Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.11.2017, 21:27   #1
Координатор

По умолчанию XXI век. Человек и власть - механизмы взаимоотношений, причины и следствия

Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.

Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок.
Цитирование больших отрывков не допускается.
Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться
docNick вне форума

Вверх
Старый 23.03.2018, 21:43   #961
iurii
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abai Посмотреть сообщение
для чего и кому нужно раскачивать лодку?

Ничего удивительного....на Руси не перевелись и к сожалению не скоро переведутся страдальцы в образе))
Поездил по Миру, но такой "любви" к своей Родине , ни где не встречал, кроме России.

Последний раз редактировалось iurii; 23.03.2018 в 21:49..
iurii вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: кухонные столы и стулья - Переходи на сайт!Полужёсткие браслеты размер 20.0Магазин бытовой техники: купить haier телевизор - переходи на сайт ТАЙМТВ!lufberg da04n24pВентилятор КВОП-к-г-5,0-2-у1 вес

Старый 23.03.2018, 23:07   #962
Abai
Ветеран

Капитуляция Южного котла

После потери ферм Айн-Тарма и начала боев за овладение Айн-Тармом, у боевиков в южном котле произошел слом и они согласились на капитуляцию и вывоз в Идлиб.

1. Процесс сдачи Южного Котла начнется завтра с 9 утра (по другим данным - в 15-00) и продлится по понедельник включительно.
2. Боевики "Файлах-аль-Рахман" и "Ан-Нусры" сдают: Айн-Тарм, Ирбин, Замалку и Джобар (о да!).
3. Котел покинут около 7000 человек (боевики + члены их семей + гражданские, которые сами того пожелают).
4. Боевики обязуются сдать все тяжелое вооружение, тяжелые и средние пулеметы, минометы, ПТУРы, гранатометы, самодельные мортиры и боеприпасы к этим типам вооружения.
5. Боевики обязуются передать сирийским властям всех насильно удерживаемых лиц и военнопленных.
6. Боевики передадут сирийским военным карты всех минных полей, схемы подземных тоннелей и коммуникаций и прочую документацию по местной фортификации.
7. Переговоры проходили при посредничестве России, которая выступает гарантом соглашения. Российская военная полиция развернет в Ирбине и Джобаре несколько КПП для обеспечения процесса сдачи котла.
8. Сирийцы предоставят возможность возможность влиться в мирную жизнь тем, кто захочет остаться в указанных городах . Помимо стандартной фильтрации и поиска лиц запятнавших себя кровавыми преступлениями, каких-то репресий против местного населения обещают не чинить.
9. Кроме того, из Думы будут эвакуированы на сирийскую территорию лица нуждающиеся в срочной медицинской помощи, а также большое кол-во гражданских заложников. Для выходящих из котла лиц будет организована доставка гуманитарной помощи.
10.Решение боевиков о сдаче резко сдвигает сроки окончательной ликвидации террористического анклава в Восточной Гуте. С военной точки зрения именно здесь была наиболее плотная жилая застройка, штурм которой мог затянуться и сопровождаться значительными жертвами и разрушениями. После сдачи Харасты и Джобара, останется только Дума, которая скорее всего последует их примеру, так что скорее всего Восточная Гута будет очищена уже к началу-середине апреля, дав сирийцам фактически 1-1,5 лишних месяца для перегруппировки войск и подготовки к летней кампании 2018 года. Восточная Гута сковывала значительные силы армии Асада, которые теперь могут быть использовать против Растанкого котла, операций в провинции Дераа, наступления против Эль-Латаминского выступа в Северной Хаме, зачистки лагерь Ярмук или же отправиться зачищать пустыню от остатков ИГИЛ в Восточной Сирии.

Я не волшебник, я только учусь...
Abai вне форума

Вверх
Старый 25.03.2018, 22:56   #963
Rarog
Ветеран

Вот я что-то не пойму...
Баба-Яга (как в сетях ее стали называть) корячится, выходя из себя, призывая все задворки Европы (где находится центр Европы всем известно) и США объявить войну нам. А тем временем ихнее издание, которое вроде как никогда не опускалось до желтой прессы, говорит вот о чем:
Цитата:
В британском издании Times вышла статья, где автор перечислил преимущества вхождения Соединенного Королевства в состав России....
Материал вышел под заголовком «Мы не можем победить Россию, так давайте присоединимся к ней».
Журналист обращает внимание на то, что у Великобритании наконец-то появится сильная армия, а бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 не придется, так как он станет для англичан фактически домашним.
https://cont.ws/@prudent/894474

Может быть это действительно стеб, но уж очень много ссылок...
Как-то так вот...

Последний раз редактировалось Rarog; 25.03.2018 в 22:58..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 07:23   #964
main blow
Старожил

После событий в Кемерово должны быть отставки, громкие,
первый-Пучков,
вторые, кто придумал и принял идиотизм - закон № 246-ФЗ «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства.
main blow вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 07:48   #965
NeliyZar
♠ Bestiia ♠

Цитата:
Сообщение от main blow Посмотреть сообщение
, кто придумал и принял идиотизм - закон № 246-ФЗ «надзорные каникулы» для субъектов малого предпринимательства.

Хромую лошадь спасло отсутствие надзорных каникул?
Три года введено, потому как считается что за три года после приемки в эксплуатацию, когда комиссия из всех подписала акт о соответствующем состоянии в этом знании ничего так не может обветшать, что бы стать пожароопасным.
Но в течении года после ежегодной инспекции кто мешает владельцу знания захламить его и заставить так, что там не повернешься, закрыть все пожарные выходы новыми полками, а на верхнем этаже устроить какой нить балаган с бенгалками и все поджечь. Вспыхнула то не проводка, что обвешала и не заметили. Загорелось от неосторожности. Скорее всего открытый огонь. А не от того, что пожарный раз в году должен увидеть.
Сесть должен владелец здания, что допустил нарушение эксплуатации, забаррикадировал пожарные выходы. И еще и оставшийся бизнес продать, что бы компенсацию всем пострадавшим и семьям погибших выплатить.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.03.2018, 08:10   #966
main blow
Старожил

Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
Сесть должен владелец здания, что допустил нарушение эксплуатации

Это само собой, а еще ответственные в МЧС, которые обязаны проводить профилактическую работу и закрывать заведения, которые не обеспечивают безопасность.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NeliyZar Посмотреть сообщение
отсутствие надзорных каникул?

а их присутствие что дает? фактически гос-во расписалось в импотенции, типа чиновники настолько коррумпированы, что спасут только пресловутые каникулы.
Если отставок не будет, то чудище обло в очередной раз выгородит своих сатрапов и снимет с себя всякую ответственность,
тогда зачем они все нужны? Поборы проводить?
А за закрытую дверь в кинотеатре 20-ку надо давать не глядя

Последний раз редактировалось main blow; 26.03.2018 в 08:13..
main blow вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 08:20   #967
SKOBEL
Ветеран

main blow, к чему такая кровожадность? Прежде чем наказывать, разобраться надо, выяснить причины и конкретных виновников в их появлении. А то получится как с "Новичком" - расследование не провели, а виновников уже назначили...

Вверх
Старый 26.03.2018, 09:54   #968
main blow
Старожил

Цитата:
Сообщение от SKOBEL Посмотреть сообщение
Прежде чем наказывать, разобраться надо, выяснить причины и конкретных виновников в их появлении.

да да, давайте тогда еще пусть разбирается независимая экспертиза
https://lenta.ru/news/2018/03/26/kemerovo_tragedy/
В комментарии к видеозаписи пользователи потребовали извинений от владельца ТЦ, а от мэра и руководителя регионального управления МЧС — отставки.

Добавлено через 44 минуты
В свете лубочного фильма,

зачем то гоняемого после выборов, вспомнилось...

20.08.2007 | Доренко Сергей | № 28 от 20 августа 2007 года

https://newtimes.ru/articles/detail/10764/

Путин сказал: работать будем теперь по-другому, он лично будет руководить Первым каналом. Я согласился и с этим. Сам так сам. Если бы еще апостол Петр заявил мне, что и Путин устраняется от руководства Первым каналом, а апостол лично отруководит, я бы еще пуще обрадовался — это же полная бесконтрольность и анархия, а нам того и надо.

«Вы будете членом моей команды», — сказал Путин. Тут я возразил. Команды все эти — интриги, подсиживания, я так не умею, в командах прежде не состоял и в новых не хочу.

«Тогда будем работать с вами напрямую», — предложил Путин. Я очень это поддержал. Прямо с готовностью и восторгом. «Тут, — говорю, — еще такое удобство, что ничего менять не надо, ведь мы с вами и прежде работали напрямую, вот и продолжим старое». Дальше Путин сказал что-то странное, чем отмел весь предыдущий разговор. «Мы хотим сделать так, — сказал президент, — чтобы ваша жизнь была комфортной… Чтобы вы не нуждались… Я хочу, чтобы вы знали, что у нас с этим, — он пошевелил в воздухе пальцами, как будто считал деньги, — что у нас с этим проблем нет». Тут пауза затянулась. Я молчал, и он молчал. Потом он как бы — жестом — положил две стопочки на стол и пояснил: «Мы можем платить и так и так». Имелся в виду официальный заработок и черный нал, как я понимаю. Я совсем смутился. Рыскал тупо глазами по флагу моей страны и по гербу на стене. Он спросил: «Так вы в моей команде?» «Нет, я лучше в команде телезрителей», — ответил я.

Добавлено через 18 минут
В тему лубочного фильма и Курска

https://kprf.ru/rus_soc/69949.html
– Да, ракеты. Думаю, было одно за другим два смертельных попадания. Но, как видим, даже при таком попадании кормовые отсеки остались целы, а люди – живы. И это отдельная история. Сначала сообщили, что слышали стуки изнутри подлодки – это правда, моряки оставались в отсеках. Моцак тогда сообщил: мы установили связь с ними, перестукиваемся. А потом отказался от своих слов. И это самое постыдное. А ведь они действительно перестукивались. Но прошли сутки, и все погибли. Я уверен, если бы этих ребят спасли, они бы рассказали, как их угрохали своими же ракетами.

Добавлено через 9 минут
Опять же в тему лубочного фильма,

далее цитируется заключение судмедэкспертов о том, что хотя смерть и наступила «от острой дыхательной и сердечной недостаточности», но кроме газа свою роль сыграли стресс, отсутствие еды, воды и нормального сна, пониженное содержание кислорода в воздухе. При этом следователи (на основании заключений медиков) исключают версию, что заложники могли погибнуть от механической асфиксии (аспирации рвотными массами).
У бригад скорой помощи не было ни антидотов, ни четкой координации — как реанимировать пострадавших и куда их везти, следует из доклада организации «Норд-Ост». Фельдшерам скорых выдали препарат налоксон, который используется при отравлении наркотическими анальгетиками, рассказывали медики, но даже этих капсул не хватало на всех заложников.
«Тела клали друг на друга, и люди просто задыхались
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/07/20...79476f4ce3e37f

Последний раз редактировалось main blow; 26.03.2018 в 10:02..
main blow вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 10:23   #969
Abai
Ветеран

ТЦ «Зимняя вишня» не проходил проверку на противопожарную безопасность
Кемерово, 26 марта. Проведенная МЧС проверка показала, что в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово не проводилась назначенная на 2016 год проверка. Об этом сообщил источник Федерального агенства новостей в МЧС.

Ранее ряд СМИ распространил заявления о том, что в «Зимней вишне» проводилась проверка систем противопожарной безопасности. Оказалось, что это неверно. Как сообщил источник в надзорном ведомстве ГУ МЧС, проверка в 2016 году действительно была запланирована, однако предприятие представило документ, свидетельствующий о том, что «Зимняя вишня» является представителем «малого бизнеса» и не подлежит проверке в течение трех лет в рамках Федерального закона №246-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Три человека задержаны в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово
Три человека задержаны из-за пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых ведомствах.
«Задержаны трое, в том числе директор ТЦ», –– рассказал источник.
По данным агентства «Интерфакс», в настоящий момент следователи допрашивают гендиректора ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежду Судденок, она же является владельцем ТЦ.
Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Наруение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался в 16:10 по местному времени (12:10 мск) 25 марта. На 06:00 по мск тушение продолжается. Задействованы более 660 пожарных.
По данным МЧС, общая площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. м.
Возгорание возникло на четвертом этаже, где располагались кинотеатр и детские игровые аттракционы.
Как стало известно, системы сигнализации и пожаротушения в момент возгорания не сработали.
Погибли 37 человек, за мед помощью обратились 40 человек. Пропавшими без вести до сих пор числятся 27 посетителей и работников ТЦ, среди них есть дети.
«Всего пропавшими без вести числились 64 человека. В их числе –– 37 погибших, чьи тела обнаружены, но пока не опознаны», –– пояснили в МЧС.
Глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший в Кемерово, сообщил, что обстановка в ТЦ очень сложная. Произошли два обвала межэтажных конструкций.
При этом он отметил, что спасатели не теряют надежды найти выживших.

Abai вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 11:09   #970
main blow
Старожил

Сотрудники управления МЧС по Свердловской области не планируют проверок торговых центров Екатеринбурга после ужасного пожара в Кемерово. «По законодательству мы не имеем права выходить на проверки без соответствующего предписания. Пока не поступило распоряжение, торговые центры Екатеринбурга внепланово осматриваться не будут», — сообщили «URA.RU» в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

https://ura.news/news/1052328503

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Abai Посмотреть сообщение
Погибли 37 человек

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 53 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. https://www.rbc.ru/society/26/03/201...79470e8a52ed05

Добавлено через 1 минуту
Проверить качество работ по перепроектировке здания должны были городской Ростехнадзор, энергонадзор и противопожарная инспекция, которые и давали разрешение на работу торгового центра.

Сейчас следователи проверяют Госпожарнадзор УМЧС РФ по Кемерово, который за 2016—2017 годы провел несколько проверок «Зимней вишни», но не выявил серьезных нарушений.
Стоит отметить, что ТЦ формально считался предприятием малого бизнеса, а эту категорию (с выручкой меньше 800 миллионов рублей в год и штатом до 100 человек) запрещено проверять с 1 января 2016 для упрощения условий работы малого бизнеса.
https://ura.news/news/1052328497

Последний раз редактировалось main blow; 26.03.2018 в 11:15..
main blow вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 11:12   #971
Abai
Ветеран

Примите нас к себе! Кто хотел войти в состав России и почему это не удалось
«Зачем нам такой мир, если там не будет России?» — эта фраза Владимира Путина вызвала бурю эмоций широкого спектра — от восторга до ненависти.

Тем же вопросом некогда задавались лидеры многих стран. Ответ, к которому пришли некоторые из них, парадоксален. Идеальным они считали мир, где их родина стала бы частью России.

Известно не менее десяти крупных территорий, которые в разные времена хотели присоединиться к нашей стране — неважно, называется она Российской империей или СССР. Почти все они искали у нас дружбы и покровительства, а кто-то даже успел формально побывать членом нашей семьи народов.

Хороша страна Болгария
— Товарищ Живков, зачем вам зонтик? На улице жара!
— Но Москва обещает дожди...
Анекдот о лидере социалистической Болгарии Тодоре Живкове, который спит и видит свою страну в составе СССР, не такой уж и анекдот. На пленуме ЦК Болгарской коммунистической партии 1963 г. товарищ Живков заявил: «Мы сольёмся с СССР не до поры до времени, а навеки, и это станет примером для всех стран». В адрес ЦК КПСС было направлено письмо с просьбой принять Болгарию в состав СССР на правах шестнадцатой союзной республики. В феврале 1964 г. Живков явился в Москву и во время встречи с советскими лидерами коснулся этого вопроса. Но получил не просто от ворот поворот, а ещё и пару насмешек. Так, он заявил, что объединение с СССР может породить в Болгарии надежды на улучшение жизненных стандартов. Но если они не улучшатся, то возникнет разочарование и даже всплеск антисоветских настроений. А пока объединения не произошло, попросил дать Болгарии кредит в 400 млн руб. В результате, когда Хрущёв, обращаясь к Живкову, машинально назвал его «дорогой Тодор», ехидный Анастас Микоян поправил Никиту Сергеевича: «Не просто дорогой, а очень дорогой! Можно сказать — золотой!»

Русский папуас
«Туземцы Новой Гвинеи желают политической независимости под российским покровительством», — писал в 1883 г. русский путешественник и этнограф Николай Миклухо-Маклай. И нимало не кривил душой. Он был первым европейцем, ступившим на северные и северо-восточные берега Новой Гвинеи — второго по величине острова нашей планеты. Произошло это в 1871 г. В течение многих лет Миклухо-Маклай жил среди папуасов и сумел так себя поставить, что те считали его чуть ли не посланцем небес. А заодно поверили, что стать цивилизованным народом они смогут только под русской рукой. К этому были все предпосылки. До сих пор очень многие предметы быта и культурные растения в Папуа — Новой Гвинее носят русские имена. Правда, чуть искажённые, но всё равно понятно, что «арбус» — это арбуз, «тхапор» — топор, «гугруз» — кукуруза.
Инициативу у русского учёного пробовали перехватить немцы. Так, Отто Финш выдавал себя за брата Миклухо-Маклая и захватывал под это дело огромные земельные участки. В 1885 г. к Берегу Маклая подошёл немецкий корабль, и сошедший на землю чиновник воздвиг там германский флаг, объявляя территорию владением рейха. Миклухо-Маклай пишет отчаянное письмо императору Александру III: «Ваше императорское величество! Туземцы отвергают германскую аннексию. Всепокорнейше прошу о даровании туземцам Берега Маклая российского покровительства». И получает ответ: «За удалённостью земли и неимением Россией там своих интересов, отказать».

