Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.09.2007, 23:23   #916
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
ну вы много на себя берете, енинг-бог. уже сама начинаете чужие души оценять. что будет далше? енинг-мария-христос?

"Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Луки 15:7) А что, число уверовавших в Афинах для Вас, в отличии от Иисуса, слишком незначительно? Не стоили эти немногие усилий Павла, верно?

Цитата:
не читала а интерпретировала на удобныы себе манер прочитаное, да и с автором не посоветовалась. а зачем, у енинг Библия и ест бог.

Очередная "констатация факта"? Такая же голословная и безосновательная?

Последний раз редактировалось Энинг; 25.09.2007 в 23:26..
Энинг вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: морозильник ларь бирюса 155 kx - переходи на сайт ТАЙМТВ!гордость и предубеждение сериал 2025браслет на руку женский белое золотояндекс маркет вкМебельный магазин: столы кухонные купить в москве - Переходи на сайт!

Старый 25.09.2007, 23:25   #917
SNOW_LION
Guest

Цитата:
ну вы много на себя берете, енинг-бог. уже сама начинаете чужие души оценять. что будет далше? енинг-мария-христос?

Ув. Живой, ну вот тут уж Вы совсем не правы. По оценкам душ Вам на форуме равных нет!
  Вверх
Старый 25.09.2007, 23:28   #918
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
"По-серьезному"

а что было не посерезному? римские катакомбы, ето не серезно, а теперь и библия для енинг - тоже не серезно.... 300 лет ни кто (ссылая на енинг) крест серезно не воспринимал, так , по приколу было за крест на колизее быт разорваным лвом или тигром.
живой вне форума

Вверх
Старый 25.09.2007, 23:36   #919
Энинг
Старожил

Цитата:
по приколу было за крест на колизее быт разорваным лвом или тигром.

Уважаемый живой, может быть это окажется для Вас новостью, но не за кресты страдали и умирали христиане, а за веру в Иисуса Христа.

Добавлено через 14 минут
Археологическую информацию о происхождении и времени появления креста, как религиозного символа, можно прочитать здесь:
http://www.klikovo.ru/db/book/msg/962
Сайт православный.

Последний раз редактировалось Энинг; 25.09.2007 в 23:50.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 01:18   #920
живой
Banned

Цитата:
за веру в Иисуса Христа.

О КОТОРОМ ВЫ и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ,
Цитата:
может быть это окажется для Вас новостью

- что крест я вляетсаы образом Иисуса Христа, рсапятого, а таким как ,вы енинг, безумие и соблазн.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
умирали христиане, а за веру в Иисуса Христа.

а лутше сказат по вере, впрочем вам етого не понять, так как вы даже пытатся не будете.

Последний раз редактировалось живой; 26.09.2007 в 01:21.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 15:15   #921
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Только пожалуйста не тех, кто уже умер и больше не издается.

разговот бул 20 лет назад, и как раз реч казалас примеров 19-начала 20 века, сами понимаете, в 60 те, кто в семинарии училис, далше паперти церковноы, разве что у кого пагоны были неофициалные...

А вы изучите биографиу ком состава красной армии(ну Жуков - вообже поповское дитя) и научных светил 20-40х годов. ну да я понял вас, тех кто почили вас не интересуут. да ивообсче наверное мы не по теме разговор затеяли, хотя соглашус что полезныы. будем придерживатся темы. а если хотите ето далше развиват, то даваыте в душа православнааы там, или в ОПТ в школе, я надеус нас там за обсуждение такого вопроса ругат не будут.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Очередная "констатация факта"? Такая же голословная и безосновательная?

1. Вы сделали интерпритациу на своы лад по неболшому епизоду монолага Павла. всей проповиди вы ни слушали и не читали
2. Разрешения Автора на интерпритациу текста у вас тоже нет,
3. Разрешения Организациии Являющйся обладателем копи райт на Новыы завет у вас, енинг, тоже нет.
Так что можете пытатся далше изврасчат чужое повествование и мысли по собственоы похоти, толко ето не будет имет духовноы ценности для лудей. разве что для зомбиков.
4. а то что вы прыгаете от топика к топику, не закончив с одним зацепившись за другое(как говорится голопом по европе) - тоже указывает на состояние вашей ЦНС.

Вот такая констатация факта.

Последний раз редактировалось живой; 26.09.2007 в 15:26.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 15:45   #922
ibs
Ветеран

Цитата:
разговот бул 20 лет назад, и как раз реч казалас примеров 19-начала 20 века, сами понимаете, в 60 те, кто в семинарии училис, далше паперти церковноы, разве что у кого пагоны были неофициалные...

Двадцть лет назад - Это 1987г, а не 60-е годы. Я закончил институт в 1979г. И, то что было 20-30 лет назад помню хорошо.
Небыло в то время известных (в крайнем случае большого количества) ученых выпускников семинарии.
Вы нас пытаетесь ввести в заблуждение.

Последний раз редактировалось ibs; 26.09.2007 в 15:50..
ibs вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 15:50   #923
живой
Banned

Цитата:
А что, число уверовавших в Афинах для Вас, в отличии от Иисуса, слишком незначительно?

лубителница вы , как я упомянул ранше от топика к топику прыгать, и обвинаыт менаы в том что я не говорил. Ну таких обвинителеы историаы много знает.

А в глазах Бога лубая душа значима, но тема была не об етом, а о вашей, Енинг, спикулясии о библеыской истории. и вашей спикуляции понятиями Смирения и Кротости, которух ву не знаете, а называете ваше личное лицимерие, корыстное лукавство и приемы психологического развода Смирением и Кротосту, подтасовывая и изврасчая Новый завет. одновременно делая Павла барыгой ползуусчимся игроы на чувствообмане, и делая из етого Христианскуу норму.
Так вот не надо преврасчат Христианство в Одесскиы Привоз.

Ето на западе ето очен модно, у них там все основано на клинико -патологической психологии, хота тя на востоке лудеы тоже разводят как кроликов, но не в таких маштабах, по причине преобладания (пока еще) лудей с более или менее здороровой способностю реалной оценки.
живой вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 15:58   #924
Энинг
Старожил

Цитата:
1. Вы сделали интерпритациу на своы лад по неболшому епизоду монолага Павла. всей проповиди вы ни слушали и не читали

1. Вы не сделали никакой интерпретация и голословно заявляете, что я не права. Всей проповеди Павла Вы не слушали и не читали, но делаете вывод, что Павел вел себя не так, как записано в Деяниях, а так, как Вам бы этого хотелось.

Цитата:
2. Разрешения Автора на интерпритациу текста у вас тоже нет,

2. Поскольку Библия написана для всех народов, разрешение читать и делать выводы у меня имеется. А у Вас?

Цитата:
3. Разрешения Организациии Являющйся обладателем копи райт на Новыы завет у вас, енинг, тоже нет.

3. Такой организации не существует. Хотите отсудить у Бога авторские права? Подайте в суд.

Цитата:
4. а то что вы прыгаете от топика к топику, не закончив с одним зацепившись за другое(как говорится голопом по европе) - тоже указывает на состояние вашей ЦНС.

Ваши комментарий о моем предполагаемом возрасте мне тоже очень понравился.

Если Вы уже высказали все, что думаете обо мне, может быть вернемся к теме разговора? Итак, есть ли у Вас аргументы в пользу того, что апостол Павел проповедуя афинянам позволил себе неуважительные высказывания в их адрес? Называл ли он их зложелателями, врагами человеческого рода или другими неприятными словами? Должны ли христиане следуя примеру апостола уважительно и кротко относиться к своим собеседникам, даже если они не разделяют их убеждений?

Последний раз редактировалось Энинг; 26.09.2007 в 16:24..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 16:07   #925
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Небыло в то время известных (в крайнем случае большого количества) ученых выпускников семинарии.
Вы нас пытаетесь ввести в заблуждение.

реално семинариу закончит и быт ученым мог тот кто ето сделал до 1917 года. вот и посчитаыте сколко из них дожило до 60-70-80х и осталлис в строу а не на пенсии.
если у вас с матиматикой и летоисчеслением туго, то хотябы здравый смысл должен еже преобладать, надеусь. хотя намерениы ваших не знау, и не понимау что вы хотите доказат...

база Науки в СССР была заложенна не советскими а русскими учеными. а База она и в Африке База. правелно заложеная - даст резултат... точно так как Росиия исползует базуу СССР и продолжает быт супер державой.

ну конешно вы правы за 60е, ни кто не мог закончит симинариу, и потом докторкуу засчисчат в те времена, ето наивно полагатся на ето, вы , я всетаки надеус , целовек рассудителный.

к стате на ше СССРовское началное образование очен - очен прямое и качественое, конкретное, целное. Такоы развитоы педагогическоы мысли как в СССР не ту и не будет ни где, и ни когда болше, все проехали.

Расцвет человечгества в образователном плане закончился, счас так сказат идем на одном крыле.... скоро возможно такоы бардачура начнется, что ........ не по теме.

Но я надеус вы мысль уловили по поводу образования , базы, и т.п.?
пишите если с чем не согласны, толко даваjте переjдем в другуу ветку...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Поскольку Библия написана для всех народов

там на главах так и написано - ПОСЛАНИЕ от ПАВАЛА ВСЕМ НАРОДАМ?
да нет уж там конкретно указано кому.

Цитата:
но делаете вывод, что Павел вел себя не так, как записано в Деяниях

не написано в деяниях а трактовано через Енинг похоть, на что Вы не имеете уполномочиj и многого другого.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
разрешение читать и делать выводы у меня имеется.

и бесы в Бога веруут и разрешениы ане спрашиваут, знау случаии когда бесы и писание читали, и трактовали.... и разрешения не спрашивали.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Такой организации не существует.

НОВЫЙ ЗАВЕТ НАПИСАН ПРАВОСЛАВНЫМИ, и ИЗДАН тоже ПРАВОСЛАВНЫМИ, и в Первуу очеред для ПРАВОСЛАВНЫХ

то есть - ORTHODOX - изначалные, настоясчие, оргиналные, единственные.

По етому Православнааы Церковь имеет копи райт на Новыj Завет. Захочeт ли церковная администрация етими правами восползоватся я не знаю.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от живой

Ваши комментарий о моем предполагаемом возрасте мне тоже очень понравился.

не понял..... ето у вас манера пошутить такая?

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Такой организации не существует.

НОВЫЙ ЗАВЕТ НАПИСАН ПРАВОСЛАВНЫМИ, и ИЗДАН тоже ПРАВОСЛАВНЫМИ, и в Первуу очеред для ПРАВОСЛАВНЫХ

то есть - ORTHODOX - изначалные, настоясчие, оргиналные, единственные.

По етому Православнааы Церковь имеет копи райт на Новыj Завет. Захочeт ли церковная администрация етими правами восползоватся я не знаю.

Последний раз редактировалось живой; 26.09.2007 в 16:37.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 16:41   #926
Энинг
Старожил

Цитата:
там на главах так и написано - ПОСЛАНИЕ от ПАВАЛА ВСЕМ НАРОДАМ? да нет уж там конкретно указано кому.

Конкретно на книге Деяния, в которой сообщается о проповеди в Афинах, написано "Деяния".
А вся Библия целиком представляет собою книгу, адресованную всем народам. Потому и сохранены в ней послания римлянам, коринфянам, эфесянам и т.д, потому что они полезны всем христианам. Иначе какой смысл их хранить и читать? Первые христианские собрания, получив письмо от какого-либо апостола, прочитав, переписывали и передавали эти письма и в другие собрания. Именно поэтому во время составления официального канона эти письма были широко известны всем христистианским собраниям.

Цитата:
не написано в деяниях а трактовано через Енинг похоть, на что Вы не имеете уполномочиj и многого другого.

Да нет, уважаемый живой, написано. Думаете, если громко кричать "НЕТ!", белое станет черным? Перечитайте. Там очень четко написано, как проповедовал Павел в Афинах, какие слова произносил и каких не произносил.
А говорить об истинной религии меня уполномочил сам Иисус Христос, когда сказал своим последователям: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матфея 28:19, 20).

Цитата:
и бесы в Бога веруут и разрешениы ане спрашиваут, знау случаии когда бесы и писание читали, и трактовали.... и разрешения не спрашивали.

Возможно. А бывали и такие случае, когда истинные христиане читали Библию и познавали истину, и проповедовали ее другим. А разрешения не спрашивали, потому что понимали, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:4).
А вот Сатане как раз хотелось бы, чтобы люди спрашивали разрешения (и желательно у него), можно ли им получить знания о Боге. И он сам с удовольствием выдавал бы им такие "знания", какие ему выгодно. Думаю, в средние века так все и было.

Цитата:

Вы ошибаетесь. Никто из апостолов не принадлежал к православной церкви в виду ее полного отсутствия.

Последний раз редактировалось Энинг; 26.09.2007 в 16:57.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 16:58   #927
живой
Banned

Цитата:
Конкретно на книге Деяния, в которой сообщается о проповеди в Афинах, написано "Деяния".

и конкретно в начале написано:
" первуу книгу я к тебе написал ФЕОФИЛ"
значит ета книга написа на к ФЕОФИЛУ, опят таки не ко КО ВСЕМ НАРОДАМ.

может хватит Енинг саму себя насиловать, нету ни у вас ни на вас Божеы Благодати, да и брат вы ее тоже не хотите.
живой вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 17:03   #928
Энинг
Старожил

Цитата:
" первуу книгу я к тебе написал ФЕОФИЛ"
значит ета книга написа на к ФЕОФИЛУ, опят таки не ко КО ВСЕМ НАРОДАМ.

И Вам не стыдно? Читать чужие письма? Может стоит вычеркнуть из Библии всю личную переписку? А заодно и слова, которые говорил Иисус на тайной вечере, это ведь тоже не нам?

Цитата:
не понял..... ето у вас манера пошутить такая?

Нет, это у Вас:
Цитата:
Если не зделать прямым пока еще зеленое, то когда засохнет уже не выпрямишь. ето о вас енинг. в културном обжестве, даме о возрасте не напоминаут, но я безкултурный.

Цитата:
может хватит Енинг саму себя насиловать, нету ни у вас ни на вас Божеы Благодати, да и брат вы ее тоже не хотите.

А может пора вернуться к обсуждению поведения апостола Павла во время его проповеди афинянам? Если у Вас, конечно, есть что сказать по теме беседы.

Последний раз редактировалось Энинг; 26.09.2007 в 17:06..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 17:08   #929
живой
Banned

Цитата:
А говорить об истинной религии меня уполномочил сам Иисус Христос, когда сказал своим последователям: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матфея 28:19, 20).

13 апостолчиха Енинг. в Библии и в раннехристианскоы истории о вас ни слова.... наверное из апокрефическких книг(которых я не читал), ето знать вам уже за 2000 перевалило? лично вас не видел, пришлите фотографию, хочу посмотрет какое ваше биологическое сосотояние после 2000 скитания.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сам Иисус Христос, когда сказал своим последователям

именно последователаы, а вы не являетес Его(Иисуса Христа) последователем, и последователнецеы тоже не являетесь.

Не следуете вы ни за Христом , ни за Апостолами, но за своеы похотю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А заодно и слова, которые говорил Иисус на тайной вечере, это ведь тоже не нам?

не к вам (пока, может ни когда) ето точно

Последний раз редактировалось живой; 26.09.2007 в 17:16.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 26.09.2007, 17:18   #930
Энинг
Старожил

Цитата:
13 апостолчиха Енинг. в Библии и в раннехристианскоы истории о вас ни слова.... наверное из апокрефическких книг(которых я не читал), ето знать вам уже за 2000 перевалило? лично вас не видел, пришлите фотографию, хочу посмотрет какое ваше биологическое сосотояние после 2000 скитания.

А кто Вам сказал, что это повеление адресовано исключительно апостолам? Где это написано? Может быть и слова, сказанные Иисусом во время тайной вечери, тоже касаются одних только апостолов? Тогда почему церкви причащают вином и хлебом всех прихожан? Какой-то избирательный подход у Вас, уважаемый живой: вино и хлеб - всем христианам, а повеление проповедовать - только апостолам. Сами распределяли?

Последний раз редактировалось Энинг; 26.09.2007 в 17:22..
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема