![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. k8buga, но электроника ведь работает. Причем, как правило так как предсказывает теория. А если попытаться строить электронику на основе библейских высказываний? Тут уже кто-то приводил историю о обливании святой водой включенных мониторов.Добавлено через 5 минут
Ув. k8buga, а что ТЭМ волна, как-то доказывает существование бога или опровергает остальные законы физики, например? Или для описания ТЭМ волны нужно вводить понятие бога? Последний раз редактировалось ibs; 25.02.2008 в 11:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | плиту газовую купить | электродвигатель ва 225м4 | газовая плита с газовой духовкой цена | Заходите на сайт MebelStol.ru: где купить стул - отличные цены и большой выбор! | стол обеденный раздвижной |
|
|
|
|
Уважаемый Vllad, а что интересная теория и она, по крайней мере, более понятна, чем христианская. Современному человеку легче пользоваться такими терминами как «черпать из Банка данных», чем «Бог дал». Молитва это такой себе «Connect» с Единым Неисчерпаемым Источником. Так же как Интернет един, а операторов и методов дозвона множество, так и в духовных делах мы выбираем себе способ обращения к Богу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
посмотрите фильм Zeitgeist и многие вопросы отпадут самисобой
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Т.е. буквально все (электронику, лекарства, и т.д.) сложим в одну гигантскую кучу... И - назад к природе. Только на какой стадии остановимся? Сразу к каменному топору вернемся? (экологически чисто) Или железом пользоваться все-таки будем? ![]() Последний раз редактировалось ibs; 25.02.2008 в 12:10.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
"Дуракам закон не писан". Народ и не такое придумывает, пытаясь идти путем науки - все заменить цитатами из Библии. Еще раз - "как" и "зачем" - разные плоскости. Первопричина мира, цель и смысл его существования, цель и смысл существования каждого человека - не являются предметом науки. О чем серьезные ученые серьезно и заявляют. Таким образом это вопрос веры. Эволюция - это религия, то есть простое (бездоказательное) принятие основных постулатов, определяющих физическую, психологическую и социальную направленность деятельности субъекта. Во загнул, пора уходить от вас ![]() Мне в такой атеистично(безбожно)-эволюционной религии не нравится главное - бессмысленность всего и вся. Я случайно появился на свет, случайно жил, зачем-то учился, зачем-то делал полезные и не очень дела. А все закончится ничем. Родиться чтобы умереть, намучившись перед этим физически и психически - что может быть абсурдней и нелепей. А главное - абсолютно несправедливо. Почему я - чему-то научившийся и ставший наконец полезным для других за долгие годы - вдруг должен исчезнуть? Зачем копаться в геноме человека - если все кончится червями и вонью? Что мне от прогресса науки - она не даст мне ничего с собой. Потому что согласно этой науки ничего нет после смерти. Добавлено через 7 минут
Сэр изволит передергивать Изучать мир и пытаться его изменить к лучшему - тут нет ничего плохого. Более того - согласно Отцов - это призвание человека. Одно из.Вот только ориентиры изменения мира наука не дает. И давать - если честно - отказывается. Мол это не дело естественных наук. далее возвращаемся к целям и направлению деятельности индивида, определяемые верой. Вы верите в случай, эволюцию, науку. Но ведь верите. Чем вы отличаетесь от конфессионально религиозных людей? Только тем, что Ваша конфессия еще не оформилась как общественный институт. Хотя зачатки уже есть - либерализм. Последний раз редактировалось k8buga; 25.02.2008 в 12:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. k8buga, у Стругацких есть и такая версия ("Понедельник начинается в субботу"): вся вселенная (в том числе и человек появились для создания венца творения - рюмки коньяка с лимоном... ) ![]()
А разве вера в бога как-то эту ситуацию изменит?
Так, почему не постараться стать максимально полезным?
Ну да. "От вонючей пеленки - до смрадного савана"... ![]() По-моему, копаться надо за тем чтобы промежуток между пеленкой и саваном был по-длинее...
А что от вашей веры в бога что-то изменится? Преславутая ТЭМ волна разве существует от того, что вы в нее верите? Поверите в бога и "обретете жизнь вечную"? И что в ней будете делать. Боюсь простите, что и там вас те же вопросы мучать будут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не понял, так оказывается большинство уже признает теорию эволюции?
А рост численности людей наука не отмечает? Кто вообще-то выживает с планеты остальные виды? Чья деятельность стала частью механизма эволюции живого на Земле? (недавно встретил что треска стала меньше в размерах, но и икру метать стала в более раннем возрасте чем 50 лет тому. Человеческий отбор)
Потому и отдельные. Часто еще и маргинальные, как Шипов с Акимовым. Такие школы всегда были и будут.
Цель и смысл да, это все просто проблемы-потребности человеческой психики.
Именно. Проблемы собственной психики, ее потребности наука и не обязана удовлетворять. "Дайте мне удобную и приятную истину!" - вот как бы я перефразировал то что Вас и других христиан не устраивает.
и поэтому я придумаю себе Бога, а наука - пусть идет лесом!
Потому я решил обмануться - есть что-то после смерти! И не просто что-то, а Бог любящий меня там ждет ![]() Вобщем Вы замечательно озвучили иррациональные мотивы верующих людей. Страх смерти, депрессия от ощущения своей ненужности и бессмысленности своей жизни. Дуккха, одним буддийским словом ![]() А этими вопросами наука действительно не занимается. Вернее занимается ее врачебная часть ![]()
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 25.02.2008 в 12:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Павка. Мы пришли с Вами к выводу о сказочности оккультизма. Зачем снова возвращаться? И не обижайте современников. Последний раз редактировалось Vllad; 25.02.2008 в 12:44.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. k8buga, прошу прощения, тогда уж лучше "фон". Я немец, а не англичанин. Да "фон" из меня никакой... сплошные плотники в предках. И ни капли "голубой крови". ![]()
а остальные призвания? Уж не бога ли прославлять? Оно ему (богу) это нужно?
Только тем, что стараюсь принимать на веру как можно меньше. И не делать из принятого на веру далеко идущих выводов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Насчет -подлинее. Спросите стариков. Побольше и разных. А насчет вечной жизни - Вы сами и ответили. Вы боитесь. Услышать, что смысл не соответствует Вашим представлениям о правильном, что надо будет отвечать и за несодеянное и за помыслы. Что есть некая инстанция и законы, по которым живет мир независимо от Вашего хотения. И много чего. Естественно Вы - это образ, ничего личного. А в жизни вечной мне очень интересно будет узнать как решается озвученный парадокс между волной и спектром. Ведь все работает, зараза. Хуже того, есть системы которые передают информацию за счет модуляции шума. И космогенез - согласно отдельных докторов наук - зашел в тупик и не гнушается очевидными ошибками в математике. Да и откуда берется та пассионарность. В мире масса интересного - почему я должен в угоду религии эволюции лишать себя возможности жить, учиться и что-то делать и дальше? Вот еще вопрос - чем думает человек? Есть мнение, что не головой только Хочу знать и понимать -одной здешней жизни маловато будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
А для этого обязательно нужна идея Бога? ;)
И для этого Бог не требуется. Собственно так вопрос и поставлен например в буддизме - исследуй свой ум. Почему это нравится, а это - нет. Почему выбираете то, а не это. И т.д.
Да делайте, делайте. О том и речь что креационистами ничего не сделано. Только слова критики, и "А Бог есть!" ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Бога прославлять - это работать, как Ваши предки - плотники. Желательно, правда в направлении добра. А насчет нужно Ему или нет - что проще. Спросите у Него, что да как. Никто не запрещает, кроме Ваших собственных хотелок. Принимать на веру вы вынуждены - все и с самого детства. Наставления родителей, таблицу умножения, происхождение видов, Большой взрыв. Да даже общение с техникой - вы вынуждены верить инструкциям и описаниям. И страшно огорчаетесь, когда там ошибки или что-то не понятно. А далечина идущих выводов - всего лишь вопрос личной ответственности. Это уже классическая философия (в том числе и немецкая ).Добавлено через 4 минуты
Креационистов не существует в природе - есть религиозные люди. А насчет ничего не сделано - мне искренне жаль Ваших предков. Бог нужен, чтобы была возможность договориться с другими людьми о целях и принципах. Эдакое взаимно признаваемая общая целая. Точка отсчета и так далее. Буддизм прежде всего говорит, что гори оно все синим пламенем - главное побыстрее свинтить отсюда в никуда. ![]() Последний раз редактировалось k8buga; 25.02.2008 в 12:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. k8buga, да я и сам уже не мальчик... Соответственно и круг друзей и знакомых.
Ну это - вряд ли.
Так я и сейчас отвечаю. Есть такая штука - совесть...
Нет проблем.
Простите, я не электронщик, а в чем парадокс?
Так наука не раз в тупике была. Ничего. В очередной раз выберется - и пойдет дальше. Это не повод чтобы впадать в "замшелый экзистенциализм".
Простите, а вера в бога вам в этом отношении как помогает? Т.е. если я умру - то нечего и суетиться (учиться и т.д.)? А если обретете жизнь вечную? Как мне тут объяснили в "жизни вечной" предстоит только "славить господа". Намного интересней, да? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Да им то какое дело, жаль Вам что-то или нет. Это что, аргументация такая - ощущаю чувство жалости значит прав?
Понятно. Для того чтобы было легче договариваться о целях и принципах люди придумали Бога А потом позабыли - зачем они его придумали.
У самих верующих нет такой точки отсчета ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А чего Вы ждали? Ваша бравада по смыслу жизни стара как литература. Исследована и описана с анамнезами и эпикризами. Вот только от реплик против Бога веет какой-то отчаянностью - "и не смейте меня уговаривать". А зачем уговаривать - "два мира, два образа жизни". Умные люди стремятся учесть существующие силы, чтобы не действовать хотя бы себе во вред. А учесть - значит изучить. А не отрицать. Вот Вам и принципиальная разница - с Богом или нет. Чисто конкретно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |