![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Интресно, где это записано? Может, в уставе ООН или конституции Южной Осетии? И зачаем президенту страны, у которой нет аэропорта и аэродрома, и которого признают Россия, Венесуэла, Никарагуа и остров Нуару, самолет? Летать туда с государственными визитами? А бронированный "Мерседес", как у Путина, ему не положен? Или может он у него уже тоже есть?
А кто Вам сказал, что я недоволен? Просто для меня это действительно новость. Думаю, что для большинства граждан Южной Осетии тоже, и недовольны должны быть именно они, потому что многие из них проведут третью зиму либо у родственников, либо в полуразрушенных домах.
Стоимость бэушного Ту154 около 10 млн. долларов. При стоимости строительства частного дома в ЮО около 50 тыс. долларов можно было бы построить с нуля около 200 домов, не говоря уже о проведении восстановительных работ. Не считая, во сколько обоходится техническое содержание, горючка и стоянка самолета в аэропорту другого государства. |
|
|
|
| Реклама: | аренда шатра для мероприятий | юго-западной | купи билет концерт руки вверх - redkassa.ru | Мебельный магазин: игровой стул компьютерный - Переходи на сайт! | теплоход две столицы круизы на 2026 год |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вижу только эмоции и элементарную зависть. Что с того, что его страну признали ещё не все? Но ведь признали. Скажите, а кто будет строить дома жителям и инфраструктуру? Вы? Мне кажется, что Россия. Так что не стоит вам говорить про него то, о чём, в общем-то, вы не смыслите.
А я думаю, что нет. С чего вдруг вы стали от большинства граждан выступать? Вас они уполномочивали?
Вы в курсе, сколько надо денег, что бы это всё выстроить? Откуда они возьмутся у них?
Вы ещё предложите всё оружие продать, остаться беззащитными, но построить пару сотен домов. которые потом Грузия захватит. Вы не реальные варианты предлагаете.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Это каким-же острым зрением надо обладать, чтобы увидеть в моем посте зависть! Живя в собственной трехкомнатной квартире ставить самолет на парковку перед домом мне было-бы не совсем удобно Я предпочитаю не иметь головной боли и пользоваться регулярными авиарейсами (кстати, через неделю лечю Люфтганзой на Средиземное море и комплексов по этому поводу не испытываю ).И, главное, не услышал от Вас, зачем ему в стране, где нет аэродромов, самолет?
Да, признали. Россия, Никарагуа, Венесуела и остров Нуару. Незнаю, вносить ли в этот список еще и Хамас. Неплохо бы посчитать, во что обошлись России эти признания (в виде миллиардных невозвратных кредитов).
Боже упаси! Я туда даже под угрозой расстрела не поеду! ![]()
Естественно, не Евросоюз с США же ![]() Потому что на выделенную ими помощь Грузии за полгода построены котеджные поселки для нескольких тысяч грузинских беженцев из ЮО (что подтвердил верховный комиссар по делам беженцам, который был там с инспекционной поездкой), а в ЮО до сих пор идет грызня за контроль над финансовыми потоками, т.е. за тем, кто будет "пилить" российскую помощь.
А Вы, я так понимаю, в этом вопросе эксперт ![]()
Ключевое слово - Вы думаете. А я думаю по-другому. Это форум, и каждый волен высказывать свое мнение, что я и сделал. И Вас, кстати, тоже никто не уполномачивал делать заявления от их лица, что они будут довольны провести зиму в полуразрушенных домах. Но если включить логику, то по результатам проверок того, что сделано по восстановлению и развитию в ЮО за 2 года (из российских, а не грузинских источников), картина удручающая. И именно на этом строится мое предположение о недовольстве людей президентом, который предпочитает иметь свой самолет, но мало делать для восстановления республики.
Я никаких вариантов не предлагал, а комментировал новость из российских СМИ. Просто я считаю цинизмом иметь президенту страны без аэродрома самолет при том, что за два года не были восстановлены несколько сотен жилых домов простых граждан. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вот это сильно, почти убойно! Кстати, Ратибор, не уточните, по поводу одного из "еще не всех". Информация о том, что парламент Никарагуа признательную инициативу своего президента "прокатил", по-моему, не опровергалась, так что там с никарагуанским признанием? А то, как-то неудобно считать. Получается, Южная Осетия признана, как бы, "тремя с половиной(?)" государствами. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
МС настолько же "мой", насколько и Ваш. "Моя" - Ангела Меркель ![]() А остались без жилья по вине своего президента - не отдай он приказ начать обстреливать из артилерии грузинские села на территории ЮО (Тамарашени и Очабети), не начался бы и конфликт 2008 года. Кстати, в 2009 году на месте этих уничтоженных осетинами сел Минобороны России обещал построить взлетную полосу:
здесь от 30 апреля 2009 года. Видимо это грузины сожгли свои села... А вот и продолжение истории с самолетом:
У него, оказывается, еще и запасной самолет есть. Эх, хорошо быть президентом, даже ЮО ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Тогда и не лезьте туда с "вашего далёка" , где не понимаете суть вещей. Между абхазцами и грузинами, осетинами и грузинами - старинные конфликты.Военным путём их не решить. И они не хотят жить в одном государстве с грузинами. Последний раз редактировалось sprorab; 18.07.2010 в 21:14.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Позвольте мне не воспользоваться Вашим дружеским предложением "не лезть туда". Поскольку Вы не являетесь ни модератором форума, ни даже автором этой темы, запрещать высказывать мне свои мысли, если даже они не совпадают с Вашими, Вы не можете. А суть вещей я понимаю получше Вашего и историю конфликта знаю не в изложении современных "историков". Вам бы лучше почитать о конфликтах между абхазами и русскими, и осетинами и русскими в период Российской империи, тогда может и поймете, почему абхазская диаспора зарубежом больше, чем количество абхазов в самой Абхазии и от кого осетины из Алании (современная Северная Осетия) бежали через Кавказский хребет в Грузию. Обсуждать с Вами эту тему дальше не вижу смысла. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Про аналогичные конфликты с турками почитать не посоветуете? Естественно я имею в виду абхазов, турки в основном занимали побережье... Интересно, что было раньше - какой "бег"? Просветите, если в курсе.
Подобное впредь в личку. Запрещать высказываться Вам в рамках правил никто не может.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
В Турции целые колонии народностей Дагестана, чеченцев , ингушей, абхазцев ... Не все приняли результаты Кавказских войн и Октябрьской революции. А вот Грузия , спасаясь от Турции, Ирана, боясь набегов дагестанцев и чеченцев с ингушами прямо просто просилась в состав Российской империи. И вошла она туда сколькими частями ?
Они там просто жили никак не позже грузинского этноса , зачем им туда было бежать ?
Ваше дело. Я и не настаиваю. Но если вы будете нам толковать теории о "грузинах - прародителях человечеcкой цивилизации" и "Россия - всегда неправа" , то естественно, не промолчу. ![]() Последний раз редактировалось sprorab; 19.07.2010 в 15:55.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Ну, если про турок интересно почитать, то самое простое это про Османскую империю здесь. Вообще, история рассвета и заката Высокой Порты очень интересна. И сегоднешнее становление Турции и ее проникновение и роль в Закавказье Россией явно недооценена. Однако, как я понимаю, по Вашему мнению, Абхазия находилась под игом Османской империи, а вот империя Российская принесла ей свободу. Именно так преподносят абхазам роль России сегодняшние "историки". Если Вы не знаете, то приход России принес с собой массовое "охристианивание" абхазов-мусульман, а несогласные или насильственно выселялись с родины в мусульманские страны, в ту же Турцию (т.н. мухаджирство), или просто уничтожались. Вспыхивающие восстания против России жестоко подавлялись. Численность абхазов сократилась за короткий промежуток времени в два раза! Даже при сталинских репрессиях такого не было. Про это можно много писать, да только знать этого не хотят... Кстати, уже пошел обратный процесс, и эмиссары с Турции вовсю проповедуют возврат Абхазии в лоно ислама. *** ответил в личку |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Одна из причин убийства Зураба Жвания - его негативная позиция в связи с продажей магистрального газопровода
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства
Это инфо о том кто кому и что должен ![]() Недаром сблизились два президента МС и АГЛ. Может , второй внимательно изучил историю Грузии ? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
"Почта России" не признает независимости Южной Осетии и Абхазии
здесь |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
"Российская агрессия моими глазами" и "200 лет российской оккупации": учебники для грузинских школьников
Оболванивание населения - уже достигло детей ![]() |
|
|
|
![]() |