![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
| не знаю |
|
0 | 0% |
| не сталкивался |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Всем доброго времени суток. Может кто нить мне поможет. Я после установки системы решил сделать образ с помощью Drive Image 2002 и всё было нормально пока она не попросила перезагрузиться и вот при перезагрузке вылетела надпись:
Err 5: Error finding VFLOPPY.SYS Err 8: Fake Floppy draver not found при нажатии any key комп начинает грузиться с винта. Ну я с горя взял и удалил эту прогу, но эта надпись продолжает появляться при каждой загрузке. Как с этим бороться? И ещё один вопрос ив управлении дисками вокруг диска D есть зелёная кайма и написано "дополнительный диск", а в PQ Magic обозначается как Extendet partition (вроде правильно написал ). Что енто такое? |
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: софа полутороспальная - Переходи на сайт! | готовые каркасные дома | Магазин бытовой техники: газовая плита с газовой духовкой купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | api SMS4B | задвижки открывания огнезадерживающих клапанов |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Alex_222, посмотри на предмет вздувшикся кондеров на материнке
Shaman BP,
это одно и тоже
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Народ такая проблема:
при включения ПК он работает 5-7 секунд и вырубается? что это м.б.? Для уточнения: - кнопка "Вкл" не западает; - память винимал и протирал; - блок питания ставил с рабочего ПК; - винт и куллер на проце "шумят". Добавлено через 9 минут
Проверил - вроде целы ![]() Последний раз редактировалось Alex_222; 20.06.2007 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет, такая проблема или что это может озночать при старте на монике появляется такое "162-System Options Not Set
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAST, Чей-то телепаты у нас разъехалить....
![]() Какая мать, какая система, на каком этапе это чудо происходит, когда возникло?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
за ети 5 -7 секунд на екране чтонить показывается? а сам комп издает какиенить звуки?
|
|
|
|
|
|
Alex_222, ну за 5-7 сек. процессор так не разогревается, чтобы выключался по защите. Но, честно говоря, если БП в норме и на материнке ничего криминального не заметно, то можно посмотреть, нормально ли охлаждается проц (хотя сомневаюсь), и более детально разбираться с материнкой, если не БП...
GAST, попробуй сменить батарейку на материнской плате. А потом, если не поможет, то сообщай, какая материнка и прочие подробности, которые сочтёшь нужными.
Последний раз редактировалось Wolfshade; 20.06.2007 в 14:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ура нашел в чем трабл!
Снял охладительную систему с проца и чуть не упал - он был выгоревшый и народ сошкребал гарь думая что м.б. заработает! ![]() Итог: теперь надо менять проц +мазербоард вдруг где-то побивает её. Мораль: НЕ разрешать детям до лет 12-ти разбирать ПК - вопрос только как... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Поди ж брендовый компьютер? Это сообщение BIOS, возможно, сдохла батарейка на материнской плате, в результате при выключении теряется содержимое CMOS памяти. Или продолжаем нажимать F1 или меняем батарейку. Также это может быть результатом залипания кнопки на клавиатуре, или результатом сброса пароля, обсуждалось тут
|
|
|
|
|
|
Zhlobny Hmur, ок всё попорядку. Это пень 2 ; 349 МHz ; 256MB RAM ;
ASUS Other Devices ; RADEON 9000 Family . Этот комп мой тесть принес с работы . Я установил XP Home SP2 и поменял видеокарту т.е. эту(смотри выше) . После замены карты это и началось . Если ставлю родную видюху то все ок . Да и моник я бы сказал древний уже ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_222, если 5-7 минут работает, то еще не все потеряно. И в твоем случае очень похоже на останов по защите. Аккуратно вымой всю гадость с поверхности проца и вентиля. Нанеси новую термопасту. И все это аккуратно поставь. Может и заработать.
Мать в этом случае скорее всего ни при чем. А по поводу детей. Спрашивал я одного оболдуя под 25 лет, который типа в этом разбирается - проц сам сможешь поставить... Естественно, поставил. Вот тока кулер шиворот на выворот прикрепил. А проц то АМД... Очень потом на меня обижался, когда ему из зарплаты этот проц вычли... Добавлено через 1 минуту GAST, На какую поменял видяху?
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 20.06.2007 в 14:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Ежли карта AGP8 или даже 4- возможны проблемы. Вообще эту древность лечить-только портить. А 161 ошибка- это да- dead battery. Замена батарейки и сброс CMOS
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
И 162 бывает такое тоже выдает:
|
|
|
|
|
|
Alex_222,подключения питания, лампочек на мамке правильные? Попробуй включать в мать последовательно все причиндалы, память, диск (диски) флоппик ну и что еще у тебя есть
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Встречал похожую проблему(для мамабордов больше 2 лет) . Посмотри на мамуборд, рядом с процессором, есть электролитические конденсаторы (это такие бочёнки диаметром 1см и в высоту 1.5-2 см).Они сверху должны быть плоские.Если есть вздутие , значит проблема в них. И тогда два варианта или найти человека который сможет их заменит, или менять всю мамуборд.
|
|
|
|
|
![]() |