОС родной винчестер.
2.Произвести установку windows на ноутбучный.
3.Зайти в диспетчер устройств, и отключить все, что удастся.
3.Вставить винчестер в ноутбук и пробовать грузиться. Если оборудование не сильно различается, то дело ограничится загрузкой в безопасном режиме и распознаванием нового оборудования.
dvolodia вне форума

Старый 07.07.2009, 15:33   #1170
Oops2007
Постоялец

Цитата:
Сообщение от AntonKonsul Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, с помощью чего я могу сделать раздел винчестера (ntfs) загрузочным?

Ситуация: на ноуте сгорели винт и двд-привод. на винт денег нашел, на привод нет. винт я разбил на 2 раздела, оба сделал их ntfs. Хочу вставить в ноут винт, загрузиться с него (привода то нет) и установить с него же Win XP.
Сейчас с новым ноутбучным винтом работаю на десктопе через переходник IDE2,5 на IDE.

Ну а USB-шный привод нельзя найти? Они не так дорого стоят, как ноутбучные. Или попросить у кого-нибудь на время.
Другой вариант: Записать на флешку инсталляк винды (только флешка должна быть гига на 2, а лучше на 4). Сделать ее загрузочной (почитай на этом форуме, как это делается http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:80140). Далее, грузись с нее, запускай на ней файл в инсталляторе (для XP - в папке I386 файл winnt.exe
Далее следуй инструкциям инсталлятора, он тебе сам предложит, как разбить винт и тд, выберешь, на какой раздел установить.

Последний раз редактировалось Oops2007; 07.07.2009 в 15:57..
Oops2007 вне форума

Ответ