Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.12.2008, 17:09   #1096
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin-(мусульман я не считаю братьями)-странно а Иисус говорил,что Мы все братья и сестры-или о имел ввиду только иудеев?-ведь первые христиане были иудеи!

Уважаемая koko12.
Вы по-женски слишком добры, а поэтому пытаетесь свое восприятие доброты распространить на любого мужчину, включая Христа. Между тем Он говорил:
Цитата:
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра...(Матф.12:50)

А таковых даже среди православных маловато будет...

Цитата:
Сообщение от Hagonel Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, Обратите пожалуйста внимание на замкнутый круг в ваших рассуждениях. Вы восприняли православие и у вас имеется , с вашей точки зрения, прогресс. Этот прогресс подтверждается опытом других православных. На этом основании вы отвергаете возможность слышать Бога, для людей имеющих другое мировоззрение. Поймите у них все также как и у вас. Есть святые, слышащие бога, есть люди, которые разделяют их взгляды и у этих людей идет точно такое же развитие. как и у вас. Все.

Внешне люди могут подражать друг другу, но внутренним содержание отличаться вкорне...
Да, каждая религия имеет своих святых. В этом плане они являются образцом веры.
Так давайте сравним, чего достигли святые, кто из них был более нравственным, кто достиг больших высот, тогда станет ясно, каким "оружием веры" они обладали.
Со стороны Православия я уже называл имена Серафима Саровского и Сергия Радонежского. Назовите достойных для них "конкурентов" и мы попытаемся сравнить...

Последний раз редактировалось glavin; 29.12.2008 в 18:22..
glavin вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сколько стоит пластина для выравнивания зубовбарнхаус цена под ключ ценаМебельный магазин: диван садовый деревянный - Переходи на сайт!экскурсии теплоходМебельный магазин: дик мебель - Переходи на сайт!

Старый 29.12.2008, 17:30   #1097
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Правильно. Он во всём.

Для всех кто считает что, Господь везде и для тех, кто считает что не надо бояться Господа!!!

" 22. И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу
23. и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу"

"27. Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя"
"30. услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй."
"32. тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими"

34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля
36 тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля
39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй
40 чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль,
45 тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них
49 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;

(3-я книга Царств 8)

Последний раз редактировалось Nurken89; 29.12.2008 в 17:34.. Причина: Вера должна основываться на Священных текстах, а у вас основывается?
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 17:34   #1098
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Как определить, что сила "бесовская"?

Для православного это не трудно. Трудно это объяснить неправославному.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 17:48   #1099
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nurken89 Посмотреть сообщение
И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу

А кто читал суды Соломона? В смысле как он их проводил?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 17:57   #1100
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
В смысле как он их проводил?

Ну как как... Соломон брал в руки джедайский меч, и всех норовил перерезать пополам. Женщин - вдоль, мужчик - поперёк. Убежал - значит невиновен.
С тех пор и появилась пословица "Не пойман - не вор".
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2008, 18:03   #1101
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра...(Матф.12:50)

Выходит брат или сестра Иисуса(мир ему) тоже сыны и дочери Господа?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
А кто читал суды Соломона? В смысле как он их проводил?

Вот так:
"1 Если будет тяжба между людьми, то пусть приведут их в суд и рассудят их, правого пусть оправдают, а виновного осудят; Притч 17:15
2 и если виновный достоин будет побоев, то судья пусть прикажет положить его и бить при себе, смотря по вине его, по счету;
3 сорок ударов можно дать ему, а не более, чтобы от многих ударов брат твой не был обезображен пред глазами твоими."
(Второзаконие 25)

Последний раз редактировалось Nurken89; 29.12.2008 в 18:10.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 18:10   #1102
DjAnubis
Старожил

Цитата:

Чей сын был Адам?
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 18:17   #1103
ALLOE
Banned

Цитата:

Причем здесь родственники его. Тут речь идет об единоверцах.
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 18:17   #1104
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
Ну как как... Соломон брал в руки джедайский меч

Как мы прозорливы, оказывается Соломон, царь иудейский, будет жить в Звездных войнах Д.Лукаса. Люку и его отцу делать там нечего, а... поняла, Соломон будет всех учить, и жен с наложницами у него не было, некогда ими заниматься, то суды с мечом в руках, да и бегать за преступниками тоже надо, то полеты по другим галактикам.
Цитата:
всех норовил перерезать пополам

Неа, не пополам, не меньше, чем на 7 частей, а то Оби Ван с Йодой потом смеяться будут.
Цитата:
"Не пойман - не вор"

А я думала, что за воровство руку отрезать все-таки он придумал (пока практиковался в нарезке, то вдоль, то поперек)
FarStar вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 18:18   #1105
glavin
Модератор

Цитата:
Вы о чём? Моя религия предоставляет знания, и я вижу подтверждение в повседневной жизни, наблюдая за людьми, вижу подтверждение, используя знания практически. Но я не делаю из этого вывод, что моя религия единственная истинная, а все остальные - от Чернобога.

Уважаемый GxostUA.
Знания знаниям рознь. Можно делать и ошибочные выводы, а может быть ограниченной сфера приложения знаний. Истинные знания от истинного Бога действуют в любом пространстве и всегда.
Возможно Вы еще не столкнулись с этими знаниями, которые обязательно поколеблют любые иные знания, если будете подходить честно и беспристрастно...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
Чудо может происходить и бесовской силой

Как определить, что сила "бесовская"?

Бог учил, что по плодам можно узнать доброе или злое дерево.
А посему чудо от беса никогда не будет содействовать тому, чтобы прославлялось все то, что от Бога. Разьве это нелогично? Да и чудо чуду рознь. Чудеса от Бога не бессмысленны, они не ставят целью просто поразить воображение человека, у них иная цель - научить, вразумить.

Вот давайте вместе порассуждаем. Православие учит, что Бог - Троица. Православие учит, что люди не умирают в полном спысле, а как бы усыпают...

А теперь даю описание чуда
Цитата:
На обратном пути довелось посетить и небольшой монастырь в поселке Свирь на одноименной речке. Он основан святым Иоанном Свирским. Тем самым, кому единственному из новозаветных святых явилась Пресвятая Троица. Уже более трехсот лет мощи святого не усыхают. А температура тела как у живого - 36,6 градуса. До недавнего времени мощи эти хранились в Военно-медицинской академии, где за десятилетия так и не смогли найти объяснения этому чуду.

Итак рассуждаем. Иоанну Свирскому единственному явилась Пресвятая Троица, значит, и Господь должен как-то это отметить особенным образом.
Температура тела - 36,6. Разьве не поразительно? Как у живого (можете у него спросить, у него действительно такая температура?).
Могло ли сие чудо происходить от бесов? Если да, тогда они - враги сами себе, а Бог не управляет миром. А такой вывод полностью лишен оснований.
Чудо именно от Бога и Он, смею предположить, косвенно вразумляет в истинности той веры, которая была у святого, и в частности, правильности исповедания Пресвятой Троицы и того, что люди не умирают, а усыпают...

Цитата:
Что значит "свят своей жизнью в Боге"?

Когда человек полностью отдает себя во власть Богу, он еще при земной жизни становится святым, еще до фактической канонизации и общего признания...

Цитата:
Точно также и христиане считают Иисуса(мир ему) Богом!
Подумайте, это же ясно же!

Уважаемый Nurken89. Поверьте, что не так. Но это требует отдельного разговора.

Цитата:
Уважаемый glavin, как это понять:
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, (2-я книга Царств 7:12)
Господь к кому обращается? К Иисусу(мир ему)?
Если это так, выходит у него есть отцы!

И все-таки, давайте по вопросам Библии перейдем в соответствующую ветку. Попробую, если смогу, ответить там...

Вверх
Старый 29.12.2008, 18:59   #1106
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Возможно Вы еще не столкнулись с этими знаниями, которые обязательно поколеблют любые иные знания, если будете подходить честно и беспристрастно...

Я уже столкнулся со знаниями, но они не "колеблют" другие знания, а как бы вбирают их в себя, что ли...

Цитата:
Бог учил, что по плодам можно узнать доброе или злое дерево.
А посему чудо от беса никогда не будет содействовать тому, чтобы прославлялось все то, что от Бога. Разьве это нелогично?

Ну так... я за плодами наблюдаю. И они чудесны, прекрасны.

Цитата:
Чудеса от Бога не бессмысленны, они не ставят целью просто поразить воображение человека, у них иная цель - научить, вразумить.

1. Поразить воображение - зачем? Дабы показать свою крутизну? Такой человек чудо продемонстрировать не сможет. Или сможет, но может быть наказан.
2. По-моему, "чудо" не для того, чтобы вразумить(хотя возможен и такой вариант), но для того, чтобы человек стал лучше, счастливей, полноценней.
Мы все пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми, и нам дан мощный инструментарий для этого, в том числе и "чудеса". Каковой будет наша жизнь - зависит только от нас.

Вверх
Старый 29.12.2008, 19:03   #1107
Nurken89
Постоялец

Цитата:
Чей сын был Адам?

Спасибо, хороший вопрос!
У него(мир ему) нет ни отца ни матери, правильно?!
А у Иисуса(мир ему) нет отца, но есть мать, правильно?!
Выходит Адам(мир ему) больше достоин того чтобы его считали сыном Бога, чем Иисус(мир ему), разве не логично?
А если он(мир ему) не достоин чтобы, его называли сыном Божьим, значит Иисус(мир ему) еще больше не достоин того, чтобы его называли сыном Божьим!
Разве не логично?

Добавлено через 33 минуты
"так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили" (Евангелие от Матфея 20:28)
Т.е. Иисус(мир ему) он же, Сын Человеческий(заметьте сын человека), не для того пришел, чтобы ему(мир ему) служили!

Последний раз редактировалось Nurken89; 29.12.2008 в 19:37.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 19:38   #1108
Пако
Ветеран

Цитата:
для тех, кто считает что не надо бояться Господа!!!

Я считаю и не боюсь, поскольку в мире есть более ужасные вещи)))))

Бог - Любовь, зачем же бояться Любви?))))
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2008, 19:43   #1109
Nurken89
Постоялец

Это для тех, кто считает что Иисус(мир ему) творил чудеса сам, без помощи Господа!
"Я ничего не могу творить сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Евангелие от Иоанна 5:30)

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Я считаю и не боюсь, поскольку в мире есть более ужасные вещи)))))
Бог - Любовь, зачем же бояться Любви?

Разве вы не боитесь попасть в Ад? Если боитесь, значит и Бога боитесь!
40. чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
43. услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль,
(3-я книга Царств 8)
Я думаю отсюда все ясно!

Последний раз редактировалось Nurken89; 29.12.2008 в 19:58.. Причина: Добавлено сообщение
Nurken89 вне форума

Вверх
Старый 29.12.2008, 21:04   #1110
koko12
Постоялец

Уважаемый Hagonel! (добавление от себя это неизбежно. Потому, что не всегда человеческий язык может адекватно передать мысль. И у каждого человека (посланника) есть свой уровень понимания мира.)-постоянно привожу этот пример- М. Булгаков "Мастер и Маргарита"-Иешуа говорит Понтию Пилату- За мной все время ходит какой то человек,слушает что я говорю и все время что то записывает, я как то заглянул в его записи и ужаснулся-ровным счетом из того, что там записано, я не говорил!
koko12 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема