![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
| не знаю |
|
0 | 0% |
| не сталкивался |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Можно эверестом посмотреть, а можно снять крышку с системника и постотреть, что на платах написано...
|
|
| Реклама: | сухофрукты букет | чистые зубы | когда приедет руки вверх пермь 2026 - redkassa.ru | litened 50-30 g1.25-0.55x30.r | казан чугунный с крышкой сковородой |
|
|
|
|
Привет всем.
У моего друга не работают USB порты, и затруднено подключение к сети. Сам я с компьютерами довольно неплохо лажу, но эти два «трабла» никак не могу решить. USB: В BIOS запретов и ограничений нет, ОС Windows XP (по идеи всё автоматом должно работать), в списке устройств USB контроллеры есть, но не фронтальные не тыльные не работают. Что предпринималось для устранения неисправности: Изменение настроек BIOS, переустановка ОС, установка свежих драйверов. LAN: Использовали не встроенную карту (несколько различных, точнее), подключение через «свич», расстояние около 20м. При первом подключении всё нормально, стоит п.к. перезапустить, как «пинг» не идёт. Что предпринималось для устранения неисправности: Замена сетевой карты, переустановка ОС, установка свежих драйверов, замена «свича», замена кабеля. Предположительно проблема в материнской плате, но не уверен… Может кто знает в чём дело?
|
|
|
|
|
|
Подключи флэшку к USB, только на которой есть светодиод. Соответственно если он загорится, запустить поиск оборудования. Либо попробывать подключение из "Безопасного режима". НЕ помогает, берем SisoftSandra и тестим.
Про Lan не понятно, а напрямую, без свича, пробывал?
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
ДоублеСпаце, Писк не издаёт! Давай на ты - так проще. твоя идея с питанийем мне понравилась. давно ничего не переделывал и забыл, что и в правду
питанийе на проц с отдельного шлейфа подаётся. Но он подклучен. если ты говоришь, что симптоматика указывает на мёртвый проц, то мойет так оно и есть. мойет он проц спалил, но думаю ето было бы видно. а мойет внезапно контакт на шлейфе отошёл?
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
To spauni: вообще вариантов по видео щас немного. Если не встроенное- то ATI или Nvidia, для одного ati catalyst универсальные дрова, для второго- detonator. www.ati.com или www.nvidia.com Если встроенное- вариантов побольше, возможен intel,gforce 6100-6150, via s3, ati. Если карта внешняя, при начальном старте, еще до теста памяти, должна выдать название с версией bios.
to SxSrgy: Если ХР до 1 сервис -пака- возможно, что все порты в режиме USB2, а винда до SP1 их не понимает. Попробовать переключить порты в режим USB1.1. Могли их пожечь, там предохранители защитные лететь могут. У меня для проверки на этот случай есть спец. приблуда со светодиодом, сделанная из кабеля. Относительно сетевки- какие ставили? Они достоверно рабочие? Потому что вот этот момент на неисправность матери не похож, скорее проблемы в настройке сети, кабеле или свитче. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Комп рестартует через каждые 30сек...Заплатки ставил. HELP!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Да нет, процов дохлых видеть у интела не приходилось, только с отломанными ногами. Или загнутыми. Тут как раз на мать больше похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
To Bill_Gates, это происходит сразу после включения или через время?
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
По ходу система навернулась. Товарищ Билл, это ваши глюки. Попробуйте откат на последнюю работоспособную конфигурацию.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 23.05.2007 в 17:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
oleg_61,
DoubleSpace, Спасибо! Вскрыл таки корпус. Оказалась Радеон х800. А процессор не АМДшный - а Интеловский (вроде бы конфликты могут быть?) + не подсоединён был 1 вентилятор. ТВ тюнер есть, написано behold tv 403 на нём. Есть дрова, запускаю, но не находят дрова ничего. Проблема в чом вообще - вырубается иногда (и у меня уже 1 раз было после установки новой винды) пишет ошибку - stop 0*00000007E (0*00000006, 0*806B0117, 0*F78AC6E4, 0*F78AC3EO) и после этого винда не грузиццо (ни в сейфе ни в откате назад - никак -нужно ставить заново ОС). Подключив вентилятор (который отключен был рядом с винтом) щас буду гонять машину... Если опять сбои будут - придёцца отдавать в ремонт. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Не, конфликтов быть не должно. Новые драйвера и программа для beholdera вот тут- http://tuner.beholder.ru/support/ А вот почему виснет и слетает- диапазон широчайший
-протестируйте память -протестируйте винчестер. Ссылочки в разделе Программы для тестирования -обновите bios -питание-нормальное? Ватт 350 честных надо бы |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не знаю, может посмотреть блок питания? у меня похожее было, только не рестартовал а выключался. Как выяснилось это кондеры потекли в блоке питания, заменил проблема пропала.
|
|
|
|
|
|
|
|
То spauni,
могут быть конечно дрова кривые, бывает родные да кривые. Попытайся переставить Тюнер в другой слот, бывает помогает
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если выкинуть тюнер и погонять без него? |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Если не подойдут дрова с сайта, надо проверять тюнер. Вообще говоря, beholder отличается именно очень прямым софтом. С матерью тоже может быть проблема. По совокупности похоже уже действительно на мать, что-то с PCI контроллером. Надо проверить отдельно карты сетевые и тюнера. Такой случай был, из-за грозового пробоя по локалке мать перестала видеть все PCI слоты.
Последний раз редактировалось DoubleSpace; 24.05.2007 в 20:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |