Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.07.2009, 14:56   #1156
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете?

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Ну не знал я... Не знал, ув. Rarog, что чиновники у нас соблюдают все заповеди.... Тогда понятно, почему они живут в раю....

Ув.imais. Видно у них рай этот особенный. И заповеди особенные. Вот только свои заповеди они и соблюдают.
Цитата:
Если бы это было так, они бы не высылали бы своих детей в другой рай.... Т.е., за границу....

Как я понимаю, рай на всей земле один. И он расположен не в какой-то отдельно взятой ее части. Для них границ не существует!
Кстати, это не зависть, а сожаление.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: плиты газовые бытовые для кухни ценаинтеграция битрикс и вк рекламыLenovo V15 G4руки вверх сегодня - redkassa.ruпребаф дом

Старый 28.07.2009, 07:16   #1157
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Видно у них рай этот особенный. И заповеди особенные. Вот только свои заповеди они и соблюдают.

Ну тогда и с христианством у них нету ничего общего....

Цитата:
рай на всей земле один. И он расположен не в какой-то отдельно взятой ее части. Для них границ не существует!

А для Вас?

Цитата:
Кстати, это не зависть, а сожаление.

Это хорошо....
imais вне форума

Вверх
Старый 28.07.2009, 23:36   #1158
Rarog
Ветеран

Цитата:
А для Вас?

Я нахожусь на закате моего пути в этом мире! И для меня, как я уже и говорил, существует в большей степени сделанное мной, чем ожидаемое...
В моем возрасте уже хочется ПОКОЯ!

Вверх
Старый 29.07.2009, 07:41   #1159
imais
Постоялец

Цитата:
Я нахожусь на закате моего пути в этом мире! И для меня, как я уже и говорил, существует в большей степени сделанное мной, чем ожидаемое...
В моем возрасте уже хочется ПОКОЯ!

По Вашей активности этого не скажешь.... Для Вас, ув. Rarog, видимо, нету границ кроме как заповедей Божьих... Т.е., другими словами, Вы - раб Божий...

Последний раз редактировалось imais; 29.07.2009 в 08:01..
imais вне форума

Вверх
Старый 29.07.2009, 08:45   #1160
ibs
Ветеран

Цитата:
Для Вас, ув. Rarog, видимо, нету границ кроме как заповедей Божьих... Т.е., другими словами, Вы - раб Божий..

Ув.
imais, утверждение просто замечательное по своей универсальности!
Вставляйте вместо слов "Божьих" и "Божий" имя любого бога (богов) - и вот вам желаемый результат.

Вверх
Старый 29.07.2009, 08:54   #1161
PLAstic
ViP

Соратники! А не ткнёт ли меня кто носом в описание ада в первоисточнике (например, каноническая Библия РБО или любой доступный перевод)? Ссылки на конкретные стихи обязательны, плз.
PLAstic вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.07.2009, 14:20   #1162
imais
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Вставляйте вместо слов "Божьих" и "Божий" имя любого бога (богов) - и вот вам желаемый результат.

Бог один для всех. А значит, и закон. Много богов - много законов.... И люди одного из "богов" убивают людей другого.... Закон "не убий" они трактуют только внутри определенной группы людей. Не важно, какому богу служишь... Или вообще ни одному... Это тоже своего рода "бог" ( "антибог" ), который либо против всех богов, либо выше их... Если первое - это дьявол, то второе - это Бог... Во втором случае законы для всех богов в корне - одни и те же. Др. словами, универсальны. Тут Вы правы, ув. ibs...
imais вне форума

Вверх
Старый 29.07.2009, 20:33   #1163
Rarog
Ветеран

Цитата:
По Вашей активности этого не скажешь.... Для Вас, ув. Rarog, видимо, нету границ кроме как заповедей Божьих... Т.е., другими словами, Вы - раб Божий...

Ваше "видимо" вызывает улыбку...
Я же сказал, что уже хочется покоя, а не ваших и божьих сказок о райских наслаждениях души без тела... Зачем они мне без тела нужны?
А вы говорите о каком-то рабстве... Как можно быть рабом того, кого нет?
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Соратники! А не ткнёт ли меня кто носом в описание ада в первоисточнике (например, каноническая Библия РБО или любой доступный перевод)? Ссылки на конкретные стихи обязательны, плз.

Ни кто не хочет помочь уважаемому человеку...
Вот тут попалось...
Цитата:
АД, место пребывания душ грешников. Понятие об аде как таковом отсутствует в Библии, где говорится лишь о недифференцированном обиталище мертвых, преимущественно называемом словом שְׁאוֹל, шеол. Другие принятые в Библии названия для обиталища мертвых суть эрец (`земля`, Иона 2:7; иногда с уточнением `земля тьмы`, Иов 10:21; `земля нижняя`, Иех. 31:14), кевер (`могила`, Пс. 88:12), афар (`прах`, Ис. 26:5; 26:19), бор (`яма`, Ис. 14:15; 38:18; Пр. 28:17; иногда с уточнением `яма глубин`. Плач 3:55), шахат (`яма`, Иона 2:7; Пс. 7:16), авадон (`место исчезновения`, Иов 28:22), дума́ (`место неподвижности` или `место молчания`, Пс. 94:17; 115:18), нахалей Блия‘ал (`потоки Блия‘ала`, II Сам. 22:5; Блия‘ал, что можно перевести как «не приносящий пользы», наименование, применяемое в Библии к ведущему себя недостойно; в послебиблейской литературе, особенно в псевдоэпиграфах, Блия‘ал выступает как одно из имен Сатаны).
http://www.eleven.co.il/article/10076

Еще интересное:
Цитата:
Божье возмездие, или гнев, приведут к полному уничтожению нечестивых, а не к их вечному мучению.
"От дуновения Божия погибают, и от духа гнева Его исчезают" (Иов. 4,9). "Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более" (Псал. 103,35). "Всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Исаия 1,28). "А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут" (Псал. 36,20; курсив автора).
Если нечестивые будут гореть вечно, как может Библия утверждать, что они будут уничтожены? Писания не могут противоречить сами себе. Значит, проблема - в нашем толковании или применении этих текстов.
http://www.biblestudy.ru/info/4005.shtml

Ну и еще:
Цитата:
В Евангелии от Матфея 25:41 говорится, что Ад был приготовлен для "дьявола и ангелов его". В этом было исконное предназначение Ада.

Ад не был создан для неверующих людей, грешников… Он был приготовлен для дьявола и падших ангелов. Откуда мы это знаем? Сам Иисус Христос сказал нам об этом: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его".
http://www.cogmtl.net/Articles/035b.htm

Вот такие дела...
Гуглите сами по контексту поиска : "описание ада в библии"

Вверх
Старый 29.07.2009, 22:34   #1164
PLAstic
ViP

Цитата:
Понятие об аде как таковом отсутствует в Библии

Этого ответа я и ждал. Я это к тому, что независимо от флейма в теме на десятках страниц, изначально задававшийся вопрос некорректен. Про рай можно ещё вести беседу. Только и про него незачем. Не дано человеку понять этого.

Последний раз редактировалось PLAstic; 29.07.2009 в 22:39..
PLAstic вне форума

Вверх
Старый 30.07.2009, 08:27   #1165
imais
Постоялец

Цитата:
Я же сказал, что уже хочется покоя, а не ваших и божьих сказок о райских наслаждениях души без тела... Зачем они мне без тела нужны?

Тут у Вас явное противоречие, ув. Rarog... Если с телом - то покоя не дождетесь.... Покой может быть только без тела.... Ну а на счет рая Вы правы. Не может быть рая без Земли.... Это я уже не первый раз говорю.... Пора бы и запомнить....

Цитата:
Как можно быть рабом того, кого нет?

Нету - дьявола (имя его от царства - ничто). Есть - Бог (от царства - всего, что есть, видимого и тайного...). Вы - действительно не можете быть рабом того, кого нету (дьявола), но Бога.

Цитата:

Ад - это ничто. Поэтому и описанию не поддается. Т.е., все описания его можно принимать не больше чем детскую сказку....

Цитата:
Про рай можно ещё вести беседу. Только и про него незачем. Не дано человеку понять этого.

Ну если не за чем, то зачем мы слушаем и выбираем себе политиков, руководителей страны и т.п.? Ведь мы надеемся в глубине души, что придет человек и создаст райские условия для жизни людей... Какие это условия? Мы должны это представлять.

Сравните: "Слава КПСС" и "Слава Богу"....
По сути КПСС предлагала райскую жизнь построить, отвергнув Бога.... Чем это закончилось - все знают... Без Любви ничего сделать нельзя. Поэтому она первична. Пользуясь ею же ее отрицая, система не могла выжить....

Человек старается подменить законы истинной Любви своими.... Но все равно остается то, что первично - от Бога....
imais вне форума

Вверх
Старый 30.07.2009, 08:44   #1166
M Yuriy M
ViP

Цитата:
Ад - это ничто. Поэтому и описанию не поддается.

Не помню но где-то был текст.
АД это то что в каком мире мы живём, те кто у руля получили по заслугам, типа они намучались…

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

Скачать музыку на Портале .::2Baksa.Net::.

.
M Yuriy M вне форума

Вверх
Старый 30.07.2009, 09:05   #1167
pox07
Неактивный пользователь

Логические ошибки присутствуют в нашем скудном понимании, неточностях перевода и алегорическом контексте.
Предположительно блаженные не станут испытывать низкочастотных переживаний,а не эмоций вовсе.
pox07 вне форума

Вверх
Старый 30.07.2009, 09:26   #1168
PLAstic
ViP

Цитата:
Ад - это ничто. Поэтому и описанию не поддается.

Описание ада отсутствует в библии, как уже было сказано. В связи с этим можно утверждать, что он был добавлен для комплекта к раю самими людьми.
Цитата:
Ну если не за чем, то зачем мы слушаем и выбираем себе политиков, руководителей страны и т.п.?

Не надо заниматься словоблудством и притягивать за уши политику.
PLAstic вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.07.2009, 22:26   #1169
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от M Yuriy M Посмотреть сообщение
АД это то что в каком мире мы живём, те кто у руля получили по заслугам, типа они намучались…

Я не устаю повторять, Сударь, то, что наша цивилизация вообще "дышит на ладан". Цивилизация шутов и скоморохов не имеет права на существование! Скорее всего, в этом контексте вы правы!

Вверх
Старый 30.07.2009, 22:47   #1170
imais
Постоялец

Цитата:
Не надо заниматься словоблудством и притягивать за уши политику.

Ув. Plastic, - cловоблудство - это бессодержательный разговор (т.е., опять таки, - ничто)... Возможно, у меня и есть что-то от дьявола..... Только не душа...
imais вне форума

Вверх
Закрытая тема