Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.03.2010, 16:17   #991
Sweta777
Старожил

По умолчанию Re: II к. - Вопросы богословия, обсуждение вероучений и обрядов.

Цитата:
Сообщение от Aaris Посмотреть сообщение
При земном рождении. При небесном рождении.

наверняка есть еще и третье рождение для равновесия...
Sweta777 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: гиперикум ягоды съедобныестоимость дома барнхаусСерьги конго из белого золота с фианитамиМебельный магазин: раскладной диван прямой - Переходи на сайт!круиз до казани из москвы на теплоходе

Старый 27.03.2010, 20:11   #992
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Не плохо жили и те, кто вообще никому не поклонялся. Для нормальной жизни в обществе, ИМХО, достаточно понятий толерантности и, если хотите, справедливости.

а разве нельзя обойтись и без этого, разве злые, нехорошие люди не живут лучше праведников? Прочитайте, пожалуйста, Псалом 72 до 76. Эти псалмы приписываются перу Асафа и его сыновей. Асаф сознается, что он завидовал злым, пока не пришел в себя (Псалом 72).
До тех пор, пока псалмопевец не пришел к убеждению, что ему «благо приближаться к Богу», у него было мнение, что злым лучше, чем праведным (Псалом 72:2—12, 28). Но так как он дал «совету» Бога руководить собой, он получил «славу», то есть нашел милость у Иеговы, следовательно, у него создалось благословленное взаимоотношение с Ним.

Старый 27.03.2010, 20:33   #993
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
он получил «славу», то есть нашел милость у Иеговы

И в чем же эта "слава" и "милость" выражались?
Во всяком случае злые видимо не позавидовали этой "славе" и не последовали его примеру...
Sweta777 вне форума

Старый 27.03.2010, 23:56   #994
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Во всяком случае злые видимо не позавидовали этой "славе" и не последовали его примеру...

Не все следуют благоразумию. Например, из всех людей древности спасся всего лишь Ной и его семья.

Старый 28.03.2010, 00:42   #995
Aaris
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
наверняка есть еще и третье рождение для равновесия...

Третье рождение это смерть. Однако что Вы хотите сказать, Света? Что души не существует?
Aaris вне форума

Старый 28.03.2010, 02:10   #996
Rarog
Ветеран

Цитата:
а разве нельзя обойтись и без этого, разве злые, нехорошие люди не живут лучше праведников?

Лучше-хуже, хорошие-плохие, богатые-бедные... Извините, но в этом дуализме наблюдается некий неолит... Отсалось только добавить: бяки-няки...
Праведник в Вашем понятии является некчемным человеком с точки зрения другой религии...
Все познается в сравнении, если есть с чем сравнивать! А у многих религий до сих пор нет общих критериев сравнения...

Цитата:
Прочитайте, пожалуйста, Псалом 72 до 76.

Извините, благодарствую!
Я бы вас тоже мог бы попросить прочитать что-нибудь из книг какой-нибудь религии, но зачем?
*
Лично мне вполне хватило чтения Откровения Иоана... Так что, после 2012 года может что-то еще и почитаю, если такая возможность представится ...

Последний раз редактировалось devis; 28.03.2010 в 21:43.. Причина: в ЛС выясняйте кому и что нужно, здесь аргументируйтеруйте
Rarog вне форума

Старый 29.03.2010, 00:29   #997
deddede2
Постоялец

Цитата:
Праведник в Вашем понятии является некчемным человеком с точки зрения другой религии...

С чего у вас сложилось такое мнение? В 72 Псалме дальше видно, что Асаф перестроил свое мышление. Осознав в конце концов неправильность своего мышления, Асаф сказал: «Но если бы я сказал: „буду рассуждать так“,– то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это; но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их, и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их [презришь сам образ их, НМ]» (Псалом 72:15–20).

Асаф понял, что Бог поместил злых «на скользких путях». Так как центром их жизни являются материальные вещи, над ними всегда висит угроза внезапного краха. Смерть заберет их, самое позднее – в старости, и их нажитое нечестным путем богатство не обеспечит им более долгой жизни (Псалом 48:7–13). Их преуспевание будет подобным быстро преходящей мечте. Прежде чем они доживут до старости, их может настичь правосудие, и они пожнут то, что посеяли (Галатам 6:7). Поскольку они намеренно отвергли того единственного, кто только и может им помочь, они будут беспомощными, лишенными всякой надежды. Когда Иегова начнет действовать против них, он отнесется к их «образу» – их пышности и положению – с презрением.

Старый 29.03.2010, 01:56   #998
Rarog
Ветеран

Цитата:
С чего у вас сложилось такое мнение?

Потому, что наткнулся тут на определение праведника:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D1%80%D0%B0
Интересное определение...
Согласитесь, что именно с точки зрения любой другой религии праведник и есть человек, который занимается никчемными делами, спасая евреев...

Старый 29.03.2010, 09:18   #999
deddede2
Постоялец

Цитата:
Потому, что наткнулся тут на определение праведника:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D1%80%D0%B0
Интересное определение...
Согласитесь, что именно с точки зрения любой другой религии праведник и есть человек, который занимается никчемными делами, спасая евреев...

По этой ссылке мемориал дает ЗВАНИЕ праведника. То есть, некая организация награждает, избранных ими людьми, званием п р а в е д н и к а.
Звание Праведника мира присуждается при соответствии следующим критериям:
  1. Инициатива спасения принадлежит спасителю.
  2. Наличие чёткой связи между действиями спасителя и фактом спасения.
  3. Спаситель осознавал и подразумевал именно спасение еврея.
  4. Действия спасителя не были мотивированы получением денежного вознаграждения, и если он брал деньги, то лишь для того, чтобы обеспечить успех спасения, а не с целью обогащения.
  5. Существовала реальная опасность для спасавшего и его близких. В особых случаях принимается во внимание экономическое и общественное благополучие спасителя.
  6. Все вышеперечисленное подтверждается свидетельствами выживших или наличием подходящих документов.
Все люди, которые были удостоены звания праведника, были поклонниками Бога, отвечали ли они Его требованием?
Вы не интересовались что о праведниках говорит Библия?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Разве может человек развить с кем либо, не говорю даже о Боге, близкие отношения, занимаясь никчемными делами? Rarog, вы написали свою мысль или вам кто-то посоветовал?

Последний раз редактировалось deddede2; 29.03.2010 в 09:32.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Старый 30.03.2010, 01:07   #1000
Rarog
Ветеран

Цитата:
По этой ссылке мемориал дает ЗВАНИЕ праведника. То есть, некая организация награждает, избранных ими людьми, званием п р а в е д н и к а.

Начнем с того, что я нашел определение праведника! Видимо, я забывчив и не помню вашего определения. Извините в таком разе.
Цитата:
Вы не интересовались что о праведниках говорит Библия?

Попытаюсь уточнить. Не сама библия (ибо не может книга говорить), а люди, ее написавшие. Определение одних людей я привел. Сколько людей - столько и мнений и определений.
Цитата:
Разве может человек развить с кем либо, не говорю даже о Боге, близкие отношения, занимаясь никчемными делами? Rarog, вы написали свою мысль или вам кто-то посоветовал?

Обычно цитаты я оформляю соответствующим образом. Я высказал свое мнение и сказал, что с точки зрения любой другой религии... Значимость и полезность любых дел определяется критериями той среды, в которой человек живет постоянно. Это касается и религии. Братья по вере наверняка будут приветствовать, а вот например, туземцы Океании или побережья амазонки такого праведника не поняли бы... Разве не так? Или вы завели разговор о праведниках по какой-то иной причине?

Старый 03.04.2010, 17:27   #1001
deddede2
Постоялец

Цитата:
Начнем с того, что я нашел определение праведника! Видимо, я забывчив и не помню вашего определения. Извините в таком разе.

Разве тпм было определение? Там, по той ссылке, которую вы привели, некое общество мемориал раздавало звание "праведник" людям, которые по их мнению на его заслуживали. Но могли ли эти люди называться праведниками и может ли праведность удостаиваться ранга звания? Напишите пожалуйста об этом, ответтье на эти вопросы.

Сегодня слово «праведный», что и говорить, не в чести. Большинство людей вкладывают в него отрицательный, даже оскорбительный, смысл. Для них праведность равнозначна ханжеству, лицемерной набожности. Однако, по словарю, «праведный» означает «строго соблюдающий правила религиозной морали; благочестивый, безгрешный», а также «справедливый, правильный». Разве мы не радовались бы законам или нормам, отражающим все эти замечательные свойства?

Добавлено через 1 минуту
Кстати, не хотели бы вы познакомиться с праведными нормами Иеговы?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Попытаюсь уточнить. Не сама библия (ибо не может книга говорить), а люди, ее написавшие. Определение одних людей я привел. Сколько людей - столько и мнений и определений.

Для вашего же уточнения - Библию писали люди, но под вдохновением Иеговы Бога.

«...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу...» (2 Тимофею 3:16–17)

Вот видите, об этом откровенно говорит Библия, что Писания вдохновлены Богом, то есть ее писали люди под воздействием святого духа.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я высказал свое мнение и сказал, что с точки зрения любой другой религии...

Если это выше мнение, значит вы можете его обосновать?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Значимость и полезность любых дел определяется критериями той среды, в которой человек живет постоянно.

Это может означать, что нормы морали постоянно меняются?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Или вы завели разговор о праведниках по какой-то иной причине?

Может вы забили главную мысль моего обсуждения. Я напомню: я писал, что Асаф в свое время даже позавидова людям, которые совершали преступления, но в материальном плане были благополучны, но через некоторое время он понял ошибочность своих суждений. Как вы думаете, что побудило Асафа поменить сове мнение?

Последний раз редактировалось deddede2; 03.04.2010 в 17:43.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Старый 03.04.2010, 19:23   #1002
Rarog
Ветеран

Цитата:
Однако, по словарю, «праведный» означает «строго соблюдающий правила религиозной морали; благочестивый, безгрешный», а также «справедливый, правильный». Разве мы не радовались бы законам или нормам, отражающим все эти замечательные свойства?

Может более детально поговорим об этих законах???
Впрочем, хорошо, что эти законы в нашей реальности не действуют, а то убил бы он всех, основываясь на том, что "Я тебя породил - я тебя и убью"!
А вот над фразой: "Отвергая бога, мы тем самым способствуем его смерти", стоит задуматься!
Скольких уже злых богов похоронили... Может продолжим?
Цитата:
Кстати, не хотели бы вы познакомиться с праведными нормами Иеговы?

А зачем?
Итак уже начитаны сверх меры...
То пару городов уничтожил вместе со всеми жителями, то мальцов медведям скормил... Какие могут быть нравственные нормы у такого предводителя израилева народа? Не мудрено, что евреи от него отказались, ибо стыдно сознаваться в таком родстве...
Цитата:
Для вашего же уточнения - Библию писали люди, но под вдохновением Иеговы Бога.
...
Вот видите, об этом откровенно говорит Библия, что Писания вдохновлены Богом, то есть ее писали люди под воздействием святого духа.

Ага...
Цитата:
ходит тут один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет...."

Напомнить продолжение цитаты?
Цитата:
Это может означать, что нормы морали постоянно меняются?

Конечно меняются!
Начиная от норм: "съел врага - обрел его положительные качества".
И заканчивая: Сломали тебе одну ногу (руку) - мало - подставляй другую! Кстати, а как на счет головы? Если ударят по голове, то где взять другую, что бы подставить?
Цитата:
Как вы думаете, что побудило Асафа поменить сове мнение?

Как я понимаю - неотвратимость наказания! БАБу эти ваши слова, да в его уши...

Старый 03.04.2010, 21:08   #1003
deddede2
Постоялец

Цитата:
основываясь на том, что "Я тебя породил - я тебя и убью"!

Это что за основание?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
“ходит тут один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет...."

Вам бы Библию научиться так цитировать, но... видимо что читали только о тот и пишем.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно меняются!

То есть, повашему, если в вашем регионе, где вы живете гомосексуальные связи являются постыдными, но вы окажетесь там, где такое распутное поведение людей только приветствуется, то не хотите ли сказать, что можете поддаться влиянию того нового общества и стать гомосексуалистом?

Последний раз редактировалось deddede2; 03.04.2010 в 21:15.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Старый 04.04.2010, 12:26   #1004
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вам бы Библию научиться так цитировать, но... видимо что читали только о тот и пишем.

А библия, по словам православных, книга не такая уж и главная!
Но мы, как мне думается, несколько отдалились от темы...
Может обсудим основы вероучения, например, эвенков, чукчей или ханты?
Цитата:
То есть, повашему, если в вашем регионе, где вы живете гомосексуальные связи являются постыдными, но вы окажетесь там, где такое распутное поведение людей только приветствуется, то не хотите ли сказать, что можете поддаться влиянию того нового общества и стать гомосексуалистом?

Человек есть продукт того общества, в котором он родился и вырос. Если он родился в обществе, которое относится к гомосексуалистам лояльно, то для него все это будет вполне естественным. Если же нет, то будет конфликт с обществом. Далее продолжать?

Старый 04.04.2010, 21:12   #1005
deddede2
Постоялец

Цитата:
А библия, по словам православных, книга не такая уж и главная!

Православные, в смысле верующие христиане. А вы знаете что такое вера по определению апостола Павла? Эти слова записаны в Библии: «Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого...» (Евреям 11:1)То есть для веры нужны четкие обоснования. А чем, простите, люди, которые называют себя христианами, могут обосновать свою веру, если не надеждой, записанной в Библии?

Ответ