![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
Майкл Альтшулер
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Мебельный магазин: журнальный столик прямоугольный - Переходи на сайт! | модульные дома под ключ недорого | панель danfoss vlt с потенциометром ip21 | мосты для зубов сколько стоит | Мебельный магазин: трансформер шкаф кровать - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я не знаю, много ль мне осталось...
Знаю - долгой не бывает старость. Впрочем, сколько ни живи на свете, Что-то продолжать придётся детям. Например, вернуть друзей забытых, Что погрязли в славе иль обидах; Дать понять врагам, что не простил их. Я при жизни это был не в силах. То ли доброта моя мешала, То ли гнев мой побеждала жалость... Я не знаю, сколько мне осталось. Лишь бы не нашла меня усталость. От друзей, от жизни, от работы. Чтоб всегда ещё хотелось что-то. Андрей Дементьев |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Знаю
Знаю, время придет - я от бега устану И от стаи бегущей незаметно отстану И тихонько осяду в дорожную пыль… Где-то там, за Порогом, где ни Жизни ни Смерти Стану Тайной, до времени скрытой в конверте Ветром, нежно ласкающим чуткий ковыль… А потом, в тишине отдышавшись немного Снова выйду на Вечную эту дорогу - Чтоб опять к пробегающей стае пристать Чтобы снова бежать, и устать, и отстать… Душкина Людмила |
|
|
|
|
|
|
|
........
Потому и не страшно, что рядом, Потому и не скучно, что вместе, Потому и другого не надо Самой-самой капризной невесте. ........... http://www.youtube.com/watch?list=FL...&v=tVs1ciECXb8
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
как страшно мне когда ты рядом
тоску терплю лишь только пьяный, а как представлю, что ты невеста, себе не нахожу я места.......ой ![]()
Последний раз редактировалось andrei; 27.05.2012 в 05:51.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он был умен, богат, душой прекрасен,
Девчонки по нему с ума сходили. Но как мужчина был, увы, напрасен, Любил, зараза, в детстве ездить по перилам.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
по свету бомж тупой бродил
добра увы он не нажил и был лохмат, вонюч и неопрятен, косноязыч, порой невнятен но дамам был весьма приятен природа все отняв, его недурно одарила и ум и интелект в низ живота вложила))) ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Счастливые леди
Не думают матом, Закутавшись в пледе, Бессильно измятом; Не лечатся виски; Не спят с телефоном; Не тянуться к риску; Не курят с балкона; Не дышат устало Чужим никотином; Не спят с кем попало; Не пьют аспирина; Не льют мимо чашки, Чтоб выпить таблеток; Не ходят в рубашке В измятую клетку; Не рвут фотографий; Не ищут патрона; Не плачут ночами До хрипа и стона; Не пишут «ответь мне»; Не верят, как дети; Счастливые леди – Их нет в Интернете... Есть женщины пород декоративных. Их не волнуют страсти и карьера. Они выходят славно на картинах, они в любых приятны интерьерах. Они всегда подстрижены, завиты. Капризно масло слизывают с булки. Заводят их для скрашиванья быта, и хвастают их статью на прогулке… Есть женщины — бойцовые собаки. У них свои, особые повадки. Они считают: счастье стоит драки, и не разжать зубов их мёртвой хватки. Есть женщины охотничьей породы. Их жизнь — чутьё, погоня и добыча. Они умны, азартны от природы, и поводок мешает им обычно. Есть женщины — собаки ездовые. Они везут всех чад и домочадцев. Всегда в упряжке, вечно чуть живые (никак не удаётся отоспаться). Какая это пошлость, грусть и скука — то выть, то грызть друг друга век за веком. А я, хотя и чувствую,что сука, всё ж пробую остаться человеком Последний раз редактировалось ЗАПАСnik; 04.06.2012 в 20:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы тратим жизнь на пустяки,
дешевый звон монет... Мы кружим, словно мотыльки, едва увидев свет... Летим стремительно туда, где нас никто не ждет... Желая счастья, как всегда, томимся у ворот... Все меньше шансов на успех, все больше тянет в дом... И радость от простых утех давно уже в былом... Шальные, смелые мечты все реже вдаль зовут... А годы тусклой суеты идут... идут... идут... И все же мы чего-то ждем от завтрашнего дня, Откладывая на потом тепло и свет огня. Живем несбыточной мечтой о сказке впереди... Теряем веру и покой в надежде обрести... А жизнь - идет. Идет сейчас. Не завтра, не вчера, А каждый миг и каждый час, с утра и до утра..! Жить ожиданием - просто грех! Ведь истина - в простом: Жить - для себя, а не для всех! Сейчас, а не потом! |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Час рассветный подъема
Час рассветный подъема, Час мой ранний люблю. Ни в дороге, ни дома Никогда не просплю. Для меня в этом часе Суток лучшая часть: Непочатый в запасе День, а жизнь началась. Все под силу задачи, Всех яснее одна. Я хитер, я богаче Тех, что спят допоздна. Но грустнее начало Дня уже самого. Мне все кажется: мало Остается его. Он поспешно убудет, Вот и на бок пора. Это молодость любит Подлинней вечера. А потом, хоть из пушки Громыхай под окном, Со слюной на подушке Спать готова и днем. Что, мол, счастье дневное - Не уйдет, подождет. Наше дело иное, Наш скупее расчет. И другой распорядок Тех же суток у нас. Так он дорог, так сладок, Ранней бодрости час. А.Твардовский |
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
* * *
Люблю деревьев древний мир, Что жизнь вдыхает полной грудью. Ветвями шлют привет в эфир Зеленые деревья – люди. Глядят на нас из полутьмы Былых веков светло и строго. Все видят, чувствуют как мы . И лишь ходить они не могут. Быть может, ходят? Дивный мир, Меня он с детства привлекает, Где солнце – золотой кумир Фиалку нежную ласкает. Цветы, цветы! Вот соловья Пленила роза красотою… В цветах сейчас душа моя Согрета новою мечтою. Земля, деревья и трава Пронизаны улыбкой света, А жизнь прекрасна и права … Какое чудо видеть это! Стихи Владимира Сосюры в переводах Павла Кашаева |
|
|
|
|
|
|
![]() И ты его встретишь: в тесном вагоне метро, позднем трамвае или на дне рожденье. Ты нервно поправишь платье/очки/пальто, как повелось, не веря в свое везенье. Его ты увидишь на шумном концерте в толпе, ночью в кафе на безлюдном почти вокзале. Он улыбнется. Да, глупая, точно тебе! Счастье случается! Разве тебе не сказали? И он непременно расскажет, что очень ждал вот именно этой случайной нелепой встречи. И будет прекрасным зловонный ночной вокзал, маршрутка, кафе и твои белоснежные плечи. А он так смеется, ТАК смотрит и говорит... и кажется, что он судьбою к тебе приложен. Ты вся рассыпаешься, что-то внутри кипит и рвется наружу ознобом по светлой коже. И ты его встретишь. Ты будешь его читать на всяких витринах, глазах, проездных билетах. Знай, если когда-то тебе позабыли сказать: Счастье бывает. Достаточно верить в это!
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
ДОМА
Трескучей наледи стекло, звезды падучей угасанье. Домой дорогу замело, и мне напрасно снятся сани. Направо темные дворы, налево свет в окне мигает, на огонек из-за горы лес бурым волком выбегает. Мать, коротая дни вдвоем, хлопочет, вечно занятая, то раня пальцы за шитьем, то косы на ночь заплетая. Отец в углу свой самосад смолит, покашливая тихо, шагнет к порогу и назад, бодрясь, притоптывает лихо. И ночью долгой, ночью злой, каленым ветром путь завьюжа, отцу и матери золой виски отбеливает стужа. Тадуеш Новак (в переводе Герескула) |
|
|
|
|
|
|
![]() Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том, Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет. Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза. Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете. И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним. Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси. И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть… Дмитрий Ч.
|
|
|
![]() |