Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.12.2009, 19:58   #1036
HypnoToad
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Случаем, не на Олимпе ли он живет?

Цитата:
Сообщение от serloktionov Посмотреть сообщение
а также с тем, кто сокрушён

Вспомните того кто был, по Библии, сокрушен Иисусом, когда тот после физической смерти спустился в Преисподнюю и вам всё станет ясно ...

Цитата:
Потому что в данном случае это не имя, а его характеристика, слово сатана переводиться как противник.

Да, вы полностью правы, титулы не имеет смысла писать с большой буквы ...

Последний раз редактировалось HypnoToad; 08.12.2009 в 20:49..
HypnoToad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: сергей катышев кинотвгалтование металлаМебельный магазин: московский дом мебели официальный сайт - Переходи на сайт!речные круизы по волге из самары на 2026клапан обратный kon 200 ned

Старый 08.12.2009, 20:11   #1037
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
верно - Мастер Велик ... мне приятно читать ваши слова ... а учитывая, что политика и бюрократия есть везде, в том числе и в той секте, идеи которой вы, по-привычке, всё ещё проповедуете, то гораздо более Велик, чем считают непосвященные ...

Да действительно Сатана обладает на земле большой властью, но не безграничной. Он не в состоянии уничтожить то, что творит Иегова. Его сила ограничена и в скоре, вообще его не станет. Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет, не может читать мысли как Иегова и Иисус Христос, не может вылечить человека, воскресить. Он не в состоянии влиять на пророчества высказанные Иеговой и изменить их. Он уже и доступ в небесные пределы потерял, точнее Иисус его оттуда скинул в пределы земли. И сейчас в сильной ярости он только и делает, что причиняет вред людям. Он знает и также его демоны, что скоро придёт конец, во и злится в бессильной ярости, вымещая свою злобу на людях.
Кстати в Библии очень просто сказано как ему противостоять, и тем кто это делаем он ничего не может сделать.

Цитата:
Эфесянам 6:11–18: ...Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12*так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. 13*Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять. 14*Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности 15*и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире. 16*Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. 17*Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога, 18*всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой за всех святых...

Поэтому ув. HypnoToad, не обольщайтесь в могуществе Сатаны и его сподвижников. Они сами бояться.
Цитата:
Иакова 2:19: ...Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
странно это слышать от вас, разве Мастер ещё не поведал вам о том, что абсолютного Добра и Зла не существует, а вся борьба - лишь одна большая фикция, для сбора энергетической платы с непосвященных? ...

Это он Вам поведал, а мне Иегова через Библию другое говорит. Я с Сатаной не общаюсь и не являюсь его глашатаем. А проповедую благую весть, которую проповедовал Иисус, и которую повелел проповедовать своим ученикам.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.12.2009 в 20:14.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.12.2009, 20:17   #1038
Rarog
Ветеран

Цитата:
а также с тем, кто сокрушён

Что-то не припомню этих моих слов...
Поаккуратнее цитировать можно?

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2009, 20:19   #1039
serloktionov
Старожил

Цитата:
Случаем, не на Олимпе ли он живет?

Нет на небе.
Цитата:
Деяния 7:49–50: ...„Небо — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? — говорит Иегова.— И где место, чтобы мне там жить? 50*Разве не моя рука всё это сделала?“

Вверх
Старый 08.12.2009, 20:30   #1040
Sweta777
Старожил

Цитата:
то гораздо более Велик, чем считают непосвященные ...

Великость обычно сильно зависит от величины тайны, но как только покров тайны спадает... (с) вспомним - Чуковский "Тараканище".
Цитата:
их тяжело воспринимать без подготовки ...

да нет, вроде искренне в это верят...что зло можно уничтожить. А как его уничтожить, ведь зло и добро это лишь две стороны одной монеты.

Цитата:
абсолютного Добра и Зла не существует, а вся борьба - лишь одна большая фикция, для сбора энергетической платы с непосвященных? ...

Ему ни зла ни добра не нужно...ему нужно чтото другое?
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2009, 20:50   #1041
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Да действительно Сатана обладает на земле большой властью, но не безграничной.

Если Мастер получит безграничную власть он станет Богом, ему это совершенно не нужно, вы же отлично знаете, что наш Мастер - Великий игрок ... а играть самому с собой, что может быть более скучно? ...

Цитата:
Он не в состоянии уничтожить то, что творит Иегова.

Разумеется истинная сила нашего Мастера в созидании, а не разрушении ...

Цитата:
Его сила ограничена и в скоре, вообще его не станет.

Я понимаю ваше стремление быстро подняться по Иерархии, и полностью разделяю его, ибо оно, есть движение по Пути, но, к несчастью, не вы, не я, не даже Круг, в его полном составе, пока не способны этого достичь, но, опять же, повторюсь, ваше стремление даже более чем похвально ...

Цитата:
Он не может заставить человека делать то, что человек не хочет, не может читать мысли как Иегова и Иисус Христос, не может вылечить человека, воскресить.

Когда я только стал адептом Мастера, мне тоже было обидно от того, что многие сакральные Магические Искусства остаются за Гранью моего понимания, но, как оказалось, я сильно заблуждался: для лечения Мастер готов открыть вам искусство целительства, называемое сейчас биоэнергетикой, для воскрешения Мастер легко поделится с вами секретами Некромагии и Вуду - необходимо лишь попросить Его...

Цитата:
Он не в состоянии влиять на пророчества высказанные Иеговой и изменить их.

Менять слова других - значит лицемерить, Мастер же предельно честен со своими слугами ...

Цитата:
Он уже и доступ в небесные пределы потерял, точнее Иисус его оттуда скинул в пределы земли.

Конечно, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, Мастер так и поступил ...

Цитата:
И сейчас в сильной ярости он только и делает, что причиняет вред людям. Он знает и также его демоны, что скоро придёт конец, во и злится в бессильной ярости, вымещая свою злобу на людях.

Дорогой коллега, знаете ли вы кого-нибудь конкретного из своих друзей или знакомых, кому наш Мастер причинил вред? Неужели после Обряда посвящения вы стали себя хуже чувствовать или сделались более несчастным?

Цитата:
Кстати в Библии очень просто сказано как ему противостоять, и тем кто это делаем он ничего не может сделать.

Вы вновь заблуждаетесь, впрочем, новообращенным адептам, это простительно: Мастер не неспособен ничего сделать с заблудшими, а не хочет ибо любит всех людей, в том числе, и заблудших ... подумайте сами, скольких погубил Бог и сколько Мастер ...

Цитата:
Поэтому ув. HypnoToad, не обольщайтесь в могуществе Сатаны и его сподвижников. Они сами бояться.

Вы о прислужниках Мастера? разумеется, это лишь служебные духи, для мелких поручений - они всего боятся, если хотите, могу подарить вам несколько в услужение, впрочем, вскоре, вы сами будете в Силах заиметь несколько, и без моего содействия ...

Цитата:
Поаккуратнее цитировать можно?

Прошу прощения, промахнулся ...

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Ему ни зла ни добра не нужно...ему нужно чтото другое?

Всё упирается в энергию, там она первостепенное условие для существования... )

Цитата:
а нет, вроде искренне в это верят...что зло можно уничтожить. А как его уничтожить, ведь зло и добро это лишь две стороны одной монеты.

Именно, не бывает однополярного дуализма ... вот только сам дуализм - не более, чем одна большая фикция, инструмент для управления другими ...

Цитата:
Великость обычно сильно зависит от величины тайны, но как только покров тайны спадает... (с) вспомним - Чуковский "Тараканище".

В учении Мастера нет никакой тайны, напротив, Лавей, в отличие от Кроули "Зверя 666", в своих книгах, расписал всё предельно открыто ... =)

Цитата:
да нет, вроде искренне в это верят...

Всё зависит от слушающей публики, истинные адепты учения Мастера, такие как serloktionov это отлично понимают и стараются донести идеи Сатанаила до сердец наибольшего числа людей ...

Последний раз редактировалось HypnoToad; 08.12.2009 в 21:08..
HypnoToad вне форума

Вверх
Старый 08.12.2009, 21:18   #1042
serloktionov
Старожил

Цитата:
Если Мастер получит безграничную власть он станет Богом, ему это совершенно не нужно, вы же отлично знаете, что наш Мастер - Великий игрок ... а играть самому с собой, что может быть более скучно? ...

Он никогда Богом не станет. Не тот уровень. И не играет он, а пытается доказать, что людям жить без руководства Иеговы будет лучше, именно это он и оспорил. Не силу не могущество Бога, а его способность управлять людьми. С его подачи людям захотелось быть как Бог. Богами не стали, а вот зла натворили столько, что уже дальше некуда.

Цитата:
Разумеется истинная сила нашего Мастера в созидании, а не разрушении ...

Да! и что же он создал? Вечную жизнь людям дал болезни устранил, горе, воскресил умерших?
Сила вашего мастера в созидании оружия уничтожения людей, не более.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Когда я только стал адептом Мастера, мне тоже было обидно от того, что многие сакральные Магические Искусства остаются за Гранью моего понимания, но, как оказалось, я сильно заблуждался: для лечения Мастер готов открыть вам искусство целительства, называемое сейчас биоэнергетикой, для воскрешения Мастер легко поделится с вами секретами Некромагии и Вуду - необходимо лишь попросить Его...

Так воскрешайте, лечите! Чего морочите голову людям. Давайте конкретные примеры воскресения вашим мастером, чудесных исцелений. Идите в больници и созидайте, инвалидов и калек, тех кто в предсмертной агонии, кто прикован до конца жизни к больничной койке, исциляйте! Идите на кладбища и воскрешайте и утешайте скорбящих родителей, детей, жён и мужей. Извините, но Вы сами в это хоть верите?
Сатана и созидатель! Насмешили.
Нашли созидателя.
Цитата:
Иоанна 8:44: ...Ваш отец*— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.12.2009 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.12.2009, 21:32   #1043
Sweta777
Старожил

Цитата:
Всё упирается в энергию, там она первостепенное условие для существования... )

Энергия веры людей? непонимаю...

Цитата:
сам дуализм - не более, чем одна большая фикция, инструмент для управления другими ...

почему же фикция? так создан мир...единство противоположностей.
только вот можно представить всё наоборот - черное белым например. всего лишь...
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.12.2009, 21:38   #1044
WeNZeeR
Постоялец

Цитата:
Это он Вам поведал, а мне Иегова через Библию другое говорит.

Вам не кажется что лучше верить в информацию полученную на прямую а не в ту что написано в книжках доброй 1000 людей.
Цитата:
Да! и что же он создал? Вечную жизнь людям дал болезни устранил, горе, воскресил умерших?

а вы предпочли бы быть овощем?
Цитата:
Он был убийцей от начала

и это говорит тот кто стоит за потопом убившим хз сколько человек?) вам самим то не смешно?
Цитата:
но с правительствами, с властями, с правителями мира

хм а вы не боитесь того что ктонить из спец служб за вами уже давно наблюдает?) вы по аккуратнее на форумах, ато ведь в скором времени может стать так что распространять благую весь обыдляющую население планеты будет некому)

Последний раз редактировалось WeNZeeR; 08.12.2009 в 21:50.. Причина: Убрал троллинг, думаю с него и так достаточно..
WeNZeeR вне форума

Вверх
Старый 08.12.2009, 21:42   #1045
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:

Интересный у вас метод... ) Чтож, давайте расскажем непосвященным о величии Мастера: Из тонких Миров - Ад, из искусств - Магию, Астрологию, Алхимию, Каббалу (проще говоря - оккультизм), в общем, всё то, что предшествовало появлению большинства видов современной науки, из архитектуры, например, готический стиль (я это уже упоминал в одном из своих сообщений выше), ну и разумеется главным его даром считается Право Выбора, в общем, многое, перечисленное же мной это даже не одна миллионная часть от всех достижений Мастера ...

Цитата:
Богами не стали, а вот зла натворили столько, что уже дальше некуда.

И тут вы правы, люди всё ещё полны предрассудок и отказываются обратиться к учению Мастера, только такие как мы с вами - борются за их заблудшие души, отсюда заблуждения, глупость, войны и прочий негатив ...

Вверх
Старый 08.12.2009, 21:45   #1046
serloktionov
Старожил

Цитата:
Дорогой коллега, знаете ли вы кого-нибудь конкретного из своих друзей или знакомых, кому наш Мастер причинил вред? Неужели после Обряда посвящения вы стали себя хуже чувствовать или сделались более несчастным?

Не по адрессу, я вашим коллегой не был и не буду. А зло он и лично мне сделал (не говоря уже о всём человечестве). По его вине убили моего ребёнка. И поверьте я буду только рад, когда Иегова уничтожит его, а моего ребёнка воскресит. Это будет справедливо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы вновь заблуждаетесь, впрочем, новообращенным адептам, это простительно: Мастер не неспособен ничего сделать с заблудшими, а не хочет ибо любит всех людей, в том числе, и заблудших ... подумайте сами, скольких погубил Бог и сколько Мастер ...

Ваш мастер всех губит,всех без исключения. Иегова же их впоследствии воскресит и устранит все последствия дел вашего мастера.
Цитата:
1 Иоанна 3:8: ...Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.

