Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.04.2010, 21:16   #1006
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
А чем, простите, люди, которые называют себя христианами, могут обосновать свою веру, если не надеждой, записанной в Библии?

Ув.
deddede2, тем же самым, что и католики или, например, СИ - толкованиями библии. Ничего более доказательного в распоряжении любой ветви христиан нет.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить абразив для галтовки.каркасный барнхаус под ключ ценаМагазин бытовой техники: телевизор tlc - переходи на сайт ТАЙМТВ!абразивный инструмент ювелирныйподтягивается ли яндекс директ к амо срм

Старый 05.04.2010, 21:40   #1007
glavin
Модератор

Цитата:
Эти слова записаны в Библии: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого...» (Евреям 11:1)То есть для веры нужны четкие обоснования. А чем, простите, люди, которые называют себя христианами, могут обосновать свою веру, если не надеждой, записанной в Библии?

Ув. deddede2. Будьте точны. Не в Библии, а в Переводе Нового Мира так сказано, а то, что в Библии я Вам уже приводил
Цитата:
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. (Евр.11:1)

Вы же четко продемонстрировали, как ложный перевод "обоснованное ожидание" дает возможность уйти от истины и начать некие рассуждения о необходимости обоснования веры.
Вера - осуществление ожидаемого, а не обсоснованное ожидание... Я уже писал, не ожидание о осуществление

Уже одно это должно честного человека заставить усомниться в правильности Перевода Нового Мира и выбросить его, как слово лживое человеческое в противовес Слову Божьему...

Но я не зря привел и второй стих... Там сказано, что в вере свидетельствованы древние... Т.е. речь идет о тех святых, с которых мы все должны брать пример... А СИ напрочь отбросили, вопреки Слову Божьему все свидетельства, кроме Библейских, и считают, что лишь они самые умные, самые достойные, самые верующие...
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ничего более доказательного в распоряжении любой ветви христиан нет

Ну почему же, ув. ibs, нет? Есть свидетельства святых... Есть исторические данные о жизни этих святых, косвенно подтверждающие то, что они следовали тому, о чем свидетельствовали... Свидетельств много, только верить Вы им не хотите... Хотя исторической науке верите... Но когда очень хочется, можно и эту науку поставить под сомнение, как это сделали Фоменко A.T. и Носовский Г. В.. Есть те, которые им поверили, есть те, что не поверили... Так что все основывается на вере... Когда веришь, и доказательства кажутся убедительными, когда не веришь - никак не докажешь...

Старый 05.04.2010, 22:16   #1008
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так что все основывается на вере...

Ув.
glavin, простите, но сколько можно к этому возвращаться? Основной критерии независимость и повторяемость.
Я, например, всю жизнь создавал для себя собственную картину мира. Основанную на знаниях полученных в школе и институте. И всё новое, что я узнаю, я проверяю на совместимость с ней. Если новые знания не вписываются я оставляю их для уточнения и жду.
Так что даже если я узнаю нечто не вписывающееся в мое представление, я его не приму пока не разберусь как устранить эти противоречия. Если устранить не смогу - то ставлю "для справки" и не более. Так что мои знания отнюдь не основаны на вере.
Разницу нашего подхода мы с вами могли наблюдать на вашем примере с потеками, если не ошибаюсь, серванта. Я предложил попробовать сделать анализ. Вы сослались на недосуг.

Старый 06.04.2010, 00:05   #1009
deddede2
Постоялец

Цитата:
Ув. deddede2. Будьте точны. Не в Библии, а в Переводе Нового Мира так сказано, а то, что в Библии я Вам уже приводил

Главин, надеюсь вы догадливы, что Библия не писалась на русском языке или я ошибаюсь?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ничего более доказательного в распоряжении любой ветви христиан нет.

Значит ли это, что, если кто либо основывает свое учение не на Библии, может называться христианином?

Последний раз редактировалось deddede2; 06.04.2010 в 00:13.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Старый 06.04.2010, 00:19   #1010
ibs
Ветеран

Цитата:
Значит ли это, что, если кто либо основывает свое учение не на Библии, может называться христианином?

Ув.
deddede2, я бы сказал - не только на библии. И вот с этим проблемы. Сплошные ссылки на свидетелей которые "уже умерли и не больше не издаются" (с) М. Твен.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2010, 00:25   #1011
deddede2
Постоялец

Цитата:
Ув.
deddede2, я бы сказал - не только на библии. И вот с этим проблемы. Сплошные ссылки на свидетелей которые "уже умерли и не больше не издаются" (с) М. Твен.

Разве информацию люди, которые называют себя христианами, о своем Боге, его воле, намерениях могут получить еще от куда нибудь, кроме чем не из Библии?

Старый 06.04.2010, 00:29   #1012
ibs
Ветеран

Цитата:
Разве информацию люди, которые называют себя христианами, о своем Боге, его воле, намерениях могут получить еще от куда нибудь, кроме чем не из Библии?

Ув.
deddede2, подтверждения (в первую очередь современные).

Старый 06.04.2010, 21:47   #1013
glavin
Модератор

Цитата:
Главин, надеюсь вы догадливы, что Библия не писалась на русском языке или я ошибаюсь?

Ув. deddede2. Так и Слово Свое Бог не записывал напрямую, его говорили люди. Но Божье от иного слова верные научились отличать... А поэтому язык никакой роли не играет. А то, что в Переводе Нового Мира не Слово Божье, а человечье - это лишь слепец не видит...

Цитата:

А что, Бог умер, Его нет? Он не общается с верными Ему людьми?
И что, информация от живого общения не в счет?

Да и лукавить не надо. Вы что не читаете другой литературы о Боге, кроме Библии? А как же учение СИ? А журнал "Сторожевая башня" и прочее?...

Были бы требовательней и честнее по отношению к себе, давно бы Вам правда открылась, а так Вам только это учение СИ и остается, насквозь лукавое, потому что от лукавого...

Старый 06.04.2010, 22:53   #1014
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, простите, но сколько можно к этому возвращаться? Основной критерии независимость и повторяемость.

Ув. ibs. Да и я Вам неоднократно писал, что святых - тысячи, так что с повторяемостью - больше фактов чем при принятии иных научных выводов. И насчет независимости... К вере приходят люди разные и независимые, взрослые и дети, ученые и неучи, бедные и богатые, даже бывшие враги и противники веры и если все они обретают веру, значит это лишь доказывает ее объективность... Разные субъекты свидетельствуют об одном и том же, все, кто этого захотел... И Вы - не исключение. Можете убедиться лично в истинности того, о чем утверждают христиане... Но Вы предпочитаете странную позицию... Я не хочу, но Вы мне докажите... или... я закрою глаза, а вы показывайте... А потом через минуту: "Ну и где Ваша правда?"

Цитата:
Разницу нашего подхода мы с вами могли наблюдать на вашем примере с потеками, если не ошибаюсь, серванта. Я предложил попробовать сделать анализ. Вы сослались на недосуг.

Если бы я был уверен в том, что это мое действие действительно было бы полезным и мне помогут найти ответ, то пожалуй нашел бы время...
А так к кому я пойду? К химикам? Ну скажут: "масло животного происхождения", что мне это даст объяснение?
Да и школу среднюю и школу высшую я закончил, чай не бездарь и поэтому сам могу оценить вероятность того или иного события, может ли одно и то же вещество проявиться на совершенно разных основах (полировка и стекло), когда ничего экстремального в помещении не происходило - все сверху и снизу и сбоку было обследовано... Поблизости ничего эдакого нет... Обычная мебельная стенка в нормальных климатических условиях и все... Несколько дней текло, так, что даже ваткой влагу собирали, потом внезапно прекратилось...

Кстати эффект мироточения икон исследован... Подделка священников не подтвердилась, действительно имеет место неизвестное науке явление. Ну и что? Больше стало верующих? Кто хотел, тот и до этого верил, а кто не хочет, и после этого не поверит...

Старый 06.04.2010, 23:16   #1015
ibs
Ветеран

Цитата:
К вере приходят люди разные и независимые, взрослые и дети, ученые и неучи, бедные и богатые, даже бывшие враги и противники веры

Ув.
glavin, так термин независимость в данном случае означает, что повторяемость достигается и у незаинтересованного (независимого) наблюдателя в любой заранее заданный момент времени. Много ли христиан смогут в любой момент повторить плавание на камне, как один из православных святых? Если нет - то и говорить о повторяемости и следовательно об объективности говорить нечего. И не согласиться с данным рассуждением значит признать любые "чудеса" от хиллеров до фокусов Копперфильда объективной реальностью.
Цитата:
Можете убедиться лично в истинности того, о чем утверждают христиане...

Как не пытаюсь, не получается.
Цитата:
Я не хочу, но Вы мне докажите

Именно! Вы можете с любой мыслимой или немыслимой силой (с помощью или без помощи молитв) пожелать горе Эльбрус отправиться в Сибирь, а результат нам с вами известен заранее. Про падение камня на ногу уже не говорю... Оскомину набило. Вот это и есть объективная реальность, а не, простите, измышления заинтересованного в чудесах священства.
Цитата:
сам могу оценить вероятность того или иного события

Так почему не оцениваете?
Вам перечислить какие опыты Вы могли произвести с этими ватками?
Но догадываюсь, что максимум на что вы решились - побеседовать с вашим священником. И даже догадываюсь какими могли быть его советы.
Конечно Вы могли вообще не заморачиваться. И просто выкинуть эту историю из головы. Это вполне нормально. Но раз уж вы начали об этом "чуде" рассуждать разве не логично ли было сначала попытаться установить, а чудо ли это или проявление каких-то прозаических процессов.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Кстати эффект мироточения икон исследован...

Ссылку не подбросите?

Последний раз редактировалось ibs; 06.04.2010 в 23:51.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Старый 07.04.2010, 10:55   #1016
deddede2
Постоялец

Цитата:
Ув. deddede2. Так и Слово Свое Бог не записывал напрямую, его говорили люди.

Миру вообще, даже членам церквей христианства что означает выражение «Слово Бога» не очень известно. По их мнению Библия могла быть написана благочестивыми людьми как книга о Боге, но они не верят, что она действительно происходит от Бога. Однако Библия сама говорит: «Все Писание вдохновено Богом» и: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человека, но изрекали его святые Божие человеки, будучи движимы Духом святым.» (2 Тим. 3:16; 2 Петра 1:21) Это означает, что большая часть Библии написана различными людьми, но имеет только одного Автора: Иегову Бога. Своим Духом передавал Он Своим пророкам послания и видения, которые они затем записывали. Как происходило это вы понимаете, Главин?
Цитата:
А поэтому язык никакой роли не играет

Это совершенно верно. С вами совершенно я согласен. Язык, будь он еврейским, греческим, русским, украинским... значения не имеет. Но что имеет значение? То что больше передает смысл сказанного, ведь многие народы выражают свои мысли по разному. Если даже переводить дословно, смысл будет совершенно другим или искаженным. Также многие слова и выражения со временем могут устаревать и смысл их забывается. Например, может ли современный человек получить достаточные знания о своем Боге, читая Библию на старославянском языке или на латыне?

Старый 07.04.2010, 20:55   #1017
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, так термин независимость в данном случае означает, что повторяемость достигается и у незаинтересованного (независимого) наблюдателя в любой заранее заданный момент времени. Много ли христиан смогут в любой момент повторить плавание на камне, как один из православных святых? Если нет - то и говорить о повторяемости и следовательно об объективности говорить нечего.

Ув. ibs. Я, например, при всем желании, не смогу пройтись на руках, не то что в заданный момент времени, но и в любое другое. Значит я должен не признавать факт повторяемости и отрицать объективность того, что можно ходить на руках...
Свойства молнии также не проверите в солнечный день на открытом воздухе, грозы дождаться надо... Да еще и не всегда она послушается и ударит в нужное Вам место...

Если есть свидетели единичного чудесного явления, то Вы, чтобы быть объективным, или должны признать факт невменяемости свидетелей (с одним можно, а с тысячами как?) или массовой лжи (а если свидетели разные и не имели возможность договориться?) или отнести факт в разряд недоказанных, - но не считать его лживым... Даже лживость надо доказать...

Цитата:
И не согласиться с данным рассуждением значит признать любые "чудеса" от хиллеров до фокусов Копперфильда объективной реальностью.

Нет не значит... Фокусники сами признают, что это у них - "ловкость рук и никакого мошенничества"

Цитата:
Именно! Вы можете с любой мыслимой или немыслимой силой (с помощью или без помощи молитв) пожелать горе Эльбрус отправиться в Сибирь, а результат нам с вами известен заранее. Про падение камня на ногу уже не говорю... Оскомину набило. Вот это и есть объективная реальность, а не, простите, измышления заинтересованного в чудесах священства.

Священство здесь ни при чем. Есть люди, которые, подобно детям, видят чудо во всем. В появлении из семени цветка... В чуде рождения человека... В чуде многообразия мира... Другие же считают это обыденностью и к чудесам не относят... Первые быстрее приимут Бога, нежели чем вторые... Этим вторым можешь показать и суперчудо, они все равно не поверит... Скажут -подделка, галюцинации, что угодно, только не чудо...

