![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ну и пусть мусульманин не любит бога по настоящему а ведь вы буквально только что говорили:
Значит любовь к богу для него (бога) важнее любви к ближнему? ![]()
Прочитал ещё пять раз. ![]() Пусть любит. Кто ж против. ![]()
С этого момента можно по подробнее? Значит любовь можно развить? Как например музыкальный слух?Добавлено через 8 минут
Хитренький какой... ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 10.10.2009 в 18:17.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | телевизор лд | привод dac-ble230-10 | asus prime b760m k ddr5 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол обеденный раздвижной овальный купить - отличные цены и большой выбор! | вр 80 35 №3,15 2.2 |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ещё раз напомню, 1 Иоанна 4:20: ...Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. Добавлено через 1 минуту
Да, идёт речь о любви основанной на принципах, это не эмоции, и такую любовь можно развить.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 20:21.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Здоровья и благоденствия входящим! Пока проходил ежегодный ТО в больнице, обнаружил, что количество страниц, более чем, удвоилось. Все, пока, прочитать не возможно, отвечаю только на ближайшие замечания и обращения ко мне лично.
Первородный грех, здесь не причём. Я, говорил о том, что в течение всего повествования в Библии, Бог всячески пытается улучшить созданное "по образу и подобию" человечество. Но оно, несмотря на все попытки его так и остаётся злым и развратным, не желающим признать истинного Бога, даже когда Он самолично появляется перед ними. А, такое постоянство проявления отклонений называется патологией. Или это не патология, а нормальное проявление подобия? ![]() Мне жаль Ваших учеников, уважаемый serloktionov. Поскольку учитель, не умеющий читать, навряд ли может научить чему-нибудь толковому. Под умением читать, я имею в виду не просто составлять буквы в слова, но и умение понимать ту информацию, которая этими словами передается. Эволюция, это процесс постепенного изменения формы жизни в экологических системах. И в этой цепи изменений, приведшей к возникновению человека, присутствуют; и простейшие, и рыбы, и динозавры, и ещё множество разных видов животных. Все они естественно являются предками человека. Конечная часть этой истории возникновения выглядит примерно так:
Как видите, действительная история «сотворения» намного длиннее и сложнее библейской. Варианты же подобные библейским, о возникновения людей, я помню, обсуждались нами в целомудренном детстве. Примерно лет с четырёх – пяти. Помню, мы сидели, где то под крыльцом, и девочка одна рассказывала из чего делают людей: Волосы, дескать, из варёной соломы, глаза стеклянные, а вот из чего тело не помню, кажется тоже из глины. Но, на то оно и детство, что бы выдумывать и верить, разным, даже таким нелепым, сказкам.
Ну, по поводу будущего, можно сказать, что оно у всех, в конечном счёте, одинаково – могила. Хотя, и тут могут быть различия, поскольку, я, сторонник кремации. Ведь могилы нужны не мёртвым - могилы нужны живым. И, увы, не только для памяти, но и для самоутверждения, через показушные понты, в виде огромных каменных памятников и кованых оград. А, смысл жизни, на данный момент, у нас, действительно, очень разный. Я, пытаюсь понять реальное существование вещей, а Вы, с помощью Библии, пытаетесь придумать лазейку в бессмертие.
Вообще то информации было намного больше, чем те два слова которые Вам удалось понять, но Ваше верование, блокирует её принятие и анализ. Потому, как информация эта, противоречит Вашим воззрениям. Если Вы не согласны с таким выводом, дайте конкретный анализ сообщений с достаточно подробным указанием, что неверно в моих построениях и почему.
Из чего следует вывод: что весь мир гибнет во грехе, становясь, по Вашим словам, из поколения в поколение всё хуже и хуже. Что должно повлечь за собою, светопреставление.
А, евреи, которые, кстати, вовсе не стремятся все поголовно примкнуть к Вашей вере, благоденствуют. И, Бог их наградил одной из самых больших продолжительности жизни. ![]() Только, почему у них второе место, а у японцев, которые вообще не христиане, первое? Или Ваш Бог покровительствует неверным? Или Сатана добрее Бога, что даёт неверным дольше и полноценнее жить? Или Олицетворение Любви всё-таки бросил своих рабов на произвол судьбы и растерзание Сатане, и не управляет больше жизнью на Земле, и потому его приверженцы живут меньше и хуже? Вообще, чтобы увязать библейские писания с реальным положением вещей требуется большая изощрённость в рассуждениях и толкованиях.
ДА ЧТО-О, ВЫ, ГОВОРИТЕ!!? Прямо так и сказал? И больше ничего не объяснил? А, может, всё-таки объяснение было более развёрнутым, только, Вам, оно оказалось непонятным, по причине, которую я уже описывал неоднократно? Кстати, Вы не ответили не на множество вопросов заданных мной. Вот ещё один: каким представляется, из библейских описаний, реальный Бог, а так же его место обитания? Ведь Бог, по Вашим утверждениям, существует и реален. А, всякую сущность, реальную или выдуманную, всегда можно описать конечным числом свойств ей принадлежащей. И всегда, в этом перечне, существует свойство, которое принадлежит только, и только этой, сущности. То есть, должно быть, свойство присущее только богу и никому другому, но при этом оно должно быть определимо. Поэтому, например, «творец» не годится, поскольку нет надёжных свидетельств акта творения. Если Вам это удастся, я поверю, что СИ, не организация мошенников использующая, как и все подобные организации, человеческий страх перед небытием, для зомбирования людей с целью наживы. Как утверждали недавно в телевизионной передаче. А, избранники бога, который, действительно существует.
Нет, не стесняюсь, поскольку не вижу для этого причин. А, более подробное описание дано выше. Только, думаю, напрасны мои усилия, поскольку не истину Вы пришли искать, а миссионерством заниматься. Пытаясь нас, глупых, научить; как надо Библию читать, и в какого Бога верить. Только, я, Вас, предупреждал, миссионерствовать в сети, гораздо труднее, чем в приватном разговоре. Потому, что, как говорят мудрые: Л. Вовенарг - "Вырази ложную мысль ясно, И она сама себя опровергнет". А, мысль, изложенную письменно, анализировать гораздо проще. Поэтому, красивой, но лживой риторикой и софистикой, тут не обойдёшься. И, потому, своих «цыплят», Вы, тут вряд ли «высидите».
А,у них вообще всё запросто: захотел полюбил, захотел разлюбил, захотел поверил, захотел разуверился. Прямо-таки повелители жизни. Только, увы, чужой, а не своей.
и далее
Заметьте не Иегова. Из чего следует, что СИ не истинная религия. ![]()
О "точных" знаниях сказано здесь:Сир.гл.1 ст.26 Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе, 27 ибо премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему - вера и кротость
Тут вопрос спорный поскольку в другом переводе значение слов слишком разные.У меня он выглядит так:
А, это, как видите, совсем о другом. Это я не столько о правильности Библии, сколько о личности её трактующей. Последний раз редактировалось kovip; 10.10.2009 в 20:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Здрасьте! Во-первых. А во-вторых у Вас наверно большой фотоальбом, интересно с Вашими предками поближе познакомиться. Добавлено через 2 минуты
Замечательная сказка, портит только картину фраза, "примерно так". А так сказка как сказка. Добавлено через 7 минут
Представляю как Ваши предки лемуры, Вами гордятся. Ждут бедняги, чтобы люди официально их признали предками и соответствующие почести воздали. Памятники например, поставили бы. Добавлено через 11 минут
А чего же Вы лечились если всё равно могила впереди? Аль пожить ещё хочется? И лазейку ищите в больнице?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 22:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В секту заманиваете? Со словом лжи?
Это из книжонки СИ. А вот слова Божественного Писания
Опять из книжонки СИ.
А Вот слова из Библии:
Опять из книжонки СИ.
И Слово Божье
С снова это не из Библии
А вот из Библии 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:43)[/QUOTE] Опять из разряда - осторожно, это не слово Божье
Вот слово Божье
И снова лживые слова от СИ
А вот слово Божье
Опять от СИ:
И по Библии
От СИ:
Согласно Библии:
Это уже наглая ложь, насчет точного знания... Вот что говорил Бог
И еще порция лжи
Вот правда
Слова "да знают Тебя" предполагают знание не через приобретение и зубрежку Библии, этого недостаточно. Истинное знание можно получить лишь в Церкви Христовой
СИ проповедуют ложь, а потому пишут
Вот настоящее слово Божье
То есть речь не о том, о чем пишут СИ Често говоря, когда я вступил в дебаты с serloktionov и назвал их перевод не словом Божьим, подумал, может погорячился.... Вот сегодня потрудился, перепроверил все последние цитаты от него... НИ ОДНОЙ цитаты не написано точно... Где слово вставлено, которого нет в оригинале, где, наоборот, завуалировано, где добавлен новый оттенок, т.е. некий новый смысл.... Теперь могу с чистой совестью повторить, сказанное ранее... Когда СИ говорят о любви к слову Божьему, - не верьте им, они лгут, и цитаты, которые они приводят - это не слово Божье, это ложь от Свидетелей Иеговы....
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 10.10.2009 в 22:47.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Да всё тот же вопрос меня мучает, почему? Кстати ув. Kovip, мне тут за время Вашего отсутствия мысль пришла, как Вы объясните появление разума у человека? Как объясните, что мы знаем, что я это я. Откуда взялось моё сознание? Добавлено через 8 минут
Вас наверно здорово подлечили, что столько энергии в ваших репликах. Как нибудь фотографии родственников покажите с описанием кто есть кто, и с интересными случаями из жизни. А я с умилением буду слушать Ваш рассказ. Добавлено через 10 минут
Что же Вы в слух то? glavin рассердится когда узнает. Добавлено через 14 минут
А далее:
Из чего следует что Свидетели Иеговы, истинная религия. ![]() Добавлено через 16 минут
И где же Вы там существенную разницу нашли? Добавлено через 18 минут
Что злит Вас, что у нас есть мир в собраниях и братолюбие? Добавлено через 21 минуту
Браво! Такой для Вас титанический труд. Кстати по какому оригиналу сравнивали, по тем что писали апостолы и ученики Христа в первом веке? Добавлено через 22 минуты
Спасибо за рекламу, люди любят всё запретное. Надо было ещё красными буквами написать и жирным шрифтом.Добавлено через 32 минуты
Хорошо, пусть будет Создатель.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 23:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы так без нотки самнений это заявляете. А как по мне так в приведенных цитатах речь идет об одном и том же. И потом где гарантия что ваш перевод точнее. Он вообще не может быть точным, так как не может быть дословным.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В то время о котором мы говорим, не то, что фотоаппаратов, но даже металлических орудий труда не было. Потому, фото своих прямых предков предоставить не могу. Но, судя по генетическим отличиям, которые проявляются в других признаках, Ваши предки перешли в разряд с креманьёнцев несколько позже, поэтому они несколько различаются.
Главное отличие "моей сказки" от Вашей, уважаемый serloktionov, что она имеет реальное подтверждение; множеством реальных материалов, добытых при раскопках, множеством новых растений и животных, выведеных с использованием тех свойств которые содержатся в строении организмов. А, Ваша сказочка полностью противоречит реальности, а значит абсолютно соответствует данному определению. ![]() А, слова:"примерно так" сказаны потому, что изложен материал очень отрывочно.
А, почему лемуры должны чем то гордиться? Они, что противники христианства? И вообще, как данное высказывание связано с тем, что я говорил:
И, о памятнике. Это Ваша потаённая мечта? Что-то Вы слишком часто о нём говорите.
Да нет многоуважаемый, это я, Вас должен спросить: А чего это Вы по больницам бегаете? Если послал, Вам, Господь болезнь, значит Он считает, что Вы её заслужили. ПомолИтесь и покайтесь, если Бог услышит молитвы Ваши, а он не может не услышать преданного раба своего, Он пошлёт Вам выздоровление. Если помрёте - такова воля Его, а противиться ей грех. Можете за это лишиться воскрешения, и вечной жизни в блаженстве и радости. Или Вы считаете, что Всемогущий не управляет этим миром, и не контролирует поступки Сатаны, а потому не может уберечь рабов своих от несправедливых страданий? ![]() Вот, я, другое дело. Я,знаю, что живу на земле только один раз. Потому, как - всё на свете преходяще и лишь смерть вечна и постоянна. А, потому, каждое мгновение жизни становится бесконечной ценностью. А стремление к небытию через смерть - бесконечной глупостью. Потому то я сторонник того, чтоб люди знали это с младенчества. А, в дополнение к тому, чтоб знали ещё одну бесспорную истину: Общество, это интегральная сумма личностей. И, потому мир полон добра и счастья на столько, на сколько мы его этим наполняем, каждым своим словом, и каждым поступком. А, та сволочь, которая высказала утверждение, что: "Мир велик как океан, а океан цветом не изменится от того, что я в него пописаю." Виновен в том, что вместо океана счастья и добра мы имеем океан зла, подлости и равнодушия. ![]()
Меня тоже этот вопрос мучает: Почему, Вы, задаёте один и тот же бессодержательный вопрос, считая его очень умным, хотя, по сути, он, в таком виде, выглядит абсолютной противоположностью тому? А, если и дополняете его, то ответы игнорируете?
Ответы на эти вопросы в разделе: Как устроен мир? Если интересно найдёте. Кроме того, Вам были дана ссылка,http://www.scorcher.ru/axiomatics/axioms_list.php?id=1 где эти вопросы подробно и доказательно расписаны. Я, ведь уже предупреждал, что до Вашего появления, все подобные вопросы уже обсуждались и Вы не первый который додумался их задать.
Ну, и какое отношение имеет Ваш ответ на цитируемое Вами?
И, что? Я, знаете ли не из пугливых. Тем более, что с glavin-ом, мы позиции свои давно выяснили. И они не переросли в конфронтацию. Поскольку он умеет принимать сказанное хоть и с позиции веры, но с пониманием ситуации.
Ложь данного высказывания создана опущением стиха5-го и 6-го, а ещё точнее будет выглядеть высказывание если начинать хотя бы отсюда: 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. 5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. 6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Мне, вообще то, всё равно, кто из вас правильнее толкует Библию, Вы или glavin Борисович. Потому, что на мой взгляд, Библия ложна, как и другие верообосновывающие книги, в том, что мир создан и управляется кем то. Но, Ваша трактовка, выглядит более искажённой по отношению к реальному смыслу данного текста. Это видно даже по отрывочности выделенных слов, из которых Вы, по сути, создаёте новый текст, отличный от прежнего. ![]()
Уже описал, смотрите выше. Христианство потому и называется христианством, поскольку признаёт Христа богом, исповедуя то, что написано в стихе 9-ом. Они ведь тоже хотят бессмертия. ![]() ![]()
Слова: творец и создатель, - синонимы. Вы, этого не знали, господин учитель? ![]() ![]() Последний раз редактировалось kovip; 11.10.2009 в 17:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Мой предок Адам, Вы уж не путайте со своими. Добавлено через 2 минуты
Ув. Kovip, Библия повествует просто, размножение происходит по роду. Докажите обратное. Добавлено через 4 минуты
Материалов добытых при раскопках, в частности связанных с переходными периодами, например от рыб к земноводным в природе не существует. Не обольщайтесь. Добавлено через 6 минут
Почему я задаю этот вопрос? Отвечу. Потому что, этот вопрос, требует конкретного ответа. Чего я и добиваюсь. Но так как у Вас ответа на этот вопрос нет, то о чём тогда спор? Добавлено через 8 минут
Абсурдная совершенно мысль, с какой стати Вы решили, что мне Бог послал болезнь? Добавлено через 9 минут
Вы случайно в церковь не ходили? А то прям как с исповеди. Добавлено через 12 минут
Противоречите увжаемый, сами себе. Добавлено через 13 минут
Это не ко мне. Я Вам о вечной жизни говорил, без смерти, здесь на земле. Добавлено через 15 минут
Ну как же не связано, или Вы не читали, что сами написали?
Добавлено через 17 минут
Каждый получает то, чего заслуживает.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.10.2009 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это где Вы таких картин насмотрелись, в Ваших собраниях? Вы по себе судите, будто все кругом должны быть громовержцами и злиться?... Мне то чего на Вас злиться? Вы же себе только делаете хуже... Жалеть надо Вас, а не злиться... И мне действительно Вас жаль... Вы думаете, что там, где мир в собраниях и, якобы, братолюбие, то там и истина... Слово "якобы" , т.к. чтобы заявлять о любви, то надо ее знать... Может быть то, что Вы называете любовью есть только отголосок любви истинной... Да, не исключаю, что Вам лично действительно там хорошо... Но таких мест, где человеку хорошо - множество... Но истина - одна... Поэтому то, о чем Вы пишете есть условие крайне недостаточное, чтобы быть уверенным, что Вы не попали в сатанинские лапы... Он ведь не громовержец поначалу, а хитрец и льстец, умеет подобрать ключики к каждому, уловить его желания и тем завлечь... Я говорю абсолютно спокойно, но буду говорить правду. Там, где Вы оказались господствует ложь, а поэтому не смейте завлекать других в ложные сети.
Опять лжете... Кто Вашу книжонку от СИ запрещал на форуме? Я лишь говорю, что там есть яд, а пользоваться или не пользоваться пусть решает каждый сам...
Ув. попандопало. Были сомнения и я об этом писал, но, когда лично убедился, сомнения спали... Теперь о точности перевода... Вы не пробовали компьютерные переводы? Там слова переводятся с абсолютной точностью, но без смеха такие переводы читать нельзя. Почему? Потому что теряется смысл... Абсолютно точным можно считать тот перевод, который абсолютно точно передает исходный смысл, заложенный в источнике, а не букву... Хотя и ей пренебрегать нельзя... Говоря языком веры, должен передаться дух автора... Если он искажается, тогда речь идет о лжи... Хотя внешне могут применяться похожие слова и человеку неискушенному оба варианта могут казаться одинаковыми. Для примера могу продемонстрировать, как одно слово может менять смысл, взяв цитаты моим постом выше От СИ
В Библии
Если не брать врасчет слова "кто любит" и "любящий", потому что смысл похож, то разница только в словах "познаёт" и "знает". Бог говорит, что тот кто любит, уже знает Бога. СИ говорят, что этого мало, тот, кто любит, должен еще Библию читать, чтобы через нее познать Бога, ибо любящий Его еще не знает, только познаёт... А готовят читателя СИ к главной мысли, что Бог познается чтением Библии...
т.к. они заявляют только об одном истинном источнике знаний - Библии Библию можно читать и в собраниях СИ, а потому никакие церкви не нужны... не нужен опыт тех, кто познал Бога... мол, это человеческий опыт, а люди могут ошибаться.... Но Библию то никто в оригинале читать не может, да еще так, чтобы дух уловить, а поэтому, сделав свой перевод, фактически можно учение Христово заменить своим человеческим учением и вправлять мозги как захочется... На само деле в Библии написано
Как видите - ни слова и намека на необходимость приобретения знаний указанным выше способом... Для того Бог и создал Церковь, чтобы исключить возможность проникновения лжи даже через так называемые библии, всевозможные переводы... Сейчас на западе в некоторых переводах уже оправдывают гомосексуализм, и также без зазрения совести называют это словом Божьим...
Истина сообщается через церкви Христовы
И фраза эта множество раз повторяется в Откровении от Иоанна
Так что чтение Библии, перевода, которому можно доверять, который сохранил Дух Истины, полезно и обязательно для духовного роста, но это - не единственный источник истины. Всю полноту истины можно получить только в Церкви
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.10.2009 в 20:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Интересно, когда Вы в детстве в первые узнали о том, что умрёте, как Вы отреагировали? Добавлено через 2 минуты
да на меня раасердится, а не на Вас. Добавлено через 4 минуты
Ув. Вы на уровне с glavinom читаете только то что Вам угодно. Кстати как переводится слово Христос? Добавлено через 7 минут
А это уж не Вам решать, что мне сметь, а что не сметь. Добавлено через 10 минут
Нука расскажите о любви в православии? И как она у Вас проявляется? Особенно в вашей тоталитарной иерархии, между патриархом и низшими чинами. Добавлено через 13 минут
Я же говорил, что РПЦ против чтения Библии, боятся они её. Добавлено через 15 минут
На воре и шапка горит. Кто бы говорил о человеческих учениях, но только не православные.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.10.2009 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Интересно как Вы теперь подтвердите учения православия? Добавлено через 1 минуту
Я не сомневался что для РПЦ, знания Библии, опасны. Добавлено через 2 минуты
Так Вы же в оригинале Библию читать не умеете, чего тогда ссылаетесь на неё? Добавлено через 6 минут
А о какой церкви собственно речь? Я лично знаю много церквей, Католическая, церковь ЕХБ, Манонитская, Лютеранская, Англиканская и много других, так о какой идёт речь?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 11.10.2009 в 23:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Иоанн 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." 1Тим 2:3-4 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ув SerLoktionov ..Приведенные Вами цитаты из перевода НМ? Не кажется ли Вам, что существует разница между выражениями "да знают тебя " и "необходимо приобретать знания о тебе" а также "познание истины" и "точное знание истины" Кстати, из 2й цитаты вовсе не следует что для спасения необходимиым условием является точное знание истины(спаслись И достигли познания истины) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
ну ваш отрывок скорее из серии "Было бы ошибкой думать..." Поскольку библия во многом религиозная книга то естественно там будут всякие наставления и поучения, сказка ложь, да в ней намек как у нас грят...
Извините но в синодальном переводе библии написано "кит", в англоязычной насколько мне известно просто "рыба".. Бегемо́т (ивр. בהמות, букв. «животные») — мифологическое существо, демон плотских желаний (в особенности обжорства и чревоугодия). В Библии описан как одно из двух чудовищ (наряду с Левиафаном), которых Бог демонстрирует праведнику Иову в доказательство Своего могущества в книге Иова... ![]()
В таком случае пишите в личку...
а вы часом не клон Живого??
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|