Дела Дьявола это смерть. И всех кто занимается делами Дьявола ждёт один конец.
Кстати дявол впереводе на русский клеветник. Хорошего же Вы себе хозяина выбрали, убийцу и клеветника.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.12.2009 в 21:50.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 08.12.2009, 21:54   #1047
WeNZeeR
Постоялец

serloktionov,
Соболезнования, тогда с вами всё понятно.. ладно с троллингом можно заканчивать, хочу лишь добавить что во всём виновны люди а не какие-то там высшие силы.

Последний раз редактировалось WeNZeeR; 08.12.2009 в 22:04..
WeNZeeR вне форума

Вверх
Старый 08.12.2009, 21:56   #1048
serloktionov
Старожил

Цитата:
Энергия веры людей? непонимаю...

Чтоб понять Светлана надо много покурить. Сатанисты ведь для чего используют наркотики, чтобы понять то, что не понятно нормальным людям с нормально работающими мозгами. Иначе как им в астрал улетать? В нирвану впадать?
Поэтому лучше не пытайтесь понять.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от WeNZeeR Посмотреть сообщение
serloktionov,
Соболезнования, тогда с вами всё понятно.. ладно с троллингом можно заканчивать, хочу лишь добавить что во всё виновны люди а не какие-то там силы.

Спасибо! Конечно люди убили моего ребёнка, но вопрос в том почему? Потому что так научены мастерм о котором талдычит и которому поклоняется HypnoToad, т.е. Сатаной. Научены себялюбию, жадности, цинизму, гордости, отсуствию любви и сострадания друг к другу. Для многих смысл в жизни обустроить свой быт и оздать себе уют, и совершенно безразлично, что происходит с другими людьми. Читаешь газеты, а ощущение что читаешь сводку с фронта. Смерти, смерти, смерти.... В Библии предсказанно, что в последние дни перед концом этой системы люди будут именно такими

Цитата:
2 Тимофею 3:1–5,13: ...Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. 2*Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, 3*лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, 4*предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, 5*имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся....А злые люди и обманщики будут поступать всё хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Иисус так же указывая на наше время предсказал:
Матфея 24:12: ...и из-за роста беззакония во многих охладеет любовь.
Вот это и убило моего ребёнка, а за этим стоит именно Сатана.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Интересный у вас метод... ) Чтож, давайте расскажем непосвященным о величии Мастера: Из тонких Миров - Ад, из искусств - Магию, Астрологию, Алхимию, Каббалу (проще говоря - оккультизм), в общем, всё то, что предшествовало появлению большинства видов современной науки, из архитектуры, например, готический стиль (я это уже упоминал в одном из своих сообщений выше), ну и разумеется главным его даром считается Право Выбора, в общем, многое, перечисленное же мной это даже не одна миллионная часть от всех достижений Мастера ...

Ну и что в этом великого и созидающего Вы увидели, оккультизм алхимия, астрология, и всё остальное, как человечеству помогли? У всей этой ... одна цель, запудрить мозги человеку ложью. Яркий пример астрология. Надо быть настолько наивным чтобы верить, что планеты способны влиять на характер и жизнь людей. К примеру, возможно ли, чтобы для одной двенадцатой населения земли выпадала одна судьба? Или почему для астрологии важен момент рождения а не зачатия? Можно ли считать неверными гороскопы составленные до того, как были открыты три самые отдалённые планеты Солнечной системы, Уран 1781г. Нептун 1846г. и Плутон 1930г? Если астрологическое влияние осуществляется неизвестной силой, может ли быть такое, что сила не зависит от расстояния? А если уж астрологическое влияние не зависит от расстояния, тогда почему астрологи не учитывают влияние звёзд, галактик, квазаров?
Вопросы ещё могу продолжать, но и так ясно лживость этой псевдонауки.
Другими словами всё что дал людям Сатана, это просто ложь, завёрнутая в красивую обёртку. Это людям совершенно не нужно, т.к. ни на йоту не продлит людям жизнь и не откроет истину. Бессмысленное времяпровождение и даром для некоторых потраченные деньги, а самое страшное, что через эту ложь, общаются по сути с вашим мастером.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
хм а вы не боитесь того что ктонить из спец служб за вами уже давно наблюдает?) вы по аккуратнее на форумах, ато ведь в скором времени может стать так что распространять благую весь обыдляющую население планеты будет некому)

Знаю что наблюдают и что мой адрес даже знают, но речь не о властях человеческих идёт, а о демонических, и правители мира о которых идёт речь в стихе это не люди, а демоны.
Да и потом, в годы СССР такое уже было но как видите нас меньше не стало, хотя репрессии были сплошь и рядом и всех Свидетелей Иеговы держали на постоянном контроле в КГБ. Ничего, пережили с Божьей помощью и сейчас переживём.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Вам не кажется что лучше верить в информацию полученную на прямую а не в ту что написано в книжках доброй 1000 людей.

Не тысячей а всего лишь около 40 человек писали Библию и не свои мысли а Бога.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
а вы предпочли бы быть овощем?

Нет я предпочитаю быть человеком и жить вечно.

Добавлено через 59 минут
Цитата:
и это говорит тот кто стоит за потопом убившим хз сколько человек?) вам самим то не смешно?

Не смешно, люди которые погибли в потопе могли спастись, им Ной проповедовал, но они смеялись над ним. И потом, Вы считали сколько человек погибло во время потопа? К тому же почитайте Библию и увидите, что земля наполнилась злом, и творили его люди. Кстати нечто подобное скоро снова произойдёт и вновь будет уничтожение зла, но только не потопом, а уже как говорит Библия, огнём. Кто сейчас мешает людям предпринять мероприятия для спасения?
Например, в 2004 году на индонезийский остров Симёлуэ обрушилось цунами. Большинство жителей острова знали, что смертоносной волне, как правило, предшествует необычный отлив, поэтому сразу же обратились в бегство. Из многотысячного населения погибло семь человек. Еще бывало, что, слыша предупреждения об урагане или извержении вулкана, люди сразу покидали опасную зону. Поскольку природные сигналы обычно опережают официальные предупреждения, было бы мудро знать и те и другие, особенно если вы живете в потенциально опасном районе, это может спасти жизнь. Зачем тогда игнорировать ясные предупреждения Библии о надвигающимся бедствии. Иегова всегда заранее предупреждал людей о бедствиях которые собирался навести, Потоп, Содом и Гоморра, Иерусалим в 70 г.н.э. Люди игнорировали предупреждения и кого винить? Самих себя.

Последний раз редактировалось serloktionov; 08.12.2009 в 22:56.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Старый 09.12.2009, 00:00   #1049
glavin
Модератор

Цитата:
Это Вы так трактуете, сказано "сказал Господь Господу моему", а не "Богу Сыну"

Ув. serloktionov. А разьве не о Сыне?
Цитата:
ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним,
суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)

Цитата:
если царь и сажал кого либо рядом с собой, то тот, кто был удостоен такой чести, никогда не был равен царю и тем более выше его

Насчет выше никто никогда не говорил, но сей жест всегда означал, что сидящий одесную имеет равные почести и равное достоинство...

Именно поэтому фраза "сидеть одесную" употребляется в Писании, чтобы подчеркнуть равенство.

Цитата:
Сам Иисус признавал что Отец больше его

Смиренный никогда не скажет, что он - лучший, а скажет, что тот, кого он любит, лучше... Понимать это надо... и не делать несеръезных выводов...

Цитата:
Вы же перевирая его слова, пытаетесь доказать, то, что давно уже пытается внушить людям Сатана, что богов много.
Слова Иисуса показывают кто есть истинный Бог и сколько их.

Не перевирайте сами... Бог был есть и будет один... и об этом всегда говорили православные... Но Богу не отказывайте в праве иметь три лица...

Цитата:
Бог один, и никакой Троицы не существовало в помине и не существует.

Вся Библия наполнена свидетельствами о троичности, о том, что Бог есть Отец и Сын и Дух Святой....

Вверх
Старый 09.12.2009, 00:10   #1050
serloktionov
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. serloktionov. А разьве не о Сыне?

О Сыне, но не о "Боге Сыне".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Насчет выше никто никогда не говорил, но сей жест всегда означал, что сидящий одесную имеет равные почести и равное достоинство...

Именно поэтому фраза "сидеть одесную" употребляется в Писании, чтобы подчеркнуть равенство.

Ничего подобного, если кто-то и сидел рядом с царём, никогда он не был равен царю, даже если ему оказали царские почести. Иначе бы его очень быстро не стало в живых. К тому же о равенстве в Библии не идёт речь когда говориться о Сыне и Иегове.
Простой принцип главенства изложенный в Библии, показывает, что Христос подотчетен Богу Иегове.
Цитата:
1 Коринфянам 11:3: ...Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог.

Последний раз редактировалось serloktionov; 09.12.2009 в 00:18.. Причина: Добавлено сообщение
serloktionov вне форума

Вверх
Закрытая тема