![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Про все незнаю , я в войсках морских не служил тогда))) Но точно знаю , что военное присутствие в районе Малазии точно было , в южном полушарии Тихово Океана тоже военные корабли бывали.Например у берегов Чили. Конечно я могу уточнить какие регионы чаще были посещвемы , но думаю точность тут нам ненужна.
Очень хочется верить , что вы неправы....
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | съедобные мужские букеты на 23 февраля | честная игра прилучный | корф uv-w-1r0 | Магазин бытовой техники: плиты - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол для школьника для дома - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Военное присутствие советского ВМФ в Полинезии было связано с угрозой захвата пиратами судов идущих через Малаккский пролив. Корабли ТОФ базировались при этом в ВМБ Камрань (это в общем-то недалеко). Имело место военное присутствие СССР у берегов Латинской Америки во время событий в Никарагуа, а позже в Сальвадоре. Но там рядом Куба (Гавана, Сьенфуэгос). В разные годы базы были в Адене, на Сокотре, в Конакри. Судами комплексного обеспечения типа "Березина" и др. обеспечивались походы советских ДПЛ и АПЛ в т.ч. и в Южном полушарии, но это в рамках отдельно поставленных задач. Не буду бить себя в грудь, что там никогда не существовало ни одного района боевого патрулирования, но уж по-любому, активность советского ВМФ в южных морях не сравнима с таковой в северных.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Соглашусь полностью, однако говорить об этом рановато, как восстановят МРКЦ "Легенда" так и можно говорить о наличие оружия против авианосцев. 949А сейчас бесполезный комплекс. Увы.
Давайте еще молитву молпезов США вспомним, про то что оружие человек, а винтовка интсрумент. Вам говорят о том, что есть оружие и есть его задачи. Задача танка времен ВОВ это усиление, прорыв, выход в тыл, поэтому танк и можно назвать оружием агрессии, или наступательным оружием.
Никогда их два не было. "Адмирал Кузнецов", был и пока остается единственным полноценным авианосцем в рядах ВМС России и СССР. Да и этот ТАКР это не авианосец типа Нимтиц. Задача нашего ТАКР зонтик ПВО, прикрытие кораблей группы, обеспечение возможности залпа по АУГ силами ПЛАРК 949А. Сравнивать Нимитц и Кузнецов невозможно корабли разные до нельзя. Нимитц на борту имеет полноценную авиагруппу, с самолетами ДРЛО и воздушными дозаправщиками. У нас воздушная группа скудновата, явно для удара по наземным целям маловата. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Премьер Польши признал поражение своей партии на выборах-http://top.rbc.ru/politics/22/10/2007/123236.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дык я и не сравнивал активность в Южном и Северных полушариях.Ясно , что акцент на Северное был.
Дружище , я сам видел эти 2 авианосца.Точнее авианосный крейсера.если пожелаете ,можете даже найти в инете фотки одного из них в ....Китае))
Ой , ой , ой..... вы узнайте сначала прежде чем так безаляперно об этом говорить.это СЕЙЧАС у нас всего 1.
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Ратибор,
Я в общем-то солидарен с Mr_Brown, в плане авианосцев. У России никогда полноценных авианосцев не было. ТАКР физически не может выполнять задач, доступных АВУ. У нет для этого соответствующих средств. Это очевидно. Не могу понять о чем спорим По поводу Южного полушария поясню, что мы там в общем-то ничего не забыли. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я солидарен с тем , что у нас Авианосные крейсера были , я про них и говорю.
И тут согласен. Поэтому можно тему авианосцев и их нужность России закрыть , согласны?))
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Назовите тогда их, не забудьте огласить состав авиагруппы с указанием сверхзвукового боевого радиуса. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Да чего об этом спорить то? Само по себе наличие авианосцев без "поддержки" стоящих за ними стратегических ядерных сил ничего не определяет. Ну заведет себе какой нибудь Мозамбик авианосец и что? Кто его будет слушать? А с другой стороны что то не чувствуется, чтобы "безавианосная" Россия перед США трепетала. Последний раз редактировалось Sunikol; 23.10.2007 в 20:15.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И такие характеристики надо?)))ну вы и жестокий человек))))Много требуете))Хватит только названий?
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
Ратибор,
Это Мр Браун жжет. Як-38 он конешно сверхзвуковой. Да и сушки в корабельном варианте по скороподъемности всем палубным прикурить дадут ( все таки их Родина наша наклепала). Но елки-палки, Неавианосный у России флот и давайте успокоимся. Неавианосный, безлинкорный и полубезкрейсерный. Любой из 1144 вдребезги разнеснет всякие Лонг-Бичи, Калифорнии, Тикондероги и, прости господи, Спрюенсы ( читайте Покровского "За матушку Россию" ). Но тем не менее... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прощаю тебя , Сын Мой , но прощаю за Правду в твоих устах!!!!
Это я уже понял))
Да , у России это так , не то ,что раньше при СССР.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неверно. Я уже говорил, если считаете, что в СССР был авианосный флот, или были еще какие то "авианосцы" - огласите список кораблей с указанием состава авиагрупп с привидением их боевого сверхзвукового радиуса действия. Не было у СССР, нет и у России полноценного авианосного флота. Кузнецов это не ударный авианосец. Это что-то из современной модификации конвойного авианосца 40-х годов (битва за Атлантику)
Странное сравнение. Разные это корабли, для разных целей заточены. Да и сколько у нас 1144? По одному на каждый океан? У американцев только в Тихом океане крейсеров УРО типа "Тикандерога" 9-10 штук. Про эсминцы и фрегаты даже говорить не стоит. Виртуально у нас 1144 уничтожает "Тикандерогу", а в реальности Тихококеанская группировка США размазывает наш ТОФ, даже не замечая его существования. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подробнее, что конкретно? Это очень долгий разговор, проше выдавать кнкретику.
|
|
|
|
|
![]() |