![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
PEHDOM, да нету там никаких бэдов, уже смотрел
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Vladimir M, от того чем смотрел много зависит ;)
стандартные инструменты (типа Scandisk, DiskDoctor, Acronis и т.д.) не видят секторов с нестабильным чтением, MHDD и Victoria более низкоуровневые утилиты, позволяющие найти не только уже сформировавшиеся BAD блоки, но и сектора которые которые лишь только начали деградировать, а также сектора с "логическими" бэдами. В большинстве случаев дефекты удаётся исправить или скрыть, в том числе ремапом, с помощью функции Erase Wait. Внимательное чтение мануала крайне рекомендуется. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я тестил его mhdd все ок. В чем проблема ума не дам...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
тогда смотри в сторону неисправности контроллера... попробуй етот же хард на другом компе попользовать, посмотри на результат.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
PEHDOM, естественно пробовал на другом компе, результат тотже. В физическую не исправность винта не верю, мне кажется что-то я покорявил когда MBR ручками ковырял, но разве lowLevel format не затирает все?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Vladimir M, fdisk /mbr пробовал ? Команда перезаписывает Master Boot Record, выполняется под голым DOS, не разрушительно для инфы (обычно
) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема с саташным винтом. Мать EPoX EP8-RDA+, винт САТАшный WD 500. SATA-II. На матери САТАшный контроллер SIL-3112. Периодически виснет, тормозит (из-за постоянного обращения к HDD) или вылетает в БСОД с причиной IRQL DRIVE NOT LESS OR EQUAL. Мать прошита последним доступным биосом. Вопрос в следующем: мать досталась без дров, поэтому установить какая версия драйвера для САТА-контроллера родная не удаётся. если у кого подобная конфигурация или связка винта WD и контроллера SIL-3112 подскажите стабильную версию драйвера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Есть хорошая на мой взгляд статья по теме восстановления информации с проблемных HDD.
Вот ссылка http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=4089 Подробная статья с приведением необходимых разъяснений для понимания сути вопроса. Есть даже видео ролики по восстановлению. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Уважаемые форумчане,
прошу вашей помощи в решении проблемы с моим maxtor DiamondMax22, модель stm3500320as, p/n 9GT154-325, firmware MX15, который в свои 2,5 месяца внезапно при очередном включении перестал определяться BIOS. При этом шпиндель раскручивается с нормальным звуком, и ИМХО, головки калибруются тоже как обычно. Однако, никакой реакции на его присутствие в системе нет. Индикатор HDD не горит (в отличие от "мухи ЦЦ"). Это практически тот же печально известный Seagate 7200.11 st3500320as SD15 с известным дефектом фирмвари (хттп://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=295009&postdays=0&postorder=asc&st art=0&sid=306e4ebc6a937d04df2e63c5b1b942a), и все описанное про 7200.11 касается и моего макстора. Проверял на сайте сигейта - аффектед . Загвоздка в том, что прошивку MX1A удалось поставить только на еще определявшийся БИОСом макстор отца (покупали вместе одинаковые; тот прошился и работает без проблем), а мой утилита прошивки не видит. Прочитав про "муху цеце" (ввв.hddhelp.com.ua/7200.htm), спаял плату по схеме хттп://hddremont.narod.ru/2.jpg, сделал все по инструкции, но ответа от винчестера не получил никакого. Rx и Tx менять местами пробовал, не помогло.Мне важна и информация, и возможность возврата по гарантии, но первое важнее. Что вы посоветуете делать? Работала ли у кого-либо приведенная схема? Изменяли ли вы что-либо, чтобы она заработала? Прошу не судить строго мою первую публикацию. Ответы по возможности дублируйте пожалуйста в личное. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А родной кабель к коробке какой?
если с одной стороны там сдвоеный юсб- то может ему питания не хватает? было пару случаев. а вообще- юзайте викторию обычно помогает. |
|
|
|
|
|
|
|
У меня seagate 80 gb Model ST380013AS SATA у меня было всё нормально он работал, теперь я поставил server 2003 и когда поставил этот жесткий то он не показывался в системе. пришлось поставить букву, но каким-то брозом там нет файловой системы NTFS он спорился куда-то, жесткий не битый, там очень важная информация, как можно это восстановить ? нажимаю на жесткий просить форматировать сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
проблема такая жесткий диск останавливается и начинает мигать индикатор работы жесткого, после того как по нему стукнеш легонько начинает работать
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Случайно сбросил HDD SATA 500Gb в динамический. Возможно восстановить инфу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С диском разобрался. Был неисправный молекс-переходник для питания SATA, после замены работает нормально.
На жестком появилось после постукиваний 5 битых секторов. :-( НЕ стучите по дискам !!! И еще в качестве информации у кого Seagate 500 Гб серии 7200.11 возможно его надо прошить, у этой серии есть брак, при запуске слетает прошивка. У самого слетела, сейчас в мастерской по гарантии. Только вот 500 Гб данных, шибко жалко. Более подробно здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml Последний раз редактировалось Vladimirlise; 06.05.2009 в 20:57.. Причина: добавлена информация |
|
|
|
![]() |