![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Столько прочитаного в жизни ...
Много что нравилось, но яркость впечатлений меркнет со временем... Какие-то книги читались с горящими глазами, взахлеб... Наплевав который там час и куда поутру ехать... Другие - равнодушно откладывались в сторону по прочтении первых глав... И все же для каждого есть писатель, которого хотелось бы не просто перечитать на досуге. Который чем-то выделяется их плеяды остальных... Автор, заслуживающий общего внимания. Кто он? И почему стоит обратить внимание на его творчество? Принимая идею errante предлагаю желающим удариться в другую крайность . А ну, кто тут хочет поругать авторов?! Только ругать предлагаю корректно и аргументированно , с указанием чем же именно Вам не угодил автор ![]() .
"барбулятором дробь выбарабанивая, фарфылоки фырфая по крендеблюму, левую задницу подволакивая я зачаровано в баночку глюкаю..." ![]() Последний раз редактировалось Людмила_Ю; 20.07.2010 в 20:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Очень нравится Рудазов - Серия Архимаг + Яцхен ... очень советую любителям юмористического фентези - ненапряжное чтиво во время отпуска, которое однозначно заставит улыбнуться
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
На мой взгляд, стоило бы почитать Пехова серию "Страж", абсолютно новая идея без плагиата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
в детстве Кир Булычев
неотрывно читалось взахлеб на одном дыхании |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Макс Фрэй серия лабиринты эхо. Легкое, очень динамичное фэнтези.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Джордж Мартин цикл "Песнь Льда и Огня" читать обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Заслуживают внимания, несомненно:
- Азимов (его Фонды/Основания - это шедевр) - Стругацкие (у них ВСЕ! - запоем прочел) - Лем (тяжеловато дается, но очень сильно писал) Ругать никого не хочу. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Войдите в двери сказочной страны неисчислимых чудес, созданую выдающимся американским писателем Альфредом Ван Вогтом. В страну созданую автором о котором в одной из антологий фантастики был дан такой отзыв: «Ван Вогт остается самым умным, самым талантливым и самым непредсказуемым американским писателем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Хм. Мэтров упоминать не буду. Да и всех нынешних, кого стоило бы упомянуть, тоже.
Просто навскидку пара фамилий. Из наших: Михайлова / Туляновская, цикл про Обитаемый мир; Ахманов (например, Другая половина мира); Хаецкая. Из не наших: Гай Гэвриел Кей, Гарт Никс, увы ушедший от нас Дэвид Гэммел. В антонимах - Лукьянов. Когда читал, никак не мог понять за что его любят - примитивно. Может, просто не мое. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В трудом смог вспомнить что читал последнее время и мне понравилось...совсем жизнь стала "днем сурка"...надо что то менять.
из того что в памяти последнее очень понравилась серия книг "Боевые роботы" нескольких авторов. |
|
|
|
|
|
|
|
Стругацкие!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из современных самиздатовских очень нравятся Каменистый, Андрей Круз, Кондратьев с циклом "Отыграть эльфа непросто", Величко, Красницкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Адрес: Галактика "Млечный путь", Солнечная система, Третья от
|
Много есть замечательных авторов.
Как безусловного лидера, особняком, я бы пустил М. Булгакова с его "Мастером и Маргаритой". Это, я считаю, высший пилотаж. Увлекательный и глубокий сюжет, в небольшой, по-сути, книге, затронуто большое разнообразие вопросов. И одно из немногих фантастических произведений, которое разобрано на цитаты. Он идет вне конкурса, вне пространства и времени. Из отечественных авторов времен Советского Союза, отметил бы Стругацких. Любимые произведения "Понедельник начинается в субботу" и "Трудно быть богом". Из современных отечественных - Лукьяненко "Спектр". Зарубежных авторов, признаться, мне нравится куда больше, чем отечественных. Приведу в пример двоих. Р. Желязны "Хроники Амбера" и Р. Хайнлайн "Дверь в лето", "Имею скафандр - готов путешествовать" |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дверь в лето Хайнлайна тоже понравилась.
А так больше свои конечно нравятся - Александр Конторович, Станислав Сергеев, Алексей Колентьев, Сергей Тармашев |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я слишком стар, возможно мои пристрастия будут не поняты. Суета многое уже стерла из памяти, но:
0. Еще в старые добрые времена- Журнал Вокруг Света. На последней странице номера публиковался кратенький рассказ на 1-1/2 листа Авторы советские, западные. Ждал всегда с нетерпением очередной номер. Редактор отбирал рассказ как оригинальная идея + динамика+сжато+ захватывающе. 1. Исаак Айзимов сборник рассказов "Я - робот". 2. Роберт Шекли сборник "Координаты Чудес" - во многом запоздало пологло понять себя и мир, ходя смутные догадки были и до этого . классные идеи, сюжеты, перевод. Прочитал все и сразу за 3 дня. 3. Клиффорд Саймак "Город". Сборник. было в нем и второе произведение, не менее достойное о целенаправленном влиянии будущего на прошлое, но позабыл автора, название. Извините. ![]()
|
|
![]() |