Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.05.2012, 17:12   #1066
LOTR
ViP

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 4

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
На новых территория проживало примерно 12млн человек. Ваш источник говорит о приросте в 20млн., при этом за год 1940-41 на 4 млн.

Оспаривалась же цифра 28млн.

Не так - цифры из двух источников практически одинаковы - погрешности в 1-2% при демографических оценках совершенно допустимы:
Вот из Вики:

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Январь 1939 года - 168 524 000
Июнь 1941 года - 196 716 000
Январь 1946 года - 170 548 000

И вот из РАН:

Цитата:
Следующая перепись населения страны была проведена в 1939 г. Она показала, что число жителей СССР увеличилось до 170,6 млн. чел

168 524 000 -- 170 600 000
Разница в пределах допустимой погрешности.

Цитата:
фактическое наличное население страны сразу после окончания войны составило 167 млн.

Цитата:
перепись не смогла учесть тех советских граждан из числа пленных или угнанных на работу в Германию, которые к октябрю еще не успели вернуться домой, а таких ориентировочно могло быть 3-4 млн. чел.

167 000 000 +(3-4 млн) ---- 170 548 000
Разницы между двумя источниками практически нет.

и наконец на 1941 год:

Цитата:
С учетом естественного прироста к началу Великой Отечественной войны в июне 1941 г. оно достигло 194 млн. чел.

196 716 000 - 194 000 000
Здесь разница больше всего 2,7 млн, но опять же в рамках допустимой погрешности.

Но для тезиса, который я выдвинул, а именно что в результате ВМВ население СССР не уменьшилось, а даже немного выросло, цифры на 1941 год не имеют значения. Для обоснования достаточно привести цифры на начало ВМВ и на ее окончание:
Начало 169/170 млн человек --- Окончание ВМВ 168/170 млн. человек.
В обоих источниках цифры практически одни и те же.
Число же потерь населения СССР в ВОВ обсуждали в теме о войне.
Здесь же я привел контртезис на утверждение, что США в результате ВМВ почти не понес людских потерь в отличие от СССР - речь была об этом:
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСА Посмотреть сообщение
людские потери несравнимы с потерями СССР.

Видно, что нетто в результате ВМВ СССР практически не понес потерь населения. Я специально и здесь и выше пишу о неттных результатах.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен

Последний раз редактировалось LOTR; 29.05.2012 в 17:26..
LOTR вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: B850 Aorus Elite WIFI7 Iceдвухэтажный каркасный доммодуль автоматики masterbox wrrтеплоход крылов расписание на 2026гЛучшие замороженные пюре: где купить пюре из авокадо - заказывай на сайта АГРОБАР!

Старый 29.05.2012, 17:52   #1067
АЛЕКСА
Постоялец

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 4

LOTR извините о цифрах прироста и за счет чего спорить не буду.
Но говорить о том что
Цитата:
в результате ВМВ СССР практически не понес потерь населения

я даже не подберу слов. Не стоит.
26 миллионов погибших наших соотечествеников - это не понес потерь?
Я конечно понимаю что вы имели в виду сколько потеряли столько получили.
Но все же прошу не стоит.
Подумайте, а если бы эти милллионы мы не потеряли? Как бы изменилась наша страна?
АЛЕКСА вне форума

Вверх
Старый 29.05.2012, 18:06   #1068
LOTR
ViP

Цитата:
я даже не подберу слов. Не стоит.
26 миллионов погибших наших соотечествеников - это не понес потерь?
Я конечно понимаю что вы имели в виду сколько потеряли столько получили.
Но все же прошу не стоит.

Я именно поэтому написал выше, что дискуссия о количестве жертв в ВОВ была в другой теме и я это здесь на обсуждаю.
Я лишь показал несостоятельность утверждения, которое Вы привели:
Цитата:
людские потери несравнимы с потерями СССР

.
Речь не о том сколько потеряли, сколько получили. Просто есть цифры о населении СССР в начале ВМВ и о населении СССР в конце ВМВ. Цифры не мои, а Российской Академии Наук.

Цитата:
Подумайте, а если бы эти милллионы мы не потеряли? Как бы изменилась наша страна?

Извините, но в серьезной историографии не принято использование сослагательного наклонения. Тема дискуссии о конкретных фактах, как отразилась ВМВ на США по сравнению с СССР. Конкретные факты лучше всего подкреплять конкретными цифрами.

Последний раз редактировалось LOTR; 29.05.2012 в 18:11..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 29.05.2012, 18:08   #1069
docNick
Координатор

Цитата:
речь была об этом:

ЛОТР, я возразил конкретной цифре - приросту в 28млн. в результате присоединения территорий. Ваши выкладки этому не противоречат, поскольку из них следует прирост примерно в 20млн.
docNick вне форума

Вверх
Старый 29.05.2012, 18:23   #1070
LOTR
ViP

Цитата:
Ваши выкладки

Возможно меня неправильно поняли -я не считаю себя компетентным в демографических анализах и поэтому просто привел цифры из различных источников, не интересуясь по какой методике они получены. За достоверность цифр я поручиться не могу, хотя РАН достаточно авторитетный источник. Это не мои выкладки. Я буду только приветствовать если кто то найдет иные цифры о демографии СССР в начале и конце ВМВ, но пока иных нет я строю свои рассуждения на этих фактах.
Мой оппонент привел ряд утверждений, которые не были подкреплены фактами и я постарался найти факты и соответствующие им цифры, чтобы опровергнуть эти утверждения.
Если факты, которые я привел не соответствуют действительности, то их следовало бы опровергнуть используя альтернативный фактологический материал.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 29.05.2012, 19:05   #1071
docNick
Координатор

Так, ну а теперь по теме.
С шутками и прибаутками встретили жители Чикаго саммит G8(C)
Что-то им не нравится, но что?
docNick вне форума

Вверх
Старый 31.05.2012, 22:04   #1072
kalinagerra
Banned

Цитата:

Фотки там очень куропожатные.

Слава американской полиции!!!

Когда «эти» уедут, снова начнется нормальная жизнь

Цитата:
Все мы видели и не раз как празднует в Америке инаугурацию новоизбранный президент. Процедура настолько же впечатляющая, насколько и обескураживающая.

Все прекрасно знают, что президента никто не выбирал, его назначила коллегия выборщиков.

Почему в этом случае от счастья должен задыхаться весь американский народ не понятно совсем.

Америке еще придется поменять свою выборную процедуру, иначе то что происходит в США сейчас, покажется мелкой неприятностью, вроде кофе разлитого на клавиатуру компьютера.

дальше идёт предвыборный наброс в сторону Обамы, который нам совсем не интересен:
Цитата:
Гораздо менее зрелищно, но не менее впечатляюще происходит проигрыш действующего президента идущего на второй срок. Такая сейчас ситуация у президента США Барака Обамы.

Нам инетересно признание отсутствия демократия в США в процедуре выбора президента.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 31.05.2012, 22:28   #1073
docNick
Координатор

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Слава американской полиции!!!

Видимо бацилла ОМОНа добралась и до тамошних. Меня кстати недавно некий пользователь убеждал, что "там" такого не бывает.
docNick вне форума

Вверх
Старый 31.05.2012, 22:49   #1074
kalinagerra
Banned

Цитата:
Видимо бацилла ОМОНа добралась и до тамошних.

Всё лучшее - детям. Американским (ДМБ)
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.06.2012, 05:59   #1075
DEN_BORODA
Неактивный пользователь

Цитата:
Видимо бацилла ОМОНа добралась и до тамошних.

Уточнение: а она оттуда и не уходила. Это ОМОН заразился от них. До конца 80-х годов в Союзе ОМОНа не было вообще. Он создавался во времена рукопожатного Михаила Сергеевича, если быть точным - в 1988 г.

Последний раз редактировалось DEN_BORODA; 01.06.2012 в 06:50..
DEN_BORODA вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2012, 07:20   #1076
LOTR
ViP

Цитата:

Не есть серьезно оценивать действия полиции США (да и любой другой) по фотографии, на которой изображены бритоголовые последователи Батьки Махно из R.A.S.H. Они не стяжали себе славу миролюбивых и законопослушных членов общества. Их постоянные разборки с другими кланами бритоголовых очень часто приводят к эффекту показанному на фотографии (кстати, там не видно полиции - если уж обвинять в содеянном полицию, то следует подобрать более подходящую фотографию). Полициям же разных стран очень часто приходится стоять между теми и иными бритоголовыми и усмирять и тех и других...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 01.06.2012, 08:16   #1077
kalinagerra
Banned

Цитата:
Не есть серьезно оценивать действия полиции США (да и любой другой) по фотографии, на которой изображены бритоголовые последователи Батьки Махно из R.A.S.H. Они не стяжали себе славу миролюбивых и законопослушных членов общества. Их постоянные разборки с другими кланами бритоголовых очень часто приводят к эффекту показанному на фотографии (кстати, там не видно полиции - если уж обвинять в содеянном полицию, то следует подобрать более подходящую фотографию). Полициям же разных стран очень часто приходится стоять между теми и иными бритоголовыми и усмирять и тех и других...

Ваше мнение о полиции очень рукопожатно, уважаемый LOTR.
А теперь замените слово "США" на слово "Россия" и опубликуйте ваше мнение в российской ветке.
Ситуация то - один в один, с небольшими поправками о личностях пострадавших американских гражданах.)))

Насчёт фоток. Вы заставили меня лишний раз перейти по ссылке и получить удовольствие от увиденного.
Делюсь с вами своей радостью.

Уважаемый LOTR, в этих фотографиях для вас хватает аргументов?
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.06.2012, 09:40   #1078
JokerVic
Banned

калинагерра прав, чудак на фото явно художник и писатель. он "пишет" татуировки=) Творческая личность=)
JokerVic вне форума

Вверх
Старый 01.06.2012, 11:35   #1079
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Уважаемый LOTR, в этих фотографиях для вас хватает аргументов?

Аргументы не могут существовать, когда не существует тезиса, который бы они доказывали...
Сначала следует сформулировать свой тезис, а потом приводить аргументы.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 01.06.2012, 12:02   #1080
docNick
Координатор

Цитата:
Аргументы не могут существовать, когда не существует тезиса, который бы они доказывали...
Сначала следует сформулировать свой тезис, а потом приводить аргументы.

Я попробую, можно?
Суть тезиса заключается в том, что в "западной" модели демократии подавление народного волеизъявления осуществляется вполне насильственным путем. Чему свидетельством приведенные кадры.
docNick вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема