![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Действительно, пдф на кпк читать - это жуть. Смирись с елозаньем
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: авито компьютерный стол - отличные цены и большой выбор! | Интеграция Telegram и PostgreSQL | купить холодильник с некондицией | medods | внешний ssd диск 1 тб |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Согласен! Если вам нужен текст (поиск и т.п.), то лучше всего - FineReader. Он предлагает на выходе множество форматов, в т.ч. ... pdf! Но фокус в том, что pdf показывает вид страницы, как в печати. А страница может содержать как текст, так и графику. Если буковки в pdf-файле "нарисованы" (текст просто отсканировали и сохранили в pdf), текст там искать бессмысленно. А вот если текст (весь, желательно!) РАСПОЗНАН, а потом сохранен в pdf, то у Вас появляются шансы найти текст, это уже зависит от возможностей программы просмотра pdf-файлов. djvu - чисто графический формат. Альтернатива, на мой взгляд, текстовый файл "закатать" в java-приложение (программы типа TomCat, BookReader и т.п., хорошо известные владельцам мобилок). Если КПК умеет работать с java (а как правило, умеет), распознать отсканированный текст (либо файл pdf, либо файл djvu), сохранить в txt, на компьютере сконвертировать в java-приложение и установить его на КПК. А при запуске там Вам уже и текст, и текстовый поиск, да ещё и текстовый файл "поджат"! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Java поддерживают только коммуникаторы, а обычные КПК нет (только если эмуль ставит). В плане чтения книг по любому самый лучший формат fb2 и читалка AlReader2. fb2 потому что: полнотекстовый поиск, форматирование (главы, заголовки, курсив, ссылки, сноски и т.д.), картинки (формат bmp, jpg, png), легкая конвертация в любой формат (т.к. основан на XML), + возможность чтения его из ZIP или RAR архивов не распаковывая. TXT тут конечно отдыхает ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучшая программа для чтения Сакраменто Теллер - хочешь глазами читай или слушай озвучку
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я пробовал. Качество озвучки оставляет желать лучшего. Голос механический без выражения... Не всегда правильно ставит смысловые ударения, например, "это замок от замка" Многие пользуются, но это дело опять таки вкуса |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да. Пользую Haali Reader. очень доволен. А от читалок вслух просто коробит
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я конверчу PocketDivXEncoder...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
переводить из джву в другие форматы слишком геморно, лучше читать их прогой на кпк....хотя это тоже гемор..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
муж подарил на новый год кпк, теперь юзаю по форумам, ищу полезную инфу. Везде спор идет по поводу двух программ: Alreader2 и Haali Reader. Я почему-то выбрала первую и осталась довольна. Так что до Haali Reader пока дело не дошло. Но судя по отзывам, она все таки уступает Alreader2.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я тоже использую Haali Reader
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Недавно поставил Alreader2. Внешний вид - наиболее сильное отличие от Haali! Возможность читать *.doc тоже очень порадовала. А вот отсутствие инсталятора растроила!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пользуюсь AlReader практически с самого начала использования КПК, при чтении использую файлики тхт конверторов много, и всегда можно подобрать нужный на ББ. При необходимости читать текст с картинками стараюсь использовать doc формат, опять же текст в док перевожу на ББ и особо не запариваюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Согласен с reanimatolog, плюс еще плавная прокрутка - очень помогает читать
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Читать DJVU и PDF все-таки можно. Далеко не все, конечно.
Есть замечательная программа для PC - JAP (just another printer), free - она позволяет сделать из DJVU или PDF серию картинок, по предварительно расставленным по страничке "рамочкам" - можно отрезать поля и колонтитулы, разбить страницу на перекрывающиеся области, для некоторых страниц сделать особую разбивку и пр. Масштабируется картинка с довольно приятным сглаживанием. Я делаю JPEGи в размер экрана, чтобы фотогляделка на КПК не умничала с масштабом. Из недостатков - получается папка с несколькими сотнями файлов (копирование-удаление тормозит), многие фотогляделки норовят генерить на все превьюшки, а запоминать позицию в книге ленятся .Размер получается в несколько раз больше DJVU. А вот предварительную подготовку на PC я недостатком не считаю - мне это проще, чем потом при чтении "играть" горизонтальной и вертикальной прокруткой и масштабом (RepliGo за это и был отвергнут). Все сказанное относится к книгам, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ читать в сканах, но даже к таким книгам я иногда делаю себе дополнительный текстовый вариант через FR (кстати, некоторые вполне читаемые сканы он те тянет . |
|
|
|
![]() |