![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Прочь от будней
Давай уедем прочь от будней: дымок костра, простор реки ... Пусть не спеша над жаром углей шкворчат призывно шашлыки и пиво пенится в бутылке, и кожу гладит ветерок, а под водой прохладной рыбки слегка щекочут пальцы ног. Вологодский |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: hyundai телевизор h-led55qbu7500 55 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | проекты барнхаус каркасных | fc 051p4r | круиз астрахань москва | завеса воздушная 80х50 |
|
|
|
|
Н.Гумилев
*** Мой старый друг, мой верный Дьявол, Пропел мне песенку одну: - Всю ночь моряк в пучине плавал, А на заре пошел ко дну. Кругом вставали волны-стены, Спадали, вспенивались вновь, Пред ним неслась, белее пены, Его великая любовь. Он слышал зов, когда он плавал: "О, верь мне, я не обману"... Но помни, - молвил умный Дьявол, - Он на заре пошел ко дну.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Часовщик
Я знал всегда, что Бог мой - Часовщик, седой старик, склонённый над брегетом... в той комнате, где сотни тысяч книг меня когда-то сделали поэтом. Я их касался бережно, легко - и вязь их строк под кожу проникала... как амальгама в тонкое стекло, как яркий луч в живую суть кристалла... И мне казалось, что я сам Творец - мой Бог со мной, и ход часов размерен... вот на ладони иней кружевной, вот чёрный зонт, оставленный у двери... вот боль моя, вот сердце, вот вино - изыскан механизм моей вселенной, и прочен... и надежен, как число, на циферблате вечности надменной... И я был весел - улыбался Бог, мне тайны открывая час за часом - в рапсодии написанных стихов, в крещендо звуков, в звёздах безучастных... И золотая лодочка плыла, на небе том, где в день последней тайны, мой старый Бог, с серебряным кольцом, мне спел куплет из песенки венчальной... И вспомнил я и травы, и цветы - простую суть увидел в мирозданьи... И стрелка замерла на слове "Ты", и сбился механизм одним касаньем... И вот лежит разбитым мой брегет - и Часовщик спасти его не сможет: последней тайны ласковое "нет", как быстрый яд, теперь течёт под кожей. (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
* * *
“Рядовой облаков, рядовой незначительных мест, Был таким я вчера и, наверное, этаким сдохну”, — Говорю сам себе, подмечая за окнами крест Да бредущего к церкви знакомого всем выпивоху. Рядовой городов и поселков, где рыбы в реке Узнавали меня — простака с тростниковою дудкой — По нескромному слову, по яркой бедовой тоске, Я — ловец облаков, что плывут над локальною “дуркой”, И листвой, что вовсю зеленеет заботой весны, И приметной горой, что с горой чернокнижника схожа… Сколько весен прожил! Всё сильнее морщины видны, Постаревший чудак: вона в зеркале скверная рожа! Тем не менее — жив, счастлив этим, другого не жду, Замечаю в окне, как звездинка стремится к звездинке, Пью бутылочный чай, понимаю любую беду… Слишком долго живу, различаю по каждой травинке Эту жизнь-лепоту, эту долгую певчую ночь, Эту ночь, у которой так много подслушано строчек… Рядовой облаков, рядовой не отчаливший прочь, Впрочем, скоро отчалю, услышав последний звоночек. Евгений Чигрин |
|
|
|
|
|
|
|
Вот почему я такая хорошая и все мне доверяют и всех вижу сквозь пальцы и себя люблю, а где-же Принц?
(с) ОлесяСвет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
как прежде, осени не рад...
Что мне сказать тебе, приятель? Что я хотел - давно сказал. Что сделать мне? Скажи создатель. Что мне по силам - я создал. А то, что мало удалось мне - я в том не сильно виноват. Рукой лохмачу свои космы - как раньше, осени не рад. Видать, что так оно сложилось. Как надо, видно, не сошлось. Кой-как, а всё-таки прожил я - достать до звёзд не удалось. Александр Абрамов |
|
|
|
|
|
|
|
Все претензии в мой адрес запишите на листочек! Сделайте самолетик и летите на хер!! Счастливого полета ВАМ И ВАШИМ пассажирам)))))
|
|
|
|
|
|
То ли я не я, то ли ты - мечта.
Я надеждой окутана и теперь дни я путаю. То ли без тебя жизнь моя пуста. (С) Нюша..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Разрывчато-блекло, размашисто-бегло.
Из холода – в пекло... Торжественно гордо. Уверенно-твёрдо. Из рифмы в аккорды. Заслуженно-честно, сконфуженно-лестно Из нолика в крестик... Нечаянно-метко, Обыденно-редко. Из комнаты в клетку... Заброшено-пусто, Отчаянно-грустно. Из разума – в чувство... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Моя любовь опять на реставрации.
А мы в недосягаемой прострации.. Перебирает разум комбинации, И мозг пакует псевдо-вариации.. Мы слышим лишь душевные овации И путаем иллюзию и грацию, Захлёбываясь спелостью акации И признаваясь в слабости по рации.. Опять подскажет дождь метео-станции, Отшучиваясь пятничными танцами. И твой привет, как тест в журнале глянцевом, Не долговечен, словно депелляция.. Лишь выпишет судьба одну квитанцию На пару встреч. Всё глупо. Провокация.. По-трезвому подам на апелляцию И усмирюсь любовной ликвидацией. (с) РтуТь |
|
|
|
|
|
|
|
Моя душа сильней моих печалей,
Моя любовь - сильней твоих оков. И голоса, и сны, перекликаясь, Сплелись в прохладный бесконечный зов. Моя душа была открыта миру, Моя любовь верна его слезам. И в тишине заброшенной квартиры, Я открывалась грезам и ветрам. Ветра врывались сквозь резные окна, Кружились в танце в комнатах пустых. И замирали тени у порога, И ночь бродила в зеркалах цветных. Мой дом во всех мирах материален Застывший сумрак, ледяной гранит... Моя душа сильней моих печалей... Моя любовь сильней твоих обид... (c)
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Reggion; 28.08.2013 в 02:33.. |
|
|
|
|