![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
посыпался IDE 80.0Gb Samsung SP0802N (7200rpm)
запустил HDD Regenerator v1.51 1529Mb проверил, потом пошли Bad Sectors статистика за 79 часов: scanned 1538Mb (3151604 sectors) 14962 - bad sectors 1 - recovered Есть ли смысл продолжать дальше? 9Mb за 80 часов имхо перебор. И какой, кстати, результат будет, если продолжить? remap диска? Пометит, что такие-то блоки битые и к ним обращаться нельзя? и юзай хард на здоровье дальше? Последний раз редактировалось nockdown; 24.05.2008 в 14:04.. Причина: ошибка |
|
|
|
|
| Реклама: | Eltex RG-1520G-WAX | скандинавский стиль домов с террасой | фильм пропасть | grok telegram | Мебельный магазин: купить стол кухонный раздвижной - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Винту конец, 14962 сектора ИМХО очень много, тем более 1 рековерил только!
Да пометит, но не такое количество битых секторов, резерв не такой уж большой. Покупай новый!
|
|
|
|
|
|
Blood_Unit, может отрезать тогда часть и не использовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не получится. если начал сыпаться, то кол-во бедов будет увеличиваться. Есть смысл сделать бэкап и работать пока не сдохнет совсем
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Винт - Samsung SP2514N (250Gb/7200rhm/PATA)
Некрутится шпиндель . Выгорела микруха - тобишь вней мелкая дарка . ![]() 8816523-LFH1 YPM02844 0614 A4P TW Подскажите замену . Последний раз редактировалось AleksZ; 26.05.2008 в 23:40.. |
|
|
|
|
|
|
|
AleksZ,
Хм, выгорела... ну на это должна быть причина, нет гарантии что заменив сею микруху она опять не выгорит. Да и найти такую вещь я думаю сложно будет, и не факт что будет работать. Охлаждение я надеюсь было установленно на винт?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
АлексЭЙ,
Винт принесли на ремонт. Сказали что , в момент работы винта шнурок переключили. Много вкусного - http://www.hardwarebook.info/ - пользуйтесь ![]() Да и меня интересовала эта микруха , как что это за "чёрный ящик". Принасили и другие винты , включенный после мороза (коденсат влаги).( 80Gb) .Так-же само труп . Или просто перегретый (исчезали диски , на тесте были плохие сектора....) но неупевший сдохнуть , тоже им рекомендовал систему охлаждения . Винт перегревался и сбоил. Установили охлождение , работает без сбоев больше 2 месяцев. Так что можно сделать вывод . Винты , нужно беречь. По поводу системы охлождения , лично у меня в компе и на винтах всё гут. Последний раз редактировалось AleksZ; 27.05.2008 в 04:34.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
... или заказывают через магазины радиодеталей. Микросхема хоть и старенькая (Datasheet-ы в инете во многих местах уже поудаляли), но, думаю, вполне доступная для заказа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я прекрасно понимаю что микруху можно стянуть с другого винта , это непроблема .
Был-бы винт дохлый , а может с такого же Винта - Samsung SP2514N (250Gb/7200rhm/PATA) , целиком плату подкинуть ? ( Который с дохлыми дисками) Надоже както от туда Инфу стянуть. vmunt, Даташит пока ненашёл , если есть скинь .Хотелось на подключение "капыт" посмотреть. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стоит ли регенерировать винт, и ставить на системный, или лучше стянуть полезную инфу, а хард купить новый? Или будет работать без лагов?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня жеткий диск segate устанавливаю винду файлы копируются все нормально а потом после перезагрузки не загружается жесткий диск как решить эту проблему
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
По указанным симптомам причин великое множество. Для начала в загляни в BIOS- там должна быть включена функция загрузки именно с этого жесткого диска- если дисков несколько. Также возможен вариант что раздел диска не был сделан активным. Это решается простым форматированием при установки системы утилитой с установочного CD(DVD) ROM. Там перед копированием файлпв тебя спрашивают в какой раздел будет устанавливаться система и предлагают его отформатировать. Для начала столько, этого, я думаю, должно хватить Удачи |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Здравствуйте Всем!!!
Проблема вот какая. Есть ЖеДиск (БАРАКУДА) 250ГБ, разбит на 5 логических (С, D, E, F, G)размеры разные Были проблемы с компом: перезагружался с входом в винду, перезагружался в "черный" экран, либо подвисал при загрузке сразу после появления надписи о Видюхе, также зависал в самом Виндусе. Все это имело случайных характер, те мог работать 5мин и начиналась сея чехарда, а мог после 5 часов только выкаблучиаться. В общем в один "ПРЕКРАСССНЫЙ" день я его выключил штатно, но при включении Виндус не загружался, там чтото было "...BOOT...". Подключил др Ждиск (нормальный), а сей поломаный подключил как СЛУГУ. Биус Диск Видит, а Виндоусс не видит этих логических дисков. При входе в "Управление дисками" пишется в левой части: Диск 1, Динамический, 232,88 ГБ, подключен. в правой части: 232,88 ГБ, Не распределен. При запуске АкронисДискДиректор вот что: 1. появляется окно "Предупреждение!, W000101F9:Обнаружены неподдерживаемые жесткие диски, Доступ к таким дискам из Акронис невозможен"->Жму ОК->И см рис. ![]() Главный вопрос, КАК восстановить информацию, подскажите пожалуйста. Очень желательно поподробней тк не очень силен в данном вопросе. Желательно по шагам 1..., 2... ================================ 1.подключил Глючный диск к нормальному компу На САТА висит 500Гб ЖДиск На ИДЕ висит как мастер мертвый диск 2. Установил Акронис Директор и Имедж 3. Клонировать Мертвый диск с помощью Имедж не удалось, не видит его. ![]() 4. Копировать его с помощью Директор_а не удалось, видит его, но пишет что Обнаружена ошибка, Приложение будет закрыто. ![]() Чем создать копию Глючного винта? Создал в Директоре загруздиск и вошол в него, выбрал ручной режим и ... он не видит глючный диск, хотя в Винде видит его как динамический. Биус глючный диск видит. Заранее всех благодарю! Всем удачи! |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Попробуйте testdisk. Как раз заточено под восстановление убитых партишнов, хотя прога нерусская. Меня не раз выручала.
http://www.izone.ru/disk/recovery/testdisk.htm |
|
|
|
![]() |