Цитата:
а чудо ли это или проявление каких-то прозаических процессов.

Например... Мне в голову ничего не приходит....

Цитата:
Ссылку не подбросите?

Не-а... Искать некогда...

Цитата:
Например, может ли современный человек получить достаточные знания о своем Боге, читая Библию на старославянском языке или на латыне?

Если латынь не знать, то на латыни врядли, а на церковно-славянском - может оказаться ближе к Богу, т.к. сам язык в силу своей поэтичности способствует возвышенному восприятию...

Сравните

русский - " сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?" (Матф.11:3)

церковно-славянский (для упрощения русскими буквами) - " рече ему: ты ли еси грядый, или иного чаем?" (Матф.11:3)

Последний раз редактировалось glavin; 07.04.2010 в 20:59..
glavin вне форума

Старый 07.04.2010, 21:14   #1018
ibs
Ветеран

Цитата:
Я, например, при всем желании, не смогу пройтись на руках, не то что в заданный момент времени, но и в любое другое.

Ув.
glavin, это только свидетельствует о том, что именно Вы в данный момент не можете ходить на руках. То что некоторые другие представители homo sapiens на руках ходить умеют свидетельствует, как минимум, о том, что человек в принципе на руках ходить способен.
Цитата:
то Вы, чтобы быть объективным, или должны признать факт невменяемости свидетелей (с одним можно, а с тысячами как?) или массовой лжи (а если свидетели разные и не имели возможность договориться?) или отнести факт в разряд недоказанных, - но не считать его лживым.

Ну почему же лживым? Есть и не такие крайние варианты. Добровольное заблуждение, например.
Цитата:
Фокусники сами признают, что это у них - "ловкость рук и никакого мошенничества"

Хиллеры и мошенницы-цыганки, например, не признают.
Цитата:
Есть люди, которые, подобно детям, видят чудо во всем.

До определенной степени. А если буквально во всём? ИМХО, повод посетить психолога (психиатра).
Цитата:
Мне в голову ничего не приходит....

Перечислить возможные варианты?
Цитата:
Не-а... Искать некогда...

Тогда позвольте, прошу прощения, Вам не поверить...

Старый 07.04.2010, 22:36   #1019
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.
glavin, это только свидетельствует о том, что именно Вы в данный момент не можете ходить на руках. То что некоторые другие представители homo sapiens на руках ходить умеют свидетельствует, как минимум, о том, что человек в принципе на руках ходить способен.

Ув. ibs. А я ведь могу сделать вывод, что не все в принципе способны, а лишь избранные...

Цитата:
Ну почему же лживым? Есть и не такие крайние варианты. Добровольное заблуждение, например.

Это мне непонятно... для нормальных людей... Могут заблуждаться единицы, но не все... Иначе может то, что считается незаблуждением, оказаться заблуждением...

Цитата:
Хиллеры и мошенницы-цыганки, например, не признают.

Но мы-то знаем, что они лгут, и знаем зачем...

Цитата:
До определенной степени. А если буквально во всём? ИМХО, повод посетить психолога (психиатра).

Тогда Вы всех поэтов должны проверить... Это ведь ненормальные люди... Одушевляют неодушевленное... прямо никогда не скажут...

Цитата:
Перечислить возможные варианты?

Я Вам об этом намекал, а Вы не поняли...

Цитата:
Тогда позвольте, прошу прощения, Вам не поверить...

Я так и думал... Результат будет один и тот же, а на поиски в Интернете хоть время сэкономил...

Старый 07.04.2010, 23:13   #1020
ibs
Ветеран

Цитата:
А я ведь могу сделать вывод,

Ув.
glavin,
Конечно можете. Только вывод будет необоснованный. И легко опровергаемый.
Цитата:
Но мы-то знаем, что они лгут, и знаем зачем...

По ваше логике не знаем, а только считаем, что знаем. До тех пор пока каждого не поймаем на лжи.
Цитата:
Я так и думал... Результат будет один и тот же, а на поиски в Интернете хоть время сэкономил...

Прошу прощения, но не понял.
Вы ожидали, что я Вам поверю просто от того что вы сказали что ссылки у вас есть? Я любопытен до безобразия и хотел почитать сам.

Ответ