Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и редакторы графики

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.09.2005, 09:40   #1
Модератор

Exclamation Proshow Producer - Уроки и обмен опытом.

[IMG]http://img697.**************/img697/9861/topheader.jpg[/IMG]

Официальный сайт: http://www.photodex.com/

Правила размещения сообщений в этой теме
1) Здесь размещаются ТОЛЬКО уроки или Ваши находки, как реализовать какой-либо эффект.
2) Пост должен иметь заголовок, раскрывающий содержание сообщения. Используйте для этого расширенный режим!
3) Если Вам не совсем понятно, что имел в виду автор сообщения - пишете ему в личку. Вам либо ответят лично, либо разместят соответствующий урок.
4) Посты вида "как сделать то", "а почему у меня не получилось" автоматически переносятся в ветку Proshow Producer - Проблемы и их решение.
5) Если обнаружилась мертвая ссылка, сообщите об этом через ЛС автору поста. Не следует засорять ветку просьбами о перезаливе. Автор же редактирует свой пост, а не создает новый.

Для тех, кто в танке - буду штрафовать.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 07.01.2010 в 13:11..
Zhlobny Hmur вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 18:34   #91
Sovnik
ViP

По умолчанию О добавлении файлов в шаблон.

Цитата:
Сообщение от photem Посмотреть сообщение
..существует ли добавление файлов в шаблон, но не в весь по порядку а в выделенный слайд?

Отвечу так, как понял вопрос.
Вставка множества файлов в шаблон осуществляется последовательно, начиная с первого слайда (см. мое сообщение "Вставка множества файлов в шаблон":
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1390711&postcount=280).
Если несколько файлов нужно вставить в шаблон, начиная с заданного слайда, то можно использовать следующий прием:
1. Выделить все слайды, находящиеся перед заданным слайдом, и использовать функцию "Вырезать".
2. Вставить группу файлов в шаблон.
3. Щелкнуть по заданному слайду и использовать функцию "Вставить".

Последний раз редактировалось Sovnik; 19.02.2008 в 19:26..
Sovnik вне форума

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: доставка кофе и цветы краснодарМебельный магазин: полочку на стену купить - Переходи на сайт!surp 80 6.3Магазин бытовой техники: bosch spv4hmx65q - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: деревянная вешалка для одежды напольная - Переходи на сайт!

Старый 22.02.2008, 01:35   #92
Sovnik
ViP

По умолчанию О режимах "Авто" и "Ручной".

Цитата:
Сообщение от genadiv Посмотреть сообщение
...Но я, кажется, понял в чём дело. Наверное, всё дело в режимах работы этих функций. Когда установлен ручной режим, то всё нормально, а вот когда автоматический, то в левом окне начинается бардак. А автоматический режим включается самостоятельно, стоит только перейти в другой кадр или сделать какие-то другие изменения. Если мои предположения верны, то возникает вопрос, как заставить автоматический режим включаться только тогда, когда это нужно мне, а не программе. Хотя, на самом деле, причина бардака может быть и не в этом. Помогите, пожалуйста, разобраться с этой проблемой.

Уважаемый genadiv, Вы поняли правильно.
В программе по умолчанию заложено автоматическое управление ("Авто") параметрами эффектов и движения слоев.
Автоматический режим обеспечивает плавное изменение параметра в точках ключевых кадров, у которых установлен режим "Авто".

У первого и последнего ключевых кадров режим всегда "Ручной".
У промежуточных ключевых кадров режим может быть изменен пользователем щелчком по индикатору режима "Авто" или "Ручной".
Один параметр ("Позиция") имеет два независимых индикатора режима - для координаты по горизонтали и для координаты по вертикали.

Если пользователь изменяет какой-либо параметр, то режим у этого параметра меняется на "Ручной".
При этом у ключевых кадров с режимом "Авто" параметр будет автоматически подстраиваться, чтобы обеспечить плавность изменения.

По этой причине при изменении параметра Вы наблюдаете изменение параметра и в том окне предварительного просмотра, который относится к ключевому кадру с режимом "Авто".

Если при изменении какого-нибудь параметра Вы хотите зафиксировать этот параметр у других ключевых кадров, то перед этим изменением установите у них режим "Ручной".
Sovnik вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.02.2008, 20:53   #93
Flip
Постоялец

По умолчанию «Искрящийся» текст в ProShow Producer.

В дополнение к текстовым возможностям ProShow Produser, хочу рассказать, как можно «украсить» слайды «искрящимися» надписями в стиле glitter.
Для работы необходимы glitter-стили (их много в инт-те) и элементарные знания Photoshop . Небольшой набор glitter-стилей я выложила сюда:
Скачать [webfile.ru]_amg-glittery-PS-Style.zip с WebFile.RU
Большую коллекцию можно найти на нашем форуме
здесь

Стили (файлы asl) надо распаковать из архива и скопировать в папку:Program Files\Adobe\Photoshop\Presets\Styles
После этого с ними можно работать.
Создадим документ в Photoshop и напишем свой текст. Применим к этому тексту какой-нибудь стиль из набора glitter-стилей. Текст окрасится в тонах стиля. Применим: Слой-растрировать текст. Затем снова напишем второй раз этот же текст с абсолютно теми же параметрами, как и в первом варианте текста, но с небольшим сдвигом по положению текста (т.е., надо сдвинуть текст немного вбок, вверх или вниз). Снова применим уже к этому тексту тот же самый glitter-стиль и затем растрируем текст. У нас получится два текстовых слоя.
Очень аккуратно (это важно – иначе в результате наш искрящийся текст будет некрасиво «дёргаться») – сдвигаем второй текст так, чтобы он полностью и точно совместился с первым текстом. После этог преходим в Adobe Image Ready ( в окне Photoshop нажать на переключатель перехода в Image Ready) и создадим простейшую анимацию из 2-х наших текстовых слоёв (фреймов).
Теперь, пользуясь окном просмотра, отрегулируем время каждого фрейма. Учитывая советы Sovnik (см.пост #344) копируем эти два фрейма и вставляем их несколько раз после последнего кадра, чтобы общая длительность стала 2 секунды или больше. Затем любуемся результатом и экспортируем в видеофайл формата QuickTime (Файл - Экспортировать - Оригинал... - Тип файла - Ролик QuickTime - Сохранить - Compression type: - Video - Quality - Best - OK). Теперь этот видеофайл можно вставить в слайд ProShow Produser, где необходимо будет ещё отрегулировать масштаб, резкость и зациклить до конца слайда). Хочу подчеркнуть, что здесь применимы все рекомендации
Sovnik о работе с gif-файлами, о создании прозрачности фона и т.п.
В результате у меня получился примерно такой текст:

Как это выглядит в ProShow Produser можно посмотреть:
здесь (3603 KB).

Собственно для этого я и подготовила этот урок. Flip
Flip вне форума

Старый 25.02.2008, 12:09   #94
Адриан
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ProShow Producer, Часть 2.

Уважаемые коллеги по цеху!
Хочу поделиться с Вами одним интересным эффектом - использование в шоу эффекта диафильма в необычном исполнении. Итак, для проекта понадобится:
1. Маска-слой кадра из диафильма = 1 шт.
2. Слой-бекграунд в качестве заливки для предыдущего слоя = 1 шт. [это может быть как однотонный, так и комбинированный рисунок - кому как нравится].
3. Основное изображение.

Процесс:
1. Компануем слайд по следующей схеме:
- маска-диафильм
- бекграунд для диафильм
- основное изображение
Вот так:

2. Правый-клик на маска-диафильм - "Использовать как маску"
3. Выставляем "Движение" для маска-диафильм = справа-налево.
4. Выставляем длительность слайда в "8-10 сек".

Старый 25.02.2008, 23:49   #95
Sovnik
ViP

По умолчанию Переходы ключевых кадров

Сначала несколько слов о том, что такое переходы
В программе ProShow Producer имеется более 280 переходов, создающих различные визуальные эффекты.
Переход - это визуальное замещение одного изображения другим.
Во время перехода одно изображение исчезает, а другое появляется.
Некоторые переходы имеют видимый край (границу) между сменяемыми изображениями.

Отдельные переходы, как, например, "Круговое стирание", имеют несколько видов.
Есть однопроходные виды, виды с двумя проходами, виды с размытым краем и виды с разным направлением движения края.
Однопроходной вид перехода создает эффект однократного движения края между изображениями.
Во время перехода с двумя проходами появление следующего изображение осуществляется в две стадии.
В первом проходе происходит некоторое изменение части изображения, а во втором проходе изменение довершается.
Вид перехода с размытым краем создает эффект размытого края вместо резкого края.
У переходов с разным направлением движения края направление указывается в названии типа перехода, например, "Сверху вниз".

Переход "Проявление" имеет два вида: "Линейный" (А/В) и "Нелинейный" (АВ).
Линейное проявление происходит с постоянной скоростью.
Скорость нелинейного проявления изменяется во времени, создавая более естественное ощущение.

Переходы между слоями
По умолчанию между соседними слайдами устанавливаются переходы "Проявление - линейное".
Тип перехода по умолчанию можно изменить в настройках программы.
У каждого слоя первый и последний ключевые кадры изображений и видео тоже могут иметь переходы (соответственно, начальный и конечный переходы).
Это переходы тех же типов, что и переходы между слайдами, но обладают особенностями:
- в начальном переходе текущее изображение замещает изображение нижележащего слоя;
- в конечном переходе текущее изображение замещается изображением нижележащего слоя.
Благодаря этим особенностям переходы между слоями позволяют расширить гамму визуальных эффектов.

Пример получения перехода с новым эффектом
Пусть надо сделать переход от Изображения_1 к Изображению_2 из середины Изображения_1.
Причем так, чтобы Изображение_2 появлялось в виде горизонтальной полосы, расширяющейся одновременно вверх и вниз.
Для получения этого эффекта используем переход "Волны", у которого есть два симметричных вида: "Волны - Снизу вверх" и "Волны - Сверху вниз".
Переход "Волны" создает волнообразный край между замещаемыми изображениями.

Размещаем изображения на слоях (порядок указан сверху вниз):
Слой_1 - Изображение_1
Первый ключевой кадр - Время: 0 с; Переход: нет; Время перехода: 0 с.
Последний ключевой кадр - Время: 3,336 с; Переход: "Волны - Снизу вверх"; Время перехода: от последнего ключевого кадра до первого.
Слой_2 - Изображение_2
Первый ключевой кадр - Время: 0 с; Переход: "Волны - Сверху вниз"; Время перехода: 4,97 с.
Последний ключевой кадр - Время: 13 с; Переход: нет; Время перехода: 0 с.
Слой_3 - Изображение_1
Первый ключевой кадр - Время: 0 с; Переход: нет; Время перехода: 0 с.
Последний ключевой кадр - Время: 13 с; Переход: нет; Время перехода: 0 с.
Использование дубликата Изображения_1 на Слое_3 позволяет избежать проявления фона слайда во время перехода.
Значения параметров ключевых кадров и их переходов, которые приведены в этом примере, даны условно.
В зависимости от решаемой задачи эти значения могут и должны изменяться.

Применяя разные типы переходов между слоями, можно создавать другие, не менее оригинальные, визуальные эффекты.

Последний раз редактировалось Sovnik; 26.02.2008 в 02:35..
Sovnik вне форума

Старый 26.02.2008, 22:50   #96
Sovnik
ViP

По умолчанию Эффект "Волшебной палочки"

Цитата:
Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
Зачастую, просматривая свадебные фильмы, прихожу к эффекту движения "Волшебной палочки" - лёгкий взмах и звёздочка мигает в определённом месте (над головой). Есть идея в следующей реализации: 1. "Надписи" - создать звёздочку, предварительно подобрав шрифт, залить её под опред. текстуру. 2. "Движение надписи" - провести траекторию движения. Вопрос: как создать эффект небольшой размытости/смазанности при движении звёздочки? Быть может, проще использовать видеофутаж?

Уважаемый Адриан, видеофутаж можно использовать, если он имеет маску или однородный фон, чтобы можно было сделать фон прозрачным.
Но можно сделать эффект "Волшебной палочки" и с помощью текстового символа, как Вы задумали.
Визуально эффект небольшой размытости/смазанности при движении звёздочки получается, если время движения достаточно мало, например, 0,7 секунды.
Эффект мигающей звездочки можно получить, если наложить друг на друга несколько одинаковых символов-звездочек разного размера и оттенка, и к каждой применить текстовый эффект "На месте: Качание размера".
Я подготовил пример (258 Кбайт), где Вы можете посмотреть, как это делается. В примере обратите внимание на значения параметров надписей и их движения.

Последний раз редактировалось Sovnik; 09.03.2008 в 16:47..
Sovnik вне форума

Старый 27.02.2008, 09:55   #97
7mik7
Пользователь

По умолчанию Ответ: ProShow Producer, Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Sovnik Посмотреть сообщение
Визуально эффект небольшой размытости/смазанности при движении звёздочки получается, если время движения достаточно мало, например, 0,7 секунды.
.

Уважаемый Sovnik и Адриан. Считаю, что эффект размытости, очень удачно можно сделать выполнив дублированием текстового слоя несколько раз и смещая его относительно ключевых точек на доли секунды с равными промежутками (лучше всего увеличить длительность слайда до 5-10 секунд). Я попробовал выполнить это на примере уважаемого Sovnikа, установив длительность слайда 5 секунд и смещая ключевые позиции на 0,1 с. Потом уменьшаем длительность слайда до 1 сек. и в результате получается получается как бы инверсионный след от движения звездочки. Пример не выкладываю, но думаю у Вас не составит никаких трудностей повторить мои действия.
7mik7 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.02.2008, 22:41   #98
Flip
Постоялец

По умолчанию «Захват кадра» в ProShow Producer.

Пример использования «Захвата кадра» в ProShow Producer.

Я, конечно, знала о такой возможности в ProShow Producer, как «Захват кадров» с экрана в окне предварительного просмотра, но эту функцию прежде практически не использовала.

Хочу поделиться опытом, когда «Захват кадра» облегчил мою работу. («Захват кадра» выполняется как пункт выпадающего меню по клику правой клавишей мыши по экрану окна предварительного просмотра).
Задачу в своём слайд-шоу я поставила такую: из отдельных слоёв с одиночными цветками собрать целый «букет». Т.е., к одному слою-«цветку» постепенно и последовательно двигаются другие слои-«цветки» и в результате получается «букет цветов».
Сначала я хотела всё это маленькое шоу воплотить в одном слайде, задав в нём достаточное время на последовательное составление «букета» из отдельных 37 «цветков»-слоёв. У меня получилось воплотить эту идею, но работать было очень некомфортно. Когда набиралось достаточно большое количество слоёв, – передвигать их в слайде было очень трудно, слои «тормозили», программа ежесекундно показывала «песочные часы» и такое решение задачи воплощалось очень медленно. Разбивка шоу на несколько последовательных слайдов (вместо одного) - не принесла особого облегчения. Всё равно в последних слайдах накапливалось много слоёв и торможение опять возникало. Ещё хуже получалось, когда стала накладывать мелодию: при «торможении» слоёв начинал сильно «тормозить» и звук. Вместо изящной идеи с букетом получилось громоздкое, плохо управляемое, грубо тормозящее сооружение из многочисленных слоёв. И тут я вспомнила о возможности «Захвата кадров». В тех слайдах, где набиралось большое количество слоёв, я все слои, кроме вновь создаваемого слоя, заменяла всего одним слоем, состоящим из «захваченного» с предыдущего слайда кадром с экрана. Все слайды стали «лёгкими», состоящими всего из 2-х слоёв. Торможение - и звука, и движения слоёв, - прекратилось. Задача с «букетом» решилась просто.
Flip.
Flip вне форума

Старый 02.03.2008, 21:17   #99
Sovnik
ViP

По умолчанию Громкость звука.

Заметил, что громкость звука после загрузки аудиофайла в программу заметно уменьшается (примерно в 2 раза).
Увеличение громкости регуляторами программы приводит к искажению звука.
Экспериментально нашел способ, как восстановить громкость:
- поместить аудиофайл на дорожку фонограммы;
- поместить тот же файл в слайд;
- на вкладке "Звук" свойств слайда отметить пункт "Продолжать звучание после окончания слайда";
- сдвинуть начала звучания у обоих файлов так, чтобы они совпали (например, 0 с);
- на вкладке "Фонограмма" свойств шоу значение параметра "Громкость фонограммы во время других звуков" сделать равным 100%.
Sovnik вне форума

Старый 08.03.2008, 00:39   #100
Aldebaran
Неактивный пользователь

По умолчанию Создание собственных переходов и видеоэффектов

ПОЗДРАВЛЯЮ прекрасных женщин форума с ПРАЗДНИКОМ!!!
http://img227.**************/img227/8...tanime1dy3.gif

На этом простейшем примере я хотел показать Вам некоторые возможности применения программ морфинга.

Воспользовавшись уроком уважаемого Совника "Использование анимированных GIF файлов" я немного переделал его, а что получилось можете посмотреть здесь
Заранее прошу прощения, но использовал этот пример для большей наглядности.
Если Вас интересует этот материал, то читайте далее

Добавлено через 1 час 21 минуту
В своем сообщении #415 уважаемая Flip поделилась опытом создания искрящегося текста. Недостаток этого метода - необходимость движения текста и возвращение его точно в исходную точку.
Я хочу предложить немного другой метод создания анимированных текстовых эффектов, причем для создания эффекта текст может быть неподвижен.
В фотошопе создайте слой и напишите на нем любой текст, создайте выше еще один слой, переключитесь на него и можете залить его любым градиентом, лучше с большим количеством цветов (это для наглядности примера).
Вашего текста теперь не видно. Воспользуемся одним из приемов используемых при создании обтравочных масок. Создайте группу отсечки - подведите курсор к линии разделения слоев и нажмите клавишу Alt. Вы увидете, что курсор курсор принимает форму вертикальных пересекающихся кругов. Нажмите левую кнопку мыши. И вот появился текст. Теперь нижний слой - текстовый - будет базовым (подчеркнут), а миниатюра вышележащего слоя выделяется отступом и обозначается значком обтравочной маски - изогнутая вниз стрелка. Вот и все. Теперь передвигайте верхний слой в разные стороны - эффект увидете сразу. Теперь можете применять к верхнему слою любые стили и получать самые разнообразнейшие эффекты. Размер вышележащего слоя подбирайте сами в зависимости от эффекта, который хотите получить.
И второй эффект. Разместите ниже текста любую картинку. Обязательно примените к текстовому слою какой нибудь стиль - например Drop Shadow с небольшими значениями Distance, Spread and Size (опять для наглядности). Сдублируйте картину и разместите ее выше текста. Теперь опять подведите курсор между 2 и 3 слоем, нажмите Alt и потом левую кнопку мыши. Получили эффект прозрачности текста. Применив еще другие стили получите разнообразные эффекты. Теперь можете двигать текст и наблюдать эффект, а вообще попробуйте для опыта подвигать все. Далее можно заняться анимацией. Вот и все.
Enjoy!
Aldebaran вне форума

Старый 15.03.2008, 01:30   #101
Sovnik
ViP

По умолчанию Управление формой траектории движения и позицией

Кривизну траектории движения изображения или надписи можно изменять с помощью параметра "Smoothing" ("Сглаживание").
Причем в случае изображения траектория может быть видна на экранах предварительного просмотра в окнах параметров слайда.
Включить отображение траектории можно выбором пункта "Show Motion Path" ("Показать траекторию движения") в меню, которое открывается при щелчке правой кнопкой мыши по экрану.

Параметр "Smoothing" ("Сглаживание")
По умолчанию значение параметра "Сглаживание" равно 50.
Ниже показано, как влияет изменение этого значения на форму траектории движения изображения.
В примере маленькое белое кольцо совершает движение между 5 точками, расположенными по углам синего квадрата, вписанного в красное кольцо.
Около каждой позиции написано значение параметра "Сглаживание", выставленное для соответствующего ключевого кадра.
Всего показано три формы траектории (белая линия):

- для нулевых значений параметра

- для значений параметра, равных 50 (по умолчанию)

- для значений параметра, подобранных для получения траектории, близкой по форме к окружности

Видно, что при значениях параметра "Сглаживание", равных 0 (слайд 1), движение совершается по отрезкам прямых линий.
При значениях параметра по умолчанию (слайд 2) траектория становится сглаженной.
При подборе значений в каждом ключевом кадре, задающем позицию изображения, (слайд 3) форма траектории движения близка к окружности.

Параметры смещения
Сделать форму траектории совершенно круглой мне не удалось.
Возможно, это связано с тем, что в программе значения горизонтального и вертикального смещения имеют разную "силу".
Эти значения связаны между собой используемым соотношением сторон экрана:
- при соотношении сторон 4:3 для того, чтобы получить одинаковое смещение (в пикселях) по горизонтали (X) и по вертикали (Y),
надо значение вертикального смещения брать больше в 1,33 раза [Y = X * (4/3) = X * 1,33].
- при соотношении сторон 16:9 для того, чтобы получить одинаковое смещение (в пикселях) по горизонтали (X) и по вертикали (Y),
надо значение вертикального смещения брать больше в 1,78 раза [Y = X * (16/9) = X * 1,78].

Управление позицией изображения
В программе принято считать за нулевую позицию изображения центр экрана.
Причем в качестве точки, занимающей позицию, принят центр изображения.
Смещению позиции изображения от центра в разные стороны соответствуют разные знаки X и Y:
- влево = -X;
- вправо = +X;
- вниз = +Y;
- вверх = -Y.
Позициям центра изображения на экране соответствуют следующие значения:
- в центре экрана X = 0 и Y = 0;
- у левого края экрана X = -50;
- у правого края экрана X = 50;
- у нижнего края экрана Y = 50;
- у верхнего края экрана Y = -50.

Управление позицией надписи
Здесь картина иная.
В программе принято считать за нулевую позицию надписи левый верхний угол экрана.
Причем в качестве точки, занимающей позицию, приняты:
- центр надписи, если надпись выровнена по центру;
- левый край надписи, если надпись выровнена по левому краю;
- правый край надписи, если надпись выровнена по правому краю.
Смещению позиции надписи от левого верхнего угла экрана вправо и вниз соответствуют положительные знаки X и Y.
- вправо = +X;
- вниз = +Y.
Позициям надписи на экране соответствуют следующие значения:
- в центре экрана X = 50 и Y = 50;
- у левого края экрана X = 0;
- у правого края экрана X = 100;
- у нижнего края экрана Y = 100;
- у верхнего края экрана Y = 0.

Пример можно скачать здесь (156 Кбайт).

Последний раз редактировалось Sovnik; 19.03.2008 в 21:19..
Sovnik вне форума

Старый 25.03.2008, 15:46   #102
Sovnik
ViP

По умолчанию Яркостные и цветовые параметры изображений

В программе ProShow Producer можно менять яркостные и цветовые параметры фото- и видеоизображений:
- Непрозрачность (Opacity);
- Яркость - (Brightness);
- Баланс белого (White Point);
- Баланс черного (Black Point);
- Контрастность (Contrast);
- Оттенок (Hue);
- Резкость (Sharpen);
- Раскрашивание (Colorize).

С помощью этих параметров можно изменить фотографию или видеоотрывок до неузнаваемости, придать им необычный и выразительный вид.
Очень интересные эффекты можно получить, меняя цвета изображения параметрами "Оттенок (Hue)" и "Раскрашивание (Colorize)".
Причем степень воздействия параметра "Раскрашивание (Colorize)" на изображение можно варьировать подпараметром "Интенсивность (Strength)".
С помощью параметра "Баланс белого (White Point)" можно зачернить изображение, а с помощью параметра "Баланс черного (Black Point)" сделать его совершенно белым.
С помощью функции "Авто" может быть улучшено визуальное качество изображения. ProShow Producer подстраивает при этом три параметра - "Яркость", "Баланс белого" и "Баланс черного" - так, чтобы цвета выглядели "сочнее".

Чтобы лучше понять, к каким эффектам приводит изменение того или иного параметра, я подготовил справочную цветовую таблицу, в которой можно наглядно увидеть действие параметров "Яркость", "Баланс белого", "Баланс черного", "Контрастность", "Оттенок" и "Раскрашивание":

Яркостные и цветовые параметры слоя слайда могут настраиваться на вкладке "Правка (Editing)", где задается исходное состояние изображений.

Важной особенностью программы ProShow Producer является то, что она позволяет также изменять указанные параметры во времени (динамически) - на вкладке "Эффекты (Effects)".
Я сделал небольшую справочную презентацию, где можно увидеть, как это происходит:

Скачать презентацию можно здесь (3,1 Мбайт).

Последний раз редактировалось Sovnik; 25.03.2008 в 15:51..
Sovnik вне форума

Старый 25.03.2008, 21:05   #103
Flip
Постоялец

По умолчанию О траектории движения или как заставить надпись двигаться согласованно с объектом.

По сценарию в центр слайда из-за его пределов двигается почтовый конверт с надписью–адресом.
Сначала я действовала своим старым способом (помните пример –«движение фотографии вместе с рамкой»); – сначала конверт и надпись расположила в слайде в желаемом конечном положении. Затем, вызвав двойным кликом мыши по экрану предварительного просмотра окно редактора Preview, – перетянула конверт за пределы слайда в желаемое начальное положение и также поступила с надписью-адресом, чтобы она заняла на конверте соответствующее начальное положение.
Определила начальные и конечны координаты для слоя (конверт) и для надписи (адрес) и выставила их на линейках ключевых кадров для движения слоя и движения надписи.
Но после этих действий взаимосвязанного движения конверта и надписи-адреса не получилось. Адрес сначала «обгонял» в движении конверт, потом начинал замедленное движение и только тогда конверт «догонял» адрес.
Изучив урок Sovnik’а об «Управлении формой траектории движения и позицией», я поняла, как можно применить его к решению моей задачи:
1.Необходимо, чтобы стили движения конверта и надписи были одинаковыми (я выбрала «линейный»);
2.По умолчанию значение параметра «Сглаживание» для слоёв (конверт) принято равным 50, а для надписей (адрес) – равным 0.
Эти значения параметра «Сглаживание» применительно к моей задаче надо также выставить одинаковыми; - я приняла параметр «Сглаживание» для обоих объектов равным 0.
После этих действий мои конверт и адрес стали двигаться вполне согласованно.
Flip.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 26.03.2008 в 07:13..
Flip вне форума

Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.03.2008, 02:48   #104
Aldebaran
Неактивный пользователь

По умолчанию О мыле и о качестве слайд-шоу

Как осуществить качественный вывод изображений на DVD
или об некоторых ошибках при создании слайд-шоу.

Внимательно посмотрите на фотографии. Слева – оригинальная фотография, размером 1780х560, справа – ее увеличенный фрагмент (масштаб увеличения 500% - больше не позволяет PSP ). Но этот снимок был захвачен с экрана монитора при демонстрации слайд-шоу, созданного в PSP и в записанного на DVD в формате HD. Как видите – мыла нет. О том, как сделать качественное шоу и пойдет речь, если Вы скачаете этот материал здесь , а здесь Рапида
Сообщение оказалось объемным - 36 Mb, поэтому я его решил разместить в ссылке.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 08.04.2008 в 07:00.. Причина: Добавлена ссылка/Покрашена
Aldebaran вне форума

Эти 16 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 30.03.2008, 19:37   #105
Sovnik
ViP

По умолчанию Обрезка и поворот изображений

Иногда вставленное изображение требуется обрезать с какого-нибудь края или повернуть на некоторый угол.
В этих случаях можно воспользоваться функцией "Обрезка" на вкладке "Правка" параметров слайда.

Следует выбрать нужный слой и нажать кнопку "Обрезка" в группе "Инструменты правки".
В открывшемся окне надо щелкнуть по изображению, и в полях "Обрезка - Слева - Справа - Сверху - Снизу" и "Размер" появятся значения размера изображения в пикселах, которые отсчитываются слева и сверху.

Например, чтобы выполнить обрезку изображения снизу, следует уменьшить указанное в поле "Снизу" значение на количество обрезаемых снизу пикселов.
А чтобы, например, выполнить обрезку изображения слева, следует ввести в поле "Слева" количество обрезаемых слева пикселов.
Вернуть размеры в исходное состояние можно щелчком по значку сброса, находящемуся справа от поля "Размер".

С помощью движка "Вращение" можно повернуть изображение на требуемый угол.

По окончании настройки надо нажать кнопку "ОК", и у кнопки "Обрезка" в группе "Инструменты правки" появится отметка.
Если снять эту отметку, то изображение примет исходный вид.

P.S. Еще одно замечание.
Если изменить значение в любом из окон "Слева - Справа - Сверху - Снизу - Размер", например, поставить 1 вместо 0, то вокруг обрезаемой области изображения появляется рамка с маленькими квадратиками на каждой стороне и в углах области.
Перемещая эти квадратики с помощью мыши, можно визуально выбирать нужную область, которая должна остаться после обрезки.
Если перемещать угловые квадратики, то можно менять размер области сразу по двум соседним сторонам.
Если поместить курсор внутрь этой области, то он примет вид пересекающихся стрелок, и тогда область можно перемещать по изображению.

Последний раз редактировалось Sovnik; 01.04.2008 в 17:23.. Причина: Добавление
Sovnik вне форума

Ответ