![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cударь поймите правильно это все звуки .............. ![]()
А если наоборот, сформированные Библией взгляды легче оставить чем что то пересматривать...........? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Уважаемый indar все гораздо проще, степень понимания веры зависит не от греховности, а от желания искать правду или остановиться на тех данных, которыми на данный момент обладает религия. Вы же прекрасно знаете, что греховность и праведность не имеют отношения ни к одной существующей религии – это исключительно относиться к уровню моральности человека. Если Вы добрый по своей сути то не сделаете греха, поскольку это противоречит не вашим взглядам, а вашему складу сознания. Если же вы не совсем добрый, но не сделаете зла только потому, что так написано в писании и это тоже не так плохо, но такой метод не избавляет от грехов, он всего лишь их сдерживает. В таком случае, что же на самом деле есть правда? Уверен, если любому из нас задать вопрос: «хотите ли вы верить лжи?», каждый скажет, что не хочет. Другими словами это означает, что все мы без исключения стремимся к истине, а это свидетельствует только об одном – мы все на верном пути. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
а также от того в какое время вы живете. Вся история библии и христианства, ето история разочарований.Изначально библия и все что в ней написано считалось истинной в высшей инстанции, аксиомой, и тд. люди описывали мироустройство исходя из написаного в библии.Сначала считалось что земля плоская и солнце и луна движуться вокруг нее, небо твердое, а звезды прибиты к нему и на облаках сидят ангелы. Однако потом доказали что земля круглая. Ой, сказали люди, получается в библии написано неправду?? Нет, сказала церковь,в бибии написана правда, вот только понимали мы ее не так, теперь ети строки надо понимать так и так, но зато все остальное чистая правда. Со временем уже другие люди доказали что ето земля вертиться вокруг солнца, а не наоборот. Ой сказали люди...... Нет сказала церковь..... Потом доказали что небо вовсе не твердое, а звезды вовсе не прибиты. И опять нам говорят ,значит вот ети строки до нас понимали неправильно, но уж теперь мы точно знаем как. А потом оказалось что и на небесах никаких ангелов нету, и опять нам вешают лапшу про неверное понимание нашими предшественниками термина небеса.Закономерно возникает вопрос, а не окажеться ли что завтра опять чтото начнут понимать по другому? И вобще понимает ли ктонибудь в действительности что написано в библии если все время выясняеться что наши понтия ее весьма далеки от истины? может изначально мы не так все поняли? Или тот кто писал ее сам не понимал о чем пишет??
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый PEHDOM. Библия писалась для всех людей, всех времен и уровня образования. И написана она так, чтобы истина не была искажена и те, кто желал ее понять и все делал для этого, во все времена достигали ее осознания. Но это о тех, кто стремился к Богу, но много было и тех, которые пытались объяснить смысл Писания своим человеческим умом, опираясь на тогдашний уровень науки. Вот и получались ложные толкования. Например, отоносительно плоскости земли и ее нахождении на трех китах в Библии не сказано, зато сказано
Кстати по поводу этого стиха есть интересное толкование диакона Даниила Сысоева в книге "Летопись Начала"
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Сударь так вы считаете что истина полностью раскрыта в Библии?..................................... ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 12.06.2008 в 15:13.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
укажите мне место в Библии где сказано что земля плоская? и разве это имеет принципиальное значение. смысл Библии совсем другой, то что ей можно пользоватся не по назначению, никак не относится к тому, что там написано, и тем более не претендует на правду-неправду. описанное в Библии - это история одного народа, это его жизнь и принципы, это начало и конец. Если это кого то не устраивает, это дело этого человека. понимание Библии приближается к истине в зависимости от духовного состояния человека, вот и все, Библия это не комиксы с картинками, это слова людей об их жизно прошедшие через века. укажите мне народ, который подобно Израилю сохранил подобно им описание и поименное перечисление своего рода, мало того, еще и рассказал об этом всему миру? неся при этом глубокий нравственный смысл, да еще нисколько не приукрашивая себя и свои действия? тем кто хочет понять истинно, что написано в Библии путь указан: в церковь за благословением, потом дней сорок постится(голодать не обязательно), потом не сдвинутся с ума, после этого все станет понятно. а просто почитать как газету утром во время завтрака, или вечером перед телдевизором, токое чтение Библии врядли будет полезно и принесет много пользы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На что то ж она претендует....................
Cогласен это история одного народа и его жизнь и принципы и его же начало и конец...............
Сударь я думаю что любой народ в силу исторических возможностей старался сохранить свою историю и все что с ней связано, а исторический опыт иудеев в этой связи ни чем ни лучше опыта любого другого народа, кроме недвусмысленных библейских повествований о его богоизбранности. Более он ни чем не отличен...А по поводу глубокой нравственности сударь можно спорить .........
А если сдвинутся с ума я думаю тоже все станет ясно....
Главное не когда читать ,а что читать ...... В целом ваши утверждения больше напоминают проповедь которая обращена к эмоциям нежели к фактам.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
в свою очередь ваши "содержательные" сообщения, больше напоминают эхо, причем не только слов говорящего, поэтому когда изредка их приходится читать, предпочитаю не отвечать на них, как впрочем и на другие.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый indar, насчет народа Израиля и прихода Христа есть еще ряд любопытных «совпадений», объяснить которые можно только одним – они вовсе не совпадения. Итак, давайте взглянем на Моисея. Когда пророк явился своему народу чтобы дать закон Божий, он застал своих чад за весьма непотребным занятием - поклонения золотому тельцу. Это кажется вполне естественным возмущением, учитывая негативное отношения Бога к идолопоклонству, однако если посмотреть на сие зряче открывается вот что: Древние прекрасно знали, что примерно каждые 2150 лет солнце вставало утром в день весеннего равноденствия в новом знаке зодиака. Такое явление связанно с медленным раскачиванием оси земного шара. В этом цикле созвездия идут в обратном порядке, чем при обычном годовом обращении. Примерно за 26000 лет солнце проходит весь круг зодиака и это называется солнечным годом. Наши предки называли каждый период в 2150 лет эоном (Эра, Век). С 4300 года д.н.э. до 2150 была эра Тельца; с 2150 до 1 века нашей эры была эра Овна; с первого века до 2150 года н.э. настоящая эра Рыб; а с 2150 г. н.э. мы войдем в век Водолея. Так вот, негодование Моисея вовсе не означало, что народ буквально поклонялся золотому тельцу. Никакого тельца не существовало это не что иное, как уходящая эра Тельца, при которой народ должен отбросить старое ради новой грядущей тогда эры Овна. Вот почему иудеи символически использовали бараньи рога, ибо эти животные символизируют век Овна. Так Иисус Христос возвещает эру Рыб, что подтверждается временем его рождения и многим другим, что можно прочитать в евангелиях. Далее самое интересное. В Евангелии от Луки (22:10) когда ученики спросили Иисуса где они встретят его в следующий раз он отвечает:
Созвездие Водолея изображается человеком с кувшином воды. Дом куда он войдет, означает эру. В астрологии так и называется - Дом Водолея. Все настолько сходиться, что комментарии излишни. Теперь, какой из этого можно сделать вывод? Во-первых, Библия это действительно очень точная с астрологической точки зрения книга. Во-вторых, для меня очевидно, что этой книге можно верить и писали ее мудрые из мудрейших – лучшие представители своего времени! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
очень интересно, только все получается наоборот насколько я знаю телец идет после овна, а рыбы после водолея и несмотря на то, что Библия глубоко символизированная книга, которая содержит в себе много алегорий, но был и золотой телец, и волхвы, и Христос и его воскресение, и не надо подменять эти факты звездами знамениями и прочими причудами, которые важны и интересны, но в меру, и не для того, что бы ими заменять реальность.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Насколько я знаю прямых фактов еще не обнаружили ,что бы считать это реальностью....... А Орион пока на месте..................................... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый indar, в годичном движении Солнца да, но в прецессии все наоборот – созвездия Зодиака идут в обратном порядке. Если, к примеру, запустить волчок то вначале ось вращения вертикальна, но после, его верхняя точка постепенно опускается и движется по расходящейся спирали. Это и есть прецессия оси. Нечто подобное происходит с земной осью, что было отмечено Гиппархом как предварение равноденствий. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Этот период также известен как Платонов год. Таким образом, в годовом цикле Земли вначале идет Водолей, а затем Рыбы, но в Солнечном году или в прецессии - Водолей сменяет Рыб. Это как Космические часы, в которых роль малой стрелки выполняет Годичный цикл, разделяя год на малые отрезки, а роль большой стрелки выполняет предварение равноденствий, где тот же зодиак, с той лишь разницей, что его периоды длятся по 2150 лет и идет он в обратном порядке.
Во-первых, спасибо за терпимость, не все христиане реагируют также. Во-вторых, для того чтобы подменять какие-то факты нужно для начала их иметь, а поскольку я имею только вышеупомянутые, то пока что не могу подменить ими другие, по крайней мере, до тех пор, пока эти другие не появятся. ![]() Последний раз редактировалось Пако; 13.06.2008 в 00:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
для меня к примеру Орион, так же далек, как для вас Бог и религия и его наличие для меня ничего не меняет. мне и без того что я его не вижу неплохо, и вообще где он ваш Орион, там на небе столько звезд, что не разберешь. и то что его кто то видел через стеклышко для меня не аргумент, вы мне факты давайте. а на звезды ссылатся не надо. докажите мне что Моисея не было, Христа не было, чудес не было, Бога нет
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. indar, так ведь тогда и бога и Моисея "то что его кто то видел ... не аргумент, вы мне факты давайте" А на библию ссылаться не надо... ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь так это вы себе должны доказать что они были и что это не липа для увещевания рабов божьих... Мне то и так все ясно дальше дело за вами ,сможете вы выйти за библейские флажки или как крайнее средство 40 дневный пост с последующим просветлением : >
![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |