Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.06.2011, 22:32   #91
Sunikol
Banned

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Третья мировая - далеко не "холодная".

Я тоже так думаю, но так уж её прозвали..
Цитата:
Развал СССР "эксперты" выдают за результат деятельности спецслужб вероятного противника. Однако это далеко не так. Повезло им просто, осталось только поставить ногу на тушу мёртвого льва и подбочениться.

Даже комментировать не буду, пока серьёзно не обоснуете.. развелось "политологов"... как калиннагер...
Цитата:
А потери в результате "демократизации" - большая часть спившихся и погибших в ДТП.

А чего это они спились? не подскажете? Только сначала хотя бы поверхностно с соответствующими социопсихологическими исследованиями ознакомьтесь.. а то получится "как всегда"

По поводу ДТП - опять таки обоснуйте.

Цитата:
Материальный же ущерб вообще не поддаётся никакой оценке, если учесть масштабы "приватизации".

И что?? чьи доводы это подтверждает?? мои или Ваши?
Цитата:
Правда? Вы бы британцев спросили об этом. Там скорее никогда мира не было. Кстати, эти британцы жуть, как не хотели в своё время, чтоб в Афганистане присутствовали Советы.

И что? это Ваше открытие?? мне восхититься?
Цитата:
Не "сдриснули". Ушли с достоинством. С началом перемен в стране нахождение на территории Афганистана наших войск потеряло смысл.

Ну давайте разберемся в чем был смысл, а особенно почему он потерялся.. Итак:
1. в чём был смысл?
2. почему с началом перестройки он потерялся?

прошу, Вас..

Цитата:
Пойдёт на крышу и спрыгнет.

Гут... Сколько готовы поставить за эти Ваши слова? (лучше в евро, я на них здеся живу.. )
с моей стороны ставка неограничена..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли. Об этом лучше поинтересоваться у ливийцев.

Мне что опять восхититься? У Вас вообще свои собственные мысли есть? или так и будете общаться цитатами?

Последний раз редактировалось Sunikol; 30.06.2011 в 22:25..
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: rog rapture gt-be98EOR-0001KVA-1-002юбилей руки вверх - redkassa.ruруководство wtp-3 датчик температуры воды погружнойкупить клоп 3 60 нз к 900х550 мве 220 сн к

Старый 30.06.2011, 23:52   #92
Tin
Постоялец

Цитата:
В любом случае афганский наркотрафик появился намного позже после вывода войск из Афганистана. Можно сказать, этим уже США занимались, если хотите

Ошибаетесь. СССР влез в исламский афган, где был враждебен для местных.
Взамен получил наркоту и развалился.
Tin вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 10:06   #93
Ковальчук Ан
Модератор

Две версии патриотизма
Чем чревата реализация каждой из них

2000-02-04 / Марк Рац Марк Владимирович Рац - профессор, заместитель директора Института стратегических оценок.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 12:12   #94
Nickker
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
Согласен.. сама война нет, чего не скажешь о её окончании.

Чтобы её закончить, даже так - требовалась определённая политическая воля. Кроме того, вы будете отрицать, что 40-я армия выполнила все поставленные перед ней задачи? Попробуйте.

Цитата:
Ага точно так же как американские ставленники "звали" американских "шурави" наверно наши в ту пору кричали громче, вот мы их и услышали.. а американцы своих - нет.. наверно океан помешал.

Вы должны учитывать, что на первые несколько просьб советское правительство ответило отказом. Решение о вводе войск было принято только тогда, когда появилась угроза существовашему в Афганистане строю, лояльному по отношению к СССР.

Цитата:
Так я это и сказал... СДРИСНУЛИ!!! Сдриснули, имея превосходные преимущества (честь и хвала нашим тогдашним солдатам и младшему офицерскому составу). И в результате просрали...похерив пот и кровь которые эти солдаты и офицеры пролили, чтобы эти преимущества завоевать.. точно так же как просрали страны СЭВ и сам СССР. Есть возражения?

А что там оставалось делать? Перспектива вечной войны посредством террора мирного населения? Юго-восточную часть страны практически полностью контролировали кланы душманов, пополняющие своих моджахедов из бездонного Пакистана. Оттуда мы хоть просто ушли. А вот из ГДР мы, как вы выражаетесь, именно что "сдриснули", поскольку никто особо и не гнал. Царский подарочек Горбачёва на алтарь демократии.

Цитата:
Я тоже так думаю, но так уж её прозвали..

Нет, вы меня не правильно поняли. Вы забыли добавить, кто это прозвал "холодную" войну "Третьей Мировой". С таким же успехом я и перестройку обзову "крестовым походом". Я заметил, вы большой поклонник кара-Мурзы и ему подобных. Я могу сказать вашими же словами: "У Вас вообще свои собственные мысли есть?"

Цитата:
Даже комментировать не буду, пока серьёзно не обоснуете.. развелось "политологов"... как калиннагер...

Ага, по-вашему, СССР развалил вездесущий ЦРУ и его пятая колонна. Что мне обосновывать? Политико-экономическое состояние СССР к концу 80-х? Читайте мемуары действующих лиц - пишут вполне серьёзно. А то развелось любителей жёлтеньких уточек... Калинагерра отдыхает.

Цитата:
А чего это они спились? не подскажете? Только сначала хотя бы поверхностно с соответствующими социопсихологическими исследованиями ознакомьтесь.. а то получится "как всегда"

Что "как всегда"? И какие же это вы имеете в виду "социопсихологические" исследования? На предмет потребления спирта на душу в год? Усреднённый портрет российского алкоголика на фоне радикальных перемен не хотите? А то в Германии их по ящику не показывают. Или вас всё-таки интересует моё мнение о причинах спаивания жителей России? Очень просто: это неплохой клапан, снимающий социальное напряжение. Однако пользуясь им, правительство уже перешло границу, за которой начинается вымирание нации, генофонда в первую очередь. Вроде бы спохватились, если судить по ценам на спиртное и ужесточении режима продажи.

Цитата:
По поводу ДТП - опять таки обоснуйте.

Вы хотите циферок? Да всем известно вроде бы - это не военная тайна. Избитое сравнение: в год в России на дорогах погибает народу больше, чем за всю Афганскую кампанию. Три года назад смертность на дорогах в России была самой высокой в Европе. Статистика ДТП в России.
Каждый год в ДТП прогибают около 1,2 млн человек и около 20–50 млн получают травмы и становятся инвалидами. ...Число смертей и серьезных травм на дорогах будет увеличиваться в течение последующих 30 лет. Это может явиться причиной того, что к 2030 г. ДТП станут восьмой причиной смертности.
В. В. Путин был вынужден признать, что, не смотря на то, что Россия не относится к странам с высоким уровнем дохода, ущерб от ДТП в ней равен 2% объема ВВП.
75% всех смертей в результате ДТП приходится на мужчин старше 25 лет.

Вы надоели уже на всем известные бесспорные вещи отвечать подобно Тину: "обоснуйте". Вбейте в поисковик "ДТП в России" и смотрите сами, а не задавайте мне детские вопросы. Впрочем, может вы в Германии, как на необитаемом острове. И что тогда в российской ветке берётесь писать о России, ничего о ней не зная?

Цитата:
И что?? чьи доводы это подтверждает?? мои или Ваши?

Вообще-то это отдельный довод, не надо примазываться. К вашему "ущербу от Третьей Мировой" никакого отношения не имеет.

Цитата:
И что? это Ваше открытие?? мне восхититься?

В свете ваших слов, да - открытие для вас:
Цитата:
Это наверно потому, что собственно с Афганом никто и не воевал...

Можете восхищаться, сколько угодно.

Цитата:
Ну давайте разберемся в чем был смысл, а особенно почему он потерялся.. Итак:
1. в чём был смысл?
2. почему с началом перестройки он потерялся? прошу, Вас..

В чём был смысл ввода войск в Афганистан я уже недавно ответил Тину, если хотите, можете ознакомиться. А вот почему вдруг вывели войска, следует спросить у господина Горбачёва: «В Афганистане мы воюем уже шесть лет. Если не менять подходов, то будем воевать еще 20-30 лет». Или же у начальника Генштаба маршала Ахромеева: «Нет ни одной военной задачи, которая ставилась бы, но не решалась, а результата нет. <…> Мы контролируем Кабул и провинциальные центры, но на захваченной территории не можем установить власть. Мы проиграли борьбу за афганский народ»
Однако есть и другие мнения на это счёт. Например, генерала Громова, который вполне однозначно выразил своё отношение к победе или поражению в этой войне:
Цитата:
Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.

Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего пребывания в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов.

Цитата:
Гут... Сколько готовы поставить за эти Ваши слова? (лучше в евро, я на них здеся живу.. )с моей стороны ставка неограничена..

Вы продуете. Я, кажется, говорил про дух противоречия, присущий некоторым неофитам. Ясно, что теперь здесь сработает закон двойного отрицания и никто прыгать не будет. Тролль из вас никакой.

Цитата:
Мне что опять восхититься? У Вас вообще свои собственные мысли есть? или так и будете общаться цитатами?

Вас заклинило на восхищениях или лексикон не позволяет? Следует уметь пользоваться бездонной кладезью мировой мудрости, а цитата как-раз и оттенила должным образом мою мысль. Заметно, что, не ответив по существу, вы прицепились к форме. Восхищайтесь дальше и читайте своего Кара-Мурзу.

Цитата:
Сообщение от Tin Посмотреть сообщение
СССР влез в исламский афган, где был враждебен для местных. Взамен получил наркоту и развалился.

Вы лучше Суниколу это расскажите, может он и поверит, что так долго упрашивали Политбюро о военном присутствии именно "враждебные местные". Вы всё время путаете причину со следствием

Последний раз редактировалось Nickker; 01.07.2011 в 12:16..
Nickker вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.07.2011, 18:50   #95
kalinagerra
Banned

Интересно, как это связано с продолжающейся пропагандой из-за рубежа, и появлением на ветке "спящего" ника?

Раскрыты схемы финансирования российской оппозиции Госдепом США

Оппозиционный политик Максим Петрович, один из активистов движения «Солидарность» и незарегистрированной партии ПАРНАС, рассказал, как его коллеги получают деньги из США.

Цитата:
Член политсовета подмосковной «Солидарности» и Партии народной свободы (ПАРНАС) Максим Петрович в пятницу раскрыл источники финансирования внесистемной оппозиции, подробно рассказав в интервью газете «Московский комсомолец» о том, как российские радикальные оппозиционеры получают деньги из-за рубежа.

Деньги поступают из-за океана, «от так называемых американских спонсоров», признал Петрович. По словам оппозиционера, он раскрыл схемы финансирования, когда в прошлом году возглавил некоммерческий фонд «Образ будущего» – «одну из тех контор, что как будто бы специально созданы для получения денег Госдепа США, выделяемых на «поддержку демократических сил» в Российской Федерации».

По словам Петровича, фонд получал от американцев деньги на проект «Развитие информационных технологий», который напоминал «подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой «твиттерной революции» наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте и Ливии.

Схема получения денег была проста: Госдеп выделяет крупнейшим американским «неправительственным организациям», в первую очередь Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED), сотни миллионов долларов на «поддержание демократии» по всему миру. «Слово «неправительственные» в данном случае надо брать в кавычки, так как подобные структуры существуют как раз на государственные деньги и реализуют государственные программы под прикрытием самого государства», – пояснил Петрович.

Кат

Также Петрович пояснил, почему ПАРНАС решил не оспаривать в суде отказ Минюста зарегистрировать партию.

«Им подробное рассмотрение невыгодно.

На первом этапе регистрации проверялись только сведения об учредителях партии, ее региональных отделений, отчеты о проведении съезда, собраний, данные об их участниках. И даже в этой показной, «парадной» части актива нашли 79 «мертвых душ».

Например, руководитель одного регионального отделения ПАРНАСа, по словам оппозиционера, узнал о своей новой должности лишь благодаря проверке Минюста – до этого, что называется, был ни слухом, ни духом. «Забавно, не правда ли? А что если проверят все 46000 анкет? Счет фальшивок может пойти тогда уже не на десятки... Господа Немцов, Касьянов, Милов и прочие, думаю, об этом знают», – подытожил Петрович.

А это - сам «Московский комсомолец»

Цитата:
— Давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует, — говорит Максим Петрович. — В отношении российской оппозиции это правило действует на все сто процентов. Возьмем, к примеру, денежные средства, которые регулярно поступают на счета наших оппозиционных организаций. Откуда они? Могу совершенно уверенно утверждать: из США, от так называемых американских “спонсоров”.

Слово “спонсоры” беру в кавычки, потому что на самом деле – это средства (причем немалые!) из бюджета страны, то есть деньги американских налогоплательщиков.

Интересно, знают ли об этом американские безработные и пенсионеры?
Думаю - нет. Как бы им это донести?

Цитата:
— Вы считаете, что оппозиция в России не нужна? Достаточно одной партии, “руководящей и направляющей”?

Не нужна такая оппозиция.

А нормальная, по-настоящему демократическая должна быть.
Ее потенциальным лидерам нужно следовать всего лишь двум простым и естественным принципам. Первое – не брать денег у правительств чужих государств. Второе – не обманывать собственных потенциальных избирателей, своих сограждан.

Вот здесь, с выделенным, у нас большие проблемы.

Главные проблемы.
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.07.2011, 20:14   #96
saasam
Постоялец

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Раскрыты схемы финансирования российской оппозиции Госдепом США

Никакая демократия и оппозиция власти не может строиться на зарубежном финансирование. Перспектив у такой оппозиции нет.
Нам, к сожалению, предстоит очень долгий путь к настоящему демократическому обществу. Существующая власть беззастенчиво финансирует свою политическую и партийную деятельность за счет государственного бюджета. Знают ли об этом российские граждане, в т.ч. пенсионеры?
Оппозиционеры же хлебают в основном из чужого корыта.
В любом случае действия и власти и оппозиции по своей сути глубоко аморальны и преступны. Это пародия на политическую борьбу.
Нам предлагают из череды правящих и оппозиционных политиков-преступников выбрать без шансов на перемены.

Последний раз редактировалось saasam; 01.07.2011 в 20:20..
saasam вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 20:29   #97
kalinagerra
Banned

Цитата:
Сообщение от saasam Посмотреть сообщение
Никакая демократия и оппозиция власти не может строиться на зарубежном финансирование. Перспектив у такой оппозиции нет.

Оооо...

Сейчас в меня опять полетят тапки.
Но один только вопрос.

Я здесь не коснусь России, ибо "известно всему цивилизованному...", что в России демократии нет.

Скажите, saasam, а Франция - демократическая страна?

Вам напомнить, что говорил Муаммар Каддафи о финансировании избирательной кампании Николя Саркози?

Цитата:
Оппозиционеры же хлебают в основном из чужого корыта.

А нахрена они тогда такие нужны?

Ведь всегда платит тот, кто заказывает музыку.
Вопрос только, какую музыку заказывают те, кто финансирует "хлебание из чужого корыта"?

Цитата:
Существующая власть... ...финансирует свою политическую и партийную деятельность за счет государственного бюджета

Так а с какого же бюджета она должна его финансировать?

Последний раз редактировалось kalinagerra; 01.07.2011 в 20:34..
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 20:45   #98
saasam
Постоялец

Цитата:
Вам напомнить, что говорил Муаммар Каддафи о финансировании избирательной кампании Николя Саркози?

Саркози - еще один наглядный пример отсутствия перспективы, ибо на волне критиканства, демагогии и нечистых рук прийти к власти можно, но удержаться в ней надолго - крайне сложно.
Саркози и Берлускони - нонсенс западной политики и их закат не за горами. Не верите?
saasam вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 20:54   #99
kalinagerra
Banned

Цитата:
Саркози... - нонсенс западной политики и их закат не за горами. Не верите?

Офтопим, но - верю. Конечно, верю.

Кстати, Вы в курсе, что Стросс-Кана нынче выпустили?

Не виновен он, однако. Таки слова дамочки больше не внушают доверия.

К чему-бы это? Ведь старое место работы уже занято.
А Франция - страна таки гламурная.

К тому-же сейчас ещё и воюет...

А деньги Каддафи Саркози так ещё и не отдал.

Не за это ли он сейчас воюет?
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 21:03   #100
saasam
Постоялец

Цитата:
Так а с какого же бюджета она должна его финансировать?

Ну в таком случае наши дебаты неуместны, ибо предполагают знание Конституции России.
Вы так заботитесь о безработных и пенсионерах Запада, свои Вам неинтересны.
Давайте уже заодно и обелим чиновников, путающих бюджет региона со своим карманом. Главное для них - клясться в любви партайгеноссе и клеймить оппозицию с США. А в перерывах осуществлять переводы уворованного в банки ненавистного противника.....
saasam вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 21:19   #101
kalinagerra
Banned

Цитата:
Ну в таком случае наши дебаты неуместны, ибо предполагают знание Конституции России

Шедеврально!!!

Давно такого жирного троллинга не видел.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 7

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Это с каких таких денег должно финансироваться?

Цитата:
Давайте уже заодно и обелим чиновников, путающих бюджет региона со своим карманом.

Не путайте твёрдое с мягким, господин тролль.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 21:51   #102
saasam
Постоялец

Цитата:
Это с каких таких денег должно финансироваться?

Причем здесь пенсии? Не применяйте дешевые приемы, разговор о том, что Единая Россия и её руководящие "члены" используют государственный бюджет для финансирования партии, своей политической и предвыборной деятельности.
saasam вне форума

Вверх
Старый 01.07.2011, 22:03   #103
kalinagerra
Banned

Цитата:
разговор о том, что Единая Россия и её руководящие "члены" используют государственный бюджет для финансирования партии, своей политической и предвыборной деятельности.

Ну вот и подтвердите эти слова фактами.
Делов-то...

Да, Навальный, Немцов и К°- не приветствуется, проигнорирую.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 02.07.2011, 01:54   #104
Sunikol
Banned

Цитата:
Чтобы её закончить, даже так - требовалась определённая политическая воля.

Да уж конечно... примерно такая же как акт о капитуляции подписать..
Цитата:
А что там оставалось делать? Перспектива вечной войны посредством террора мирного населения? Юго-восточную часть страны практически полностью контролировали кланы душманов, пополняющие своих моджахедов из бездонного Пакистана. Оттуда мы хоть просто ушли. А вот из ГДР мы, как вы выражаетесь, именно что "сдриснули", поскольку никто особо и не гнал. Царский подарочек Горбачёва на алтарь демократии.

Какой ещё на хрен войны?? Полафгана минимум были нашими, вторую половину можно было забрать выбомбив влегкую лагеря в приграничной зоне Пакистана..

Цитата:
Ага, по-вашему, СССР развалил вездесущий ЦРУ и его пятая колонна. Что мне обосновывать? Политико-экономическое состояние СССР к концу 80-х? Читайте мемуары действующих лиц - пишут вполне серьёзно. А то развелось любителей жёлтеньких уточек... Калинагерра отдыхает.

Ну давайте сюда Ваши "мемуары".. имена авторов, названия книг.. проанализируем вместе.. чё попусту то трындеть?
"А то развелось любителей жёлтеньких уточек... Калинагерра отдыхает."

Цитата:
Я заметил, вы большой поклонник кара-Мурзы и ему подобных. Я могу сказать вашими же словами: "У Вас вообще свои собственные мысли есть?"

А назвать "ему подобных" хотя бы в состоянии? ну хотя бы двух-трёх?.. или "как всегда"?

Цитата:
В. В. Путин был вынужден признать, что, не смотря на то, что Россия не относится к странам с высоким уровнем дохода, ущерб от ДТП в ней равен 2% объема ВВП.

Ну насчёт путина я и не сомневался, а вот Вы сами понимаете что только что сейчас написали?
Меньше доходов - меньше машин. Логично? По Вашему (или пардон по путински) выходит , что многие россияне по нескольку раз под колеса лезут.. так сказать не выходя из клиники, после предыдущего ДТП? или в стране необычайно высокий уровень недоумков по сравнению с развитыми странами? А может это не совсем так?

Ну и напоследок: что это за ВВП, такой, от которого даже ДТП аж целых 2 процента "обьема" составляют??
Цитата:
Вас заклинило на восхищениях или лексикон не позволяет? Следует уметь пользоваться бездонной кладезью мировой мудрости, а цитата как-раз и оттенила должным образом мою мысль. Заметно, что, не ответив по существу, вы прицепились к форме.

Так это потому что сути в Ваших словах пока нет.. ...одна форма... как у калинагерры...

Цитата:
Вообще-то это отдельный довод, не надо примазываться. К вашему "ущербу от Третьей Мировой" никакого отношения не имеет.

Ещё как имеет, уважаемый... Ещё как имеет!!!

Цитата:
В чём был смысл ввода войск в Афганистан я уже недавно ответил Тину, если хотите, можете ознакомиться. А вот почему вдруг вывели войска, следует спросить у господина Горбачёва: «В Афганистане мы воюем уже шесть лет. Если не менять подходов, то будем воевать еще 20-30 лет». Или же у начальника Генштаба маршала Ахромеева: «Нет ни одной военной задачи, которая ставилась бы, но не решалась, а результата нет. <…> Мы контролируем Кабул и провинциальные центры, но на захваченной территории не можем установить власть. Мы проиграли борьбу за афганский народ»

Ну если в качестве значимого довода, Вы приводите слова аж самого Горбачева то тады да.. тады для дальнейшей дискуссии оснований действительно нет...

имхо: Вы, калинагерра №2

Цитата:
Интересно, как это связано с продолжающейся пропагандой из-за рубежа, и появлением на ветке "спящего" ника?

Сезонное обострение?
Цитата:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 7
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Ну точно... Не расскажете, как это всё на практике выглядит? начните... ну хотя бы с путинского "здравоохранения"

Цитата:
Оппозиционный политик Максим Петрович, один из активистов движения «Солидарность» и незарегистрированной партии ПАРНАС, рассказал, как его коллеги получают деньги из США.

Чо в самом деле? Что бы мы без Вас делали, "первооткрыватель" Вы наш бесстрашный.. не поздновато "проснулись"?

Ну и простой (как раз для Вас) вопрос: Кто страну до такого состояния довёл? не Ваши ли любимые "путины"?

Цитата:
Давайте уже заодно и обелим чиновников, путающих бюджет региона со своим карманом. Главное для них - клясться в любви партайгеноссе и клеймить оппозицию с США. А в перерывах осуществлять переводы уворованного в банки ненавистного противника.....

Поправка: это "клясться в любви партайгеноссе и клеймить оппозицию с США" делается деятелями ЕР в перерывах... А в основное время они переводят деньги "в банки ненавистного противника", причём не только лично наворованные но и государственные ..

Цитата:
Ну вот и подтвердите эти слова фактами.
Делов-то...

Это точно.. тут затруднений действительно нет. Прошу ув. "радетель за интересы россиян" держите и пользуйтесь - выдержка из Устава партии "Едим Россию":

"18.5. Денежные средства Партии формируются за счет:

18.5.1. членских взносов;

18.5.2. средств федерального бюджета, предоставляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации;"

о том кто формирует, а самое главное - применяет законодательство вышеупомянутой РФ скромно промолчу.. Сапиенти сат..

Ой, ссылочку забыл.. вот она, наслаждайтесь
http://www.edinros.ru/party/rules/#18

Последний раз редактировалось Sunikol; 02.07.2011 в 04:43..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 02.07.2011, 09:38   #105
FarStar
Ветеран

Цитата:
Чтобы её закончить, даже так - требовалась определённая политическая воля.

У кого политическая воля? У Горбачева? Хотелось бы вразумительных объяснений, а не туманных высказываний о необходимости...
Причем объяснений по теме, а не использования медицинских терминов невпопад, диплом врача по диагностике и лечению на расстоянии вы так никому и не показывали...
Вывод советских войск:
Цитата:
Уже прошло двадцать лет, а все помнится в строгой армейской хронологии. День за днем, бой за боем, два десятка боевых операций, смерть друзей. Но тот обстрел в местечке Мазари-Шариф, из которого не было ни единого шанса выжить, наверное, будет помнить и на том свете. Мини-колонна ехала в сторону границы за боеприпасами. 8 мая 1988 года уже практически дембелями возвращались из Кабула. Ничего не предвещало опасности, и вдруг возле населенного пункта Аминовка поперек узкой дороги встал автобус. Колонна из 3 КАМАЗов и 2 БТРов замерла в ожидании того, что автобус развернется и уедет восвояси. И вдруг со всех сторон начался такой обстрел, что стало ясно, что колонна попала в засаду. Ущелья, горные узкие дороги — излюбленные места нападения душманов. В своей родной местности они ориентировались молниеносно. Виктор упал под колеса и отстреливался… По рации из соседнего блок-поста вызвали подкрепление. Появившийся танк снес автобус и спас от оглушающего перекрестного огня… Остальные тут же исчезли в своих домах до следующего нападения. Ответить им жестокостью было категорически запрещено. До сознания каждого солдата доводилось ежедневно: «Запрещено открывать огонь первыми!». Собравшись с силами, загрузили раненных, тела погибших и двинулись в путь.

Цитата:
Вы должны учитывать, что на первые несколько просьб советское правительство ответило отказом. Решение о вводе войск было принято только тогда, когда появилась угроза существовашему в Афганистане строю, лояльному по отношению к СССР.

Конечно мы учитываем...
Цитата:
Англичане готовы были разрешить Афганистану с Советской Россией только торговые отношения. Однако афганское правительство проявило твердость. Вопреки противодействию Англии 28 февраля 1921 г. советско-афганский договор был подписан в Москве.
Стороны обоюдно признавали независимость друг друга и обязывались уважать ее. "Высокие договаривающиеся стороны,- говорилось в договоре,- соглашаются на свободу наций Востока на основе самостоятельности и в согласии с общим желанием каждого из его народов" 13. Участники договора обязались (ст. 2) не вступать с третьей державой в военное или политическое соглашение, которое причинило бы ущерб одной из договаривающихся сторон.

Цитата:
Оттуда мы хоть просто ушли. А вот из ГДР мы, как вы выражаетесь, именно что "сдриснули", поскольку никто особо и не гнал.

Да мы вообще отовсюду, мягко говоря, свалили. И из Кубы, Румынии, Болгарии, Чехословакии и др. стран... И все Россия что-то отдает и отдает и никак отдать не может... Мне эта политика непонятна. А когда мне разъясняют, что это так и надо, то непонимание переходит в неприятие.
Цитата:
Царский подарочек Горбачёва на алтарь демократии.

Ну это не подарок, он, кажется, за это Нобелевскую премию получил.

Цитата:
кара-Мурзы

А кто это такой? Вы все пишете и пишете про него... Хоть бы рассказали в чем дело.
Цитата:
"У Вас вообще свои собственные мысли есть?"

Странно эти слова пишете вы с калинагеррой.

Цитата:
Калинагерра отдыхает.

ну надо же вы даже об этом догадались.

Цитата:
75% всех смертей в результате ДТП приходится на мужчин старше 25 лет.

Это вы хотите тонко подметить, что Россия - страна бедненькая, но машинешки дохленькие все покупают.
Ага, а что же Путин ничего не делает с дорогами? Неужто население мешает?
С работы на трамвае легче доехать, чем на машине. Что толку в пробках стоять? По выходным машин больше, чем пешеходов.

Продолжу дальше. Машины покупают, у нас даже копейки по дорогам ездят. Пример, молодые женятся, им дарят деньги. Первым долгом они покупают машину, очень б/у-шную, потом в кредит берут запчасти. А там кому как повезет. Одни могут отремонтировать, другие бросают.
Ну это сейчас в России показатель, у кого авто, тот человек. Одно время для банков права были как паспорт. А когда вместо денег - ржавое железо на колесах (или кирпичах, смотря до какого состояния могло дойти), предпочли недвижимость. Смешно или нет, но даже любой лендкрузер может превратиться в металлолом.
Цитата:
Тролль из вас никакой.

А из вас?
FarStar вне форума

Вверх
Закрытая тема