![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Rarog, а как вы дошли до понимания той истины, что когда Иисус говорил о мече, то это относилось к воспитанию детей? Мне интересна эта логическая цепочка.
Добавлено через 6 минут А можна об этом поподробнее? Меня это сильно заинтересовало. Но немного непонятно. Добавлено через 14 минут
Не будем сейчас снова рассуждать об истинности, скажу только вот что. Статистика - всегда вещь такая, в которой можна найти что угодно. Даже темную материю и энергию. Но вы не забывайте главное, что в мире должна быть одна истинная религия, все остальные - ложные. Увы, такова реальность. Так вот, то что буддизм наверху - это всего лишь отражает то что людям ЛЕНЬ следовать за истинным Богом. Им бы просто послушать красивые сказочки про реинкарнацию, Гагтунгров, инопланетян, и прочую лабуду. Где в этой статистике отражение того сколько из этих людей последовали за тем или иным течением религиозным из-за эмоций или из-за веры? Последний раз редактировалось DjAnubis; 08.10.2009 в 10:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | стоматология на нагорной | лечение пародонтоза цена | кофемашина de'longhi dinamica ecam 370.95 t купить | озон перфоманс | надувной диван |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
с какого гхыра?? А вы не допускаете возможности что все религии ложные? может реальность такова??
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Так Роза Мира это же фантастическое произведение. Хотя конечно и джедаи есть.
Может. Но. Есть религии. Выбор за вами. Ошибка в выборе чревата последствиями. После некоторых экспериментов в этой области самым легким испугом может оказаться лишение всех средств к существованию в нашем мире. Таких как деньги, квартира ну тд и тп. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, ув. DjAnubis, что упустил ответ на этот вопрос, и ответ даю только после Вашего напоминания в личной переписке... Там же я высказал предположение, навскид, не заглядывая в Писание, что этот момент могли видеть все, т.к. это чудесное явление могло способствовать укреплению веры... Вот что записано в Евангелиях
Как видим, где-то можно понять, что только Иоанн все видел, у Луки, вроде все могли... Это породило много споров. Я спорить не буду, а дам цитату отсюда http://blagovest.al.lg.ua/9906/04.html
Но, как бы оно ни было, для нас, верующих должно быть важно, что ЭТО БЫЛО. Что было свидетельство о трех Лицах Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Света, вот сёдня такая мысль, идиотская, мою неверующе-атеистическую, мало понимающую в библейских скриптах, написанных на языке подвластном только богоизбранным "сисадминам"(четай-попам ) голову. -А ведь ситуация один в один когда мы разговариваем с больным на голову человеком и верующим.![]() В обоих случаях спор бесполезен и, даже, вреден. ![]() Прям озарение какое-то снизошло. ![]() З.Ы. И чо я этава факта раньше не замечал? ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Началась агония. Что Вам ещё сказать, на простую логику? Помните ув. ibs, я Вам говорил, что у лжи никогда концы с концами не сходятся, я задал ряд вопросов и всё, ответов нет. Почему? Потому что их не может быть в Библии. К сожалению из-за таких религий как РПЦ, Библию считают чем угодно, но не Словом Бога. Это работа православия, когда люди не верят Библии.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. DjAnubis. Попробую еще пояснить эту мысль, как сумею... Цель Святого Крещения - слияние с Богом, а не только посвящение своей жизни Богу, как утверждают сектанты, превнося такой смысл в формулу крещения "во имя". Слово "во имя" может иметь оттенок неполного единения с Богом... Как в былые времена - "во имя победы", или даже сейчас - "во имя правды", "во имя любви" и т.д. Победа, правда, любовь здесь - безличностные понятия, а потому ни о каком духовном единении речь идти не может... Посвятил... и забыл... Православие понимает крещение гораздо глубже, важнее и ответственнее. Слияние с Богом невозможно, если человек грешен, т.е. грязен... Ничего грязного не может принять Бог... Но... все до единого грешны... Смерть Иисуса Христа и его Воскрешение дали человечеству исключительный шанс - отбросить свою "полуживотную" греховную жизнь и приобщиться божественной, став Человеком, и, даже богом... Крещение - величайшее Таинство Божее, в котором человек как бы умирает для прежней жизни, умирает греховный, ветхий человек и рождается новый, святой... Не зря пошел обычай давать при Крещении новые имена, святых... Поэтому фразу "во имя", как и написано в оригинале Библии, следует понимать в смысле "к имени". Т.е. присоединение имени человека к имени Отца и Сына и Святого Духа, а человеческого духа к божественному... К величайшему сожалению, мы, даже если и знаем об этом, быстро забываем и греховная жизнь снова заворачивает нас в своем вихре танца... Но... просыпаемся однажды... и плачем... и каемся... А Покаяние есть второе Крещение, человек через него снова очищается от грехов и таковым предстает пред Господом, который входит в него с последующим Причастием...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Вы не исправимы.
Иисус будет с теми кто будет проповедовать во всех народах. Этим занимаются исключительно Свидетели Иеговы. Добавлено через 4 минуты
Ага вот чего Вы боитесь. Материальные блага потерять. Интересно а если в православии ввести десятину, как долго Вы там будете находится?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 08.10.2009 в 14:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Ув. serloktionov, ИМХО, в библии вообще нет ответов на большинство конкретных вопросов. ![]() И любой версии христианства приходится прибегать к толкованиям.
Увы. но в этом отношении все версии одинаковы.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Вы видели сияющий свет? Зелёных человечков или НЛО? Или это просто вы стукнулись об монитор?
Наводящая мысль --> больные на голову обычного не замечают что они больные на голову. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ложка дёгтя в бочке мёда. Простите за назойливость, но где Вы там увидели учение о Троице? Читаю и немогу понять, научите видеть между строк. Добавлено через 3 минуты
Вот тут тоже пожалуйста по подробней, где это Вы прочитали, а то набросились на бедных сектантов, а из Библии ссылок нет.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 08.10.2009 в 14:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Rarog, ну что ж ... раз гора не идёт к Магомету.
Вот первый попавшийся отрывок из сборника национальных еврейских мифов (СНЕМ), который ещё всякие там верующие называю библией, да ещё и с большой буквы почему-то.
Давайте разберём в чём состоит мифичность отрывка, и разберём каждое лживое утверждение. Ваш ход. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |