![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Это для Вас терпит, потому что Вы упрямо стоите на своем, утверждая одно и тоже, повторяя как мантру... Как будто в этом сила убеждения
Сто раз говорили, что объективно существующий мир ни мне ни Вам неизвестен, чтобы делать такие умозаключения. И если чего-то в природе не обнаружено, это не значит, что этого в природе нет... Иначе Вы похожи на тех людей, которые когда-то приводили доводы в пользу плоскости земли. Мол, если бы поверхность была не плоской, то все бы моря и озера просто вытекли бы. И по иному быть не может, если опираться на имеющие факты и свойства физических тел... А вообще мы порой напоминаем червяков, живущих в навозной куче... Все представления делаем из того опыта, который накопился там, в куче и не хотим допускать мысли, что за ее пределами мир может быть совершенно другим...
Нехорошо наговаривать... Я всегда говорил, что Бог не сложен, Он прост, прост настолько, что Его нельзя описать, т.к. в Него не входят никакие известные нам составляющие, чтобы от чего то оттолкнуться. А еще я всегда говорил, что материальное, или сотворенное имеет начало, Бог же есть Дух, без начала и конца... Он создал мир из ничего... Но так как Вы отрицаете Бога, то Вам придется потрудиться и объяснить, как из ничего возник материальный мир... А если опять скажете, точно также, тогда в чем разница между нами?
|
|
| Реклама: | сергей катышев кинотв | Pyrus JavaScript | принтер Kyocera FS-1060DN | Насос Grundfos TP 32-60/2 96401814 | браслет бисмарк золото женский |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я, не просто тупо долдоню одно и тоже, а обстоятельно аргументирую. Проблема в том, что вы не можете эти аргументы воспринять и снова, и снова, долдоните одно и тоже. Мне это надоедает, я отхожу в сторону. Я наверное сотню раз повторял, "Верование, тяжёлое психическое заболевание, и форумной болтовнёй не лечится."
Вы конечно не поймёте, но ваш дурацкий аргумент, легко опровергается, тремя бесспорными, проверенными тысячелетней практикой, утверждениями. "Ни чего, не возникает из ничего, и не исчезает бесследно, из чего следует, что у всякого следствия есть причина" " Информация, отображение порядка одной материальной системы, в порядке другой материальной системы, посредством свойств ей присущих." "Знание, информация, адекватная объективной реальности." Все ваши эзотерические бредни, запросто опровергаются здравы рассудком. Но, и восприняты могут быть, тоже, только, здравым рассудком, а, не "Наполеонами", из 6-ой палаты. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваши утверждения с тысячелетней практикой опровергаются утверждениями двухтысячелетней практики жизни людей во Христе... Если "Ни чего, не возникает из ничего", то как объяснить появление первичной материи из ничего? И слова"адекватная объективной реальности" не должны означать, что объективная реальность полностью соответствует нашим знаниям. Т.к. знания подтверждаются практикой, а практические возможности совершенствуются, а потому и знания совершенствуются, а не остаются неизменными... Мало того, надо еще учитывать особенности общей для всех людей специфики восприятия По крайней мере это не то, что Вы писали ранее
Особенно умиляет последняя Ваша фраза "Не зависимо, насколько надёжно вы проверили это соответствие"... Так что выводы Вашей псевдонауки не следует считать общепринятыми... потому что знания зависят от сознания, а объективная реальность от сознания не зависит...
Так что можете обзывать меня тупым сколько угодно, это не прибавит уверенности в истинности Вашей псевдонауки...
|
|
|
|
|
|
Первая в мире экспериментальная ферма по выращиванию и сбору миры с икон открыта в монастыре под Астраханью. Миру пока раздают бесплатно и только среди сотрудников корпорации, но думаю это ненадолго, ибо дело пахнет хорошей прибылью сравнимой, наверное, с торговлей наркотиками.
![]() В Астраханской области, замироточили 59 икон Последний раз редактировалось Пако; 13.12.2015 в 16:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что ж, можно поздравить Вас. Вы, похоже, состоялись как атеист, которых не зря называют пособниками сатаны-клеветника... Вы явили пример самой настоящей клеветы... насчет фермы по выращиванию (?)... Если не согласны, доказательства пожалуйста... В ссылке, которую Вы дали теми словами, что Вы произнесли и не пахнет... Впрочем, давно ясно, что доказательства вы требуете лишь от верующих, а атеистам они особо не нужны... Главное дружно, главное вместе, главное массово сделать клеветнический вброс и очередное "доказательство" уже есть...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это не клевета, а высмеивание человеческой глупости. Для меня нет разницы между богом, сатаной, Карлсоном или Фрейкен Бох. Это персонажи сказок, а сказки существуют для того чтобы развлекать и не моя вина в том, что некоторые персонажи сказок восприниматься всерьез, заставляя людей совершать разные смешные действия, вроде обоготворения не только персонажей сказок, но и наделять культовый инвентарь теми же качествами, что придаются богам. А поскольку фетишизм давно устарел, то лучше смеяться над ним, чем плакать над людьми, которые его практикуют. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Неужели Вы не замечаете, что в целях борьбы со сказками сами начинаете сочинять сказки (клевета, это и есть вымысел)? Чем тогда Вы лучше других сказочников? По моему так. Если человек встал на путь правды, то должен только этим путем и следовать... А если не можете обойтись без сказок, тогда не пишите пафосных слов о том, что для Вас важны только факты... Я, например, после таких Ваших слов никогда этому не поверю... Мало того, если Вы не подтвердите свой предыдущий пост доказательствами, я его буду продолжать считать самым что ни на есть клеветническим... И совет... Не становитесь на большевистский путь... Это они, во имя светлого будущего, во имя своей правды не гнушались любыми грязными делами...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это нормальный иронический взгляд на и без того смешные вещи. Понятно же, что это никакая не ферма, а мой иронический взгляд на массовое мироточение икон. Хотя в каждой шутке есть доля шутки и когда попы осознают всю прибыльность этой идеи, то возможно и поставят на конвейер. Дополнительный источник доходов им не помешает. ![]() Добавлено через 6 минут
Я вообще положительно отношусь к сказкам. Отличный развлекательный жанр. Вот и пускай сказки остаются сказками, а не превращаются в идеологию. ![]() Добавлено через 9 минут
Тем самым повторили путь христианства в сильно ускоренном темпе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Чубы трещат! На ком аукнется???? Сочувствую Вам, ув.Владислав! Вы принадлежите к этой ......... (не хочется тут ругаться)
|
|
|
|
|
|
Ох-х-х...
Все мы, братья во христе, а некоторые даже и сестры... ![]() ПРОТОИЕРЕЙ ПРИЗВАЛ ЛОМАТЬ ЖЕНЩИН ОБ КОЛЕНО И ЗАПИХИВАТЬ В СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ https://www.ridus.ru/news/214408?utm...&from=mirtesen Сочуствую я этой ООО "РПЦ"... Не той дорогой идут товарищи... Христос в одних тряпках, а они .... ![]() Мы нагие приходим в этот мир, нагими тут и жить должны по законам христа, нагими и уйдем из этого мира! А кто иначе живет - тот сродни сыну сатаны!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я не православная, потому что РПЦ нарушает практически, да что там, все законы Нового Завета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я крещен, как православный, но веры не придерживаюсь, потому что считаю ее просто интересным социокультурным феноменом. Людям с мировоззрением, в основе которого лежат принципы этики и благоразумия, никакая религия не нужна. Она у них уже есть, где-то внутри. Остальным - да, религия необходима, благо православие содержит достаточно мудрых запретов и полезных традиций и оказывает психологическую помощь в тяжелой жизненной ситуации. Это квинтэссенция всего, если хотите, благочестивого, что с опытом получило человечество за последние несколько тысяч лет. И я в упор не понимаю миссионерской позиции яро верующих, стремящихся обратить всех в свою веру:
Собеседник: - Христос воскрес! Я: - Красивая сказка. Собеседник: ... (напряженное молчание, округленные глаза, возможно чтение морали) |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Простите, Вы путаете Православие с Христианством в целом. Кстати, одна мораль а всем шарике - это используется как косвенное доказательство существования Бога. Если же на Вас яро набрасываются и морализуют, христианского в этом тоже мало... Добавлено через 4 минуты Возможно, это Офф. Кто знает, чем разрешилось дичайшая история, когда человека посадили за фразу "Бога нет"? Хочу сказать, что закон о защите прав верующих, мне, верующей, глубоко противен, т.е. нарушает мои права верующей, ха...((( Последний раз редактировалось Reighn; 02.07.2016 в 14:48.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А я на "Христос воскрес!" обычно говорю: "Ну и правильно сделал", при этом все равно это возмущает православных. Вывод: для православного менее важно, воскрес он или нет, главное провести привычный вербальный ритуал. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |