Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.07.2010, 14:45   #1081
Ed123
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

не нравится в православии идея изначальной греховности человека, которую почти не реально преодолеть в течении жизни.
не нравятся странные святые-мазохисты, не считаю что богу нравится чтобы его создания мучились.
не нравятся православные фанатики, особенно их рассуждения - реально идиотизм, и полная невозможность обоснования чего либо со ссылками на "пути господни неисповедимы" (как и любые другие фанаты любых религий и не только религий)
Ed123 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: электроплита лысьвабольшой букет на свадьбуВстраиваемая посудомоечная машина Gorenje GV520E15Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П4123Акерамический гриль в спб

Старый 16.07.2010, 11:52   #1082
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Ed123 Посмотреть сообщение
не нравится в православии идея изначальной греховности человека, которую почти не реально преодолеть в течении жизни.

Ну а как вам хотелось, в Рай попадают исключительно мормоны)

Цитата:
не нравятся странные святые-мазохисты, не считаю что богу нравится чтобы его создания мучились.

как говорил один великий человек: 'Любовь есть закон, любовь, управляемая волей'

Цитата:
не нравятся православные фанатики, особенно их рассуждения - реально идиотизм, и полная невозможность обоснования чего либо со ссылками на "пути господни неисповедимы" (как и любые другие фанаты любых религий и не только религий)

фанатик это всегда плохо - не важно какого он вероисповедания или мировоззрения, фанатизм в любых его проявлениях мешает воспринимать многогранность этого Мира.

Вверх
Старый 16.07.2010, 21:51   #1083
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А любое отклонение от правильной веры не оскорбительно для Бога?

Оскорбляться - чисто человеческое свойство. Наверное оно все-же не присуще богу.
Цитата:
Так что разница есть, как славить Бога.... правильно (право) или неправильно (неправо)...

Вера она или есть или ее нет. Соответственно она должна исходить "от души", быть искренней. Иначе это что угодно, но не вера. А "правильно - неправильно" это уже другая "песня". Это чтобы прихожане мимо храма не проходили.
Цитата:
Тот, кто почитает образ, уж тем более будет почитать и Бога...

Не вижу связи. Почему Вы так считаете? Тем более недавно Вы утверждали, что изображают только тех кого видели. Здесь же пишете что существует образ бога? Какое из утверждений правильное?
Цитата:
Тот, кто с гордостью отворачивается от икон, сомневаюсь, что проникнется теплыми чувствами к Богу...

Ну хорошо, а тот кто к иконам просто равнодушен? Что, по-вашему, ждет таких? Вообще не понимаю как можно молиться на икону. Ведь бог он везде, ни единое слово не пройдет мимо него. Обратись только искренне и он услышит. Неужели ему нужны ваши изображения?
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.07.2010, 22:49   #1084
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Оскорбляться - чисто человеческое свойство. Наверное оно все-же не присуще богу.

Ув. viktorwise. Замечание верное...
Цитата:
Вера она или есть или ее нет. Соответственно она должна исходить "от души", быть искренней. Иначе это что угодно, но не вера. А "правильно - неправильно" это уже другая "песня". Это чтобы прихожане мимо храма не проходили.

Вор в законе тоже может искренне исполнять эти законы, но они ведь не соответствуют нашей морали...
Верующий - это тот, кто любит Бога. А любящий должен знать, что такое хорошо и что такое плохо по Божьему ученью...

Цитата:
Не вижу связи. Почему Вы так считаете? Тем более недавно Вы утверждали, что изображают только тех кого видели. Здесь же пишете что существует образ бога? Какое из утверждений правильное?

Христа тоже видели... Вон и на Туринской Плащанице Он Свой Лик оставил. Так что оба утверждения об одном и том же...

А связь могут подсказать любящие. Вот, например, слова из песни
"Я готов целовать песок по которому ты ходила..."

Цитата:
Ну хорошо, а тот кто к иконам просто равнодушен? Что, по-вашему, ждет таких? Вообще не понимаю как можно молиться на икону. Ведь бог он везде, ни единое слово не пройдет мимо него. Обратись только искренне и он услышит. Неужели ему нужны ваши изображения?

Ему не нужны. А вот людям они ой как помогают... Духовно, а бывает и физически... Как то во времена советские, когда рванул Чернобыльский реактор, проскочила статейка о зараженных селениях. В одном доме, в котором на всех четырех стенах висели иконы, радиационный фон был почти в норме, в отличие от других домов...

Впрочем - мы о духовном...

Икона - это маленькое Евангелие...

Как Вы думаете? Где человек чаще вспомнит о Боге, в комнате без икон, или в комнате с иконами? У меня было с чем сравнить... Поэтому говорю однозначно, в комнате с иконами...

Вверх
Старый 16.07.2010, 23:35   #1085
ibs
Ветеран

Цитата:
Верующий - это тот, кто любит Бога.

Ув.
glavin, прошу прощения, но неужели у вас есть сомнения в том, что подавляющее большинство католиков или, например, СИ любят бога не меньше чем вы?
Цитата:
А любящий должен знать, что такое хорошо и что такое плохо по Божьему ученью...

И наверняка не хуже православных это знают.
Проблема в толкованиях. Так неужели бог намеренно запутал библию, чтобы вызвать вражду среди людей?
Гораздо логичнее предположить, что это священники ветвей христианства из корыстных целей всячески раздувают и выпячивают эти разногласия.
Цитата:
В одном доме, в котором на всех четырех стенах висели иконы, радиационный фон был почти в норме, в отличие от других домов...

А в остальных домах? Ведь это был не единственный дом с иконами в зараженных селениях.
Цитата:
Где человек чаще вспомнит о Боге, в комнате без икон, или в комнате с иконами?

Простите, но какой же он тогда верующий, если ему икона нужна в качестве, простите, "напоминалки"?

Последний раз редактировалось ibs; 16.07.2010 в 23:39..
ibs вне форума

Вверх
Старый 18.07.2010, 15:44   #1086
Rarog
Ветеран

Цитата:
Христа тоже видели... Вон и на Туринской Плащанице Он Свой Лик оставил. Так что оба утверждения об одном и том же...

Ув.Владислав! А на площанице лик в фас или в профиль? Насколько я знаю, там изображен слепок спины, кстати, с искривленным позвоночником и не более того... Или я что-то упустил и там изображена 3D - фотография?
Цитата:
Ему не нужны. А вот людям они ой как помогают... Духовно, а бывает и физически... Как то во времена советские, когда рванул Чернобыльский реактор, проскочила статейка о зараженных селениях. В одном доме, в котором на всех четырех стенах висели иконы, радиационный фон был почти в норме, в отличие от других домов...

Если можно ссылку на то, кто, когда и прикаких обстоятельствах, с какими приборми сие исследовал? А то ...
Цитата:
Ув. Rarog. Так может рассуждать тот, кто не чувствует опасности... Погибающий за соломинку готов ухватиться...

Вот только спасет ли его это действие?

Вверх
Старый 18.07.2010, 19:16   #1087
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, прошу прощения, но неужели у вас есть сомнения в том, что подавляющее большинство католиков или, например, СИ любят бога не меньше чем вы?

Ув. ibs. Насчет искренности их чувств, то может, кто-то и больше любит, по крайней мере, больше чем я...

Цитата:
И наверняка не хуже православных это знают.

А вот о знании и правильности восприятия учения Божьего - вопрос не в пользу католиков. Тысячу лет православные и католики были единым верующим народом. За этот период появилось множество святых, которых почитают православные и католики.... Но, если православные прислушиваются к опыту этих отцов, то католики, когда отделились, постепенно отбросили многое из опыта и даже начали поступать вопреки их советам...

Вы правильно заметили, что разногласия могут исходить от людей, а не от Бога... А поэтому те, которые изменили учению, переданному через Священное Предание, не послужили Богу...

А что насчет СИ, так это - вообще внебрачные дети, их тогда не было, когда церковная семья образовывалась... И то, что они заявляют, что знают про семью лучше членов самой семьи, то к таким заявлениям серъезно нельзя относиться...

Цитата:
А в остальных домах? Ведь это был не единственный дом с иконами в зараженных селениях.

По крайней мере, чтобы иконы на всех четырех стенах, даже в семьях верующих случай не частый... Обычно - иконы в красном углу...

Цитата:
Простите, но какой же он тогда верующий, если ему икона нужна в качестве, простите, "напоминалки"?

В первую очередь и верующие и неверующие - люди, вовлеченные в семейные и прочие заботы... Нам всегда не хватает времени... мы всегда спешим... А поэтому любое напоминание лишним не бывает в нашей суете... только полезным...

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А на площанице лик в фас или в профиль? Насколько я знаю, там изображен слепок спины, кстати, с искривленным позвоночником и не более того... Или я что-то упустил и там изображена 3D - фотография?

Ув. Rarog. Ну почему только спины? Плащаница и Лик укрывала... А сейчас некоторые в погоне за сенсацие и 3D-изображения начали делать, доказывая, что Христос не такой, каким Его представляют христиане
Цитата:
С помощью лоскута Туринской плащаницы ученым удалось выяснить, как на самом деле выглядел Иисус Христос.

Ученые воссоздали лицо Иисуса Христа, используя уникальные цифровые технологии. 3D фотография была сделана благодаря лоскуту Туринской плащаницы (окровавленная ткань, в которой предположительно хоронили Иисуса Христа).

Рэй Даунинг, который руководит 3D графиками в студии «Макбет», рассказал, как была сделана фотография: ученые отделили кровь от ткани, а потом на ее основе создали изображение на компьютере. Кропотливая работа длилась примерно год.

Рэй Даунинг говорит, что, на его взгляд, удалось наконец-таки увидеть максимально приближенное к правде лицо Иисуса. Плащаницу использовали, поскольку именно в нее было завернуто тело Христа: на ткани остался отпечаток человеческого тела.

Между прочим, результат, к которому пришли ученые, серьезно отличается от тех представлений о внешности Христа, которые существуют сейчас

http://www.tv.net.ua/index.php?newsid=1050633828

Цитата:
Если можно ссылку на то, кто, когда и прикаких обстоятельствах, с какими приборми сие исследовал? А то ...

Так ведь 20 лет назад я еще компьютера не знал и поэтому ссылку не приготовил... И газетную вырезку не сделал, ну не был я тогда еще таким верующим, чтобы собирать факты... Кстати, и сейчас не собираю... А насчет приборов, то ходили тогда, сколько помню, с дозиметрами... Марку и заводской номер, конечно же, не вспомню...

Так что остается вариант "а то..."

Цитата:
Вот только спасет ли его это действие?

А вдруг окажется, что соломинка - это последняя прядь на голове хотя лысеющего, но сильного пловца?... Утопающий рванет, пловцу станет больно и он не сможет проплыть мимо, не заметив утопающего...

В любом случае, шанс на спасение имеет тот, кто будет действовать, что-либо предпринимать...

Последний раз редактировалось glavin; 18.07.2010 в 19:20..
glavin вне форума

Вверх
Старый 18.07.2010, 20:18   #1088
ibs
Ветеран

Цитата:
Но, если православные прислушиваются к опыту этих отцов, то католики, когда отделились, постепенно отбросили многое из опыта и даже начали поступать вопреки их советам...

Ув.
glavin, вот этого я никак и не могу понять.
Ведь разногласия между ветвями христианства, как я понял касаются, если можно так сказать, внешней, "обрядовой" части христианства.
Ведь библия одна и заповеди одни. бог по определению видит что в душе человека. Неужели на решение бога влияет как человек крестится и молится под орган или под акапельное пение?
Как-то не убедительно это. И ответ о причинах раскола христианства лежит на поверхности.

Последний раз редактировалось ibs; 18.07.2010 в 20:33..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2010, 20:22   #1089
Rarog
Ветеран

Ув.Владислав!
Цитата:
Ув. Rarog. Ну почему только спины? Плащаница и Лик укрывала... А сейчас некоторые в погоне за сенсацие и 3D-изображения начали делать, доказывая, что Христос не такой, каким Его представляют христиане

Возможно, но! На сколько мне помнится, на сегодняшний день в наличии имеется относительно малый лоскут этой плащаницы! Так где там правда, очищенная от сенсаций? Вы с этим знакомы или не вдавались в эти подробности?
Цитата:
Так ведь 20 лет назад я еще компьютера не знал и поэтому ссылку не приготовил... И газетную вырезку не сделал, ну не был я тогда еще таким верующим, чтобы собирать факты... Кстати, и сейчас не собираю... А насчет приборов, то ходили тогда, сколько помню, с дозиметрами... Марку и заводской номер, конечно же, не вспомню...

А я чуть было не попал в "смертники", которых вызвали в военкомат для, как мы теперь знаем, устранения причин этой катастрофы! И все-таки, это ваши общие слова или вам известна разница замеров дозиметров во вне и внутри этого дома?
Цитата:
В любом случае, шанс на спасение имеет тот, кто будет действовать, что-либо предпринимать...

Вот тут с вами полностью согласен! Вспоминаем притчу о лягушке в крынке с молоком, которая выбралась таки из этой крынки с помощью своих усилий!

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.07.2010, 20:25   #1090
ibs
Ветеран

Цитата:
А поэтому любое напоминание лишним не бывает в нашей суете... только полезным...

Простите, не очень понимаю.
Ведь вера или неверие одна из основ человеческой личности.
Может быть у верующих дело обстоит по другому, но не припомню ситуации, когда бы мне пришло в голову молиться, а потом спохватиться что я атеист. Мне просто в трудных ситуациях мысль о боге и в голову не приходит.

Вверх
Старый 18.07.2010, 21:34   #1091
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, вот этого я никак и не могу понять.
Ведь разногласия между ветвями христианства, как я понял касаются, если можно так сказать, внешней, "обрядовой" части христианства.
Ведь библия одна и заповеди одни. бог по определению видит что в душе человека. Неужели на решение бога влияет как человек крестится и молится под орган или под акапельное пение?
Как-то не убедительно это. И ответ о причинах раскола христианства лежит на поверхности.

Ув. ibs. Если бы дело было в обрядовой части, то это можно пережить. Искажены важные догматические принципы вероучения...
1. Филиокве.
2. Догмат о главенстве и непогрешимости папы.
3. Догмат о непорочном зачатии Пресвятой Девы.
4. Учение о спасении и оправдании.
5. Культ сердца Иисусова и Пресвятой Богородицы.
6. Учение о таинствах.

Подробнее об этом можете при желании почитать здесь
http://worldofmystic.clan.su/publ/18-1-0-129

Цитата:
Возможно, но! На сколько мне помнится, на сегодняшний день в наличии имеется относительно малый лоскут этой плащаницы! Так где там правда, очищенная от сенсаций? Вы с этим знакомы или не вдавались в эти подробности?

Ув. Rarog. Да не малый лоскут плащаницы....
Впрочем, на мой взгляд самая подробная и обстоятельная информация о Плащанице вот здесь
http://www.shroud.orthodoxy.ru/index.htm

Цитата:
А я чуть было не попал в "смертники", которых вызвали в военкомат для, как мы теперь знаем, устранения причин этой катастрофы! И все-таки, это ваши общие слова или вам известна разница замеров дозиметров во вне и внутри этого дома?

Вам повезло. А по подробностям - все-таки информация двадцатилетней давности из, что интересно, советских газет. Помню, что писалось о практически нормальном уровне излучений, когда за "бортом" зашкаливало... Потому и запомнилась статья...

Цитата:
Ведь вера или неверие одна из основ человеческой личности.
Может быть у верующих дело обстоит по другому, но не припомню ситуации, когда бы мне пришло в голову молиться, а потом спохватиться что я атеист.

Неверие здесь ни причем. Во-первых и молиться легче, когда глядишь не на голую стену, а на икону... Во-вторых, суета ведь она всех захватывает, без разбору, мы же еще помимо Божественного служения служим семье, государству, людям, а потому постоянно в делах, многие, в тех, которые требует умственной сосредоточенности. И дела эти не всегда напоминают о Боге... В-третьих, вера тоже бывает разной, у кого сильная, у кого слабее... Почему же отказываться от того, что помогает?

Вверх
Старый 19.07.2010, 08:34   #1092
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
А поэтому любое напоминание лишним не бывает в нашей суете...

Угу, напоминание о том, что после смерти большую часть населения ждёт Ад, а умереть можно в любой момент, когда Бог решит - очень бодрят )) ...

Цитата:
доказывая, что Христос не такой, каким Его представляют христиане

Так делали же, нечто подобное, причем получился практически такой же как и на иконах, с несущественными отличиями, если необходимо поищу ссылки ...

Цитата:

Смотря с какой точки зрения посмотреть, в христианской интерпретации ваши слова бы звучали как: шанс на спасение имеет тот, кто будет ходить на исповеди, молиться и предпринимать действия согласно канонам Святых Отцов и Церкви...

Цитата:
Искажены важные догматические принципы вероучения...

Ну так в православии вы думаете без этого обошлось? Можете почитать сравнение между Византийской (начальной) и Греческой (Никоновской) моделями православия ... Про то, что творилось в 1996-1998гг я вообще молчу, на фоне объяснений митрополита Кирилла, бледнеют даже католики со своими гомо-педофилами:

Цитата:
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви митрополит Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды.

пруфлинк

Под тем же предлогом они бы могли и в качестве "жертвы" какого-нибудь колумбийского наркобарона и пару тонн героина, легко спустить в продажу для "общецерковных нужд" - не отсылать же назад...

Последний раз редактировалось HypnoToad; 19.07.2010 в 08:36..
HypnoToad вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2010, 19:16   #1093
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
Угу, напоминание о том, что после смерти большую часть населения ждёт Ад, а умереть можно в любой момент, когда Бог решит - очень бодрят

Ув. HypnoToad. А Вы что предлагаете спрятаться, голову в песок, как страус?...

Цитата:
Ну так в православии вы думаете без этого обошлось? Можете почитать сравнение между Византийской (начальной) и Греческой (Никоновской) моделями православия ... Про то, что творилось в 1996-1998гг я вообще молчу, на фоне объяснений митрополита Кирилла, бледнеют даже католики со своими гомо-педофилами

Мы говорили о догматических принципах... А Вы - о сигаретах... Ну не найдете в учении церкви таких слов... и уж тем более в догматах...

Пора уже понять, что истинность веры определяется не количеством нарушающих догматы, а тем средством, которое дается для исправления грешников... даже титулованных... Т.е. самим учением... Истинное учение призвано привести к истине... Разьве не логично? А посему речь лучше вести об истине и об истинном учении, нежели об отклонившихся от истины...

И критерием истинности может служить жизнь святых... "Скажи мне, кто ваши святые, и я все скажу о вашей вере..."... Почему святых? А потому что только они смогли в полной мере воспользоваться учением... Это большинству не подсилу...

Проанализируйте жизнь, например, Серафима Саровского, Сергия Радонежского и др. и тогда можете сказать что-то и об истинности православного учения...

Вверх
Старый 20.07.2010, 12:49   #1094
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Ув. HypnoToad. А Вы что предлагаете спрятаться, голову в песок, как страус?...

Хм, а по-вашему, решений только 2: или прятаться и бояться в ожидании большого каюка, или же жить как велит Церковь? Если так, то в таком случае, я выбрал 3-й вариант: жить в соответствии с велением своего сердца и радоваться окружающему Миру, а не искать Бога в книгах и проповедях других людей ...

Цитата:
Мы говорили о догматических принципах... А Вы - о сигаретах... Ну не найдете в учении церкви таких слов... и уж тем более в догматах...

Тем ни менее, мой пример наглядно показывает, что говорить можно о чем угодно, а в конечном счете сведется всё к одному и тому же...

Цитата:
Проанализируйте жизнь, например, Серафима Саровского, Сергия Радонежского и др. и тогда можете сказать что-то и об истинности православного учения...

Я преклоняюсь перед этими людьми, их жизнь - наглядный символ того, как следует жить воистину православному человеку, но, к несчастью, там где начинается коммерция - религия заканчивается, вспомните НЗ Библии...

Цитата:
Почему святых? А потому что только они смогли в полной мере воспользоваться учением

Тем ни менее, вы, например, не торопитесь оценивать преимущества фашизма с точки зрения их героев, а тем более, следовать их идеалам...

Вверх
Старый 21.07.2010, 19:25   #1095
glavin
Модератор

Цитата:
Если так, то в таком случае, я выбрал 3-й вариант: жить в соответствии с велением своего сердца и радоваться окружающему Миру, а не искать Бога в книгах и проповедях других людей ...

Ув. HypnoToad. Это и называется "спрятаться"... Когда человек веселится, он не думает... Чем больше веселится, тем меньше думает...

Цитата:
Тем ни менее, вы, например, не торопитесь оценивать преимущества фашизма с точки зрения их героев, а тем более, следовать их идеалам...

Если оценить с точки зрения героев, то окажется, что и преимуществ то нет... Таких героев у всех хватает...

Вверх
Закрытая тема