Цель — Мадагаскар
В конце XVII в. Мадагаскар считался опаснейшим местом — им владели пираты под предводительством Каспара Вильгельма Моргана. Они грабили суда всех держав, имевших интересы в Индии, путь в которую лежал как раз через этот остров. Дело дошло до того, что Голландия, Франция и Великобритания, оспаривающие друг у друга колонии, решили объединиться и выжечь это пиратское гнездо.
Каспар Морган решил просить покровительства у тех держав, суда которых он ещё не грабил. Таких было две — Швеция и Россия. Которые как раз в начале XVIII столетия выясняли отношения между собой. Сначала он сделал ставку на Швецию, и к Карлу XII была отправлена делегация с просьбой о покровительстве. Но после Полтавы стало ясно, что Россия выигрывает. И потому шустрый пират, именующий себя королём Мадагаскара, попытал счастья у Петра I. Вот что ему ответил царь-плотник: «Ежели король Мадагаскарский склонность имеет у какой державы протекцию искать, то мы от сердца желаем, дабы мы счастие имели оного в нашу протекцию принять. Мы обещаем накрепко, что от всех неприятелей его, короля, и людей его защищать будем, несмотря ни на что...» В начале 1724 г. к отправке на Мадагаскар уже снаряжались корабли. Пётр I торопил события и высказывал недовольство: «Монарх крайне был огорчён остановкой в отправлении вице-адмирала Вильстера в Мадагаскарскую экспедицию». Раскачивались и впрямь долго — 5 фрегатов были готовы к отплытию только в январе 1725 г. Но Пётр умер, и на проекте поставили крест.

Abai вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 12:51   #972
igortroi
Постоялец

Выражаем глубокие соболезнования семьям погибших в пожаре в Кемерово. Жалко людей и детей вдесятеро жаль. Когда это блядство с полимерами и дешевкой при строительстве кончится!

Добавлено через 53 минуты
https://realnewsland.ru/main/75485-z...ya-rossii.html
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) склоняется к тому, чтобы принять требования России. Окончательная «дорожная карта» возвращения российской делегации к участию в работе организации будет составлена в июне месяце.

Возврат возможен только на ПОЛНОМ принятии требований России и изменении Устава ПАСЕ. Иначе - наша пестня хороша - начинай сначала.

Добавлено через 16 минут
https://www.facebook.com/RusEmbUSA/p...62808123929580
"In this situation we see a unique opportunity for the Washington Administration being the number one ally of Downing-Street. In these troubled days the smaller partner requires help and guidance based on wise restraint more than ever.
Time after time we keep proving that every lunge against us will be parried tit-for-tat. Every suggestion to “punish Russia” is a suggestion to at least self-inflict a wound."

"В этой ситуации мы видим уникальную возможность для Вашингтонской Администрации быть союзником номер один Даунинг-Стрит. В эти смутные дни меньший партнер нуждается в помощи и руководстве, основанном на мудрой сдержанности больше, чем когда-либо.
Раз за разом мы продолжаем доказывать, что каждый выпад против нас будет парировать tit-for-tat. Каждое предложение "наказать Россию" -это предложение хотя бы нанести себе рану."

Меньший партнер - правильно , неча со слугами терки тереть - сразу хозяину в морду претензии и пущай порядок в своре наводит.
igortroi вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 13:33   #973
main blow
Старожил

Цитата:
Сообщение от igortroi Посмотреть сообщение
Когда это блядство с полимерами и дешевкой при строительстве кончится!

В первую очередь должны ответить чиновники, это очевидно, точнее - получить срок и те кто ни чего не делал и кто придумал закон № 246-ФЗ «надзорные каникулы».

Добавлено через 32 минуты
Владимир Пучков, наверное, не знает, что катастрофы можно прогнозировать. Собственно, это и есть – главная задача министерства, потому как на устранение последствий уходит гораздо больше сил и средств, чем на их предотвращение. Однако государственных средств Владимир Пучков, по-видимому, не жалеет. А сил рядовых сотрудников МЧС ему не жалко.

Полной неожиданностью для Пучкова стало масштабное наводнение на Дальнем Востоке в 2013 г. А ведь о нем предупреждал начальник Примгидромета Борис Кубай. И можно было дополнительно укрепить населенные пункты, которые оказались на пути стихии. Почему-то сделано это не было.

В 2014 г., видимо, такой же неожиданностью для Пучкова стал ураган в Башкирии. Синоптики его предсказывали, но мер никаких принято не было. В результате – 76 пострадавших, из которых 4 – дети.

Каждый год в России полыхают лесные пожары. И, возможно, что за ними скрывается незаконная вырубка леса, которую могут "крышевать" сотрудники МЧС. Ее масштабы даже трудно себе представить. Как и размер сумм, которые могут течь в карманы чиновников. Может к этому иметь отношение Владимир Пучков? Или он о таком никогда не слышал? А пожары – очередное для него якобы стихийное бедствие?

В 2016 г. Генпрокуратура оценила ущерб от лесных пожаров в 21.8 млрд руб. Затраты на тушение составили 88% от этой суммы. При этом вертолеты МЧС регулярно патрулируют лесные угодья. И какие меры принимает по его результатам Владимир Пучков? Возможно, завышает площади лесных пожаров, на тушение которых тратятся бюджетные средства? Больше площадь – больше средств. А разница может идти в карман главы МЧС?

На что идут деньги?

В 2015 г. заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова озвучила шокирующие цифры. Оказывается в конце года МЧС не хватило 3.8 млрд руб. на зарплату. http://rucompromat.com/articles/puch..._v_katastrofah При этом в ведомстве шло массовое сокращение сотрудников. Все спасательные подразделения сокращали на 30-40%. На что же шли деньги?

Владимир Пучков, видимо, нашел им достойное применение. Под видом "мобильных пунктов управления и мобильных пунктов связи" были куплены 2 автомобиля BMW750 на сумму свыше 13 млн рублей, один автомобиль AUDI стоимостью почти 8 млн руб., еще один BMW, FORD Explorer, Chevrolet TAHOE, и даже микроавтобус Луидор-223702 с барной стойкой внутри. Вся эта техника оказалась в резерве руководства МЧС.
В 2016 гг. были куплены пожарные цистерны по цене 16.6 млн руб., а их цена в базовой комплектации – 6.6 млн руб. Опять МЧС нашло цену в 2.5 раза дороже. Не кажется ли это странным контролирующим ведомство органам? Такое постоянство явно завышенной цены не может не насторожить.

Не пожалел денег Владимир Пучков и на покупку китайских беспилотников DJI Phantom 3 Advanced. Выложил за каждый 190 тыс. руб. при цене 70 тыс. руб. Всего было куплено 200 "игрушек". По другому их и не назовешь, потому как дроны оказались не профессиональными, а бытовыми. И нужды МЧС никак не могли удовлетворить. Зато, вероятно, удовлетворили нужды самого Владимира Пучкова?

За главой МЧС придут?

В прошлом году сотрудники ФСБ снова пришли в МЧС. И заинтересовали их именно беспилотники якобы предназначенные для спасательных операций. Была произведена выемка финансовой документации, касающейся этой сделки. Пока конкретных претензий к руководству МЧС нет. Но они могут внезапно возникнуть. И очень скоро.

Пожар в ТРК "Зимняя вишня", видимо, может стать свидетельством бездеятельности Владимира Пучкова. Только здесь речь идет уже не о десятках миллионов или миллиардах рублей, а о человеческих жизнях. И этого главе МЧС могут не простить.

Хорошо, если Пучков догадается уйти сам. А если нет? Тогда на него могут вытащить все, что припасено. И этого может быть вполне достаточно, что бы отправить главу МЧС в отставку.
http://moscow-post.ru/politics/stras...puchkova26623/
main blow вне форума

Вверх
Старый 26.03.2018, 14:29   #974
БЭР
Пользователь

Цитата:
Сообщение от main blow Посмотреть сообщение
Хорошо, если Пучков догадается уйти сам. А если нет?

Да все просто -

Цитата:
У Королевы был только один способ устранять затруднения – и большие, и малые.

– Отрубить ему голову!

Вверх
Старый 26.03.2018, 16:47   #975
Puiniser
Постоялец

Цитата:
Сообщение от БЭР Посмотреть сообщение
Да все просто

БЭР, дружище, рад вас видеть!
Куда в пропали?
А то от всепропальщиков продыху нету