![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как удалить из биоса активацию - только перепрошивать биос
Добавлено через 12 минут У меня ноутбук Acer Aspire 7520G , была триальная версия уже как пол года назад и триал закончился. Я снова хотел поставить Win 7Ult а она уже демо версия как с ней боротся, подскажите пожалуста Последний раз редактировалось Kelsonxxx; 10.01.2010 в 17:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А активировать чем-то пробовали?(можно ведь установить другие сертификат и ключ,в крайнем случае - активировать с загрузчиком{loader}). p.s. ещё есть утилита с функцией деактивации Win7 скачать>>> |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А можно как-нибудь проще, например образ залить с активированной виндой.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Глупость - в биос добавляется SLIC 2.1, который используется для активации Windows Vista/Seven, если вернётесь на ХР, то трогать в биосе ничего не нужно - этот слик никак не мешает, это просто 374 байта информации. Просто если его туда прошить и активировать ОС сертификатом, который идёт как файл в комплекте к прошитому слику, то это настоящий и надёжный способ активации без изменения файлов ОС, а активаторы имитируют эту прошивку, меняя файлы ОС на свои, которые Майкрософт отлавливает и у вас слетает активация. Сами решайте, какой способ вам всем подходит - если есть голова и некий опыт, тогда перешить биос, если нет - активаторы вам в помощь, но тогда бояться каждого вздоха Майкрософта...
|
|
|
|
|
|
сложено вместе после чистки темы MR_Andrew: Я сегодня выкачал еще одну инструкцию по прошивки БИОС, так там не через ДОС, а через утилиту Award Tool. Там надо слик и прошивка биоса с офф сайта. Но потом опять загвоздка - сбить все на дефолт и через какую-то утилиту вручную (вроде встроенная в мат. плату) зашить еще один файл. Посидеть поковыряться - понять можно, как, что и к чему, но опасность убить мать перебивает любое желание экспериментировать. А, как я сам для себя сделал вывод, перепрошить биос БЕЗОПАСНО не реально. Makc1968:, Слышал звон, да не знаешь, где он - это про тебя! Ты чего народ пугаешь понапрасну? С чего ты взял, что в живом биосе нужно ковыряться? Выкачиваешь с сайта производителя файл последнего биоса для своей мамки, последней версией патчера делаешь модификацию, а потом под досом прошиваешь готовый файл в реальный биос. Утилита Award Tool предназначена для модификации файла биоса, а не реального биоса реальной материнки! Если нет желания или умения модифицировать файл биоса, то его можно выкачать уже готовый на http://www.ex.ua/view/50052 или же заказать здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=10032&start=0Далее материал на примере материнских плат ASUS Последний раз редактировалось shashel; 15.01.2010 в 13:49.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
сложено вместе после чистки темы
Avrely:Да, собственно, вопрос такой же. Активацию теперь не удается запустить никакими силами. Makc1968:, В навороченых активаторах есть функция удаления активации, в некоторых пишут (недавно здесь где-то проскочил), что восстанавливает оригинальные системные файлы. Собственно, что делает активатор? Подставляет системе мнимый слик и вставляет нормальный сертификат. Это если активатор путний и делает всё, как нужно. Пробуйте различными активаторами вернуть исходное состояние системы. Блин, бедный Shashel, так старался в шапке написать "ПОМНИМ О ТОМ, ЧТО ВНАЧАЛЕ СТАВИМ ОСЬ, СОЗДАЕМ ЕЕ АРХИВ (ЛЕНИВЫЕ СОЗДАЮТ ТОЧКУ ВОССТАНОВЛЕНИЯ) И ТОЛЬКО ПОТОМ АКТИВИРУЕМ СИСТЕМУ!!!", но всё как всегда... Потом слёзы...
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله Последний раз редактировалось shashel; 15.01.2010 в 13:53.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Не будем заблуждаться и смущать народ!!! Это набор всех вышедших на данный момент обновлений для русской версии Windows 7 любых редакций. Все обновления собраны в удобный инсталлятор, и устанавливаются в автоматическом режиме, вам лишь нужно дождаться окончания установки и перезагрузить ОС. А именно это - самлаб!!! SP1 для "Семена" будет в лучшем случае в конце текущего года, а для тестирования он появится чуток ранее ... Мелкософт так вещает ... ))) |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
В продолжение ЭТОГО поста :
Итак, как же все-таки откатиться к возможности официальной активации после процедуры: takeown /F %WINDIR%\System32\sppcomapi.dll icacls %WINDIR%\System32\sppcomapi.dll /deny *S-1-1-0:F... Как это получилось у меня: 1. Скачать деактиватор RemoveWAT (330 kb весом) например http://retroav.ucoz.ru/_ld/0/3_RemoveWAT.rar 2. Запустить его с правами администратора. 3. Сделать Remowe WAT. 4. Сделать Restore WAT. 5. Перезагрузться. 6. Активация снова активна (я прошел активацию по телефону-автоответчику, спасибо IWS).
Всем удачи в делах и в любви! ![]() Последний раз редактировалось shashel; 15.01.2010 в 13:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первый ключ уже заблокирован, по второму нормально активировал Ultimate по телефону. ![]() Добавлено через 4 минуты
Неоткуда было взять. Но я посмотрел - эти команды заменяют владельца файла с TrustedInstaller на Администратора. Я вернул назад в качестве владельца файла sppcomapi.dll этого TrustedInstaller, но активация не "проснулась". Наверное, там еще какие-то механизмы затронуты были.
Всем удачи в делах и в любви! ![]() Последний раз редактировалось Avrely; 12.01.2010 в 22:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Makc1968, спасибо!
И еще (знаю, что достал): на флешку это дело запихать можно? Дискета ну совсем не катит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
MR_Andrew, Я ж писал уже, пробуй этим:
http://rapidshare.com/files/85143220/Boot.rar.html - Набор для создания загрузочного диска на USB Flash Drive для прошивки BIOS. Состав: * boot98se_vc.img - образ загрузочной дискеты Windows 98SE + оболочка Volkov Commander. * FlashBoot 1.4.0.157_portable.exe - утилита для создания загрузочного диска на USB Flash Drive. Пароль обычный: ru-board
|
|
|
|
|
|
MR_Andrew, Та это не моя выкладка, так что мне пофиг её наличие/отсутствие здесь.
Ещё один личный опыт активации Windows 7.
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله Последний раз редактировалось shashel; 15.01.2010 в 13:28.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто может сказать, может ли быть польза при активации, допустим по телефону, засвеченными ключами, если применить нижеописанное?
Способ защиты ключа активации Ключ продукта нужен для активации Windows 7, и хотя после активации ключ не используется операционной системой, он продолжает храниться в системном реестре. В целях безопасности можно удалить ключ продукта из реестра Windows 7 сразу после выполнения активации. Далее Последний раз редактировалось IWS; 21.01.2010 в 00:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Перерыл инет - не могу найти свежие "хорошие" сервера kms-активации. Может есть у кого? Поделитесь пожалуйста...
|
|
|
|
![]() |