![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Странно, а на уроках геометрии препод всегда нас заставляла воображать. ![]() Ага, прям так вот и говорила:"Представьте себе паралелепипед в трёхмерном пространстве". Ведьма наверное ))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | круиз по волге из москвы на теплоходе | герметизация фиссур у детей цена москва | гипс для заливки форм | баста концерт спб как доехать - redkassa.ru | кольцо с рубином купить в чебоксарах |
|
|
|
|
Навряд ли захват власти может произойти на прямую. Достаточно, того, что патриарх будет лучшим другом и духовным наставником, самых влиятельных лиц в государстве. Как в поговорке: "муж голова, а жена шея..." В принципе, по моему, так и происходит в наше время. И все вопли научной интеллигенции, http://www.skeptik.net/religion/science/10academ.htm пропадают втуне, и катехизация всей страны идёт полным ходом. Основная проблема, собственно не в самой религии, а в том, что она старательно снижает образовательный уровень нации. А, наши, отнюдь не гениальные правители, не понимают, что мы не Америка, нам не удастся вылезти на махинациях с валютой. Да и время другое. Проблемы, в экономике из за излишней формалицации платёжной системы и исходящего из этого краха системы распределения реального продукта, так или иначе, изменит структуру экономических связей и вид самой экономики. И тогда, мощность производительных сил, выйдет на первое место, в условиях выживаемости. Собственно, это демонстрирует нам Япония. А, какая эффективность рабсилы, если она не умеет работать, а, в лучшем случае, умеет вкалывать. Как в том, глупом анекдоте про Шварцнегера: Когда он пришёл жаловаться продавцу, что ему продали не качественную бензопилу. В паспорте написано, что скорость пиления 10 кубм\час, а он, при всём старании, пилит только 8. Продавец говорит: - сейчас посмотрим. И, заводит пилу. У Шварцнегера округлились глаза: а чего это она так трещит? Вот и у на так будет, даже если технические ресурсы есть, организовать их роботу с должной эффективностью не кому. А, качественное образование, всё таки, солидно влияет на качество мышления. Но, это для наших руководителей слишком сложное умозаключение. Надо Путина к нам на форум пригласить, мы ему быстро растолкуем, что такое бог и где его искать. Я, надеюсь, что он не совсем офанател в вере своей. Так, чуть выше бытового верования.Последний раз редактировалось kovip; 02.12.2011 в 13:05.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, духовный наставник у политика? Тем более у лидера?ИМХО, это вряд-ли. Лидеры, по определения экстраверты. И скорее они "наставники", а не наоборот. Искренне верующий политик... ![]() Странная же у него должна быть вера... ![]() И если уж она есть, то к христианству (в том виде как его понимает рядовая паства) точно никакого отношения не имеет. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 02.12.2011 в 22:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
[QUOTE=ibs;4136436]Ув.
kovip, Лидеры, по определения экстраверты. И скорее они "наставники", а не наоборот. .:ques несомненно, цари спокойно смещали неугодных патриархов, и ставили лояльных |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Строго судить не возьмусь, не было у меня духовных наставников. Но, как я понимаю, его роль, в данном случае, сводится к вопросам веры. А, тут командный тон не подержишь. Сказал батюшка, грешно, значит грешно. Ну, и баек рассказать о пользе веры, лапши на уши навешать о воспитательной роли религии, тоже запросто. За чашкой чая. "Посоветовать", как усилить руководящую роль веры в области морали. Церкви, на данном этапе развития, непосредственная власть; в международной и внутренней экономической политике, не нужна. Им прихожане нужны, а что для этого нужно? Вот именно, наставничество, причём, везде, в армии, в школе, в детском саду, - везде, где можно проводить "разъяснительную и воспитательную" работу по разъяснению, кому надо деньги нести, и почему это надо делать непременно. Ведь при, чуть ли не тотальном веровании процентов 80-90, имеют бытовое верование. Такие верующие церкви не нужны. О Библии знают по наслышке. Из обрядов выполняют два, и оба не по своей воле, крещение, да отпевание. В церковь, либо совсем не ходят, либо только на Паху и Рождество. Толку с нищих бабушек не так много, хорошо бы контингент не только расширить но, и под молодить. Вот тут то вера первого лица, в высшие силы, которые дадут спасение, бессмертной душе, ну о-очень кстати. А, вере все чины и должности покорны. Советское образование, которое так усиленно хвалят, не так уж и идеально. Да, объем информации давали большой, отработка навыков решения задач, и умения мыслить, внутри какой либо дисциплины, была по лучше. Но, не было системности знания. Что бы понять, что существование души не возможно, нужно связать в систему знания, из биологии, информатики и физики. Сами видите, это даже учёные не всегда могут сделать, что же говорить о политиках. Это же в большей части гуманитарии, ведь управление сложными системами, скорее искусство, чем наука.
То, цари, им электорат не нужен. Всё, за последние 100 лет сильно изменилось. Последний раз редактировалось kovip; 04.12.2011 в 01:16.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. А Вам, как я полагаю, удалось понять, что существование души невозможно... И Вы, подобно другим атеистам, не говорите на похоронах у гроба с покойником что-то вроде "Прости нас!" или "Пусть земля тебе будет пухом!". А если говорите, то к кому обращаетесь? Или так, с пустого в порожнее переливаете?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, ответ Р. Рождественский гениально сформулировал: "Это нужно — не мертвым! Это надо — живым!".
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Чего же полагать? Я, вроде, не раз это утверждал, открытым текстом. На тех похоронах, что мне приходилось участвовать, я вообще ничего не говорил. Ув ibs, по моему, совершенно прав, могилы нужны не мёртвым, могилы нужны живым. И очень часто, нужны не столько для памяти, сколько для выражения понтов. Поэтому, я настаиваю, что бы меня кремировали а, не хоронили. Последний раз редактировалось kovip; 04.12.2011 в 21:33.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну почемуже, история знает немало примеров когда "духовные наставники" дефакто правили страной. или существенно влияли на политику.
Или наоборот, патрирхи не давали боагословления на царствование и таких царей или быстро смещали с трона, или они таки шли договариваться с патриархами. В тойже истории были примеры как первого (смещение неугодного патриарха) так и второго (смещение неугодного царя) ![]() Все зависело от того насколько силна была власть церкви вообще и патриарха или царя в частности.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. PEHDOM, в том случае, когда были наставниками при "слабом государе". ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. По-моему Вы тем самым признали, что от атеизма правды не дождешься. А ведь всем нужна правда. При подобном же подходе все будут играть какие-то непонятные роли... в театре жизни... Собственно, в большинстве случаев это и делается... ложь... обман... лицемерие... Собственно ув. kovip эту мысль однозначно подтвердил:
Бесполезно настаивать. Ваше желание не исполнимо. Если Ваше Я исчезнет с последним дыханием, то Вас уже не возможно будет ни кремировать ни хоронить, ибо Вас не станет...
|
|
|
|
|
Ув. glavin, простите, не понял. Не могли бы вы объяснить каким способом фраза Рождественского показывает, что правды от атеизма не дождешься? Добавлено через 1 минуту
"Я" исчезнет, но тело-то останется... Добавлено через 2 минуты
Еще раз прошу прощения, но любая религия в этом смысле не исключение.
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs. Это когда к неживому обращаются как к живому, а к живому, как к мертвому... Мы об этом говорили...
Тело - это кусок мяса для атеиста... Для верующего - храмина для души, которая, преобразившись, однажды вернется к своему хозяину (Всеобщее Воскресение)...
В Православном учении нет лжи. (прошу не путать с ложью людей, пусть и православных)
|
|
|
|
|
Чуть позже, но в принципе вы правы, кремируют не меня а, моё тело.
Хм, а вы уверены что, все атеисты, при прощании говорят с мёртвым? Я, чаще слышал: "Сегодня мы прощаемся с ... он был хорошим человеком ..." А, заключительное "Покойся с миром." Не более чем ритуальное высказывание. Если я например говорю такое пожелание удачи: "Господь тебе навстречу, флаг в руки и барабан на шею!" - это не значит что я выражаю надежду, что реальный бог будет способствовать успеху. А, возглас облегчения: "Ну, слава богу!" вообще, иногда, трудно заменить.
Да не уж то? А, мне кажется, что католицизм правдивее, чем докажете что я не прав? ![]() Последний раз редактировалось kovip; 05.12.2011 в 20:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, так Рождественский и обращается к живым. Прямо так и говорит "это нужно живым", а не мертвым.
|
|
|
![]() |