![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если человек утверждает, что он все понял, это еще не факт, что так оно и есть на самом деле... Если бы ответы были логичны и убедительны, поверьте, я бы с ними согласился, но когда мне заявляют, что опираются только на проверенные лично факты, то такие заявления можно точно назвать идеей фикс, и они никогда меня не переубедят ввиду своей абсурдности... А посему вопрос можно поднимать и в сотый и в тысячный раз... А большевиков я не зря вспоминал. Слишком их пример заразителен и для Вас... Вместо того, чтобы предоставить доказательную базу - легче объявить собеседника неполноценным или вредным для их идеи или вообще врагом, все... далее, в зависимости от обстановки, при необходимости и ликвидировать можно, для начала хотя бы методом затыкания рта...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 02.06.2015 в 21:12.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: напольные стойки для цветов - отличные цены и большой выбор! | фильм где каждый день повторяется | арена лотус пхукет - RedKassa.ru | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-900х850 | core i5-12500 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Обратно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
"Затыкал рот" он скорее себе, чтобы не репостить всё... о сущем. Ком идея основана на всеобщей халяве, равенстве и желании жить хорошо... вы не находите ощего... И погубило её: желание жить человека хорошо зарабатывая и имея своё. Система лишена стимулов к зарабатыванию - обречена. Добавлено через 48 минут Уважаемый glavin, чтобы отмежеваться от подобного, надо сказать что ты пострадал от него и напасть на него - эфективно (понимаю). Скажите пожалуйста хоть одно: чем вы отличаетесь от них ну, кроме того что они обещают жизнь (хорошую) на земле, а вы на небесах вплоть до создания Русской(Советской)Красной Армии и Русской Православной Армии. Приму любое отличие в целях и методах. А если они делают одно и то же, может это и есть одно и то же? Добавлено через 1 час 18 минут Знал ЧЕЛОВЕКА, сидевшего при сталине, сильно пострадавшего от системы, трудягу, чудами выжившего, одни кости, говорившего: "Первый костюм, цвета хакки (из военной ткани) мне пошили при советской власти! Этот ЧЕЛ многое людям делал бесплатно (даром), он умер веруя в коммунизм (без партбилета), а его там помнят с благодарностью многие и даже хотят поставить памятник. Моё отношение к Вам и этому Человеку по делам (хорошее). Уж обидеть никого не желаю. Добавлено через 1 час 36 минут Р.S. Дед Хома (дал ему, бедному, такое издевательское имя поп, а коммунисты изменили на Фома) был не веровал, и пострадал от коммунистов и православной церкви (представителей) сильно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый Inte, во-первых, я ничего не обещаю, я лишь повторяю обещание Божие, сказанное людям в Библии, во-вторых, Вас вполне может смутить то, что находясь здесь в миру и хорошие верующие и хорошие неверующие внешне делают похожие дела, дела добра, они как бы находятся в одной отправной точке, но только пути от этой точки разные, путей - миллион, и лишь одна - к Истине... Мне, как верующему, вполне понятно, почему все именно так... Идет борьба за каждую человеческую душу, в любой стране, какими бы интересами не обладал человек, чем бы ни занимался... Лукавый знает, что Бог в человека заложил Свое подобие, в частности выражающиеся в стремлении к правде, справедливости, добру, милосердию, любви и т.п., а потому делает все возможное, чтобы прельстить каждого, предложив иной путь, незаметно подсунув ложь вместо Истины... Лишь бы не пошел человек по правильному пути... Вот так и с коммунистической идеей... Сколько добрых сердец откликнулись на нее, не подозревая, что находятся в ловушке... А ловушка в том, что человек не может изменить внешний мир, а большевики поставили задачу, сначала разрушить "мир насилья до основанья", а затем построить новый, в котором, кто "был ничем, тот станет всем". А ведь Бог говорил совсем о другом, чтоб человек изменял не мир вокруг, а себя и тогда райская жизнь может наступить внутри него уже сегодня, даже не ожидая небесного периода... причем вне зависимости от внешних условий... И это не блеф... Все святые были счастливы... А лживость коммунистической пропаганды все внутренне ощущали, а потому, когда распался СССР и распустили КПСС, то на защиту своих "святынь" почти никто не встал... Так что по внешним делам лучше не судить, можно ошибиться, когда не знаешь истинных целей... Например, добрые дела можно делать из тщеславия, очень приятно, когда тебя все называют добрым и хвалят...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Коммунист: коммунизм это прекрасно, система лучше всех, люди разные, не все изучают писание, идут к истине. Православный: православие это прекрасно, система лучше всех, люди разные, не все изучают писание, идут к истине. Не верую: не верю, ни тем ни другим, хотя и люди есть хорошие.
Вот Вы уже отказываете людям быть судимыми по делам.. , а цель как всегда у всех была святая. Представляю картину: прилетают к Богу души 3-х чудиков: коммуниста, православного и беспартейного... . Не, сначала расскажите свою версию.
Засчитал бы за разницу, но: коммунист ничего не обещает, он цитирует писание Ленина (он у них бог) и истинные цели святые (коммунизм где-то рядом). Даже не сомневаюсь - защищаю своё право не верить. Последний раз редактировалось Inte; 07.06.2015 в 09:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Inte, давайте все-таки сравним Ваши параллели Лучше обратиться к тем авторам, которые поддерживали свою идею, вот из Большой советской энциклопедии. Коммунизм - это...
Как видим в программном документе предлагается утопия, ложь. Забыто, что люди были и останутся разными, и кому-то, как в сказке Пушкина захочется быть "владычецой морскою". Потребности будут абсолютно разными. Например, один трудится, у него нет детей, другой трудится и у него пятеро детей. Получается за один и тот же труд одному - одна порция, другому - шесть... Это социальная справедливость? Православие же честно говорит о том, что все люди разные, занимали и будут занимать разные ранги, т.е. говорит честно БЕЗ ЛЖИ. Вот основной принцип Православия - отсутствие лжи и по этому принципу можно определять - принадлежит тот или иной человек Православию или нет, даже если в церковь ходит и ежедневно молится может отступать от него... А посему - Православие - не лучшее из множества религий, а единственное - без лжи. Исходя из этого принципа, отсутствия лжи, можно уже сегодня проверить все учения - светские и религиозные. Если обнаружите ложь - это не истинное учение...
Для того, чтобы судить честным судом, надо знать правду. Какой из людей знает тайные помыслы другого, чтобы судить? А по внешним делам судить, можно легко ошибиться... Бог же будет судить исходя из истинных мотивов того или иного поступка человека. Можно не сомневаться что суд этот будет честным и праведным. Если человеку не была открыта правда Божия и он был обманут, то такой человек будет судиться по совести, т.е. Божьему коду, который дается каждому. Если человек поступил не по совести или сознательно заглушил свою совесть, то будет и соответственная оценка... Вообще скорее всего, когда человек предстанет перед Богом, то все внутренние тормоза в виде самоуспокоения и прочее будут отброшены и своя же внутренняя совесть начнет обличать человека, а это - страшный ад.
Правильные параллели. Очень четко видно, кем предложена коммунистическая идея. Тем, кто сам не может творить, а потому, чтобы создать свою действующую систему, надо сделать пародию на настоящую. Поэтому лукавый, как настоящий пародист, и предложил вместо Бога - идола (Ленина), вместо Писания - полное собрание сочинений Ленина, вместо святых - соратников, вместо церковных ячеек - партийные, где вместо священника приходили на исповедь к секретарю парткома, вместо святого угла с иконами - красные уголки... Право верить или не верить никто не может у Вас отнять. Тем паче, слепо верить нельзя, иначе можно легко нарваться на ложь. Думаю, что правильно будет проверять все на предмет отсутствия лжи, и идти туда, где правда...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Вижу, в коммунизме вы отлично разбираетесь. Не ввели вас в оману программные документы цели и принципы ком справедливости.
вы пытаетесь развести параллели и судить о всех. Судимые тоже говорят вашими словами о своей искренности и исключительности, обвиняют православие в том же.
Кто против. О ком её всю знают, чтоб посидел тут. А то вдруг совесть маленькая и не загрызёт в ад на страшном суде. И шо самое обидное, большая совесть больше стуканёт. Люди идут по головам как по мостовой, считая нормой, не зная неудобств. Правила хождения также не постоянны. А тупому и в аду счастье (он не ведал даже не подозревал) За труд ваш спасибо. Почитал с удовольствием. Последний раз редактировалось Inte; 07.06.2015 в 19:35.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Если так, то когда, допустим, вы написали программу и установили её для "90% невежественного идиота", а он в ней находит тривиальную ошибку, не входите ли и вы в его представлении в эти 90%? Какой мерой измеряете? Последний раз редактировалось Prog_1C; 12.06.2015 в 18:35.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я тож прогер. 100% - В процессе эволюции человек стал прямоходящим: изогнутый как мост, равномерно распределявший нагрузку, как у всех животных (от грызунов-травоядных-млекопитающие-до-приматов) хребет выгнулся в обратную сторону к тазу и к шее (чтобы ровно держать потяжелевшую голову) Вся нагрузка легла на изгиб к тазу и 90% людей из за этого испытывают боли в области поясницы. У собаки спина не болит. Кого винить? Понятно: если бы мы были изначально прямоходящие хребет был бы ровный как столб. И варикоз (от давления) на ногах тоже плата за ходить прямо. А за возможность разговаривать мы платим риском подавиться. Багов в ходе эволюции человека много. Мы программисты устраняем баги и можем пересоздать свои творения. Уже есть радикальные ученые с мыслью создавать людей лишенных недостатков. Я считаю такие идеи анти-человеческими, аморальными, безответственными с непредсказуемыми последствиями. Человек продолжает творить-изменять себя сам: интернетом, смартфоном, телевизором, едой... средой обитания, ежедневным образом жизни. Эти новые навыки и умения обязательны для выживания. Приспособься или вымри. Последний раз редактировалось Inte; 15.06.2015 в 19:53.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я очень не люблю байку о том как человек сделал себя сам. "Фиг бы ты стал чемпионом по бегу если бы родился с рахитичными ногами" Дело в том,
и ещё одна часто употребляемая мной цитата. Как например здесь:
http://e-science.ru/comment/445464#comment-445464 В данном случае что религиозная идея фикс порождает мошенников делающих бизнес на продаже ложных надежд. А развиваться это бизнес может если общество невежественно. Соответственно эти "бизнесмены" делают всё что бы их "бизнес" не заглох. А нам ничего более не остаётся, как по мере своих сил и возможностей, противодействовать этому. Добавлено через 36 минут
Вот история, показывающая, какой мерой я меряю. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=41#p644 Надо просто разграничить умных и начитанных.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
С дуру: изменить - и хоть женщиной. Самотёком за короткий век были случаи: мужик имел детей стал женщиной родила. Сбой О генах: (ДА) на днях учёные раскрыли секрет почему продолжительность жизни мужчин меньше. Мутировавшие гены передаются гомо (даже не сапиенсу) от матери к потомству только мужскому полу. Так матушка природа создаёт разнообразие, а женщинам выбор, отбор полезных. Это -3-5 лет мужчинам, а остальное таки сами.. в меру спать, компьютер, работать, бухать.. О чемпионах: (НЕТ) люди ежедневно тренируются, делают себя.. - "Не надо, Стартуйте после ген-анализа" (ДА) Можно создать существо "Дальше, выше, быстрее", а человек ли он? Зачем? Побегай с гепардом, поборись с мишкой, слетай с перелётными над Гималаями.. p.s. человек сделал машины дальше, выше, быстрее его и переделывает их. Стоит ли делать так людей, вмешиваясь в природу. Где та грань?.. коллега kovip, что это с вами? Такими большими кусками цитат кидаетесь, я чуть увернулся ![]() Не могу понять. Все достижения людей (и чемпионов), кроме генов, благодаря тщеславию, цели обогащения... ну всё что осуждает православие. Вопрос : как судить? По сделанному или по мотивации? Ща понесу труды свои, а у меня спросят: "Это ты сделал ради денег, послушания-трудолюбия или тщеславия?" -Тебе какая разница? Ты лучше? По разному ценишь-заплатишь?.. Вопрос к glavin: оправдываете ли вы этим репрессии коммунистов? Они делали это искренне с + мотивами. 2 чела делают одно и то же: один истинно а другой хорошо. Один ради послушания, а второй гад. Ща он мне скажет "Постриги свои пол головы у одного, половину у другого, или половину с одними мотивами другую с другими - оценишь по разному, а как истинно только Бог и православие путь туда". - а что я напишу? и Зачем? Я же в самодеятельности не участвую ![]() Извечный вопрос цели и средсва. Интересует Ваши интерактивные мысли, набрать в поисковике, почитать чужих могу. В ветке вместо истинного общения выше и козырнее стал плагиат! Тьфу на него Последний раз редактировалось Inte; 18.06.2015 в 13:28.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я говорил об "измениться" без возможностей данных от природы и окружающей средой.
А зря, вопрос сложный и интересный, потому в двух словах ни как не получается. Тем более, что все цитаты это мои прошлые рассуждения а, не какого то дяди. Есть конечно цитаты из чужих трудов, но только для убедительности своих аргументов. Мало ли что я говорю? Болтунов пруд пруди. А результат научных исследований это уже сложнее оспорить Просто вопросов не исследованных мало, а склероз крепчает. Потому, вместо новых рассуждений цитаты старых рассуждений. Ну и ещё одно причина. У меня есть "форум" одного лица, - меня. Найти подходящего собеседника туда, мне ни как не удаётся, вот и разбрасываю приманки, может кто достойно по оппонирует.
В ветке, по сути, вообще общения нет. Убили мы её. "Воинов христовых" сюда не заманишь ни какими коврижками, много где, и много кому предлагал. Вон, даже СИ (deltalex) не выстоял больше пяти постов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Стремление быть правым и убедительным до доказанных фактов - есть
Лень: Это скопировать и вставить крепчает без склерозу. В раскрутке своего могу помочь на 500%. Этим занимаюсь пишу скрипты-роботы для продаж от туалетной бумаги, раскрутки, ссылки, и бессовестно накручиваю посещаемость сайтов даже видеороликов на Ютюбе. И я вижу что вы материалист. (Это я не вам - это модератору, чтоб не удалил. Прочитал - он его как "лыбу" - понимает. Юмор.) Даже если вы материалист - не верьте тому что видите в нете Вы думаете это вам не повезло: не ходят к вам. Кроме популярных порталов не ходят ни к кому. А то что вы читаете у них - инсценировка. Кругом обман. Последний раз редактировалось Inte; 18.06.2015 в 16:07.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это самообман специалиста. У меня не туалетная бумага, потому, несмотря на то, что в некоторых темах побывало, около, и даже больше, 3000 посетителей, желающих, а главное, способных со мной дискуссировать, - нет. Я, конечно не специалист но, уверен, что такой форум http://kovip.epot.biz/viewforum.php?id=1 невозможно сколь нибудь существенно раскрутить. Даже если сделать так, что он будет в топах всех поисковиков нужных мне людей не будет. Максимум будет бессмысленная война с идиотами всех мастей. Мне этого не надо. Владельцам бесплатного форума, конечно это на руку. Так как они на этих форумах размещают рекламу. А мне нет смысла в пустой раскрутке. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
У вас есть смысл писать здесь. У меня мало. Вы ошибочно полагаете что вере нанесли вред. Напротив: они вас используют и для ответов и уходов от них и вопросов. Я у всех учусь: вчера пошел в частную коммерческую орг. с сильно умной и занятой публикой-чем хуже-тем лучше. Делая свое дело (только из за этого они вынуждены были слушать и задавать гадкие вопросы) прочитал лекцию о внедрении одной тех. новации для управления всего: от детских игрушек...компьютеров..панелей..автомобилей..беспи лотников определяет параметры местоположения, ориентации, ускорения (лучше гироскопа) и подаёт на системы авт. управления. Не даёт упасть управляет как мышка или "пальцеводилка" только могут даже дети малые, маленькое в руке не привязанное к плоскости. Дешевое и неубиваемое. Зачем: теперь я знаю много вопросов которые зададут. Обдумал. На них построил выступление перед предпринимателями (теперь я готов и силен убеждать). На первых моих слушателей мне... они ничего от производства этого получить не могут, только результат купить для своей работы и дома. У каждого своя прагматика. В моём восприятии меньше знаний в вашей области меньше категоричности, больше философии математики юмора. А о чем мы будем спорить не знаю. Последний раз редактировалось Inte; 18.06.2015 в 21:49.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |