![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 19:24.. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. green_green, и не говорите... ![]() Я еще застал те времена, когда телевидения практически не было, в институте работал на ЭВМ "Наири" и "Проминь" которые, не очень напрягаясь, можно было обогнать считая на логарифмической линейке. ![]() А что мы видим теперь? Печальная картина полного застоя и деградации в науке. ![]() Все эти персоналки, интернет, мобильники... Тьфу, пакость, какая!!! ![]()
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить вешалки настенные в прихожую - отличные цены и большой выбор! | кондиционеры fdymp | ноутбук huawei mclg-x | тодд мюзикл спб 2026 - redkassa.ru | деревянный стол |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Приведу конкретный пример. Например, буддизм- то есть развитие интеллектуальной функции: базовые упражнения- "сосредоточение на нуле", и "сосредоточение на единице". Ну допустим- "сосредоточение на нуле"- что это значит?- это значит что нужно представить пустоту и удержать это представление. Это не использование воображения-прикладывается умственное усилие- значит работает интеллектуальная функция. Воображение- это то, что мешает Вам удержать это представление. Добавлено через 2 минуты Эмоциональная функция- самая сложная в работе. Сдерживать эмоции- неправильно. Во первых это попросту невозможно, а если человеку удается управлять эмоциями- это означает, что эмоциональный центр работает неправильно. Методика работы над эмоциональной функцией очень сложная и разносторонняя. Сначала нужно убрать желание проявлять отрицательные эмоции. Для этого вводится понятие "жертвы". Понятие "жертва" означает, что ученик жертвует отрицательными эмоциями чтобы получить взамен нечто большее- но жертвует потому, что он так решил и жертвует- не навсегда. Так обманывают внутреннее желание проявлять отрицательные эмоции. Добавлено через 5 минут
Хорошо- персоналки, интернет, мобильники- а что дальше? Автомобили, которые могут летать? Голографические экраны? Батареи сверхбольшой емкости?- а как все это сделать?- нет ответа. Последний раз редактировалось green_green; 09.10.2011 в 21:17.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. green_green, а чтобы представить "нуль" или "единицу" разве не требуется воображение? Ведь они суть абстрактные понятия.
Простите, но я видимо пропустил ваше определение "интеллектуальной функции". Что это такое?
Под это определение можно подвести чуть ли не всё что угодно. От гвоздя в ботинке, до капающей из крана воды. ИМХО, нужно более строгое определение.
Так не выражать или не сдерживать? И вообще зачем так сложно? "Жертва"..., обман внутреннего желания... Не проще научиться правильно оценивать поводы для этих самых эмоций?
Если бы я знал, я был бы уже миллиардером. ![]() Хотя возможные варианты вы уже перечислили:
А вот как это сделать, как показывает нам практика, нам со временем расскажет и научит именно наука, а не религия. Любая религия в этом смысле ниже критики - сплошное шаманство, и ничего осязаемого. Мало того, ни одна религия науке для того чтобы эти самые мобильники и т.д. по списку научится делать вовсе не нужна. И ничего кроме почтенной роли палки в колесах науки ни одна религия в данном случае выполнить не может.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ibs - Воображение это солнце ума, это не гвоздь в ботинке и не пробка в там где она не должна быть. Ибо только сознани и представление движет воображением, Сознание это лошади несущие ум, и если отпустить возжи. а это наши эмоции и то ум пойдет в разнос и кони понесут, а отсюда и совсем другое воображение. Мало того, сжатое в кулак сознание, а сознание это законы тела которые мы даем уму, мы можем то же формировать воображение. яркий пример отказ от всего - доктрина построения Социализма за 5 лет!!! Но, НО--- ОтсюДА идут и великие мученники, верящие под чудовищными пытками в то что ум им подсказует, а воображение говорит и показывает!
Так что по вашим высказываения, солдат или пожарник во время пожара, обязан сесть, и подумать, гвоздь это в ботинке или капающая вода, когда горит ВАША квартира. Ибо тот кто творит и работает он представляет то что он делает, а не то что вы говорите, сначала делает. а потом представляет - на лицо Украина, сначала делают, а потом оправдываются в том что сделали не то о чем представляли! |
|
|
|
|
|
|
|
Ув. totus, прошу прощения, но это не ко мне. ![]() Это к ув. green_green-у. ![]() Он прямо так и пишет:
Вы бы, просто ради любопытства, почитали последние пару страниц чтобы понять о чем наш спор с ув. green_green-ом, и тогда может быть не пришлось бы изливать этот, еще раз простите, поток сознания про "кулак сознания", "Социализм за 5 лет", "НО, НО---" и прочих "великих мучеников" вкупе с "моей квартирой" (к стати у меня дом). ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 10.10.2011 в 00:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
конечно нет, но мысль вы уловили достаточно точно )
извините но выходит ерунда какаято, например есть знания: теорема пифагора "сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы" это знание давно должно уже было превратиться в антизнание(если верить вашим заявлениям)и преаватиться вантитеорему пифагора? "разница квадратных корней гипотенуз равна корню квадратному катета" так чтоле получаеться?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ув. PEHDOM, я уже давал ответ: Если в науку хлынет огромное число необразованных людей, то будьте уверены, они и не такое наизобретают. Последний раз редактировалось green_green; 10.10.2011 в 12:08.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Причем тут необразованные люди в науке? То что могут наизобретать "необразованые люди" не будет являться антизнанием, а будет являться незнанием, чо по вашим же словам не являеться антизнанием. И если мне не изменяет память вы говорили о некоем колличественном скачке
Теорема Пифагора распространена весьма массово, как минимум две трери населения планеты обладают этим знанием, она (теорема)доведена до совершенства,на сегодняшний день зафиксировано 367 доказательств данной теоремы. согласно вашему утверждению
теорема должна превратиться в антитеорему, или знание теоремы - в антизнание. Продемонмтрируйте нам пожалуйста антизнание теоремы или антитеорему.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я давал ответ. Могу еще добавить следующее: Когда я говорил - знание- имелось ввиду знание, находящееся в "пределе"- то есть сверхзнание. Также я говорил: "поэтому фундаментальные законы божественные законы- могут действовать не в полной мере, но проявляются- всегда. В окружающем мире эти законы действуют сверхэффективно- но наиболее полный потенциал показывают на более высоких уровнях." Более высокий уровень и есть "в пределе", когда начинает проявляться эффект масштаба- величины начинают соотносится как единица к бесконечности. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
По случаю наткнулся на перевод книги Хокинга "Великий Замысел " http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3721455 «Человека принимают в церковь за то, во что он верит, и отвергают за то, что он знает». Марк Твен. Созвучно, моему убеждению. А, это, его же:"При определенных обстоятельствах богохульство\сквернословие дает облегчение, не доступное даже молящемуся\богомольцу" напомнило анекдот, как батюшка чинил крышу, а два пацанёнка стояли и внимательно следили за ним. На вопрос: Чего вы стоите? Ответили: Ждём чего батюшка скажет когда по пальцу молотком треснет.
Представил как поп трясёт рукой и, смиренно, благодарит бога за данное испытание. ![]() Добавлено через 15 минут Ещё несколько цитат;
Психолог знает, что движет людьми, потому он и психолог. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 17.10.2011 в 13:20.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Извиняюсь за ошибку. Цитаты приведены из другого материала: "50 лучших атеистических цитат".http://notabenoid.com/book/5099/15723/?page=1
Путаница произошла из за моей не внимательности и не точной ссылки. Я вышел сюда:http://notabenoid.com/users/23590 и приняв перечень за содержание, выбрал самое интересное в контексте наших дискуссий. Но, моя ошибка на руку тем, кто вместо библейских сказок, хочет узнать,- как устроен мир с точки зрения науки, изложенной, в популярном но, действительно научном виде. Последний раз редактировалось kovip; 17.10.2011 в 13:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Совершенно, случайно, встретил цитату из статьи:
http://lenta.ru/articles/2004/04/16/religion/ Вспомнил:
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1438 Прискорбно быть правым в этой ситуации. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ув.
kovip, вы думаете, что первые лица государства в отношении религии нечто большее чем "подсвечники"?
Про школу президент опять забыл... ![]() Если из религии снова национальную идею сделать решили нас всех ждут веселые времена. ![]() Достаточно вспомнить что из нее (религии) Петр I сделал.
Последний раз редактировалось ibs; 01.12.2011 в 12:51.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Более чем вероятная ситуация. Совершенно не зачем было тащиться встречать пояс, создавая дополнительную рекламу, ему то бесплодие не грозит. Как были изложены его надежды, не знаю, но навряд ли шуточно.
http://kazan.eparhia.ru/smi/?ID=33241 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
kovip, в связи с этим поясом мне вспомнилась изощренная история с "точной мерой" этого самого пояса, которая якобы использовалась при строительстве Нового Иерусалима. Никон ведь тогда задумал На Истре (переименованной по такому случаю в Иордан) создать точную копию чуть не всей Палестины и даже сгонял в Иерусалим старца Арсения, который привез точный план иерусалимского храма и даже его объемную модель. На Истре (Иордане ) появились и "Назарет", и "Елеонская гора" и т.д. Вот для религиозной "легитимизации" претензий на новый Иерусалим ("Третий Рим") копия пояса (якобы чудесным образом найденная в каком-то северном монастыре) и понадобилась. Просто копию пояса Никону добыть не удалось (За соблюдением "авторского права" христианство всегда следило строго), а без соответствующего ранга священных атрибутов и чудес ни о каком Новом Иерусалиме, да еще более святом. чем настоящий разговора и быть не могло. Наверное, как и планировал Никон, Москва и превратилась бы в пригород Нового Иерусалима... Только вот сгубил Никона его лозунг "священство выше царства".Интересно у нынешнего патриарха хватит ума так высоко не зарываться? И в какой момент светская власть в очередной раз решит, что церковь свою роль сыграла и пора ее поставить на место?
|
|
|
![]() |