![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.imais. Видно у них рай этот особенный. И заповеди особенные. Вот только свои заповеди они и соблюдают.
Как я понимаю, рай на всей земле один. И он расположен не в какой-то отдельно взятой ее части. Для них границ не существует! Кстати, это не зависть, а сожаление.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | плиты газовые бытовые для кухни цена | интеграция битрикс и вк рекламы | Lenovo V15 G4 | руки вверх сегодня - redkassa.ru | пребаф дом |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну тогда и с христианством у них нету ничего общего....
А для Вас?
Это хорошо.... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я нахожусь на закате моего пути в этом мире! И для меня, как я уже и говорил, существует в большей степени сделанное мной, чем ожидаемое... В моем возрасте уже хочется ПОКОЯ!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
По Вашей активности этого не скажешь.... Для Вас, ув. Rarog, видимо, нету границ кроме как заповедей Божьих... Т.е., другими словами, Вы - раб Божий...Последний раз редактировалось imais; 29.07.2009 в 08:01.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. imais, утверждение просто замечательное по своей универсальности! ![]() Вставляйте вместо слов "Божьих" и "Божий" имя любого бога (богов) - и вот вам желаемый результат. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Соратники! А не ткнёт ли меня кто носом в описание ада в первоисточнике (например, каноническая Библия РБО или любой доступный перевод)? Ссылки на конкретные стихи обязательны, плз.
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Бог один для всех. А значит, и закон. Много богов - много законов.... И люди одного из "богов" убивают людей другого.... Закон "не убий" они трактуют только внутри определенной группы людей. Не важно, какому богу служишь... Или вообще ни одному... Это тоже своего рода "бог" ( "антибог" ), который либо против всех богов, либо выше их... Если первое - это дьявол, то второе - это Бог... Во втором случае законы для всех богов в корне - одни и те же. Др. словами, универсальны. Тут Вы правы, ув. ibs... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваше "видимо" вызывает улыбку... Я же сказал, что уже хочется покоя, а не ваших и божьих сказок о райских наслаждениях души без тела... Зачем они мне без тела нужны? А вы говорите о каком-то рабстве... Как можно быть рабом того, кого нет?
Ни кто не хочет помочь уважаемому человеку... Вот тут попалось...
Еще интересное:
Ну и еще:
Вот такие дела... Гуглите сами по контексту поиска : "описание ада в библии"
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Этого ответа я и ждал. Я это к тому, что независимо от флейма в теме на десятках страниц, изначально задававшийся вопрос некорректен. Про рай можно ещё вести беседу. Только и про него незачем. Не дано человеку понять этого. Последний раз редактировалось PLAstic; 29.07.2009 в 22:39.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Тут у Вас явное противоречие, ув. Rarog... Если с телом - то покоя не дождетесь.... Покой может быть только без тела.... Ну а на счет рая Вы правы. Не может быть рая без Земли.... Это я уже не первый раз говорю.... Пора бы и запомнить.... ![]()
Нету - дьявола (имя его от царства - ничто). Есть - Бог (от царства - всего, что есть, видимого и тайного...). Вы - действительно не можете быть рабом того, кого нету (дьявола), но Бога.
Ад - это ничто. Поэтому и описанию не поддается. Т.е., все описания его можно принимать не больше чем детскую сказку....
Ну если не за чем, то зачем мы слушаем и выбираем себе политиков, руководителей страны и т.п.? Ведь мы надеемся в глубине души, что придет человек и создаст райские условия для жизни людей... Какие это условия? Мы должны это представлять. Сравните: "Слава КПСС" и "Слава Богу".... По сути КПСС предлагала райскую жизнь построить, отвергнув Бога.... Чем это закончилось - все знают... Без Любви ничего сделать нельзя. Поэтому она первична. Пользуясь ею же ее отрицая, система не могла выжить.... Человек старается подменить законы истинной Любви своими.... Но все равно остается то, что первично - от Бога.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не помню но где-то был текст. АД это то что в каком мире мы живём, те кто у руля получили по заслугам, типа они намучались…
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Логические ошибки присутствуют в нашем скудном понимании, неточностях перевода и алегорическом контексте.
Предположительно блаженные не станут испытывать низкочастотных переживаний,а не эмоций вовсе. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Описание ада отсутствует в библии, как уже было сказано. В связи с этим можно утверждать, что он был добавлен для комплекта к раю самими людьми.
Не надо заниматься словоблудством и притягивать за уши политику. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я не устаю повторять, Сударь, то, что наша цивилизация вообще "дышит на ладан". Цивилизация шутов и скоморохов не имеет права на существование! Скорее всего, в этом контексте вы правы!
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|