![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да что вы, не надо так не надо
зачем они вам, опять поерничать, вы не принимаете очевидного, а то что есть извращаете, тот кто строит свою жизнь на лжи, постоянно требует доказательств, потому как отличить ложь от правды не умеет. ваша критика веры и церкви вызывает только сожаление, потому как критиковать здесь на форуме, многого не стоит. мое сообщение адресовано было увы не вам, потому как общатся здесь с определенными людьми уже просто неприятно.
|
|
| Реклама: | машинка стиральная купить недорого автомат в москве | легенды наших предков саундтрек | Газовая плита Gefest 6100-02 0068 | Регулирующий клапан VXF42.150-315 | шкафы для одежды |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.indar я ведь имел ввиду что уверять можно фактами ,а диалог вроде :"я вас уверяю......... или верьте мне.....и т.д." не совсем логичен. Если был не корректен прошу прощения.
Cударь я и стараюсь принимать очевидное в противовес фантазиям по мере сил.
Cобственно на форуме мы сравниваем всего лиш точки зрения .И в жизни мне особенно ничего не мешает придерживаться своего мнения.... ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 25.05.2008 в 21:21.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Так будьте же честными до конца и скажите, что подросткам и детям точно также наплевать и на все другие предметы. Общеобразовательные науки учат детей пользоваться ядами, и Вы считаете, что такие знания нужны человеку и их стоит вдалбливать силой. Религия учит тому, чтобы эти яды не применялись ни по отношению к себе ни по отношению к другим, и вот здесь Вы считаете, что с подобными знаниями лучше повременить...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, простите, но ведь проблема в том, что религии за всю свою историю так и не удалось и, по моему мнению в принципе, не удастся привить эти знания. Вся история религий,а это практически вся история человечества - это кровавая история религиозных войн...
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Джек, если судить по экономическим результатам, то задача совсем другая. "Самый крупный феодал", как говаривали Маркс, Энгельс и Ленин.Грубо, конечно. Но, по моему мнению, верно. ![]()
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударь! Я сужу о истинности или лживости этого учения по словам близких (чиновников) к этой вере человеков. Ежели человек в рясе говорит в приватной беседе, что вера - это источник дохода для него, то что можно говорить об этом нам, простым смертным? Церковные чиновники все уже сказали сами...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
еще одно подтверждение о том что вы понятия не имеете что такое христианство. Для Пророка Ильи "вера" тоже была источником дохода - обжеизвестный факт. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. живой, да мне, простите, как-то, мягко говоря, все равно, что такое христианство (и какое из его течений правильное) в данном случае достаточно судить о нем "по делам его"... ![]()
|
|
|
|
|
|
о чем тогда можно говорить? для Rarog знание о вере и церкви основано на словах отдельных людей. Кстати а что вы хотели услышать от этого человека, рассуждений о высоких материях? зачем ему это надо, он дал тот ответ который от него хотели услышать. ibs вообще не интересует ни Христианство, ни его течения. так что же можно говорить о религиозно культуре, культура основывается на знаниях, а не на эмоциях - хочу не хочу, нравится не нравится? а если этих знаний нет, то и зачем и культура?
|
|
|
|
|
Ув. indar, и что? Разве это меняет суть вопросов, которые я задаю? Или поэтому мои внуки должны изучать то что я считаю для них ненужным? Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения, но судя по тому, что вы вместо ответов стремитесь перевести в плоскость личных обвинений, видимо "этих знаний нет" видимо нет как раз у вас... Еще раз прошу простить...
Последний раз редактировалось ibs; 27.05.2008 в 12:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
безусловно меняет, ведь вы уже считаете и принимаете решение за внуков, сами не желая изучать один из достаточно важных аспектов человеческой жизни. откуда у вас уверенность, что им это никогда не понадобится в жизни. кстати крайности зачастую порождают крайности, и я знаю достаточно людей которые своими крайностями привели своих детей к крайностям противоположным. а по поводу, как я понимаю культуры и плоскостей, я просто говорю с людьми тем языком который им понятен, обвинений здесь нет, это выводы из общения, и не думаю что они не правильные. так как здесь разговор о религиозной культуре, и какая может быть религиозная культура у человека, который о религии то знает только поверхностно, что оно есть и что то там было, не вдаваясь в суть вопроса. неужели это повод обсуждать необходимость приобщения к основам культуры других людей, с позиции у меня этого нет, и мне хорошо, значит и вы можете без этого обойтись? кстати простой вопрос который может возникнуть у любого человека, в том числе подростка, и может быть спровоцирован любым фильмом или фразой в общении: а когда будет конец света? какой ответ может дать человек не обладающий достаточными знаниями? и не приведет ли неправильность его ответа к отрицательным последствиям? безусловно мы не можем гарантировать своим детям и внукам счастливой и радостной жизни, но я считаю, что сами должны обладать достаточными знаниями, что бы их жизнь была лучше и счастливее нашей. в программе "Окна" Нагиев один раз хорошо ответил мужчине, который в разговоре про своего подрастающего сына сказал" Я в его годы вагоны разгружал, что бы денег заработать", на что Нагиев ответил, что он не очень то хороший отец, что предполагает подобное и своему сыну, предъявляя этому сыну претензии что тот не хочет себя обеспечивать.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. indar, простите, но пока они (внуки) несовершеннолетние принимать решения за них будут их родители и может быть я, но ни в коем случае ние вы или кто-либо еще им посторонний. ![]()
Уверенность на основе собственного опыта. А если и понадобится решать будут они сами.
Ув. indar, неоднократно цитировал фразу: "специалиста от профана отличает умение просто и доступно объяснять сложные вещи". Вы без сомнения специалист (по сравнению со мной) в религиозной культуре, так и объясняйте а не обвиняйте... От количества обвинений ни мое, ни скорее всего ни чье другое мнение не изменится. Пока у меня создается впечатление, что здесь речь идет не о религиозной культуре а о стремлении определенной религии (христианства) преподавать в школе. Если я не прав то будет ли в равной степени преподаваться культура всех религий? И кто ее будет преподавать?
Простите, а что вы считаете отрицательными последствиями?
По моему мнению Нагиев тут не прав. Всем нам увы приходится иногда начинать "все с нуля"... И лучше учиться этому смолоду. Гораздо легче будет потом.![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
запретите им посещение.
РПЦ не имеет отношения к предмету и учебным материала( как я понимаю) если я ошибаюс поправте. Что я зная о учебных пособиях и т.п. ето чтото некомпетентное в качественном понятии христианства. Не исключаю возмощность влияния черносотенных и пронациских организаций на внедрение ОПК. Так что обвинение хрсистианства в качестве организации ОПК - ето фантазии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |