Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Все о хостинге > Раскрутка вебсайта

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.07.2011, 10:11   #1051
FoxMan
Постоялец

Smile Re: Тема посвящена раскрутке сайта в сети

По просьбам - Sape ( все фильтры с 1 -3, + глобал блек лист) и чет еще..
http://ifolder.ru/24652287

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Marya Посмотреть сообщение
Расскажи пожалуйста по подробнее. Есть интересные статьи написанные по "моей" тематике, что с ними делать?
Выкладывать у себя на сайте, а потом "размножать" на других сайтах со ссылкой на источник(т.е. на мой сайт) ?
И ещё такой вопрос, вот эти "люди" где их можно найти? или проще самой собрать/купить базу каталогов статей и разместить их Алсабом(пусть даже в ручном режиме)?
И ещё такой вопрос, если ты размещаешь статью у себя на сайте, ты дожидаешься пока поисковики пройдуться по твоему сайту и "увидят" статью перед тем как их размножить и слить на другие ресурсы?

Вот такой ещё не скромный вопрос, как бороться с региональной раскруткой? Т.е. мой сайт интересен не только моему городу, а всей России, как дать понять это яндексу? Чтоб раскрутка шла по всей РФ, а не только по одному городу.

По порядку
1. Да все правильно: размещаете у себя, ждете индекса немного погодя( определяется опытным путем) ,делаем рерайт или тупо синонимизацию. и Размешаем где хотите.
Я выбрал биржу www.liex.ru - дешево но постоянно требует вложений, но и результат выше ожидаемого.
2.про людей - http://forum.searchengines.ru/

3. А вот про региональную выдачу помочь ничем не могу, не в курсе.
FoxMan вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: intel core i5 14600kf купитьзубы поставитькупить билет руки вверх омск - redkassa.ruмасло hl 10Mailru Tiny

Старый 12.07.2011, 14:33   #1052
IamDevil
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Тема посвящена раскрутке сайта в сети

Цитата:
Вот такой ещё не скромный вопрос, как бороться с региональной раскруткой? Т.е. мой сайт интересен не только моему городу, а всей России, как дать понять это яндексу? Чтоб раскрутка шла по всей РФ, а не только по одному городу.

Делайте сайт для людей и поисковик вас полюбит. Региональная выдача менее затратна чем выдача глобальная(то есть оказаться в топе во многих регионах самых разных стран).

Старый 12.07.2011, 21:45   #1053
Marya
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от FoxMan Посмотреть сообщение
По порядку
1. Да все правильно: размещаете у себя, ждете индекса немного погодя( определяется опытным путем) ,делаем рерайт или тупо синонимизацию. и

Спасибо большое за ответы и за ссылочки
Возник ещё такой вот вопросик, зачем нужен рерайт(или синонимизация) ?
Рерайтингом мы же изменим статью и поисковики посчитают её как за отдельно созданную статью и в итоге мы получим только ссылку на наш сайт. А если оставить всё без изменений, то поисковики по идеи будут знать что первоисточником является наш сайт(статью то они проиндексировали на нашем сайте в первую очередь) и тогда будет польза уже от самой статьи, т.к. другие сайты её просто скопировали.
Поправьте меня, если я ошибаюсь или не правильно Вас поняла.

Цитата:
Сообщение от IamDevil Посмотреть сообщение
Региональная выдача менее затратна чем выдача глобальная(то есть оказаться в топе во многих регионах самых разных стран).

Мне не нужны топы других стран. Мне Россия нужна:-) и мб уже потом ток СНГ. Под "региональной" я имела ввиду выдачу по городам(Москва, Питер, Владик и т.д.), яндекс например "по умолчанию" разделяет сайты на города и исходя из кого города был сделан запрос выдаёт Вам сайты Вашего города с бОльшим приоритетом чем остальные. Конечно это не относится к крутым сайтам(например википедия). Отсюда и был вопрос как с этим бороться:-)

Цитата:
Делайте сайт для людей и поисковик вас полюбит.

Это не совсем так.
1. Нужна раскрутка сайта, чтоб быть в топе, ссылочная масса и прочие методы раскрутки.
2. Сайт должен быть для людей, чтоб его много людей посещали.
Отсюда следует, что 2 вариант не возможен без 1-го, но 1-ый вариант спокойно возможен без 2-го
Т.е. "сайт для людей" нужен чтоб люди посетив его первый раз, пришли на него второй раз. Чтоб они рассказали о сайте друзьям и т.д. Это хорошо и очень сильно помогает удержаться в топе, но есть одна проблема. Проблема в том, что они(люди) должны прийти на сайт в первый раз, а как они придут, если сайт на 181 месте по ключевому запросу? )
Поэтому нам всегда нужен 1-ый вариант и уже для эффективности и поддержке нужен 2-ой.
Marya вне форума

Старый 13.07.2011, 11:39   #1054
FoxMan
Постоялец

Тут нужно понимать для чего вы размещаете статьи на других ресурсах?
1. Для привлечения посетителей?
2. Для seo - раскрутка статьями.

Так вот я использую для второго - беру одну статью и тупо размножаю автоматом, текст не очень читаем но яндекс его любит и ссылочки хавает )
Делаю и рерайт и синонимизацию и прочее))) что взбредет в голову. Проставляю ссылки по 2- 3 в статье и все)

http://synonyma.ru/tools/synonymize/
http://rewriteme.net/index.php

Главное правило при раскрутке - изучение конкурентов)

Про региональную выдачу - создаете под домен по одному на каждый регион указываете там контакты в том регионе и т.д продвигаете закупаясь ссылками в сапе с того региона где продвигаете. Но это очень дорогое удовольствие!

Последний раз редактировалось FoxMan; 13.07.2011 в 11:43..
FoxMan вне форума

Старый 13.07.2011, 19:45   #1055
pyzh
Неактивный пользователь

Цитата:

Могу ошибаться, так как не являюсь специалистом по раскрутке, но если Вы сами не указали Яндексу региональную принадлежность сайта, то и раскрутка идет по всему Яндексу. А то что в региональном поиске он будет выдавать Ваш сайт выше, чем по всей стране объясняется меньшей конкуренцией. Но это не значит, что сайт не участвует в общей индексации.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Возник ещё такой вот вопросик, зачем нужен рерайт(или синонимизация) ?

Если информация на Вашем сайте будет чаще обновляться, то и поисковики его будут любить больше и чаще на него заходить.
pyzh вне форума

Старый 14.07.2011, 11:03   #1056
FoxMan
Постоялец

Немного не так, если не указали яндекс автоматически присвоит ему регион который посчитает правильным.
FoxMan вне форума

Старый 14.07.2011, 18:19   #1057
IamDevil
Неактивный пользователь

Цитата:
Мне не нужны топы других стран. Мне Россия нужна:-) и мб уже потом ток СНГ. Под "региональной" я имела ввиду выдачу по городам(Москва, Питер, Владик и т.д.), яндекс например "по умолчанию" разделяет сайты на города и исходя из кого города был сделан запрос выдаёт Вам сайты Вашего города с бОльшим приоритетом чем остальные. Конечно это не относится к крутым сайтам(например википедия). Отсюда и был вопрос как с этим бороться:-)

Если ваш сайт крупный и предназначен, к примеру, для Москвы, то на него будут заходить множество людей, что скажется и на регионах.
Цитата:
Это не совсем так.
1. Нужна раскрутка сайта, чтоб быть в топе, ссылочная масса и прочие методы раскрутки.
2. Сайт должен быть для людей, чтоб его много людей посещали.
Отсюда следует, что 2 вариант не возможен без 1-го, но 1-ый вариант спокойно возможен без 2-го
Т.е. "сайт для людей" нужен чтоб люди посетив его первый раз, пришли на него второй раз. Чтоб они рассказали о сайте друзьям и т.д. Это хорошо и очень сильно помогает удержаться в топе, но есть одна проблема. Проблема в том, что они(люди) должны прийти на сайт в первый раз, а как они придут, если сайт на 181 месте по ключевому запросу? )
Поэтому нам всегда нужен 1-ый вариант и уже для эффективности и поддержке нужен 2-ой.

А я не имел в виду, что раскрутку сайта необходимо отменить. Надо раскручивать сайт, вкладывать деньги. А вы как думали?

Старый 20.07.2011, 17:26   #1058
Marya
Неактивный пользователь

Цитата:
Тут нужно понимать для чего вы размещаете статьи на других ресурсах?
1. Для привлечения посетителей?
2. Для seo - раскрутка статьями.

Так вот я использую для второго - беру одну статью и тупо размножаю автоматом, текст не очень читаем но яндекс его любит и ссылочки хавает )
Делаю и рерайт и синонимизацию и прочее))) что взбредет в голову. Проставляю ссылки по 2- 3 в статье и все)

http://synonyma.ru/tools/synonymize/
http://rewriteme.net/index.php

Главное правило при раскрутке - изучение конкурентов)

Про региональную выдачу - создаете под домен по одному на каждый регион указываете там контакты в том регионе и т.д продвигаете закупаясь ссылками в сапе с того региона где продвигаете. Но это очень дорогое удовольствие!

Я тоже для второго. Спасибо за ссылочки.
Т.е. с одной статьи, благодаря рерайту и пр. Вы выжимате допустим 10 почти разных статей, всех их размещаете у себе на сайте и уже потом на каталогах. вывод: рерайт и т.д. нужен чтоб не заморачиваться с написанием статей, ну или как можно больше получить с одной оригинальной статьи. И при этом яндекс кушает это всё и идёт наращивание базы ссылок.. Интересно :-)

Конкурентов изучать хорошо, но когда нибудь придётся идти первой)

Хмм.. под доменами насоздать, но это фактически будут множество сайтов. А сайп обязательно, потому что раскрутить поддомен сложно из-за того что каталоги не любят под домены?

Цитата:
Сообщение от pyzh Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, так как не являюсь специалистом по раскрутке, но если Вы сами не указали Яндексу региональную принадлежность сайта, то и раскрутка идет по всему Яндексу. А то что в региональном поиске он будет выдавать Ваш сайт выше, чем по всей стране объясняется меньшей конкуренцией. Но это не значит, что сайт не участвует в общей индексации.

Цитата:
Немного не так, если не указали яндекс автоматически присвоит ему регион который посчитает правильным.

Ага. Как правило, опирается на текст, уже потом на IP.
Раскрутка сайта всегда идёт по всему яндексу, это да... Но в "чужих" регионах Вам будет трудней продвинутся "наверх". т.е. когда мы заходим на яндекс, он определяет по IP к какому региону(городу) мы относимся и выдаёт нам сайты в первую очередь этого региона(города), за исключением конечно "крутых" сайтов.

Уж. FoxMan: а как указать яндексу регион? с помощью яндекс каталога?
И ещё, яндекс вообще в принципе может отнести сайт к нескольким регионам? Т.е. один и тот же сайт(не под домены) отнести к нескольким городам и какое количество может быть? Давным-давно читала, что с помощью яндекс каталога можно указать несколько регионов, но там по-моему было ограничение всего 7(?) регионов.
И так же, если яндекс из текста выхватывает принадлежность сайта к региону, то что будет если на сайт запихнуть список всех городов?

Цитата:
Сообщение от pyzh Посмотреть сообщение
Если информация на Вашем сайте будет чаще обновляться, то и поисковики его будут любить больше и чаще на него заходить.

Угу. Если слишком часто, то это принесёт Вам обратный эффект, с этим нужно быть осторожней.

Цитата:
Если ваш сайт крупный и предназначен, к примеру, для Москвы, то на него будут заходить множество людей, что скажется и на регионах.

Я Вам написала, что сайт предназначен для России! Размер сайта имеет значение?
Поток трафика на сайт это хорошо, но речь шла о региональной принадлежности.

Цитата:
А я не имел в виду, что раскрутку сайта необходимо отменить. Надо раскручивать сайт, вкладывать деньги. А вы как думали?

Вы написали: "Делайте сайт для людей и поисковик вас полюбит.", исходя из этого я Вам написала, что "сайт для людей" ничего не даст Вам, если не будет раскрутки(ссылочной массы и т.д.). Как я думала - я написала предыдущем своем посте
Marya вне форума

Старый 24.07.2011, 10:10   #1059
FoxMan
Постоялец

Цитата:
Я тоже для второго. Спасибо за ссылочки.
Т.е. с одной статьи, благодаря рерайту и пр. Вы выжимате допустим 10 почти разных статей, всех их размещаете у себе на сайте и уже потом на каталогах. вывод: рерайт и т.д. нужен чтоб не заморачиваться с написанием статей, ну или как можно больше получить с одной оригинальной статьи. И при этом яндекс кушает это всё и идёт наращивание базы ссылок.. Интересно :-)

Конкурентов изучать хорошо, но когда нибудь придётся идти первой)

Хмм.. под доменами насоздать, но это фактически будут множество сайтов. А сайп обязательно, потому что раскрутить поддомен сложно из-за того что каталоги не любят под домены?

Ага. Как правило, опирается на текст, уже потом на IP.
Раскрутка сайта всегда идёт по всему яндексу, это да... Но в "чужих" регионах Вам будет трудней продвинутся "наверх". т.е. когда мы заходим на яндекс, он определяет по IP к какому региону(городу) мы относимся и выдаёт нам сайты в первую очередь этого региона(города), за исключением конечно "крутых" сайтов.

Уж. FoxMan: а как указать яндексу регион? с помощью яндекс каталога?
И ещё, яндекс вообще в принципе может отнести сайт к нескольким регионам? Т.е. один и тот же сайт(не под домены) отнести к нескольким городам и какое количество может быть? Давным-давно читала, что с помощью яндекс каталога можно указать несколько регионов, но там по-моему было ограничение всего 7(?) регионов.
И так же, если яндекс из текста выхватывает принадлежность сайта к региону, то что будет если на сайт запихнуть список всех городов?

Угу. Если слишком часто, то это принесёт Вам обратный эффект, с этим нужно быть осторожней.

Я Вам написала, что сайт предназначен для России! Размер сайта имеет значение?
Поток трафика на сайт это хорошо, но речь шла о региональной принадлежности.

Вы написали: "Делайте сайт для людей и поисковик вас полюбит.", исходя из этого я Вам написала, что "сайт для людей" ничего не даст Вам, если не будет раскрутки(ссылочной массы и т.д.). Как я думала - я написала предыдущем своем посте

Я статьи не размещаю у себя, а тупо рерайтю и размещаю везде где только можно, по поводу поддоменов и что их не любят каталоги (очнитесь уже года 2 как по каталогам не раскручивают) все на платной основе...
нужны ссылки
https://www.sape.ru/
http://www.xap.ru/
нужны ссылки с блогов и обзоры
http://blogun.ru/
нужно размешение статей
http://www.liex.ru/
нужно размешение ссылок на всегда
http://www.gogetlinks.net/

и так далее.... тут только вопрос наличия у вас средств, бесплатное продвижение умерло где то в 2007-2008 году... по сч, нч.

Про регионы и катало яндекса сказать ничего не могу не было опыта.
FoxMan вне форума

Старый 04.11.2011, 19:21   #1060
Lunsky
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Logoleg Посмотреть сообщение
Читать невозможно -> посетитель не задерживается -> на сайт не возвращается -> искалки делают выводы.

Logoleg, скажите, какой вывод должны сделать искалки, если показатель отказов стабильно равен 60%, тематика сайта - интернет-магазин. Надо ли работать над снижением этого показателя?

Последний раз редактировалось Lunsky; 04.11.2011 в 21:47..
Lunsky вне форума

Старый 04.11.2011, 19:55   #1061
Carpus
Неактивный пользователь

Lunsky, конечно нужно. 60% - это очень высокий показатель отказов, мне кажется. Для начала стоит попробовать уменьшить время загрузки страницы, особенно главной. Ко мне недавно тут обратился товарищ, жаловался, что с его сайта очень мало заказов идет, хотя затраты на контекстную рекламу довольно высокие были. И посетителей с контекста было прилично.
Основная проблема, как оказалось, была в том, что страницы сайта загружались очень долго - 18 секунд и более. Т.е. народ заходил, не дожидался загрузки и уходил.
Я оптимизировал размер и количество картинок (-1.5 Мb), оптимизировал количество и вес скриптов и внешних стилей (- 300 Kb, - 4 DNS запроса), включил кэширование в CMS, включил сжатие gzip, перенес сайт на более другой хостинг (VPS, один из нижних тарифов).
В результате время загрузки сократилось до приемлемых величин, 1 - 2 секунды. И заказчики вроде появились .

Так что, для начала, просто посмотрите как быстро страницы загружаются. В этом может помочь плагин YSlow http://developer.yahoo.com/yslow/

Последний раз редактировалось Carpus; 04.11.2011 в 19:57..
Carpus вне форума

Старый 02.02.2012, 18:45   #1062
FoxMan
Постоялец

Анализ релевантности вашей станицы в соотношении с конкурентами я проверяю тут !

http://www.seolib.ru/script/textinspect/

пользуйтесь на здоровье, правьте текст исходя из среднего экспериментируйте.

Если ориентируетесь под яндекс - то ждать приблизительно надо 1,5 месяца а то и более пака устаканится выдача с последнего вами исправления.
FoxMan вне форума

Старый 23.02.2012, 12:29   #1063
Neptun
Постоялец

Вопрос скорее для узких специалистов, может кто и в курсе.
Был ли негативный опыт с SEO сайтов на godaddy?
История - сайт оптимизирован по всем параметрам - был долгое время в топе и в Яше и Google. Потом вдруг резко пропал из топа гугла, в яндексе позиции сохранились. В панели вебмастера гугла - сплошь ошибки индексации и редиректа, иностранные коллеги говорят, что это связано с принципами работы godaddy.
Что подскажете?

Старый 01.02.2013, 19:23   #1064
Amarath
Неактивный пользователь

Раскручивал свои сайты с помощью тизерной сети Direct/Advert, результат получил просто обалденный, суммарно затратив при этом относительно небольшую сумму денег. Особенно эта тизерка подойдет сайтам женской, автомобильной, развлекательной, новостной тематики. Так что могу рекомендовать как один из эффективных методов раскрутки.
Amarath вне форума

Старый 16.09.2013, 14:20   #1065
MafiaManager
Новичок

Цитата:
нужны ссылки
https://www.sape.ru/
http://www.xap.ru/
нужны ссылки с блогов и обзоры
http://blogun.ru/
нужно размешение статей
http://www.liex.ru/
нужно размешение ссылок на всегда
http://www.gogetlinks.net/

и так далее.... тут только вопрос наличия у вас средств, бесплатное продвижение умерло где то в 2007-2008 году... по сч, нч.

Подскажите тогда что лучше всего использовать для раскрутки по высококонкурентным запросам, мой выбор пал на гогетлинкс, но вот думаю может что-то ещё требуется?
MafiaManager вне форума

Ответ