![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не так - цифры из двух источников практически одинаковы - погрешности в 1-2% при демографических оценках совершенно допустимы: Вот из Вики:
И вот из РАН:
168 524 000 -- 170 600 000 Разница в пределах допустимой погрешности.
167 000 000 +(3-4 млн) ---- 170 548 000 Разницы между двумя источниками практически нет. и наконец на 1941 год:
196 716 000 - 194 000 000 Здесь разница больше всего 2,7 млн, но опять же в рамках допустимой погрешности. Но для тезиса, который я выдвинул, а именно что в результате ВМВ население СССР не уменьшилось, а даже немного выросло, цифры на 1941 год не имеют значения. Для обоснования достаточно привести цифры на начало ВМВ и на ее окончание: Начало 169/170 млн человек --- Окончание ВМВ 168/170 млн. человек. В обоих источниках цифры практически одни и те же. Число же потерь населения СССР в ВОВ обсуждали в теме о войне. Здесь же я привел контртезис на утверждение, что США в результате ВМВ почти не понес людских потерь в отличие от СССР - речь была об этом:
Видно, что нетто в результате ВМВ СССР практически не понес потерь населения. Я специально и здесь и выше пишу о неттных результатах.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 29.05.2012 в 17:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | B850 Aorus Elite WIFI7 Ice | двухэтажный каркасный дом | модуль автоматики masterbox wrr | теплоход крылов расписание на 2026г | Лучшие замороженные пюре: где купить пюре из авокадо - заказывай на сайта АГРОБАР! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
LOTR извините о цифрах прироста и за счет чего спорить не буду.
Но говорить о том что
я даже не подберу слов. Не стоит. 26 миллионов погибших наших соотечествеников - это не понес потерь? Я конечно понимаю что вы имели в виду сколько потеряли столько получили. Но все же прошу не стоит. Подумайте, а если бы эти милллионы мы не потеряли? Как бы изменилась наша страна? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я именно поэтому написал выше, что дискуссия о количестве жертв в ВОВ была в другой теме и я это здесь на обсуждаю. Я лишь показал несостоятельность утверждения, которое Вы привели:
. Речь не о том сколько потеряли, сколько получили. Просто есть цифры о населении СССР в начале ВМВ и о населении СССР в конце ВМВ. Цифры не мои, а Российской Академии Наук.
Извините, но в серьезной историографии не принято использование сослагательного наклонения. Тема дискуссии о конкретных фактах, как отразилась ВМВ на США по сравнению с СССР. Конкретные факты лучше всего подкреплять конкретными цифрами.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 29.05.2012 в 18:11.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно меня неправильно поняли -я не считаю себя компетентным в демографических анализах и поэтому просто привел цифры из различных источников, не интересуясь по какой методике они получены. За достоверность цифр я поручиться не могу, хотя РАН достаточно авторитетный источник. Это не мои выкладки. Я буду только приветствовать если кто то найдет иные цифры о демографии СССР в начале и конце ВМВ, но пока иных нет я строю свои рассуждения на этих фактах. Мой оппонент привел ряд утверждений, которые не были подкреплены фактами и я постарался найти факты и соответствующие им цифры, чтобы опровергнуть эти утверждения. Если факты, которые я привел не соответствуют действительности, то их следовало бы опровергнуть используя альтернативный фактологический материал.
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Так, ну а теперь по теме.
С шутками и прибаутками встретили жители Чикаго саммит G8(C) Что-то им не нравится, но что? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Фотки там очень куропожатные. Слава американской полиции!!! ![]() ![]() Когда «эти» уедут, снова начнется нормальная жизнь
дальше идёт предвыборный наброс в сторону Обамы, который нам совсем не интересен:
Нам инетересно признание отсутствия демократия в США в процедуре выбора президента. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уточнение: а она оттуда и не уходила. Это ОМОН заразился от них. До конца 80-х годов в Союзе ОМОНа не было вообще. Он создавался во времена рукопожатного Михаила Сергеевича, если быть точным - в 1988 г.
Последний раз редактировалось DEN_BORODA; 01.06.2012 в 06:50.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не есть серьезно оценивать действия полиции США (да и любой другой) по фотографии, на которой изображены бритоголовые последователи Батьки Махно из R.A.S.H. Они не стяжали себе славу миролюбивых и законопослушных членов общества. Их постоянные разборки с другими кланами бритоголовых очень часто приводят к эффекту показанному на фотографии (кстати, там не видно полиции - если уж обвинять в содеянном полицию, то следует подобрать более подходящую фотографию). Полициям же разных стран очень часто приходится стоять между теми и иными бритоголовыми и усмирять и тех и других...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ваше мнение о полиции очень рукопожатно, уважаемый LOTR. А теперь замените слово "США" на слово "Россия" и опубликуйте ваше мнение в российской ветке. Ситуация то - один в один, с небольшими поправками о личностях пострадавших американских гражданах.))) Насчёт фоток. Вы заставили меня лишний раз перейти по ссылке и получить удовольствие от увиденного. Делюсь с вами своей радостью. ![]() Уважаемый LOTR, в этих фотографиях для вас хватает аргументов? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
калинагерра прав, чудак на фото явно художник и писатель. он "пишет" татуировки=) Творческая личность=)
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Аргументы не могут существовать, когда не существует тезиса, который бы они доказывали... ![]() Сначала следует сформулировать свой тезис, а потом приводить аргументы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
Я попробую, можно? Суть тезиса заключается в том, что в "западной" модели демократии подавление народного волеизъявления осуществляется вполне насильственным путем. Чему свидетельством приведенные кадры. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |