Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм > Свободная зона

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.01.2025, 17:16   #10081
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
Я хочу высказать воскищение твоему русскому языку. Единственное замечание: Род! "И я согласен" Если ты женщина, то СОГЛАСНА))) Или я ошибаюсь с полом? К нам в Россию сейчас тысячами едут из Европы потому, что не хотят, чтобы у их детей в школах было три туалета: "Он, Она, и ОНО"

Гугл-переводчик переводит, он часто делает ошибки и трудно меня поправлять. Я женщина, но это не очень важный тезис в моей жизни. Может быть, это важно в семейной жизни, но не столько для окружения. В Сербии я получила звание доктора медицины, а на Западе феминизм зашел слишком далеко, так что это характеризуют как смертный грех. Итак, теперь я докторица медицины. так и програмерка (Izdelovalka programske opreme) Здесь слишком много внимания уделяется этому полу, а для меня это не имеет большого значения... Но да, ответ на ваш вопрос: я женщина.

Добавлено через 10 минут
Да, еще одна вещь. Самыми активными борцами за права женщин являются в основном лесбиянки. И они ненавидят мужчин. И они выступают за разрушение семьи.
Так что да, это не так просто..как и все остальное в мире...

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
нам в Россию сейчас тысячами едут из Европы потому, что не хотят, чтобы у их детей в школах было три туалета: "Он, Она, и ОНО"

Пусть они придут к нам, у них будет только один туалет. Польский

Последний раз редактировалось екатарина; 12.01.2025 в 10:06..
екатарина вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: печатка самараhb734g1b1оз 60 но 600 400 м iк 220 к вн мсэлектропривод vilmann pdf 08/230.d (8 нм) тюменьчиж с яндекс плюсом билеты - redkassa.ru

Старый 11.01.2025, 17:54   #10082
SKOBEL
Ветеран

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Но да, ответ на ваш вопрос: я женщина.

Я рад за тебя,Саша!

Старый 12.01.2025, 12:12   #10083
Пако
Ветеран

Цитата:
Итак, теперь я докторица медицины.

В Хогвартсе, была бы не магом, а магиней, а среди драконов - драконицей, при этом среди детенышей древних драконов Паков, была бы Пакиней или Пакинеей, хотя они вроде как бесполые, так что не знаю, я не лингвист, но им туалет не нужен, они гадят светящимися магическими сферами.

Игривое и увёртливое существо Пак мастерски запутывает противников. Он может переместиться на небольшое расстояние с помощью своей смертоносной сферы и обезмолвить врагов магической пылью, а когда противник опомнится, будет слишком поздно: Пак уже исчезнет за горизонтом.
Пако вне форума

Старый 12.01.2025, 13:42   #10084
екатарина
Постоялец

Пако, ты однажды сказал, что не стоит выключать компьютер, чтобы взять под контроль нашу жизнь ... Что ты имел в виду?
екатарина вне форума

Старый 12.01.2025, 14:13   #10085
Пако
Ветеран

Цитата:
Пако, ты однажды сказал, что не стоит выключать компьютер, чтобы взять под контроль нашу жизнь ... Что ты имел в виду?

Не знаю, не помню такого. Может как-то по другому говорил или не я говорил, а мое альтер эго. Такое бывает. Переключение между тульпами происходит спонтанно и порой правая тульпа не помнит, что делала левая.
Пако вне форума

Старый 12.01.2025, 14:17   #10086
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Пако Посмотреть сообщение
Не знаю, не помню такого. Может как-то по другому говорил или не я говорил, а мое альтер эго. Такое бывает. Переключение между тульпами происходит спонтанно и порой правая тульпа не помнит, что делала левая.

Да, такие вещи случаются всегда, когда происходит ошибка в базе данных. Тульпе
екатарина вне форума

Старый 12.01.2025, 14:24   #10087
Пако
Ветеран

Цитата:
Да, такие вещи случаются всегда, когда происходит ошибка в базе данных. Тульпе

Все куда хуже. Боюсь нет в мозгу базы данных, как в компьютере, чтобы к ней был запрос сознания, иначе бы мы никогда ничего не забывали. Все происходит будто каждый раз мозг выстраивает мысль заново из каких-то обломков, которые непонятно где хранятся. Поэтому каждая мысль получается уникальной, даже если отражает один и тот же смысл.
Пако вне форума

Старый 12.01.2025, 19:07   #10088
екатарина
Постоялец

Цитата:
Все куда хуже. Боюсь нет в мозгу базы данных, как в компьютере, чтобы к ней был запрос сознания, иначе бы мы никогда ничего не забывали. Все происходит будто каждый раз мозг выстраивает мысль заново из каких-то обломков, которые непонятно где хранятся. Поэтому каждая мысль получается уникальной, даже если отражает один и тот же смысл.

Чтобы напомнить вам о разговоре. Я сказалa, что не хочу, чтобы Google управлял моей жизнью.

Ещё давай, помоги мне еще раз разобраться в термине тульпи.
екатарина вне форума

Старый 12.01.2025, 20:38   #10089
Пако
Ветеран

Цитата:
Чтобы напомнить вам о разговоре. Я сказалa, что не хочу, чтобы Google управлял моей жизнью.

Вот теперь я вспомнил. Но с таким же успехом можно сказать, что это мы управляем Гуглой. Его рекомендации основаны на наших интересах в сети.

Цитата:
Ещё давай, помоги мне еще раз разобраться в термине тульпи.

Это особенность мозга сделать субъектными некоторые наши идеи и они приобретают признаки личности, начиная жить своей жизнью. Есть еще близкое понятие эгрегор, но он связан с коллективной идеей и соответственно коллективным разумом, сиречь божеством.
Пако вне форума

Старый 12.01.2025, 23:58   #10090
екатарина
Постоялец

Цитата:
Вот теперь я вспомнил. Но с таким же успехом можно сказать, что это мы управляем Гуглой. Его рекомендации основаны на наших интересах в сети.

Это особенность мозга сделать субъектными некоторые наши идеи и они приобретают признаки личности, начиная жить своей жизнью. Есть еще близкое понятие эгрегор, но он связан с коллективной идеей и соответственно коллективным разумом, сиречь божеством.

Так что Гугл наша тульпа?

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Что касается эгрегоров, я заметилa, что у некоторых людей такие же идеи, как и у меня. Даже на самые личные мероприятия. И просто, мы смотрим на тот компьютер, это ИИ пишет статьи, книги. Он снимает фильмы, делает фотографии, шоу, подкасты... А мы просто сидим, следим и потребляем. Хлеб и танцы. Согласно христианству, они не являются частью нас, этих тульп, и не мы их создали. Они уже существующие существа.

А Пако, если бы я прямо сейчас положилa на твой счет миллион евро, ты бы поехал на море? (вопрос риторический, у меня нет миллиона евро)

Добавлено через 23 минуты
И как в психиатрии можно объяснить этиe тюльпe? Многогранная личность?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

А Пако, если бы я прямо сейчас положилa на твой счет миллион евро, ты бы поехал на море? (вопрос риторический, у меня нет миллиона евро)

Возможно, этот вопрос грубый. Но это может сделать другое. Какой у тебя пробег в КМ, который ты сделал вокруг дома за последние два, три года. Меня 3 км.
екатарина вне форума

Старый 13.01.2025, 00:20   #10091
Пако
Ветеран

Цитата:
ИИ пишет статьи, книги. Он снимает фильмы, делает фотографии, шоу, подкасты... А мы просто сидим, следим и потребляем. Хлеб и танцы.

Не все так просто. Это делает ИИ по заранее подготовленным людьми шаблонам. Я использую ИИ для генерации визуальной информации, которую потом использую для картин. Отличный инструмент и помощник. Вермеер использовал камеру обскура и от этого его картины стали только лучше. Использование удобных новых инструментов иногда вызывает отторжение у некоторых людей, например консерваторов. Я тоже в каком-то смысле консерватор, но только в том случае, когда новые решения уж очень спорны и сомнительны, а когда они дают нужный результат, то никаких проблем не вижу.

Цитата:

Это смотря какое море. Судя по сумме море не самое приятное.

Цитата:
И как в психиатрии можно объяснить этиe тюльпe? Многогранная личность?

Кстати да, в каком-то смысле эффект тульпы имеет признаки психического расстройства личности. Разница видимо в том, что в отлицие от патологии здесь мы контролируем эффект, а не наоборот.

Цитата:
Возможно, этот вопрос грубый. Но это может сделать другое. Какой у тебя пробег в КМ, который ты сделал вокруг дома за последние два, три года. Меня 3 км.

Нет, ну три км. это ты загнула, тем более за два три года. В месяц три это вот более реалистично.
Пако вне форума

Старый 13.01.2025, 00:59   #10092
екатарина
Постоялец

Цитата:

Нет, ну три км. это ты загнула, тем более за два три года. В месяц три это вот более реалистично.

Хорошо, я имелa в виду диаметр вокруг дома, больше 3 км. Каждый день даже 10 км в пределах этого круга.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Это смотря какое море. Судя по сумме море не самое приятное.

Карманные деньги

Добавлено через 6 минут
Ну ладно, позвольте мне вас рассмешить. Я прочиталa новость в газете: Триест приобрел четыре трамвая, один трамвай уже курсирует по улицам Триеста. Они заплатили за тормоза 500 000 евро, и они прибудут на следующей неделе.
екатарина вне форума

Старый 13.01.2025, 11:44   #10093
Пако
Ветеран

Цитата:
Ну ладно, позвольте мне вас рассмешить. Я прочиталa новость в газете: Триест приобрел четыре трамвая, один трамвай уже курсирует по улицам Триеста. Они заплатили за тормоза 500 000 евро, и они прибудут на следующей неделе.

Знакомая история.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Хорошо, я имелa в виду диаметр вокруг дома, больше 3 км. Каждый день даже 10 км в пределах этого круга.

А, ты имеешь в виду выходить ли за этот диаметр. Если магазины и рабочее место в его пределах, то конечно в этом нет необходимости. Многие живут с своем скворечнике и им нормально, а другие не способны долго усидеть на одном месте и это тоже нормально. Даже птицы имея крылья часто предпочитают держатся на одном месте, не считая когда надо лететь в теплые края. А человек как птица, как говорил классик, а точнее класичка: не летает, но крылья имеет. В переводе, правда, не поэтично. В оригинале звучит лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=kkHMxXsnE5k
Пако вне форума

Старый 13.01.2025, 17:35   #10094
Rarog
Ветеран

Попытаюсь первым поздравить всех с приближающимся Настоящим Новым Годом!
Всем Здоровья Удачи и Хорошего Настроения!
«Счастье для всех, даром .... » (С)

Старый 13.01.2025, 22:03   #10095
екатарина
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Попытаюсь первым поздравить всех с приближающимся Настоящим Новым Годом!
Всем Здоровья Удачи и Хорошего Настроения!

«Счастье для всех, даром .... » (С)

С Новым Годом. И еще один ждет нас в сентябре. Средневековый календарь.

Добавлено через 3 часа 25 минут
[
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А, ты имеешь в виду выходить ли за этот диаметр. Если магазины и рабочее место в его пределах, ]

Да. Работа 2 км, лес 1 км, море 2 км, церковь 3 км, холм 100 м, деревня 300 м, современный город, город эпохи Возрождения... Или когда... Все рядом. Но самое главное, что у меня всегда есть возможность добраться домой пешком. Иногда это тоже вызов.

Добавлено через 5 минут
Единственный театр У нас отстой. Есть в Триесте, но мы не любим туда ходить

Последний раз редактировалось екатарина; 13.01.2025 в 22:10..
екатарина вне форума

Ответ