![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, но раз бог не вложил любовь к себе в человека, каким же способом она в человеке должна возникнуть? Или, по вашему, человек захотел - полюбил, не захотел - не полюбил? ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | феликс дзержинский теплоход с 25 апреля 2025 | Фанкойл SYSIMPLE FCC45A | холодильник indesit df 4180 w | Насос Grundfos NBE 100-250/215 EUP | рецепты в керамическом гриле |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А Вы не догадываетесь, кто хочет чтоб люди узнали правду и получили предупреждение о надвигающийся катастрофе? Добавлено через 1 минуту
А Вы невнимательно прочитали, то что я раньше Вам уже писал, там и ссылки есть. Добавлено через 3 минуты
Так кто же вымогает и требует? Бог? Покажите где он говорит, "не будишь меня любить, убью!"
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 15:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так вы постоянно твердите, что без любви к богу не получить "жизнь вечную". Или я ошибаюсь?
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Иеремия 31:3: ...Издалека явился мне Иегова и сказал: «Любовью вечной я полюбил тебя. Вот почему я влеку тебя к себе любящей добротой. Откуда бы у нас появилась любовь, если бы её Иегова не имел?
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=ibs;2588938]Ув.
SNOW_LION, а как же? ![]() Я такой и есть. ![]() На голове шлем... ![]() В руке носовой платок... ![]() Меня вот другое интересует... А как в раю без компов жить? ![]() А если они там будут, то чего на них делать? Стрелялки гонять? [/QUOTE![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Последний раз редактировалось sankremen; 10.10.2009 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, так бог всё же вложил в человека любовь к себе или не вложил? Если не вложил, то откуда она должна взяться, как добиться ее появления? А если всё же вложил, тогда все претензии к её качеству пусть адресует себе. ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Не только к Богу, но и к ближнему. И опять же, что в этом плохого? Вокруг Вас живут люди которые любят Вас и никогда Вам не сделают зла, это ведь замечательно? И потом, Вы же не осуждаете законы государства, за то, что преступников наказывают, это считается нормальным. А если человек делает зло и не хочет любить ближнего, то когда например, Бог его за это накажет, то скажете ли Вы, что это плохо?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, плохого ничего нет. Но, поправьте меня если я ошибаюсь, условием "жизни вечной" является именно любовь и поклонение богу, а не праведная жизнь (вне зависимости от вероисповедания) и любовь к ближним.![]() ИМХО. вера своего рода Стокгольмский синдром для верующих. Ведь любой верующий "заложник" бога. Не потому ли любая монотеистическая религия рассуждает именно об обязательности любви к богу?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вас ни тот ни другой вариант не устраивает. Вложил, плохо, не вложил, то же плохо. Качество любви люди уже давно потеряли, ещё в Эдемском саду. Учитывая наше несовершенство, Иегова и прощает много, и не предъявляет завышенные требования, как к совершенным людям. Мы для него как дети, которых надо учить. С возрастом и ответственности больше будет. И ещё, качество любви можно развивать и Библия объясняет как это делать, но ведь многие не признают её как Слово Бога и опять виноват кто-то, но не сам человек.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, дело не в том. что меня устраивает. а что нет. Вопрос в том. как должна возникнуть любовь к богу у верующего. если бог любовь к себе в человека не вкладывал? Заслужить. по вашему. любовь нельзя. Тогда остается Стокгольмский синдром.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы плохо прочитали ув. ibs, я же написал, любовь к Богу и ближнему. А любовь надо проявлять на деле, это активное качество, сказать, что "я люблю ближнего", это значить ничего не сказать. Поэтому в Библии сказано: 1 Иоанна 4:20–21: ...Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. 21*И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, прекрасно Значит врач, например мусульманин, тоже получит "жизнь вечную" несмотря на то что он мусульманин?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
На вопрос как должна возникнуть любовь к Богу у верующего. 1 Иоанна 4:7–10: ...Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. 8*Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9*Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. 10*Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи. Если за меня Иегова отдаёт самое дорогое, своего Сына, то разве за это я не буду Его любить? Как правило самое дорогое дарят тем кого любят, и ждут элементарной благодарности за проявленную любовь. Нас ещё небыло и в помине, а Иегова уже отдал за нас своего Сына. Это любовь Бога.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, ну и в чём проблемма? Пусть полюбит. Почему к людям-то претензии?Или всё-же любовь надо заслужить? ![]()
Но ведь не обязан? Или всё-таки обязан любить? Если да то кем обязан? И зачем это надо тому кто обязал?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Види те ли, любить по настоящему Бога, может научить только истинная религия, которую одобряет сам Создатель. Ап. Павел писал: Римлянам 10:2–3: ...Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3*потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. Любовь к Богк должна основываться на точных знаниях. Если Вы не знаете Создателя, то как его полюбите? Если нет точных знаний, рождается фанатизм, а это так же Богу не угодно. Иоанна 17:3: ...Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. 1 Тимофею 2:3–4: ...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4*который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины. Добавлено через 1 минуту
Так ведь любит, ув. ibs. Прочтите внимательно стих, там всё написано. Добавлено через 4 минуты
Не обязан, но я например благодарный человек. И когда узнал во всех подробностях о любви ко мне со стороны Иеговы и как она выразилась, то в ответ стал развивать любовь к Богу. А уже как Вы будите поступать, это ваше дело.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 10.10.2009 в 16:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |