Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 22:22   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24..
glavin вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.10.2011, 20:13   #1066
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от green_green Посмотреть сообщение
Вы очевидно не знаете, но современная наука сейчас находится в глубоком кризисе- нужны новые методы и концепции- а их нет.

Ув.
green_green, и не говорите...
Я еще застал те времена, когда телевидения практически не было, в институте работал на ЭВМ "Наири" и "Проминь" которые, не очень напрягаясь, можно было обогнать считая на логарифмической линейке.
А что мы видим теперь?
Печальная картина полного застоя и деградации в науке.
Все эти персоналки, интернет, мобильники... Тьфу, пакость, какая!!!

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: купить вешалки настенные в прихожую - отличные цены и большой выбор!кондиционеры fdympноутбук huawei mclg-xтодд мюзикл спб 2026 - redkassa.ruдеревянный стол

Старый 09.10.2011, 21:09   #1067
green_green
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Как это не воображение?
Именно воображение.

Приведу конкретный пример. Например, буддизм- то есть развитие интеллектуальной функции: базовые упражнения- "сосредоточение на нуле", и "сосредоточение на единице". Ну допустим- "сосредоточение на нуле"- что это значит?- это значит что нужно представить пустоту и удержать это представление. Это не использование воображения-прикладывается умственное усилие- значит работает интеллектуальная функция. Воображение- это то, что мешает Вам удержать это представление.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ИМХО, правильнее обучить не не выражать отрицательные эмоции (их сдерживание в конце-концов просто "съест" изнутри), а научить воспринимать события без излишней эмоциональности ("Всё прошло - пройдет и это" (с) Соломон).

Эмоциональная функция- самая сложная в работе. Сдерживать эмоции- неправильно. Во первых это попросту невозможно, а если человеку удается управлять эмоциями- это означает, что эмоциональный центр работает неправильно. Методика работы над эмоциональной функцией очень сложная и разносторонняя. Сначала нужно убрать желание проявлять отрицательные эмоции. Для этого вводится понятие "жертвы". Понятие "жертва" означает, что ученик жертвует отрицательными эмоциями чтобы получить взамен нечто большее- но жертвует потому, что он так решил и жертвует- не навсегда. Так обманывают внутреннее желание проявлять отрицательные эмоции.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ув.
green_green, и не говорите...
Я еще застал те времена, когда телевидения практически не было, в институте работал на ЭВМ "Наири" и "Проминь" которые, не очень напрягаясь, можно было обогнать считая на логарифмической линейке.Открыть картинку
А что мы видим теперь?
Печальная картина полного застоя и деградации в науке.
Все эти персоналки, интернет, мобильники... Тьфу, пакость, какая!!!Открыть картинку

Хорошо- персоналки, интернет, мобильники- а что дальше?
Автомобили, которые могут летать? Голографические экраны? Батареи
сверхбольшой емкости?- а как все это сделать?- нет ответа.

Последний раз редактировалось green_green; 09.10.2011 в 21:17..
green_green вне форума

Вверх
Старый 09.10.2011, 21:52   #1068
ibs
Ветеран

Цитата:
базовые упражнения- "сосредоточение на нуле", и "сосредоточение на единице".

Ув.
green_green, а чтобы представить "нуль" или "единицу" разве не требуется воображение? Ведь они суть абстрактные понятия.
Цитата:
Это не использование воображения-прикладывается умственное усилие- значит работает интеллектуальная функция.

Простите, но я видимо пропустил ваше определение "интеллектуальной функции". Что это такое?
Цитата:
Воображение- это то, что мешает Вам удержать это представление.

Под это определение можно подвести чуть ли не всё что угодно. От гвоздя в ботинке, до капающей из крана воды. ИМХО, нужно более строгое определение.
Цитата:
упорядочить работу эмоциональной функции- это обучить ученика не выражать отрицательные эмоции- страх, ненависть, гнев- и др.

Цитата:
Сдерживать эмоции- неправильно.

Так не выражать или не сдерживать?
И вообще зачем так сложно? "Жертва"..., обман внутреннего желания... Не проще научиться правильно оценивать поводы для этих самых эмоций?

Цитата:
Хорошо- персоналки, интернет, мобильники- а что дальше?

Если бы я знал, я был бы уже миллиардером.
Хотя возможные варианты вы уже перечислили:
Цитата:
Автомобили, которые могут летать? Голографические экраны? Батареи
сверхбольшой емкости?-

А вот как это сделать, как показывает нам практика, нам со временем расскажет и научит именно наука, а не религия. Любая религия в этом смысле ниже критики - сплошное шаманство, и ничего осязаемого. Мало того, ни одна религия науке для того чтобы эти самые мобильники и т.д. по списку научится делать вовсе не нужна. И ничего кроме почтенной роли палки в колесах науки ни одна религия в данном случае выполнить не может.

Вверх
Старый 09.10.2011, 22:13   #1069
totus
Постоялец

ibs - Воображение это солнце ума, это не гвоздь в ботинке и не пробка в там где она не должна быть. Ибо только сознани и представление движет воображением, Сознание это лошади несущие ум, и если отпустить возжи. а это наши эмоции и то ум пойдет в разнос и кони понесут, а отсюда и совсем другое воображение. Мало того, сжатое в кулак сознание, а сознание это законы тела которые мы даем уму, мы можем то же формировать воображение. яркий пример отказ от всего - доктрина построения Социализма за 5 лет!!! Но, НО--- ОтсюДА идут и великие мученники, верящие под чудовищными пытками в то что ум им подсказует, а воображение говорит и показывает!
Так что по вашим высказываения, солдат или пожарник во время пожара, обязан сесть, и подумать, гвоздь это в ботинке или капающая вода, когда горит ВАША квартира. Ибо тот кто творит и работает он представляет то что он делает, а не то что вы говорите, сначала делает. а потом представляет - на лицо Украина, сначала делают, а потом оправдываются в том что сделали не то о чем представляли!

Вверх
Старый 09.10.2011, 22:26   #1070
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от totus Посмотреть сообщение
ibs - Воображение это солнце ума, это не гвоздь в ботинке и не пробка в там где она не должна быть.

Ув.
totus, прошу прощения, но это не ко мне.
Это к ув. green_green-у.
Он прямо так и пишет:
Цитата:
Воображение- к интеллектуальной функции не относится- и вообще- находится под запретом- поскольку воображение останавливает развитие человека.

Вы бы, просто ради любопытства, почитали последние пару страниц чтобы понять о чем наш спор с ув. green_green-ом, и тогда может быть не пришлось бы изливать этот, еще раз простите, поток сознания про "кулак сознания", "Социализм за 5 лет", "НО, НО---" и прочих "великих мучеников" вкупе с "моей квартирой" (к стати у меня дом).

Последний раз редактировалось ibs; 10.10.2011 в 00:05..
ibs вне форума

Вверх
Старый 10.10.2011, 11:11   #1071
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Так просто? А, чего тогда столько возились с созданием атомной бомбы?

конечно нет, но мысль вы уловили достаточно точно )

Цитата:
Если в "знании" какое-то понятие определено, - то в антизнании- это понятие определено с точностью до наоборот, то есть становится "антипонятием".
Невежество- всего лишь- полное отсутствие знания (и антизнания).

извините но выходит ерунда какаято, например есть знания: теорема пифагора "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" это знание давно должно уже было превратиться в антизнание(если верить вашим заявлениям)и преаватиться вантитеорему пифагора? "разница квадратных корней гипотенуз равна корню квадратному катета" так чтоле получаеться?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.10.2011, 12:03   #1072
green_green
Пользователь

Цитата:
Цитата:

Круто! Для начала опишите, например, суть антиквантовой антимеханики. Открыть картинку Или антигенетику, основу антиэволюции. Или уж, совсем просто, - антихимическую формулу, антиводы. Открыть картинку Открыть картинку

Если в науку хлынет огромное число необразованных людей, то будьте уверены, они и не такое наизобретают.

Ув. PEHDOM, я уже давал ответ: Если в науку хлынет огромное число необразованных людей, то будьте уверены, они и не такое наизобретают.

Последний раз редактировалось green_green; 10.10.2011 в 12:08..
green_green вне форума

Вверх
Старый 10.10.2011, 15:15   #1073
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Ув. PEHDOM, я уже давал ответ: Если в науку хлынет огромное число необразованных людей, то будьте уверены, они и не такое наизобретают.

Причем тут необразованные люди в науке? То что могут наизобретать "необразованые люди" не будет являться антизнанием, а будет являться незнанием, чо по вашим же словам не являеться антизнанием.
И если мне не изменяет память вы говорили о некоем колличественном скачке
Цитата:
знание получает большое распространение- начинает действовать один из глобальных фундаментальных законов- который хорошо известен, например- даосам- закон звучит приблизительно так: "Каждая вещь, доведенная до предела- становиться своей противоположностью", то есть при массовом распространении- знание становится антизнанием.

Теорема Пифагора распространена весьма массово, как минимум две трери населения планеты обладают этим знанием, она (теорема)доведена до совершенства,на сегодняшний день зафиксировано 367 доказательств данной теоремы. согласно вашему утверждению
Цитата:
при массовом распространении- знание становится антизнанием.

теорема должна превратиться в антитеорему, или знание теоремы - в антизнание. Продемонмтрируйте нам пожалуйста антизнание теоремы или антитеорему.

Вверх
Старый 10.10.2011, 16:39   #1074
green_green
Пользователь

Цитата:
Цитата:

Я же просил рассказывать не о бусидо а, о фундаментальных законах.
Один вы провозгласили: "Каждая вещь,(то есть, все вещи, без исключения)доведенная до предела- становиться своей противоположностью". Мне стало интересно, во что превратится, например, табуретка, "доведённая до предела". Открыть картинку И, к какому пределу её надо привести, к минимальному, или к максимальному? Или не имеет значения? А, какие параметры, надо менять; размеры, форму, цвет, вес, прочность, удобство использования, и т.д. и т.п.? Можно много вещей перебрать; камни, цветы, фрукты, книги, бег, круг, крест, волна, эволюция. Я, лично, не могу к ним придумать что то, противоположное по значению. Расскажите это очень интересно.

Если камень будет находиться "в пределе"- то это будет означать, что камень приобретет свойства, непознаваемые с точки зрения обычного человека. Одни люди эти свойства будут интерпретировать как божественные, другие- наоборот.

Я давал ответ. Могу еще добавить следующее: Когда я говорил - знание- имелось ввиду знание, находящееся в "пределе"- то есть сверхзнание. Также я говорил: "поэтому фундаментальные законы божественные законы-
могут действовать не в полной мере, но проявляются- всегда. В окружающем мире эти законы действуют сверхэффективно- но наиболее полный потенциал показывают на более высоких уровнях." Более высокий уровень и есть "в пределе", когда начинает проявляться эффект масштаба- величины начинают соотносится как единица к бесконечности.
green_green вне форума

Вверх
Старый 16.10.2011, 23:48   #1075
kovip
Ветеран

По случаю наткнулся на перевод книги Хокинга "Великий Замысел " http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3721455 «Человека принимают в церковь за то, во что он верит, и отвергают за то, что он знает». Марк Твен. Созвучно, моему убеждению. А, это, его же:"При определенных обстоятельствах богохульство\сквернословие дает облегчение, не доступное даже молящемуся\богомольцу" напомнило анекдот, как батюшка чинил крышу, а два пацанёнка стояли и внимательно следили за ним. На вопрос: Чего вы стоите? Ответили: Ждём чего батюшка скажет когда по пальцу молотком треснет. Представил как поп трясёт рукой и, смиренно, благодарит бога за данное испытание.

Добавлено через 15 минут
Ещё несколько цитат;
Цитата:
Ричарда Джени.
С или без религии, хорошие люди всегда поступают хорошо, плохие люди всегда поступают плохо. Но для того, чтобы хорошие люди делали плохие вещи, необходима религия.

Цитата:
Дайте человеку рыбу и он будет сыт целый день; научите человека рыбачить и он будет сыт всю жизнь; дайте человеку религию и он умрёт, молясь о рыбе. Бенджамина Дизраэли.

Цитата:
Религия - это иллюзия, черпающая силу из того, что она соглашается на совместные действия с нашими инстинктивными желаниями. Зигмунд Фрейд.

Психолог знает, что движет людьми, потому он и психолог.

Последний раз редактировалось kovip; 17.10.2011 в 13:20..
kovip вне форума

Вверх
Старый 17.10.2011, 13:21   #1076
kovip
Ветеран

Извиняюсь за ошибку. Цитаты приведены из другого материала: "50 лучших атеистических цитат".http://notabenoid.com/book/5099/15723/?page=1
Путаница произошла из за моей не внимательности и не точной ссылки. Я вышел сюда:http://notabenoid.com/users/23590 и приняв перечень за содержание, выбрал самое интересное в контексте наших дискуссий.
Но, моя ошибка на руку тем, кто вместо библейских сказок, хочет узнать,- как устроен мир с точки зрения науки, изложенной, в популярном но, действительно научном виде.

Последний раз редактировалось kovip; 17.10.2011 в 13:34..
kovip вне форума

Вверх
Старый 30.11.2011, 22:07   #1077
kovip
Ветеран

Совершенно, случайно, встретил цитату из статьи:
Цитата:
В августе, на встрече с делегатами Третьего съезда Всемирного конгресса татар в Казани, президент сказал следующее: "Я все больше и больше убеждаюсь, что сейчас, когда у нас нет ни трудовых коллективов, ни партячеек по типу КПСС, ни наставников и воспитателей, ничего не может, кроме религии, донести до человека общечеловеческие ценности".

http://lenta.ru/articles/2004/04/16/religion/
Вспомнил:
Цитата:
В России вопрос осложняется, по моему, ещё и тем, что первое лицо государства, (Путин) верующий больше среднего.[ИМХО]

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1438
Прискорбно быть правым в этой ситуации.
kovip вне форума

Вверх
Старый 01.12.2011, 10:11   #1078
ibs
Ветеран

Ув.
kovip, вы думаете, что первые лица государства в отношении религии нечто большее чем "подсвечники"?

Цитата:
"Я все больше и больше убеждаюсь, что сейчас, когда у нас нет ни трудовых коллективов, ни партячеек по типу КПСС, ни наставников и воспитателей, ничего не может, кроме религии, донести до человека общечеловеческие ценности".

Про школу президент опять забыл...
Если из религии снова национальную идею сделать решили нас всех ждут веселые времена.
Достаточно вспомнить что из нее (религии) Петр I сделал.

Последний раз редактировалось ibs; 01.12.2011 в 12:51..
ibs вне форума

Вверх
Старый 01.12.2011, 22:40   #1079
kovip
Ветеран

Цитата:
вы думаете, что первые лица государства в отношении религии нечто большее чем "подсвечники"?

Более чем вероятная ситуация. Совершенно не зачем было тащиться встречать пояс, создавая дополнительную рекламу, ему то бесплодие не грозит. Как были изложены его надежды, не знаю, но навряд ли шуточно.
Цитата:
Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду, что пребывание в стране ковчега с поясом Божьей Матери "поможет решению демографической проблемы".

Об этом он заявил в субботу на встрече с монахами афонского Ватопедского монастыря, откуда 20 октября была принесена святыня.

http://kazan.eparhia.ru/smi/?ID=33241
kovip вне форума

Вверх
Старый 02.12.2011, 00:08   #1080
ibs
Ветеран

Ув.
kovip, в связи с этим поясом мне вспомнилась изощренная история с "точной мерой" этого самого пояса, которая якобы использовалась при строительстве Нового Иерусалима. Никон ведь тогда задумал На Истре (переименованной по такому случаю в Иордан) создать точную копию чуть не всей Палестины и даже сгонял в Иерусалим старца Арсения, который привез точный план иерусалимского храма и даже его объемную модель. На Истре (Иордане ) появились и "Назарет", и "Елеонская гора" и т.д. Вот для религиозной "легитимизации" претензий на новый Иерусалим ("Третий Рим") копия пояса (якобы чудесным образом найденная в каком-то северном монастыре) и понадобилась. Просто копию пояса Никону добыть не удалось (За соблюдением "авторского права" христианство всегда следило строго), а без соответствующего ранга священных атрибутов и чудес ни о каком Новом Иерусалиме, да еще более святом. чем настоящий разговора и быть не могло. Наверное, как и планировал Никон, Москва и превратилась бы в пригород Нового Иерусалима... Только вот сгубил Никона его лозунг "священство выше царства".
Интересно у нынешнего патриарха хватит ума так высоко не зарываться? И в какой момент светская власть в очередной раз решит, что церковь свою роль сыграла и пора ее поставить на место?

Вверх
Закрытая тема